форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
ПОГОЖ, опять вы про казаков.
Речь то о другом совсем. Сейчас потому то и стали все чужими, что деньги нас разделили. Отменим их, исчезнет конкуренция, и люди добрее станут. А подробнее - смотрите фильм. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Изначальная роль денег - 1) защита от паразитов в хозяйстве - от тех, кто потребляет больше, а производит и отдаёт меньше; 2) оживление и ускорение хозяйственной деятельности. Паразиты приспособили деньги и сделали их: 1) средством паразитирования, 2) средством удушения и ухудшения состояния народного хозяйства (например, Россия). Вполне возможно, что паразитам и их пособникам в современной России на данном этапе разрушения России необходимо разрушить (под видом реформирования) еще и денежную систему. Сырьё, нефть из России они вывезут и без денег, но что будут делать глупцы утверждающие, что "деньги - зло"; "избавимся от денег - победим зло". Так и хочется этим с.... вынести общественное порицание. Казаки и Русы, имея здоровую денежную систему, долго наступали на больные мозоли паразитам. Поэтому паразиты казаков и великорусов вычеркнули из перечня народов России и не допускают к государственности. Любым нацменам по советской и федеральной республики, а о казаках и великорусах и говорить нельзя. Не думал я, что Вы Optiman состоите в рядах антиказаков и антирусов.
|
|||
|
|||
![]()
ПОГОЖ, вы меня уже во враги народа записали.
![]() Эх, ловко вы меня изобличили. Пойду в госдеп за зарплатой, потом в монте-карло кутить, в четверг вернусь продолжать антиказачью деятельность. ![]() Если серьёзно, то рекомендую всем фильм посмотреть, а потом спокойно, без оскорблений обсудить. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Смотреть и качать фильмы не для моего интернета. Но прочитал комментарии и смотреть не хочется. Безденежная система возможна только в хозяйственных отношениях внутри небольших родовых и общинных объединений, где граждане знают друг друга непосредственно и изгоняют паразитов из своей среды без федерального суда и следствия. В более крупных объединениях деньги необходимы и необходим денежный эквивалент. Другой вопрос, какими должны быть хозяйственные отношения, финансовая система и денежный эквивалент. Безденежная хозяйственная система в настоящий момент необходима только экономическим паразитам, но клюнуть на эту наживку могут только те, кто не знает хозяйственной системы, не разбирается в финансовых механизмах и сейчас уже и так не имеет денег для нормальной жизни и деятельности.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
PS о какой справедливой казачьей денежной системе вы упоминали, и где о ней почитать? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Здоровая денежная система - это отношение не только к деньгам, а хозяйственные отношения, способность держать данное слово и доверие друг другу. Деньги и доверие (лат. credit) друг другу - это вообщем одно и тоже. Прослыть паразитом и обманщиком среди казаков было смерти подобно. Воровство было исключено напрочь. Казаки не терпели над собой и в своей среде никакого рабства, крепостничества. Доход каждого оставался в его собственности на удовлетворение своих потребностей, никто ни слева, ни справа не мог присвоить этот доход, отчислялась только десятина (10%) на общегражданские (государственные) нужды. Брать лихву (процент) было не принято и лихоимство сильно порицалось в казачьей среде. Лихоимцы и шинкари изгонялись из казачих населенных мест. Казачья община и общество в хозяйственных вопросах мало чем отличалось от изначальных, не испорченных крепостным правом общин и общества русов. Что изучал К.Маркс и какие делал промежуточные выводы не известно, но известны его конечные выводы: "моя теория для России не предназначена, а только для стран Западной Европы", "точкой опоры общественного возрождения России является русская община". Более того с этой общинной и общинным строем он связывал будущий справедливый строй на земле, который в новом прогрессивном виде придёт на смену капитализму. Но в России торжествует пока ложь во всех хозяйственных (экономических) вопросах, в том числе к хитрой ложной теории паразитов я отношу и "безденежную экономическую систему" в современной паразитической системе человеческих отношений.
|
|||
|
|||
![]()
ПОГОЖ, спасибо, не могли бы вы указать источник в котором Маркс произнес упоминаемые вами слова.
Кроме того попрошу, если вам будут попадаться материалы на эту тему (т.е. справедливой экономической системы), то буду очень благодарен за ссылки в личку. С общиной всё, хорошо, кроме одного- система держится на личном знакомстве всех членов общины, не так ли? |