форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Упирается не всё, а ваше миропонимание. Вы же видите, что всё вокруг меняется и преобразовывается с разной скоростью. Поэтому как, зачем и почему возникла наша Вселенная не важно. Важно понять, что это возникновение Вселенной есть результат преобразования другой Вселенной.
|
|
|||
|
|||
![]()
"...Вы же видите, что всё вокруг меняется и преобразовывается с разной скоростью..."
Вижу. Например, спичка сгорает намного быстрее, чем оттаивает банка льда у меня на балконе. Если, Вы имели в виду другие сравнения - приводите. "...Важно понять, что это возникновение Вселенной есть результат преобразования другой Вселенной..." Я и про возникновение этой Вселенной не знаю, а Вы еще про другую говорите. Мое миропонимание не упирается. Не во что упираться. Мое мнение такое: Возникновение нашей Вселенной, равно как и причины этого возникновения, людям на сей день неизвестны. А посему, все предположения - не более, чем предположения. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. А разве не достаточно знать, что причина возникновения Вселенной была?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но, даже если условимся считать, что была причина возникновения Вселенной, это не доказывает ни одно из предположений. До тех пор, пока мы (люди) не будем определенно знать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Случайный процесс в том смысле, что не было цели создать именно вселенную. Или именно нашу вселенную.
Опять-же, "не было цели", да? Здесь можно предполагать как действие некоей сущности, именуемой "бог", так и иные процессы, без "водительства". Как пример - создание снежинок. Случайный процесс. Снежинки создаются, но какая у них будет форма - фик его знает ![]() "...Каких предложений?..." Не предложений. Предположений. Цитата: "...Два варианта: 1. Наша вселенная и, соответственно, законы и правила ее существования возникли как результат чьего-то действия. "Бог создал нашу Вселенную и обозначил правила и законы ее существования" 2. Наша Вселенная возникла без чьего-то действия. Как случайный процесс, или как побочный эффект какого-то иного процесса (есть и такое предположение), но без "водительства". И тоже, есть определенные правила и закономерности..." ЗЫ. К сожалению, мое время на сегодня истекло. Буду рад пообщаться с Вами завтра. |
|
|||
|
|||
![]()
Если наблюдатель не знает, как создаются снежинки - это нормально. Но если об этом не знает создатель - это не нормально. Вот другой пример. Летят навстречу друг другу два больших метеорита. В результате их случайного столкновения образовался кусок метеорита. То есть, причиной возникновения куска является не случай, а столкновение. Поэтому я хочу сказать, что ваше второе предположение несостоятельно.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не повторяясь, скажу только, что появление первой информации обязательно связано с самоопределением этого самого НИЧТО и этот "механизм" бесконечен. На такой основе держится наше сегодняшнее мироздание и все свои расчеты следует производить с этого Нуля-бесконечности. |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Сергеевич зачем-то троллит, делая вид, что тупит.
Любая упорядоченность имеет создателя. Кто это отрицает, считает, что Бог - это хаос. Что ему докажешь?! |