форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 20:15
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Цитата:
Сообщение от masterr_86 Посмотреть сообщение
Совет из личного опыта. Выключи навсегда желание что либо рассказывать жене из того, что усвоил, попроси прощения за прошлое поведение и окружи ее своим теплом и заботой. Делай всё размеренно, а то останешься без жены.
Моя до сих пор, с 2008 года считает меня сумасшедшим и говорит об этом когда слышит мои разговоры с кем либо на тему КОБ итд. Но это происходит без агрессии с ее стороны, так как ее психику я давно оставил в покое. И тем не менее есть результаты моей работы над ее психикой: моя милая отказалась от алкоголя, провела работу по сортировке подруг, перестала скандалить по пустякам, стала прекрасной мамой. И самое главное-она считает, что изменилась САМА, без моей помощи. Действуй грамотно. В лоб бить-потеряешь всех близких и ни чего не добьешься.
Александр П. прислушайтесь к словам masterr_86. Так же от себя хочу добавить что делиться пусть даже правильной информацией нужно осторожно и плавно. Самый лучший алгоритм: заинтересовать своим примером, а потом путем общения постепенно шаг за шагом вести человека к правильному пониманию. Чем плавнее будет этот путь (больше шагов) тем устойчивее и безболезненней будет переход. Переход можно условно разделить на 2 фазы: поиск ответа на вопрос и осознание. В фазе поиска ответа человек должен столкнуться с какой-либо жизненной ситуацией, задать себе вопрос и честно на него ответить. В вашем случае вы должны лишь задать вопрос, а ответ должна давать ваша половинка. При этом если ответ не верный вы должны ненавязчиво предложить ей альтернативный ответ и обосновать его. После этого идет фаза осознания. Человек будет снова сталкиваться с похожей жизненной ситуацией, проверять свой ответ и ваш ответ на практике и выбирать лучший вариант, он и будет входить в привычку. После этого можно переходить к следующему шагу.

Кстати интересно было бы послушать ее и ваши цели в жизни. Честно говоря слабо верится что они настолько разные что вы друг другу мешаете.
Старый 25.03.2012, 21:28
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Если для одного человека важно понять, как устроен мир, в котором он живёт, а для другого важно из этого мира натаскать как можно больше себе в нору, то разговаривать им просто не о чем. Получается как лебедь и рак. Ничего не получается. Каждому нужна пара по себе, своего вида.
Старый 25.03.2012, 22:40
Александр П. Александр П. вне форума
частый гость

Александр П. на пути к лучшему
Сообщение Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Скажу так, я жил 3 года с человеком животно-компьютерным строем психики - мне было комфортно и страсти и т.п. но в определённый момент я понял что это по жизни не эффективно и не по Человечески. Потом встретил демона - это моя настоящая жена. Она меня и подтянула до своего уровня за пару лет, но у меня всегда была предрасположенность к человеческому строю психики. Я пробывал разные варианты вытянуть её из демона выше. Но она сильный и упёртый демон. Думаю пришло время строить семью с Человеком. Тем более я теперь знаю что это такое. Я верю, что люди меняются, точнее меняется их строй психики - я тому пример сам для себя. Но так же знаю, что меняются далеко не все((( В моём случае мы и сказки читали на ночь и разговоры на отвлечённые темы говорили (с нужной направленностью в контексте) и оценку событиям давали и песни я свои ей пел и мечтали вместе. Но оказалось недавно, что это почти никак не влияло на её миропонимание. Она слушала басни, но считала, что важное то другое, а я просто простачёк. Действительно получается как лебедь и рак - совсем не пара. Хотя и грустно. Родственники вообще все в шоке. Никто ж так глубоко не копает. А я уже мириться не могу с тем что считаю безответственным.
Старый 26.03.2012, 00:55
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Попробуйте вместе начать прослушивать вот это: http://www.psiholog3000.ru/content/blogcategory/23/50/ с 1ой лекции - это больше для интеллектуалов.Только посмотрите, послушайте мин. по 30 вначале сами - вдруг это " не ваше".
Чуть попроще, но достаточно эффективная методика:http://vk.com/video?q=%D0%BF%D0%B0%D...1568_162197142 Можно вначале запустить его сборник http://vk.com/video?q=%D0%BF%D0%B0%D...0040_162125236 а если супруга заинтересуется , тогда уже методику
Совместный подход поможет усилить духовность через развитие высших качеств человеческой личности ( ДАННЫЕ методики работают именно так, это НЕ "Думай и богатей" хотя и на деньги тоже влияют, как и на здоровье- может этим её заинтересуете).
Как организовать совместный просмотр? Можно попросить "помочь разобраться с интересной, на мой взгляд информацией".Можно оставить незакрытым после ( в середине) самостоятельного просмотра.
Вы свою жену знаете лучше, Вам и решать.
Но в любом случае человек должен Захотеть измениться, должен иметь для этого Знание( как это сделать), а третье Божье благоволение на это (я называю это готовностью к изменению.)
Приоритеты-мировоззрение-характер-судьба. Такова цепочка последовательных изменений. Если начнет менять приоритеты - цепочка приведёт КОБ ( или хотябы сделает терпимей для начала), ну если нет - решать Вам...
Старый 26.03.2012, 12:17
йцукен2012 йцукен2012 вне форума
частый гость

йцукен2012 на пути к лучшему

Если кроме зависти у жены наблюдаются еще и такие качества как понт, эгоизм, высокомерие и истеричность, то я бы не хотел, чтобы такая растила моих детей. Кроме того стоит подумать о искренности ее любви. Некоторые люди просто не могут этого.
Старый 26.03.2012, 12:48
Александр П. Александр П. вне форума
частый гость

Александр П. на пути к лучшему
Сообщение Ответ: ЖЕНА считает меня СУМАСШЕДШИМ! Друзья ПОМОГИТЕ советом!

Я верю, что каждый может любить. Но в моём случае - я для неё как бизнес проект - либо выгодный либо не выгодный. Остальное фантики которые это прикрывают. Она меня не любит. Но способна. Но что бы что то сделать, нужно захотеть. Если не захотеть - то нитчего не будет. Она не захотела - и это её выбор. Мой был сделан до этого. Поэтому я и не хочу что бы она воспитывала моих детей. Я её люблю - я счастлив, но она не может понять как я могу быть счастли без того, того и того... И как я могу её любить - уходя от неё и не ублажая её ЭГО. Она путает почитание её ЭГО с любовью. Но говорить ей об этом, всё равно, что сказать Вам всем слово "ДИПРЕГШУНЦЫЙ" - никто ничего не поймёт. Так как не знает, что это такое. Передо мной один вопрос - всё ли я смог сделать для того, что бы ей наиболее комфортно было принять решение? Я думаю, что не всё, но многое.
Старый 26.03.2012, 13:21
йцукен2012 йцукен2012 вне форума
частый гость

йцукен2012 на пути к лучшему

Принять решение разойтись она примет, если будет чувствовать себя жертвой, чтобы не мучиться. Поэтому принять решение должны вы.
Старый 17.05.2012, 02:22
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Александр, я как специалист в вопросах семейных отношений, решил оставить свой комментарий. К сожалению, скорее всего поздно
Цитата:
Сообщение от Александр П. Посмотреть сообщение
Я верю, что каждый может любить. Она меня не любит. Но способна. Но что бы что то сделать, нужно захотеть. Если не захотеть - то нитчего не будет. Она не захотела - и это её выбор. Мой был сделан до этого. Поэтому я и не хочу что бы она воспитывала моих детей. Я её люблю - я счастлив, но она не может понять как я могу быть счастли без того, того и того... И как я могу её любить - уходя от неё и не ублажая её ЭГО.
1) Начнем с того, что вы ее не любите и просто прикрываетесь этим словом.
"Любовь - это желание сделать другого человека счастливее и принятие его индивидуальности".
Любовь это исходящий созидательный поток и выражается в поступках.
Вы ее индивидуальность не принимаете, значит не любите. Не говоря уже о том, что до ее счастья вам фиолетово. А ваши поступки никоем образом не продиктованы любовью.

Есть два метода воздействия на партнера. Принуждение и побуждение.
Принуждение - это неприятие чужой индивидуальности, а значит к любви не относится. Абсолютно всегда воспринимается с негативом. И плохо сказывается на отношениях.
Побуждение - может работать только при успешном личном примере. Очевидно, что здесь проблемы.

2) Женщина - ведомая в отношениях. Строитель, созидатель и управленец - мужчина. Любовь женщины не возникает по волшебству как данность. Любовь женщины - это ответное чувство. Как вы себя ведете - так она и реагирует. Если ваши действия будут делать ее реально счастливее (по ее собственным представлениям) - она ответит вам так как умеет и может. со всей силой.

3) Вы не обладаете человечным строем психики, как бы вам этого не хотелось. Вы эгоцентрист.
Эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.
Эгоцентризм - обычно черта животного строя.

Тут дело не столько в том, чья точка зрения ближе к действительности, а суть в неспособности ПРИНЯТЬ возможность других взглядов.

Цитата:
Я написал это сообщение что бы выразить своё несогласие с тем, что "крутой" управленец сможет управить семьёй так как хочет.
То есть, вы оставляете за собой возможность "считаться" (считать себя) хорошим управленцем, но при этом быть неспособным построить счастливую семью?

Корни вашей семейной проблемы лежат вне КОБЫ. Не разность взглядов развалила вашу семьи и не строи психики. Это делаете вы своими руками, за счет имеемых внутренних качеств характера. Прежде всего - эгоцентризм, отсутсвие любви и потребительский взгляд на отношения.
Именно поэтому когда(если) вы найдете жену единомышленника - у вас не станет от этого больше шансов на счастливую семью. Ибо все наши поступки - это проявление внутренних качеств.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид