форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 00:55
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Попробуйте вместе начать прослушивать вот это: http://www.psiholog3000.ru/content/blogcategory/23/50/ с 1ой лекции - это больше для интеллектуалов.Только посмотрите, послушайте мин. по 30 вначале сами - вдруг это " не ваше".
Чуть попроще, но достаточно эффективная методика:http://vk.com/video?q=%D0%BF%D0%B0%D...1568_162197142 Можно вначале запустить его сборник http://vk.com/video?q=%D0%BF%D0%B0%D...0040_162125236 а если супруга заинтересуется , тогда уже методику
Совместный подход поможет усилить духовность через развитие высших качеств человеческой личности ( ДАННЫЕ методики работают именно так, это НЕ "Думай и богатей" хотя и на деньги тоже влияют, как и на здоровье- может этим её заинтересуете).
Как организовать совместный просмотр? Можно попросить "помочь разобраться с интересной, на мой взгляд информацией".Можно оставить незакрытым после ( в середине) самостоятельного просмотра.
Вы свою жену знаете лучше, Вам и решать.
Но в любом случае человек должен Захотеть измениться, должен иметь для этого Знание( как это сделать), а третье Божье благоволение на это (я называю это готовностью к изменению.)
Приоритеты-мировоззрение-характер-судьба. Такова цепочка последовательных изменений. Если начнет менять приоритеты - цепочка приведёт КОБ ( или хотябы сделает терпимей для начала), ну если нет - решать Вам...
Старый 26.03.2012, 12:17
йцукен2012 йцукен2012 вне форума
частый гость

йцукен2012 на пути к лучшему

Если кроме зависти у жены наблюдаются еще и такие качества как понт, эгоизм, высокомерие и истеричность, то я бы не хотел, чтобы такая растила моих детей. Кроме того стоит подумать о искренности ее любви. Некоторые люди просто не могут этого.
Старый 26.03.2012, 12:48
Александр П. Александр П. вне форума
частый гость

Александр П. на пути к лучшему
Сообщение Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Я верю, что каждый может любить. Но в моём случае - я для неё как бизнес проект - либо выгодный либо не выгодный. Остальное фантики которые это прикрывают. Она меня не любит. Но способна. Но что бы что то сделать, нужно захотеть. Если не захотеть - то нитчего не будет. Она не захотела - и это её выбор. Мой был сделан до этого. Поэтому я и не хочу что бы она воспитывала моих детей. Я её люблю - я счастлив, но она не может понять как я могу быть счастли без того, того и того... И как я могу её любить - уходя от неё и не ублажая её ЭГО. Она путает почитание её ЭГО с любовью. Но говорить ей об этом, всё равно, что сказать Вам всем слово "ДИПРЕГШУНЦЫЙ" - никто ничего не поймёт. Так как не знает, что это такое. Передо мной один вопрос - всё ли я смог сделать для того, что бы ей наиболее комфортно было принять решение? Я думаю, что не всё, но многое.
Старый 26.03.2012, 13:21
частый гость

Принять решение разойтись она примет, если будет чувствовать себя жертвой, чтобы не мучиться. Поэтому принять решение должны вы.
Старый 26.03.2012, 13:42
частый гость

Сообщение Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Очень точно вы сказали. Именно так она себя и хочет чувствовать, что бы оправдать свой выбор. А мой уже сделан. Я оцениваю свои способности на данный момент ниже, чем её сила противодействия и её упрямство. Это не занчит, что она меня переделает. Это значит, что все мои сегодняшние действия она видит и счетает их глупыми и безсмысленными. Я не верю, что я способен ей сейчас помочь - у неё на меня уже иммунитет. Ей нужен жизненный опыт, который подтвердит мою правоту. Бывает для этого и целой жизни мало... Неважно: МОЙ выбор --> ЕЁ выбор или наоборот. Каждый из нас его сделал. И считает его правильным. Допустимое, отведённое нами, время на решение этой проблемы кончилось. Возможно я слишком поздно обратился к помощи этого форума. Но всё, что сдесь сообщалось было в той или иной форме мной сделано.
"Мир идеален - не идеален наш выбор в нём"
Старый 26.03.2012, 14:51
частый гость

Вроде все понятно, но ничего не понятно. Не крадите у нее детородный возраст, если не хотите, чтобы она от вас рожала. Лучше сказать что все кончено. В любом случае либо вы расстанетесь, либо у нее что-то хрустнет и она начнет меняться после того как скажите что вам не по пути. Может она вас безвольным считает и думает, что из вас сделает кого нужно и будет управлять. Не обижайтесь, но судя по постам, смахивает на матриархат.
Старый 26.03.2012, 17:20
частый гость

Нет не матриархат. Это неправильное впечатление. Я решение принял - мы разъезжаемся уже, как только я найду жильё. Возможно я не совсем точно описываю ситуацию - из-за этого складывается такое впечатление. Тему я продолжил не для того, что бы мне что то посоветовали - т.к. мой выбор уже сделан, но чтоб собрать в этой теме опыт остальных. Для всех остальных это проблема может быть ещё не решённая - а сдесь и ЗА и ПРОТИВ собраны будут.
Старый 17.05.2012, 02:22
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Александр, я как специалист в вопросах семейных отношений, решил оставить свой комментарий. К сожалению, скорее всего поздно
Цитата:
Сообщение от Александр П. Посмотреть сообщение
Я верю, что каждый может любить. Она меня не любит. Но способна. Но что бы что то сделать, нужно захотеть. Если не захотеть - то нитчего не будет. Она не захотела - и это её выбор. Мой был сделан до этого. Поэтому я и не хочу что бы она воспитывала моих детей. Я её люблю - я счастлив, но она не может понять как я могу быть счастли без того, того и того... И как я могу её любить - уходя от неё и не ублажая её ЭГО.
1) Начнем с того, что вы ее не любите и просто прикрываетесь этим словом.
"Любовь - это желание сделать другого человека счастливее и принятие его индивидуальности".
Любовь это исходящий созидательный поток и выражается в поступках.
Вы ее индивидуальность не принимаете, значит не любите. Не говоря уже о том, что до ее счастья вам фиолетово. А ваши поступки никоем образом не продиктованы любовью.

Есть два метода воздействия на партнера. Принуждение и побуждение.
Принуждение - это неприятие чужой индивидуальности, а значит к любви не относится. Абсолютно всегда воспринимается с негативом. И плохо сказывается на отношениях.
Побуждение - может работать только при успешном личном примере. Очевидно, что здесь проблемы.

2) Женщина - ведомая в отношениях. Строитель, созидатель и управленец - мужчина. Любовь женщины не возникает по волшебству как данность. Любовь женщины - это ответное чувство. Как вы себя ведете - так она и реагирует. Если ваши действия будут делать ее реально счастливее (по ее собственным представлениям) - она ответит вам так как умеет и может. со всей силой.

3) Вы не обладаете человечным строем психики, как бы вам этого не хотелось. Вы эгоцентрист.
Эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.
Эгоцентризм - обычно черта животного строя.

Тут дело не столько в том, чья точка зрения ближе к действительности, а суть в неспособности ПРИНЯТЬ возможность других взглядов.

Цитата:
Я написал это сообщение что бы выразить своё несогласие с тем, что "крутой" управленец сможет управить семьёй так как хочет.
То есть, вы оставляете за собой возможность "считаться" (считать себя) хорошим управленцем, но при этом быть неспособным построить счастливую семью?

Корни вашей семейной проблемы лежат вне КОБЫ. Не разность взглядов развалила вашу семьи и не строи психики. Это делаете вы своими руками, за счет имеемых внутренних качеств характера. Прежде всего - эгоцентризм, отсутсвие любви и потребительский взгляд на отношения.
Именно поэтому когда(если) вы найдете жену единомышленника - у вас не станет от этого больше шансов на счастливую семью. Ибо все наши поступки - это проявление внутренних качеств.
Старый 17.05.2012, 11:50
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Мужчина и женщина равноправные партнёры в семье. Нет здесь ведомых и ведущих. В в любовь вкладывают одинаково. Двое, вместе идут в одном направлении. Добровольно и осознанно. Тогда получается семья. А не лебедь и рак.
Старый 17.05.2012, 13:58
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Мужчина и женщина равноправные партнёры в семье. Нет здесь ведомых и ведущих. В в любовь вкладывают одинаково. Двое, вместе идут в одном направлении. Добровольно и осознанно. Тогда получается семья. А не лебедь и рак.
Ведомый и ведущий - не означает неравность. Это роли.
Роли у мужчин и женщин изначально разные. И они по разному смотярт на вещи, и по разному реагируют на события. Это вовсе не значит что кто-то важнее. Это как рулевой и кок на корабле. Убери одного из них и корабль никуда не поплывет.

Мужчина делает первый шаг, на который реагирует женщина. Мужчина качает маятник, и получает тождественную отдачу в отношении.
мужчина ухаживает - женщина принимает или не принимает.
Если он относится бескорыстно - то получает такое же отношение в ответ. тогда партнеры одаривают друг друга.
Если его отношение потребительское - то и у женщины будет такое же. Если приносит в жизнь женщины негатив - получит равнозначный ответ. И скорее всего потеряет женщину.

Если роль ведущей из-за безысходности на себя примеряет женщина, то она превращается в "мамочку" для своего мужчины. А это чуждо и не совместимо с её счастьем и цельностью
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид