форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
"...О чём нет инфы?..."
О том как была создана Вселенная. С "водительством" или без него. "...А природа не входит в состав Вселенной?..." Входит Есть Вселенная. Она "работает" в соответствие с законами природы. Т.е. "природа" - суть закономерности по которым живет Вселенная. Греческий вариант слова "природа" - фьюзис. Отсюда "родился" термин "физика". Т.е. наука, изучающая законы природы. |
|
|||
|
|||
![]()
Это другой вопрос. Вы просили привести моё доказательство существования Бога. Так вот, для меня наличие во Вселенной правил говорит о существовании хозяина этих правил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не понятно, как наличие правил говорит о существовании "хозяина этих правил"?
Вариант: как-то создалась Вселенная. Без "водительства". Логично предположить, что она существует по определенным правилам (что мы наблюдаем), но как Вы поставили знак равенства? |
|
|||
|
|||
![]()
Кем определённым? Ответьте себе. Для меня это не вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
А никем не определенным.
Два варианта: 1. Наша вселенная и, соответственно, законы и правила ее существования возникли как результат чьего-то действия. "Бог создал нашу Вселенную и обозначил правила и законы ее существования" 2. Наша Вселенная возникла без чьего-то действия. Как случайный процесс, или как побочный эффект какого-то иного процесса (есть и такое предположение), но без "водительства". И тоже, есть определенные правила и закономерности. И? Все упирается в то, что на сей день неизвестно как, зачем и почему возникла наша Вселенная. Предположения, так ими и останутся, пока это не станет известно. Следовательно, пока нет знания о создании Вселенной, предположение о создании с "водительством", или без оного, совершенно равнозначны. Равно, как и не доказаны (опровергнуты). |
|
|||
|
|||
![]()
Упирается не всё, а ваше миропонимание. Вы же видите, что всё вокруг меняется и преобразовывается с разной скоростью. Поэтому как, зачем и почему возникла наша Вселенная не важно. Важно понять, что это возникновение Вселенной есть результат преобразования другой Вселенной.
|
|
|||
|
|||
![]()
"...Вы же видите, что всё вокруг меняется и преобразовывается с разной скоростью..."
Вижу. Например, спичка сгорает намного быстрее, чем оттаивает банка льда у меня на балконе. Если, Вы имели в виду другие сравнения - приводите. "...Важно понять, что это возникновение Вселенной есть результат преобразования другой Вселенной..." Я и про возникновение этой Вселенной не знаю, а Вы еще про другую говорите. Мое миропонимание не упирается. Не во что упираться. Мое мнение такое: Возникновение нашей Вселенной, равно как и причины этого возникновения, людям на сей день неизвестны. А посему, все предположения - не более, чем предположения. |