форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > Азы управленческой культуры; Вопросы по ДОТУ и Практические приложения ДОТУ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 23:56
budaev54 budaev54 вне форума
участник

budaev54 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Изучаем философский блок и другие разделы КОБ

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
помогите мне осознать, что изменяет Материю? Информация, Мера или Бог?
Богу подвластно то, что он создал.

МИМ взаимосвязаны - изменяется одно изменятся и две других следом.
Старый 05.03.2012, 00:36
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от budaev54 Посмотреть сообщение
Я спрашиваю, что изменяет материю, а не что изменяется?

Цитата:
При изменении материи и информации, мера может оставаться неизменной. Потому что мера - это алгоритм изменения материи и информации.
Старый 11.03.2012, 00:31
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Само изменение чего-то - мера, потому что как и любая мера, оно описывается числами.
Перед тем, как делать заявления о структуре мира, неплохо бы определиться, что вообще такое - Я? Ведь именно Я даю те или иные формулировки, для меня они значимы, а не для кого-то там со стороны, и не для самого описываемого мира. Каков же механизм моего восприятия и как он связан с изменением вокруг? К примеру, изменение мысленное, изменение физическое (телесное), изменение внешнее (не зависящее от меня).
Старый 11.03.2012, 01:00
участник

Вопросы очень глубокие!!!

Триединство позволяет понять, что личность и душа - это не одно и то же. Это как Я и я - ДУША и личность,примерно такая разница. Как я понимаю на данный момент времени личность - это саморазвивающееся, как минимум, двухуровневое (сознание, бессознательное) информационно-алгоритмическое обеспечение Души в этом Мире.

Кто Я? Зачем Я здесь?

Я здесь, чтобы научиться ЛЮБИТЬ! Самое простое, что приходит в ответ.

Поиск продолжается

Последний раз редактировалось budaev54; 11.03.2012 в 01:03. Причина: Чтобы не создавать ещё сообщение.
Старый 12.03.2012, 12:49
SVOBODA SVOBODA вне форума
был не раз

SVOBODA на пути к лучшему

"Трезвый город" по адресу Фрунзе 2б " это Москва? а в Питере подобные семинары проводятся? если да то можно адрес. заранее благодарен.
Старый 12.03.2012, 19:08
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

"Трезвый город" по адресу Фрунзе 2Б " это Новосибирск.
Старый 19.03.2012, 12:45
SVOBODA SVOBODA вне форума
был не раз

SVOBODA на пути к лучшему

Поделитесь ссылкой , где можно скачать записи семинаров по субботам с начала 2012г. буду благодарен , особенно требуется первые 3. буду благодарен.!!!!

Дайте пожалуйста ссылку на сайт всем миром, где можно скачать записи конференций из тим спика.!!!
Старый 26.03.2012, 22:34
участник

К вопросу "кто Я?".
Для чего нужно знать это?

Людям свойственно фантазировать и создавать иллюзии. И после эти иллюзии принимаются за реальность (настоящий мир). Мировоззрение каждого - насколько этот взгляд соответствует реальности (настоящему миру)? Если мировоззрение не адекватное (сильно кривое), то встаёт вопрос о безопасности: насколько безопасна будет Правда-Истина для человека? Если человек узнает одномоментно кто Он, то возможен конфликт - Правда несовместима с личностью человека и произойдёт разрушение личности и тогда "принимайте, братья-санитары, Бездомного Иван Николаевича!", либо в идеале перерождение-преображение человека.

"Просите и дадут Вам, стучите и отворят ...". Если есть запрос, то ответ уже есть!!! Но система безопасности и защиты есть и работает, она где-то на бессознательных уровнях (в алгоритме сторож или карантине, "СИЗО") держит ответ, чтобы не проник эдакий "ловкач-пройдоха"

Далее стоит задача приведения личности (психики) в соответствие с мiром и тогда ответ выводится на уровень сознания: "захады, дарагой гост!". Либо Правда дробится на кусочки порционно подаётся сознанию для приведение в личности в нужный лад.

Ответ на вопрос "кто Я?" является информацией (знанием) первого приоритета ОСУ: "кто понял жизнь тот не спешит!". Может кто понял кто Он, тот не спешит?
Старый 17.04.2012, 23:49
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Цитата:
Ответ на вопрос "кто Я?" является информацией (знанием) первого приоритета ОСУ: "кто понял жизнь тот не спешит!". Может кто понял кто Он, тот не спешит?
У него тогда все дела идут точь в точь с тем замыслом, который открылся ему в отношении его назначения в жизни. Он воплощает этот смысл.
Старый 04.07.2012, 13:46
участник

К вопросу о МАТЕРИИ-ИНФОРМАЦИИ-МЕРЕ.

К.П. Петров "Тайны управления человечеством" том 1 стр 109.
Цитата №1 "Следует особо отметить, что образ любой «вещи», предмета, неся в самом себе информацию о вещи, является также и определённой частной мерой этой «вещи» (предмета). " До этого и далее всё нормально.

У меня вопрос: Это предложение нормальное или тут ошибка в понимании? Как я понимаю, информация не есть мера и образ любой вещи не является частной мерой этой вещи.

Цитата №2 на той же странице "Мерой наделены не только «вещи» из неживой природы, но и все предметы живой природы. Это же касается и человека. Частными мерами человека являются не только его рост и вес, но и, например, его образ мыслей."

Вопрос: образ мыслей это что? относится к мере или к информации?
Если мы подразумеваем под образом мыслей картинки мыслей - есть мысли, а это их образ, то это можно отнести к информации. Если мы под образом мыслей подразумеваем систему построения картинок-мыслей и алгоритмы перехода от одного образа к другому, то это можно отнести к мере.
Старый 04.07.2012, 14:08
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Цитата №1 "Следует особо отметить, что образ любой «вещи», предмета, неся в самом себе информацию о вещи, является также и определённой частной мерой этой «вещи» (предмета). " До этого и далее всё нормально.
У меня вопрос: Это предложение нормальное или тут ошибка в понимании? Как я понимаю, информация не есть мера и образ любой вещи не является частной мерой этой вещи.
Повторю фразу выделив некоторые слова...
"Следует особо отметить, что образ любой «вещи», предмета, неся в самом себе информацию о вещи, является также и определённой частной мерой этой «вещи» (предмета). "
Так будет понятнее? Существование материи, информации и матрицы состояний (меры) отдельно друг от друга невозможно. Образ (т.е. мера) несет в себе информацию - вот, что сказал Петров. Добавлю от себя - этот самый образ, неся информацию, существует в виде материи! В приведенном случае в виде некоторых электромагнитных колебаний в мозге. В наличии должны быть все три составляющие.

Цитата:
Цитата №2 на той же странице "Мерой наделены не только «вещи» из неживой природы, но и все предметы живой природы. Это же касается и человека. Частными мерами человека являются не только его рост и вес, но и, например, его образ мыслей."

Если мы подразумеваем под образом мыслей картинки мыслей - есть мысли, а это их образ, то это можно отнести к информации. Если мы под образом мыслей подразумеваем систему построения картинок-мыслей и алгоритмы перехода от одного образа к другому, то это можно отнести к мере.
Петров неоднократно отождествляет меру и матрицу возможных состояний. Слово "мера" в нынешнее время толкуется разными людьми по разному и довольно расплывчато, что добавляет каши в головах у всех людей. "Матрица возможных состояний" на мой взгляд звучит тяжеловесней, но доходчивей. Попробуйте подумать над этим же вопросом, но применив именно это словосочетание, вместо "меры".
Образ мыслей человека, подобно папиллярному рисунку индивидуален. Что есть рисунок на коже пальца? Информация, мера или материя? Да все разом... Не забывайте о триединстве. Рисунок на пальце уникален - следовательно это частная мера, выражен в материальной форме (кожа руки) и несет информацию о своем владельце. То же самое относится и к образу мыслей
Старый 04.07.2012, 15:43
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Цитата №1 "Следует особо отметить, что образ любой «вещи», предмета, неся в самом себе информацию о вещи, является также и определённой частной мерой этой «вещи» (предмета). " Как я понимаю, информация не есть мера и образ любой вещи не является частной мерой этой вещи.
Информация о предмете - это отражение одной информации от другой. Например, белый свет, отражаясь от предмета, становится синим, говоря тем самым о шероховатости предмета. А цвет и шероховатость - это частные меры. То есть, образ, как отражение предмета, вынужден передавать какие-то частные меры предмета.
Старый 04.07.2012, 16:20
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Как у Петрова, так и у очень многих других сторонников КОБ, в процессе её изучения вырабатывается какая-то очень непонятная каша из разных обрывков усвоенных мыслей. Характерно, что эта каша как правило замешана на стандартных стереотипах, которые естественны для восприятия человека и других животных, и корни которых вырастают из приведённых в той же КОБ понятий "Материи-Энергии-Пространства-Времени". Причина же кроется в обычном и безальтернативном способе наблюдения за реальностью всеми существами, живущими на земле - этот способ называется органолептическим. Глаза, уши, тактильные, обанятельные и вкусовые сенсоры - всё это относится к органолиптическому способу наблюдений. То есть мы можем различать лишь малую часть того "пространства" и "времени", в которых реально "протекают" все процессы, наблюдаемые нами в окружающей среде, и лишь немногое можем сказать о них при их моделирования в своей памяти, вернее сказать, с помощью интеллектуального анализа событий. Именно эти ограничения и порождают нашу иллюзию течения времени по пространству событий. Но, как уже описано в КОБ, категории "пространство" и "время" не являются первичными, никакое движение, никакой процесс не могут иметь целостных пространственных и временных параметров для ограниченного наблюдателя. Мы видим лишь часть процесса, НЕ во всех его точках сразу, и НЕ во всех его временных фазах. Так что, и приходится нам видеть лишь отдельные кусочки внешних событий, случающиеся по отдельности. Копание же в глубину проблемы приводит нас к пониманию иных первичных категорий, "Материя-Информация-Мера", но это уже другой подход к наблюдению. Это уже не органолиптика, а целостный анализ происходящего в Мире, не идущего в рамках каких бы то ни было пространств и времён.

Последний раз редактировалось Graph; 04.07.2012 в 16:41.
Старый 14.07.2012, 10:26
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему

Цитата:
К вопросу о МАТЕРИИ-ИНФОРМАЦИИ-МЕРЕ.

Уважаемый budaev54, Вы сделали совершенно правильное замечание.
К.П. Петров допустил в приведённой Вами фразе небрежность словоупотребления. Подобные ошибки - частое явление в различных материалах по КОБ. Причина такого "недоразумения" - в непривычности новой терминологии. Сказанное не означает, что автор не имел ясного представления о предмете обсуждения (на уровне мировоззрения). Однако на уровне миропонимания (то есть выбора адекватной лексики) К.П. Петров допустил ошибку.
Знания и понимание мировоззренческих вопросов у Константина Павловича были на высоком уровне. Но и он мог ошибиться. Не следует идеализировать, обожествлять людей; всегда надо думать своей головой, что Вы совершенно правильно и делаете, задавая вопросы. Только так и можно понять КОБ, через собственное понимание, не доверяя пониманию никаких авторитетов.
Мнение авторитета - всего лишь повод для размышления, но не основания для убеждённости.

Приведённая Вами цитата должна выглядеть так:

"Следует особо отметить, что частный образ любой «вещи» (объекта), представляя собой некоторую информацию об объекте, выражает собой определённую частную мЕру этого объекта."

PS Привожу здесь основные соотношения предельно обобщающих категорий-различий:
- Термины "образ" и "информация" обозначают одну и ту же категорию и не могут быть носителем один другого,
- В триединстве (т.е. в реальном объекте) Мера выражается в определённых Образах взаимодействия с О.Р.,
- В триединстве Материя проявляется определённым Образом по Мере взаимодействия с другими фрагментами О.Р.,
- В триединстве Информация об объекте (полный Образ – своеобразие) выражает адекватную ей структурную определённость (Меру объекта),
- В триединстве Мера Образ-ует объект, проявляя Материю адекватным Образом взаимодействия,
- В процессе взаимодействия п(е)реОбразуются фрагменты Объективной Реальности (т.е. реальные ТРИЕДИНЫЕ объекты),
- Материя, будучи носителем мЕры, и выражая её адекватным образом, сама по себе является инвариантом преОбразований, т.е. никогда не претерпевает никаких изменений.

Цитата:
Цитата №2 на той же странице:
"Мерой наделены не только «вещи» из неживой природы, но и все предметы живой природы. Это же касается и человека. Частными мерами человека являются не только его рост и вес, но и, например, его образ мыслей."
Здесь важно отметить, что рост человека, будучи одним из аспектов пространственной протяжённости объекта, то есть частным пространственным образом, только выражает соответствующую частную меру, но сам по себе мЕрой не является. То же касается и веса, являющегося частным образом взаимодействия объекта с гравитационным полем планеты.
Поэтому, если приведённую Вами цитату очистить от терминологической небрежности (нестрогости), то правильно она будет выглядеть так:

"МЕрой обладают не только неживые объекты природы , но и все живые существа, включая человека. МЕра человека выражается не только в его росте, весе и других образах телесной формы, но и в его мировоззрении, то есть его представлениях (эмоциях-образах) о Жизни, а также в характере его взаимодействий с окружающим Миром."

Цитата:
Выражение "образ мыслей" относится к обыденной лексике, допускающей двусмысленности. Если же употреблять это выражение, подразумевая терминологию триединства М-И-М, то "образ мыслей" указывает на информационную составляющую психики человека. Мышление человека всегда носит эмоционально-образный характер. Есть очень точное высказывание: эмоция есть концентрированная мысль.
Прямое восприятие мЕры не свойственно человеческой сущности, как, впрочем, и любому материальному объекту.

Последний раз редактировалось В0,0...1К; 14.07.2012 в 12:25.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид