форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А тема одна, слова тоже создают свой дух (эгрегор). Даже Библия начинается с того, что в начале мира было слово и слово было Бог, и словом Бог сотворил мир. Обожествление слова налицо. Хотя я считаю лично, что вначале был Образ, а затем Слово, как знак, символ, сигнал этого Образа. И у детей преобладает Образное мышление и только на его основе строится словесное (логическое) мышление. В Ведах: Наши Боги - суть Образы, а глупая тема ветки утверждает, что их существование не доказано. Так, что мы от темы не отклонилсь ни на одну букву.
|
|||
|
|||
![]()
"...только не называйте какие-либо из них или свои трактовки общепринятыми или интернациональными..."
Интернациональными, нет, конечно... ![]() Например, термин "мировоззрение" имеет общепринятую трактовку, как я привел. Есть некоторые вариации, не меняющие общего смысла. Ваша-же трактовка, имеет место быть,полагаю, но общепринятой не является. А посему, дабы избежать путаницы, предлагаю трактовать термины "общепринято". "...А тема одна, слова тоже создают свой дух (эгрегор)..." Нет. Тема была другая. ![]() Прочтите первый пост, оставленный топикстартером. Свою позицию я высказал в посте №144. Могу дополнить: на сей день, существование обозначенных явлений никем и ничем не доказано. Удивляет, что идут рассуждения о этих явлениях, как о доказанных и реально существующих. Или я что-то пропустил? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Путанницы не будет, если Вы приводите свои понятия и образы, а я свои. Общепринятыми для нас будут только те понятия и образы, которые действительно станут таковыми общими для нас. Согласие, взаимопонимание и соображение - это этапы общего принятия. Прежде чем говорить о чем либо надо определить и установить общие слова, понятия и образы, только тогда не будет пустого сотрясения воздуха и клавиатуры.
|
|||
|
|||
![]()
"...Прежде чем говорить о чем либо надо определить и установить общие слова, понятия и образы..."
Именно это я Вам и предложил. Если, Вы настаиваете на каких-то своих особенных определениях - ради бога. Приводите термин - сразу давайте определение. Хотя это несомненно усложнит общение. И, все-таки, давайте вернемся к теме. "мировоззрение" и "демократия" - не в теме. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот статья по "эгрегорам":
http://old.kpe.ru/press/mera/269/1716/ Вопрос к сторонникам "эгрегоров": Согласны-ли Вы со статьей? |
|
|||
|
|||
![]()
Бог, биополе, эгрегоры - это категории, предметы для рассмотрения через мировоззрение. Если мировоззрение не в теме, то с таким же успехом можно судить о запахе духов, находясь в противогазе. Успехов!!!
|
|||
|
|||
![]()
Кроме словоблудия. по теме Вы так ничего и не "родили"
Не смею задерживать! |
|
|||
|
|||
![]()
Непонятности из статьи:
"...Живой человек тоже излучает определённую совокупность колебаний, которая образует соответствующее поле колебаний — биополе человека..." Излучает. В инфракрасном участке и в звуковом. Иных излучений вроде-как не зафиксировано. "...В 30-х годах 20 века советские учёные супруги Семён и Валентина Кирлиан впервые в мире зафиксировали свечение органических и неорганических объектов..." Да, вроде-как - нет. Эффект свечения тел в электромагнитном поле был известен еще за 100 с лишним лет до рождения Семена Давидовича. И изучался по мере сил. Даже, метод регистрации ("электрография") был предложен впервые не Кирлианом. "...В 1978 году под эгидой Академии Наук СССР начались исследования «эффекта Кирлиан»..." Хотелось-бы подробностей. Может есть у кого инфа? "...Оказалось, что вокруг каждого человека существует слабое электромагнитное поле. Находящиеся в воздухе электроны, попадая в это поле, начинают ускоряться и ионизируют молекулы воздуха. Те, в свою очередь, начинают испускать фотоны, в основном в голубой и фиолетовой частях спектра. В результате каждый человек окружён присущей только ему невидимой для абсолютного большинства людей световой оболочкой — своим биополем..." "Слабое электромагнитное поле" способно вызвать ионизацию воздуха? Хм. Ниче себе слабое! ![]() И так видимое все-таки поле или нет? Фотоны возникают... Еще. "световая оболочка" - результат взаимодействия такого-вот "слабого" поля с воздухом. Т.е. изначально она не излучается организмом. А по тексту, она уже стала "биополем". А по тексту выше, утверждается, что биополе - то, что излучается именно организмом. А? |