форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что-то я не помню, чтобы утверждал, что "Верующие в Христа не верят в Аллаха". |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, что это помните, но почему-то не помните моего поста и того, что в нём написано: "верующие не верят и требуют доказательств подлинности ("ВК" по умолчанию)". Затем Вы от себя начинаетет словестную эквилибристику (игру слов) - "верующие верят или не верят?". Поэтому приходится напоминать, что верующие не глупцы и не во все и не всему верят. Например, в своего бога верят, а в чужого нет!!!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Будьте добры выражать свои мысли ясно и однозначно. Не надо играть в игру "угадайку". "...приходится напоминать, что верующие не глупцы и не во все и не всему верят..." Напоминать? Я когда-то говорил, что верующие глупцы? Дорогой мастер передергиваний. Давайте определимся с терминами. Вера - некое утверждение, принимаемое человеком без доказательств. Априорно. Вера - ни плохо, ни хорошо. Это - некоторое действие. Посему, принятие на веру подлинности ВК - ни плохо, ни хорошо. Другое дело, что есть вероятность быть обманутым. Если ВК фальшивка. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Определить понятия действительно необходимо. "Вера" для меня это не "утверждение" и не "действие" как вы её определили, а особое "чувство", которому отводится свой раздел чувств - религиозное мировоззрение. Простой пример - дети и животные, часто не зная, чувствуют хорошего и плохого человека. Вера это первая ступень к общению и первая ступень к познанию предмета веры. Принятие на Веру подлинности ВК для меня уже заранее характеризует человека как своего, но во всех случаях я никогда не настаиваю на вере ВК, а только на знании (ведании) ВК. Проверим! Знаете ли вы "ВК"? Готовы ли вы обсуждать научные сведения в "ВК"?
|
|||
|
|||
![]()
Погож, Вам не дают спать лавры Даля? Или Ожегова?
Или чем еще можно обьяснить Вашу тягу к придумыванию новых обьяснений терминам? Правда, Ваши обьяснения пока-что кривоваты и уступают общепринятым ![]() Вера имеет именно такое толкование, какое я привел. В общем смысле. Хотя, в более узком смысле может иметь религиозный оттенок. По ВК. Речь идет о подлинности ВК, как некоего артефакта. "научные сведения" пока не рассматриваются. Погож, перестаньте уже передергивать и смешивать все в кучу. Складывается ощущение, что, либо у Вас проблемы с логикой, либо Вы пытаетесь взять количеством. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Задайте в любом поисковике "чувство веры", чтобы убедиться самому или сначала убедите всех остальных в своей общепринятости и только тогда возвращайтесь на форум.
|
|||
|
|||
![]()
Задал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вера Цитирую: "...Ве́ра - признание чего-либо истинным, часто - без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.." |