форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.03.2012, 20:50
Шпунтик Шпунтик вне форума
участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 227
Шпунтик на пути к лучшему
Лампочка Нет ратификации документов по ВТО!



Нет ратификации документов по ВТО!

Информирование депутатов от «Народного фронта» о гибельности для России присоединения ее к ВТО не потеряло актуальности.»

Есть возможность лично обратиться к депутатам Государственной Думы, написать им письма, электронные сообщения и в своём обращении поднять вопрос о недопустимости вступления России в ВТО и о последствиях для России от вступления ее в ВТО.

Открывается ещё одна возможность для участия в этом важном вопросе:
19 марта 2012 года в 14.30 (зал № 830 нового здания)
Государственная Дума РФ проводит парламентские слушания по теме «Присоединение России к Всемирной торговой организации. Защита национальных интересов», в которых можно принять участие.
За оформлением пропуска в Государственную Думу необходимо обратиться заранее к советнику Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы
Горшковой Анне Валерьевне по тел.: 8 (495) 692 16 97.

Существует реальная возможность для участников форума, а в частности жителей Москвы и Подмоковья принять в этом мероприятии участие.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2012, 19:35
Шпунтик Шпунтик вне форума
участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 227
Шпунтик на пути к лучшему
Лампочка Референдум по вопросу вступления России в ВТО


В понедельник 19 марта 2012 года в 12.00 в пресс-центре ИА «Интерфакс» состоится пресс-конференция на тему:

«НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА»

Инициативной группой было решено подготовить и созвать всенародный референдум, на котором окончательно должно быть выражено отношение населения к участию России в ВТО.

Основные тезисы пресс-конференции:

•Создание Инициативной группы по проведению Референдума (в соотв. с ФЗ от 28.06.2004 № 5-ФКЗ)
•Принимаемые меры, необходимые для подготовки и проведения Референдума (в соотв. с ФЗ от 28.06.2004 № 5-ФКЗ).
•Формулировка вопросов, выносимых на Референдум (в соотв. С ФЗ от 28.06.2004 № 5-ФКЗ).
•Причины и возможности поддержки Референдума действующими властями.

Участники пресс-конференции:

•Бабкин Константин Анатольевич – Председатель ВПП «Партия Дела», президент Ассоциации «Росагромаш»
•Калашников Максим – писатель-футуролог, известный российский блогер
•Коломейцев Николай Васильевич – член Президиума ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике
•Стариков Николай Викторович – писатель, член Центрального совета Профсоюза граждан России.
•Марков Евгений Мануилович – Президент Союза малых городов Российской Федерации
•Хомяков Владимир Евгеньевич – Председатель Центрального Совета Движения «Народный Собор»
Аналитические заключения независимых экспертов, прогнозы ученых, а также представителей всех отраслей промышленности и сельского хозяйства показали, что будет нанесен огромный ущерб от вступления России в ВТО на согласованных условиях. Ежегодные потери составят около трех триллионов рублей. Наличие ущерба признают и сами инициаторы, лоббисты ВТО. Обещания компенсировать потери не вызывают доверия экспертов. Работа по разработке компенсационных мер не ведется.

Решение о вступлении России в ВТО было принято в декабре 2011 года, но оно не вступит в силу, пока не будет ратифицировано.

Вступление в ВТО затронет судьбы миллионов россиян и повлечет за собой передачу части суверенитета России Всемирной Торговой Организации.

Участники заявят, что перед ратификацией Соглашения о ВТО, необходимо вынесение вопроса на Референдум.


Организаторы пресс-конференции: Аналитический центр «ВТО-Информ», Движение «СТОП-ВТО»

Адрес проведения мероприятия:

ИА «Интерфакс»: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.2, стр. 1, 2 этаж, пресс-зал

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ на сайтах WTO-INFORM.RU и STOP-VTO.RU

Аккредитация +7 909 688 61 67 Григорьева Наталия.

Источник: Россия против ВТО
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.03.2012, 22:12
Шпунтик Шпунтик вне форума
участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 227
Шпунтик на пути к лучшему
Лампочка Старт организации референдума во вступлению России в ВТО


19 марта 2012 года в 15-00, произошло знаменательное для всей российской политической сцены событие, которое окажет существенное влияние на ход дальнейшего развития России, но которое, по понятным причинам, было проигнорировано основными телевизионными каналами и СМИ.

В ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция по созданию Инициативной группы по проведению Всероссийского референдума о вступлении России в ВТО.

В ней приняли участие:

Бабкин Константин Анатольевич – лидер ВПП «Партия Дела», Президент Ассоциации «Росагромаш», член Центрального Совета движения «Аграрная Россия» и Союза Машиностроителей России, член правления РСПП и член Генерального Совета «Деловая Россия»,

Хомяков Владимир Евгеньевич, Председатель Центрального Совета Движения «Народный Собор»,

Стариков Николай Викторович, – писатель, публицист, член Центрального Совета общественной организации «Профсоюз граждан России»

Куринов Александр Юрьевич – член Центрального Совета «Профсоюза граждан России»

Калашников Максим – журналист, общественный и политический деятель, писатель-футуролог, публицист

Ширшов Константин Владимирович – российский политический деятель, Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ, член Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям, член Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

В организации конференции так же приняли участие Аналитический Центр «ВТО-Информ» и Движение «Стоп –ВТО»

Впервые промышленный бизнес объединился с национально-патриотическими силами для защиты конституционными способами независимости России от международных финансовых структур, для защиты отечественного производителя и создания реальных условий процветания России и, в конечно итоге, в интересах всех граждан России.

Все, кому небезразлична судьба России, должны поддержать инициативу проведения референдума

Источник
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.04.2012, 20:22
Костюченко Сергей Костюченко Сергей вне форума
был не раз
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 6
Костюченко Сергей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО

Общегражданская инициатива СТОП ВТО объединяет очень разных людей, движений и партий одной болью за Отечество наше и имеет целью предотвратить вступление России в ВТО. Призываем принять посильное и реальное участие в Движении – За сохранение независимости России!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.05.2012, 14:28
Шпунтик Шпунтик вне форума
участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 227
Шпунтик на пути к лучшему
Лампочка Обращение в Общественную палату РФ

Обращение в Общественную палату РФ


В 2012 году Общественной палатой РФ проводились «круглые столы» о вступлении РФ в ВТО с приглашением представителей от Минэкономразвития и других ведомств, выступающих за присоединение России в ВТО. Однако по итогам работы этик круглых столов общество так и не получило внятного ответа на простой вопрос – что даст российскому обществу вступлении России во всемирную Торговую организацию. Кроме того по итогам этих прошедших круглых столов, общественная палата не направляла каких либо заключений в органы государственной власти, а так же не информировала общество и других заинтересованных лиц о каких-либо решениях выработанных по итогам этих круглых столов и поэтому мы не знаем ответов на многие вопросы.

В связи с этим члены Инициативной группой по проведению Референдума о вступлении Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию 23 апреля подали заявление в Общественную палату Российской Федерации с просьбой организовать общественные слушания по вступлению Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию и ратификации Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации пакета соглашений о присоединении Российской Федерации к ВТО.

По мнению членов Инициативной группы, присоединение России к ВТО затронет сущностные интересы граждан России, повлияет в худшую сторону на экономическое и социальное развития Российской Федерации, затронет основные права и свободы граждан и основы конституционного строя Российской Федерации, в частности:
  • присоединение России к ВТО приведет к потере суверенитета России, поскольку согласно Меморандуму ВТО от 19 марта 2001 национальные законы и регулирование стран мож*но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо». При этом Россия не получает в структурах ВТО ни контрольного, ни блокирующего права голоса. Это противоречит ст. 3 Конституции РФ.
  • подписанный протокол о присоединении России к ВТО, не дает России, в отличие от других стран, права на запрет ввоза генно-модифицированных продуктов, которые, согласно имеющейся у нас научной информации, приводят к увеличению смертности, циррозу печени, дегенерации воспроизводящих органов, онкологии и т.д., т.е. распространение в России ГМО продуктов не только противоречит федеральным программам «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» (онкология и т.д.) и повышения рождаемости, но и создает реальную угрозу жизни граждан России. В настоящее время проведенными в России научными исследованиями убедительно доказано, что существуют негативные последствия для здоровья граждан от ГМО и связано это не с самой модификацией генов, а с несовершенством способа генной модификации.
  • невозможно быстро и компетентно оценить последствия для России от согласованных 23000 условий, подписанного протокола и объяснительного доклада рабочей группы, содержащих более 1700 листов. Даже по самым оптимистичным прогнозам на ознакомление с этим протоколом потребуется не менее 450 часов. Такой судьбоносный для России международный договор нельзя принимать, относясь к этому халатно.
  • вступление в ВТО приведет к сокращению и отмене государственного финансирование общественных благ, к приватизации, в частности, образования, здравоохранения, систем водоснабжения и транспортных систем, поскольку правила ВТО требуют приватизации общественных благ. Мировой же опыт приватизации общественных благ показывает, что такая приватизация имела разрушительные последствия, поскольку привела к росту цен, к ухудшению их качества, падению безопасности, ограничению к ним доступа населения, к увольнениям части занятых в этих сектора людей и ухудшению трудовых прав оставшихся работников.
  • вступление России в ВТО приведет к закрытию сотен предприятий, росту безработицы, усилению социальной напряженности.

В ходе общественных слушаний, члены Инициативной группы по проведению Референдума о вступлении Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию хотят рассмотреть и довести до российского общества следующие вопросы:
  1. довести до сведения граждан Российской Федерации официальный перевод пакета соглашений по вступлению Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию.
  2. обсудить на общероссийском уровне гражданского общества необходимость вступления, условия вступления, последствия и другие вопросы, связанные со вступлением Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию.
  3. обсудить возможность назначения референдума Российской Федерации, для выявления мнения, согласия или не согласия, граждан Российской Федерации с ратификацией пакета соглашений по вступлению Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию и принятию Российской Федерацией указанных в таких документах обязательств перед Всемирной Торговой Организацией и иными лицами.
  4. обсудить возможность запрета Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации принимать федеральные законы о ратификации международных договоров и соглашений, направленных на вступление (присоединение) Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию, до момента завершения референдума Российской Федерации и выявления тем самым мнения, согласия или не согласия, граждан Российской Федерации с ратификацией пакета соглашений по вступлению Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию и принятию Российской Федерацией указанных в таких документах обязательств перед Всемирной Торговой Организацией и иными лицами.

Источник: СТОП-ВТО
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2012, 14:54
Шпунтик Шпунтик вне форума
участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 227
Шпунтик на пути к лучшему
Восклицание Условия вступление России в ВТО

Условия вступления России в ВТО


Доклад Рабочей группы по присоединению Российской Федерации ко Всемирной торговой организации


Протокол о присоединении Российской Федерации ко Всемирной торговой организации
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot