форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Электрообогрев - штука дорогая. Если попробовать газовый двухконтурный котел? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может мне ещё на замену лампочки им бумажки собирать? Совсем нет. За зиму ушло около 8 тыс. на квартиру площадью 40 метров. А энергетики берут 28 тыс. за год. В 3 раза завышают тарифы. Я буду биться до конца. Долой этих хищников! |
|
|||
|
|||
![]()
Не уверен, что они пойдут в указанном направлении
![]() Имущество Ваше. Формально. В законе об этом есть. Точно не помню, но что-то о неотчуждаемости общедомовых коммуникаций. Температуру Вам меряли, предполагаю вот почему: При отсутствии радиаторов и выключенных нагревателях, температура в Вашей квартире была 20 градусов. Откуда тепло взялось? Правильно, от соседей. Которые за него заплатили. Уже можно Вас привлекать ![]() Далее, при отсутствии обогрева в квартире, нарушается тепловой баланс здания. Со всеми вытекающими. Теоретически. Понятно, что одна квартира погоды не сделает, а если все резать начнут?. Вы-то нагреватель поставили, а кто-то не захочет ставить. Или поставит, а включать не будет. Все может окончиться не здорово. Для здания. И в этой ситуации проще запретить законодательно, чем заморачиваться разборками и проверками. Что и сделали. ![]() ЗЫ. Сам хотел поставить себе двухконтурный котел, но... ЗЗЫ. А вы посчитайте обогрев газом. Может, дешевле выйдет. Ну а что касается суда...Не подготовитесь - проиграете дело. Заставят платить. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ознакомьтесь с решением Верховного Суда РФ от 22 сентября 2009 года N ГКПИ09-725 Цитата:
Цитата:
Здание что ли развалится, если его не отапливать? Бетон вроде перепады температур выдерживает. Снаружи -20, внутри +20 и бетону ничего). Ничего ему не будет если будет снаружи и внутри -20. Что это за загадочный "тепловой баланс здания", о котором мне писали жкх-ники? И как сей загадочный "баланс" разрушится от того, что я или вообще все соседи перестанут топиться от центрального отопления? Дом что ли развалится? Что конкретно случится от того, что я, допустим, убрал батареи и не топлю у себя? В 19-м веке, напомню, не было центрального отопления. Были кирпичные дома, у каждого жильца в квартире была печь (камин), которую и топили по мере надобности. Если жильцов в квартире не было, то печь не топили, в квартире стоял зусман. И никакой "тепловой баланс здания" от этого обстоятельства не нарушался, заметьте. Так что все эти сказки про "тепловой баланс" придуманы для доверчивых простачков, чтобы запудрить им мозги и продолжать сосать из них деньги. Цитата:
Суда не боюсь - пусть сами подают, мне лень, да и на пошлины неохота тратиться. "Делай то что должно и будь что будет" |
|
|||
|
|||
![]()
То Optiman
Тепловой баланс здания может влиять на состояние коммуникаций. И на обои соседей ![]() "...Радиаторы внутри квартиры это не общедомовая коммуникация..." А это уже по-разному. ![]() У меня, например байпасов с краниками нет, а посему, радиаторы в квартире - общедомовая коммуникация. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот Вам еще интересная статья по теме:
http://www.upravdomus.ru/useful_advi...j/14501024090/ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И чё от этого случится с "состоянием коммуникаций"? Не смешите мои тапки. Аналогично и с обоями: есть внешние стены в каждой квартире. То есть стены, снаружи которых улица. Зимой там минус 10 - минус 20 снаружи. +20 внутри. Ничерта плохого от этого с обоями не случается (которые наклеены на эти стены изнутри). Объясните мне почему что-то плохое должно случиться с обоями соседей, если у меня в квартире будет +10 (я умер, не топлю), а у них +20? Только конкретно, без воды и трёпа жкх-ников! Цитата:
Не верите верховному суду? |
|
|||
|
|||
![]()
Я так понимаю, что статью по ссылке Вы не читали
![]() Дело Ваше. Ждем дальнейшей инфы. Кстати, Вы не считали отопление газом? Ну и горячую водичку на водоразбор от него-же? В сравнении с электричеством? |