форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я летел над осенней землей,
Над раздольем огненных берёз Видел я как над русской страной Колоссальный Храм до неба рос. Опираясь на родную землю, Поднимаясь с глубины веков. Устремлялся куполами к небу Разрывая платья облаков. Он стоял духовною заставой На пути иноверцев и врагов, Чтоб ни кто ложью и отравой Не навешивал на русичей оков. Не простая выпала тем доля Кто ему служить готов, Защищать законные устои На землях наших дедов и отцов. Направляя наши души к свету Туда всегда стремились мы, Призывал он всех к ответу – Отвечай, что сделал ты? Какой всегда ты шел дорогой? Какие мысли возбуждал? За собой следил ты строго? Что ты стране любимой дал? Дом построил, не украл? Сирот и старых не обидел? За боль чужую ты страдал? И выше всех себя не видел? Кто на вопросы все ответил Как с сердца капала слеза На вечный бой, за все в ответе Благословлялся навсегда. Служитель веры и любви Твой верный сын страна родная Во имя будущей земли Маяк на храме зажигает. Я летел над осенней землёй Над старой огромной страной. Видел я как вместе со мной К храму души летели гурьбой. |
|
|||
|
|||
![]()
Люблю читати поезію. Сам ще нічого цікавого писати не вмію ))) Дуже багато гарних віршів можна почитати на сторінках літературного журналу "Дніпро". Думаю що кожен може знайти для себе щось цікаве.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гарна поезія! Ось ше один гарний вірш:
Ганна Опищук, м. Київ Вплітає травень гілочку жасмину. Вплітає травень гілочку жасмину У неповторність, наче у вінок. Під сонцем будні гріють білі спини. І ми до літа ближчаєм на крок. Сміється вітер, дмухає в кульбабку. Сміється, аж хапається за боки. Зриває з неї білосніжну шапку І підкидає до небес високо. Погляньте, он на гілочці шишкар. Ну де йому тут взятись, на Волині? Жовтіє, наче сонечко з-під хмар. А хмари в травні - як ніколи сині. Нап'юсь весни, як білого вина. Ну як, скажіть, як можна збайдужіти, Коли навколо все нові дива, А на порозі причаїлось літо. Цей вір нещодавно прочитав у журналі "Дніпро". |
|
||||
|
||||
![]()
Русское слово звучит
В небе над нашей землёй Клин журавлиный летит Тревожа наш хрупкий покой Осень дождями косыми Бьётся стучится в окно Родина наша Россия Мы же с тобою одно
|
||||
|
||||
![]()
В даль уходит время безвозвратно
В бесконечность, в будущее путь Даже если повернуть обратно Не возможно совесть обмануть Не мечтай не вспоминай былого Не ищи грядущего в веках А живи сейчас, живи свободно Так живи, как ветер в облаках Посмотри вокруг, душой откройся И почувствуй жизни красоту На любовь и мирный лад настройся И осуществи свою мечту Где то в мире всё идёт иначе Где то сад цветёт, звенит ручей Где то детский смех и мать не плачет Жизнь узор из золотых лучей Где то тучи небо затянули Где то ураган идёт, шумит гроза И печали в душу заглянули Но мы можем всё таки сказать Жизнь, ты многогранна и прекрасна Жизнь ты удивительно мудра Жизнь ты тайна, людям не подвластна С вечера ты жизнь и до утра.
|
||||
|
||||
![]()
Мы по жизни все идём разными дорогами
Мы законами живём добрыми и строгими Путь нам освещает свет, чистый и прекрасный На любовь вопрос ответ получаем ясный Это счастье жить дышать приближаясь к истине Это радость, понимать, мир наполнен смыслом Не послужат знания нам поводом для споров Мы построим здание, нам любовь основа.
|
||||
|
||||
![]()
Не видит не знает не помнит
Что было что будет что есть Совесть в вине свою топит Топит разум и честь Но видит шальные мгновения Другой красивой весны Видит мое поколение Чужие не Русские сны Что ж время время выходит Новым богам – деньгам Кто скажет в моем народе? Россию я не отдам
|
||||
|
||||
![]()
Ты смотришь, ты видишь свет
Ты знаешь все тайны мира Не гений ты, но поэт Слуга божественной лиры.