форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Простой пример из школы. На уроках дают знания и подтверждают их опытами и лабораторными работами. Чем Вам не "собственный пережитый опыт"? А вот биополе, бог и эгрегоры опытным путем недоказуемы. Да и теорбаза хромает. Вот это и есть вера. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы оба неправы, так как категоричны, без доказательств.
Может существовать то, что не доказано. А может не быть того, что все считают доказанным. |
|
|||
|
|||
![]()
Без доказательств чего?
"бог", насколько я знаю, наукой не изучается. В миру, так сказать, существует великое множество определений этого термина. Все на уровне "верю - не верю". Эгрегор и биополе существуют в виде неких гипотез. И - тоже куча различных определений. Это, конечно, не означает, что их нет как существующего физического явления, но на сей день они однозначно не доказаны. Посему, люди, говорящие о них как о чем-то реальном, уже доказанном - верующие. Последний раз редактировалось Сергей Сергеич; 17.03.2012 в 16:15. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По пословице: И сам не гам и другим не дам. Вера лучше безверия. Вера сознательная устремляет к самосовершенстивованию и познанию. Отрицание доказательств не имеющих ответов у "официальной науки" несправедливо, пора расширить рамки познавательных процессов и дать равноправие выдвигаемым гипотезам в исследовании их. |
|
|||
|
|||
![]()
Значит остаётся единственно верное определение: Закон, по которому изменяется Мир, есть Бог.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну...для веры-религии вполне пойдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
При чём здесь вера? Вы ощущаете на себе этот Закон или нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю. Вы сказали что есть некий закон по которому изменяется мир, но определение не дали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Верю, не верю...
Один мой знакомый (после лечения "белой горячки") рассказал о своем опыте: возвращаясь с работы в день получки увидел уже возле своего дома на бордюре сидящих гномиков. "Допил до ручки.." - подумал сокрушаясь, - "Но самого маленького дочке всё равно поймаю..." Поймал. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
о духовных сущностях - биополе, бог, эгрегор вы упоминале ранее.
Если Вы забыли, то мне не трудно напомнить, процитировав один из предыдущих постов: Цитата:
Цитата:
Иностранное слово "бутерброд" для иностранцев это "хлеб с маслом". Для русскоязычных граждан это слово уже нечто другое, так как бывают бутерброды с колбасой, сыром, огурцами, салом. В этой разнице значений одного и того же слова нет ничего опасного и зловредного, так как бутерброд это материальный предмет, для проверки которого существуют физические органы чувств. Т.е. если в бутерброд засунут пластилин или другую гадость, то органы чувств защитят организм от отравления. Это утверждение, вроде бы только подтверждает всё сказанное вами в цитируемом выше посте. Но не совсем, так как это подтверждение не относится к духовным предметам, для определения вредности которых у живого организма отсутствуют физические органы чувств. Например, иностранные "коммунна" и "коммунизм" на русском языке в словаре - это "община" и "общинность", но не в понятиях и образах. Какой гадости только не насовали в известный всем "коммунизм" и холивар в этом случае вполне уместен. Если бог или эгрегор опытным путем материальных исследований не доказывается, а у человека отсутствует мировоззрение, то это не значит, что бог или эгрегор не существуют и не доказуемы. А для доказательства есть просто духовные опыты предков, которые надо знать (ведать) и которые вполне доказывают существование Бога. Для мировоззренчески слепых в этом случает есть только два пути поверить или не поверить рассказам. Это также, как я верю в закон Ома, а проверять достоверность этого закона опытным путём мне нет необходимости и желания. Раньше меня удивляло, что верующие в своей основной массе не знают Библии или Корана, коммунисты не знают в своей основной массе Труды основоположников коммунизма. Сейчас меня это нисколько не удивляет так как верующий в области своей веры не способен, не считает необходимым или ленится ступить на путь познания, в конце которого будет выражение "я знаю" вместо "я верю". В заключении поста еще один пример со словом "антоним" от греч. anti… противо… + onyma имя]. , что по-русски означает "слово", противоположное по значению другому слову, а также словом "синоним" - слова, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое значение. Теперь исследуем ваше утверждение: ""материализм" и "духовность" - не антонимы, если Вы не в курсе". Т.е. по Вашему если они не "антонимы", то значит "синонимы"??!!! Вот это новость. Хотя возможно в этом есть кое-что от Правды: Материя духовна, а Бог (дух) материален, а Опыты и Доказательства должны быть материальными и духовными.
|
|||
|
|||
![]()
"...о духовных сущностях - биополе, бог, эгрегор вы упоминале ранее.
Если Вы забыли, то мне не трудно напомнить, процитировав один из предыдущих постов...(далее цитата)" Действительно. Вот только прилагательное "духовные" - Ваше ![]() То, что имел в виду я описано в посте №144. "...Ваша разница трактовок иностранной "гипотезы" и русского "предположения" - это подмена определения понятий, за которым следует искажение представления образов..." Хорошо. Приведите толкования обоих терминов, только общепринятые на сегодня, а не "арийские", сравним. "...если они не "антонимы", то значит "синонимы"??!!!... " Вы полагаете, что все слова исключительно "ходят парами" антонимы и синонимы? "...Если бог или эгрегор опытным путем материальных исследований не доказывается, а у человека отсутствует мировоззрение..." А у человека может отсутствовать мировоззрение? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У человека может отсутствовать и зрение и мировоззрение. Про тех, кто лишен мировоззрения говорят: "Ушами слушают, но не слышат, глазами смотрят но не видят".
|
|||
|
|||
![]()
"..."гипотеза" - это "предположение" и наоборот..."
И? Тогда где и в чем Вы усмотрели "...подмена определения понятий, за которым следует искажение представления образов..." с моей стороны? "...У человека может отсутствовать и зрение и мировоззрение..." Зрение - да, мировоззрение - нет. "...Мировоззрение - система взглядов на мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и к самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их идеалы, убеждения, принципы познания их деятельности, ценностные ориентации..." Сие присуще всем. Разное бывает - да. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я так понял, что слово "Гипотеза" у вас имеет одну трактовку, а слово "Предположение" другую трактовку. Если вы их трактуете одинаково, то беру свои слова обратно и останется только использовать русское слово "предположение" без всяких "гипотез", исключив словоблудие. Моё определение понятия и представление образа слова "мировоззрение" несколько отличается от приведенного вами. Сравните: "...Мировоззрение народа и каждого достойного представителя этого народа - это отобранная, проверенная, накопленная и упорядоченная многими сотнями предыдущих поколений система взглядов на мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и к самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные достоинства и достояния людей, их образы мыслей и образцы целей, убеждения, основы познания их деятельности, ценностный выбор правильного пути развития..." ВЫВОДЫ: 1) Не любая система взглядов является мировоззрением. 2) Не всегда имеющаяся у человека система взглядов соответствует мировоззрению народа. 3) Привнесенные в мировоззрение искажения иногда бывают хуже отсутствия мировоззрения из-за наносимого вреда самому человеку, его народу и всему человечеству.
|
|||
|
|||
![]()
"...Из вашей фразы : Гипотеза, по-русски, действительно, "предположение". Только без мягкого знака.... Если вы их трактуете одинаково, то беру свои слова обратно и останется только использовать русское слово "предположение" без всяких "гипотез"..."
"без мякгого знака" возникло от Вашего поста "...гипотеза - по-русски, "предпоЛОЖЬение..." Не представляю, чем Вам не нравится термин "гипотеза", но тем не менее, принимаю Ваше предложение. Впредь буду стараться "гипотезу" не применять. В свою очередь, прошу Вас не применять "арийский" язык. С той же целью - исключить словоблудие. "...Моё определение понятия и представление образа слова "мировоззрение" несколько отличается от приведенного вами..." Да, вижу. Воля Ваша. Позвольте, однако-же, мне придерживаться общепринятой трактовки. Хочу оговориться: в дальнейшем, буду придерживаться именно общепринятой трактовки терминов. Однако- же, мы отклонились от темы. |