форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Богу подвластно то, что он создал.
МИМ взаимосвязаны - изменяется одно изменятся и две других следом. |
|
|||
|
|||
![]()
Я спрашиваю, что изменяет материю, а не что изменяется?
При изменении материи и информации, мера может оставаться неизменной. Потому что мера - это алгоритм изменения материи и информации. |
|
|||
|
|||
![]()
Само изменение чего-то - мера, потому что как и любая мера, оно описывается числами.
Перед тем, как делать заявления о структуре мира, неплохо бы определиться, что вообще такое - Я? Ведь именно Я даю те или иные формулировки, для меня они значимы, а не для кого-то там со стороны, и не для самого описываемого мира. Каков же механизм моего восприятия и как он связан с изменением вокруг? К примеру, изменение мысленное, изменение физическое (телесное), изменение внешнее (не зависящее от меня). |
|
|||
|
|||
![]()
Вопросы очень глубокие!!!
Триединство позволяет понять, что личность и душа - это не одно и то же. Это как Я и я - ДУША и личность,примерно такая разница. Как я понимаю на данный момент времени личность - это саморазвивающееся, как минимум, двухуровневое (сознание, бессознательное) информационно-алгоритмическое обеспечение Души в этом Мире. Кто Я? Зачем Я здесь? Я здесь, чтобы научиться ЛЮБИТЬ! Самое простое, что приходит в ответ. Поиск продолжается ![]() Последний раз редактировалось budaev54; 11.03.2012 в 01:03. Причина: Чтобы не создавать ещё сообщение. |
|
|||
|
|||
![]()
"Трезвый город" по адресу Фрунзе 2б " это Москва? а в Питере подобные семинары проводятся? если да то можно адрес. заранее благодарен.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Трезвый город" по адресу Фрунзе 2Б " это Новосибирск.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поделитесь ссылкой , где можно скачать записи семинаров по субботам с начала 2012г. буду благодарен , особенно требуется первые 3. буду благодарен.!!!!
Дайте пожалуйста ссылку на сайт всем миром, где можно скачать записи конференций из тим спика.!!! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К вопросу "кто Я?".
Для чего нужно знать это? Людям свойственно фантазировать и создавать иллюзии. И после эти иллюзии принимаются за реальность (настоящий мир). Мировоззрение каждого - насколько этот взгляд соответствует реальности (настоящему миру)? Если мировоззрение не адекватное (сильно кривое), то встаёт вопрос о безопасности: насколько безопасна будет Правда-Истина для человека? Если человек узнает одномоментно кто Он, то возможен конфликт - Правда несовместима с личностью человека и произойдёт разрушение личности и тогда "принимайте, братья-санитары, Бездомного Иван Николаевича!", либо в идеале перерождение-преображение человека. "Просите и дадут Вам, стучите и отворят ...". Если есть запрос, то ответ уже есть!!! Но система безопасности и защиты есть и работает, она где-то на бессознательных уровнях (в алгоритме сторож или карантине, "СИЗО") держит ответ, чтобы не проник эдакий "ловкач-пройдоха" ![]() Далее стоит задача приведения личности (психики) в соответствие с мiром и тогда ответ выводится на уровень сознания: "захады, дарагой гост!". Либо Правда дробится на кусочки порционно подаётся сознанию для приведение в личности в нужный лад. Ответ на вопрос "кто Я?" является информацией (знанием) первого приоритета ОСУ: "кто понял жизнь тот не спешит!". Может кто понял кто Он, тот не спешит? |
|
|||
|
|||
![]()
У него тогда все дела идут точь в точь с тем замыслом, который открылся ему в отношении его назначения в жизни. Он воплощает этот смысл.
|
|
|||
|
|||
![]()
К вопросу о МАТЕРИИ-ИНФОРМАЦИИ-МЕРЕ.
К.П. Петров "Тайны управления человечеством" том 1 стр 109. Цитата №1 "Следует особо отметить, что образ любой «вещи», предмета, неся в самом себе информацию о вещи, является также и определённой частной мерой этой «вещи» (предмета). " До этого и далее всё нормально. У меня вопрос: Это предложение нормальное или тут ошибка в понимании? Как я понимаю, информация не есть мера и образ любой вещи не является частной мерой этой вещи. Цитата №2 на той же странице "Мерой наделены не только «вещи» из неживой природы, но и все предметы живой природы. Это же касается и человека. Частными мерами человека являются не только его рост и вес, но и, например, его образ мыслей." Вопрос: образ мыслей это что? относится к мере или к информации? Если мы подразумеваем под образом мыслей картинки мыслей - есть мысли, а это их образ, то это можно отнести к информации. Если мы под образом мыслей подразумеваем систему построения картинок-мыслей и алгоритмы перехода от одного образа к другому, то это можно отнести к мере. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Следует особо отметить, что образ любой «вещи», предмета, неся в самом себе информацию о вещи, является также и определённой частной мерой этой «вещи» (предмета). " Так будет понятнее? Существование материи, информации и матрицы состояний (меры) отдельно друг от друга невозможно. Образ (т.е. мера) несет в себе информацию - вот, что сказал Петров. Добавлю от себя - этот самый образ, неся информацию, существует в виде материи! В приведенном случае в виде некоторых электромагнитных колебаний в мозге. В наличии должны быть все три составляющие. Цитата:
Образ мыслей человека, подобно папиллярному рисунку индивидуален. Что есть рисунок на коже пальца? Информация, мера или материя? Да все разом... Не забывайте о триединстве. Рисунок на пальце уникален - следовательно это частная мера, выражен в материальной форме (кожа руки) и несет информацию о своем владельце. То же самое относится и к образу мыслей |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Как у Петрова, так и у очень многих других сторонников КОБ, в процессе её изучения вырабатывается какая-то очень непонятная каша из разных обрывков усвоенных мыслей. Характерно, что эта каша как правило замешана на стандартных стереотипах, которые естественны для восприятия человека и других животных, и корни которых вырастают из приведённых в той же КОБ понятий "Материи-Энергии-Пространства-Времени". Причина же кроется в обычном и безальтернативном способе наблюдения за реальностью всеми существами, живущими на земле - этот способ называется органолептическим. Глаза, уши, тактильные, обанятельные и вкусовые сенсоры - всё это относится к органолиптическому способу наблюдений. То есть мы можем различать лишь малую часть того "пространства" и "времени", в которых реально "протекают" все процессы, наблюдаемые нами в окружающей среде, и лишь немногое можем сказать о них при их моделирования в своей памяти, вернее сказать, с помощью интеллектуального анализа событий. Именно эти ограничения и порождают нашу иллюзию течения времени по пространству событий. Но, как уже описано в КОБ, категории "пространство" и "время" не являются первичными, никакое движение, никакой процесс не могут иметь целостных пространственных и временных параметров для ограниченного наблюдателя. Мы видим лишь часть процесса, НЕ во всех его точках сразу, и НЕ во всех его временных фазах. Так что, и приходится нам видеть лишь отдельные кусочки внешних событий, случающиеся по отдельности. Копание же в глубину проблемы приводит нас к пониманию иных первичных категорий, "Материя-Информация-Мера", но это уже другой подход к наблюдению. Это уже не органолиптика, а целостный анализ происходящего в Мире, не идущего в рамках каких бы то ни было пространств и времён.
Последний раз редактировалось Graph; 04.07.2012 в 16:41. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К.П. Петров допустил в приведённой Вами фразе небрежность словоупотребления. Подобные ошибки - частое явление в различных материалах по КОБ. Причина такого "недоразумения" - в непривычности новой терминологии. Сказанное не означает, что автор не имел ясного представления о предмете обсуждения (на уровне мировоззрения). Однако на уровне миропонимания (то есть выбора адекватной лексики) К.П. Петров допустил ошибку. Знания и понимание мировоззренческих вопросов у Константина Павловича были на высоком уровне. Но и он мог ошибиться. Не следует идеализировать, обожествлять людей; всегда надо думать своей головой, что Вы совершенно правильно и делаете, задавая вопросы. Только так и можно понять КОБ, через собственное понимание, не доверяя пониманию никаких авторитетов. Мнение авторитета - всего лишь повод для размышления, но не основания для убеждённости. Приведённая Вами цитата должна выглядеть так: "Следует особо отметить, что частный образ любой «вещи» (объекта), представляя собой некоторую информацию об объекте, выражает собой определённую частную мЕру этого объекта." PS Привожу здесь основные соотношения предельно обобщающих категорий-различий: - Термины "образ" и "информация" обозначают одну и ту же категорию и не могут быть носителем один другого, - В триединстве (т.е. в реальном объекте) Мера выражается в определённых Образах взаимодействия с О.Р., - В триединстве Материя проявляется определённым Образом по Мере взаимодействия с другими фрагментами О.Р., - В триединстве Информация об объекте (полный Образ – своеобразие) выражает адекватную ей структурную определённость (Меру объекта), - В триединстве Мера Образ-ует объект, проявляя Материю адекватным Образом взаимодействия, - В процессе взаимодействия п(е)реОбразуются фрагменты Объективной Реальности (т.е. реальные ТРИЕДИНЫЕ объекты), - Материя, будучи носителем мЕры, и выражая её адекватным образом, сама по себе является инвариантом преОбразований, т.е. никогда не претерпевает никаких изменений. Цитата:
Поэтому, если приведённую Вами цитату очистить от терминологической небрежности (нестрогости), то правильно она будет выглядеть так: "МЕрой обладают не только неживые объекты природы , но и все живые существа, включая человека. МЕра человека выражается не только в его росте, весе и других образах телесной формы, но и в его мировоззрении, то есть его представлениях (эмоциях-образах) о Жизни, а также в характере его взаимодействий с окружающим Миром." Выражение "образ мыслей" относится к обыденной лексике, допускающей двусмысленности. Если же употреблять это выражение, подразумевая терминологию триединства М-И-М, то "образ мыслей" указывает на информационную составляющую психики человека. Мышление человека всегда носит эмоционально-образный характер. Есть очень точное высказывание: эмоция есть концентрированная мысль. Прямое восприятие мЕры не свойственно человеческой сущности, как, впрочем, и любому материальному объекту. Последний раз редактировалось В0,0...1К; 14.07.2012 в 12:25. |