форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.03.2012, 21:27
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О растительном масле

Ну до маразма-то доходить не надо! Если заправлять олифой салаты и принимать их в пищу, то это едва ли ваша печень протянет 30 лет. А я вот принимаю в пищу нерафинированное подсолнечное масло уже лет 30 (исключая молочный возраст) - и ничего! Здоров пока.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.03.2012, 22:27
perestoronin perestoronin вне форума
участник
 
Регистрация: 08.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 79
perestoronin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О растительном масле

Масло растительное обязательно должно быть нерафинированное.
Подсолнечное масло нерафинированное почти не отличимо от рафинированного, а по цене разница будет заметна.
Оливковое аналогично.
Есть к примеру льняное мало нерафинированное, им и пользуемся, даже в тесто добавляем, правда не понятно ценообразование на нерафинированное масло , от 160р за 0.5л, другие нерафинированные масла российского производства в разы дороже.
А на ценники импортных вообще страшно смотреть если они не в маленьких бутылочках.
Кстати масло дожно продаваться только в стеклянных бутылочках, никаких других тар не должно быть.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.03.2012, 22:51
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О растительном масле

Кто знает сроки годности различных масел? Подсолнечного, рафинированного, льняного.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2012, 10:16
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О растительном масле

Товарищи, я не пытаюсь сейчас спорить. Я обращаю Ваше внимание на факты.
Не более того.
Растительное масло при окислении превращается в олифу (в той или иной консистенции — т. е. токсичности).
Окислителем может быть воздух, т. е. кислород. Или кислоты.
Когда у Вас стоит масло открытым (либо в закрытой бутылке много воздуха) масло горкнет.
Попадая в желудок, масло взаимодействует с кислотами, т. е. окисляется.
При нагревании масла (жарка), также мы получаем олифу.
Я Вам привожу простые и общедоступные вещи, которые очевидны. Их Вы можете проверить сами.
Даже Вики пишет:
Оли́фы (от греч. αλειφα — мазь, масло) — плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол.
Старое название натуральной олифы — «варёное масло».

А Вы мне пишете сугубо личное мнение, которое, извините, ничем не подкреплено, кроме фантазий. А фантазии, это вымысел.
Я Вам дал информацию к размышлению, дальше думайте сами.

Да, еще, многие элементы усваиваются человеком только в связанном виде:
йод, связан в морской капусте, поэтому организм его принимает, а в чистом виде, мало того, что он улетучивается, так он еще и вреден (ядовит).
Кальций, железо, ну и т.д.

Последний раз редактировалось energy; 04.03.2012 в 10:17. Причина: дописка
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2012, 12:13
perestoronin perestoronin вне форума
участник
 
Регистрация: 08.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 79
perestoronin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О растительном масле

Жарить нельзя, т.к. при жарке масло быстро окисляется. Всем известно что при жарке образуется много вредных опасных для здоровья веществ.
Выбирать Вам.
Мы ничего не жарим и мало что варим кстати тоже. Самое полезное - сырое и свежее.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2012, 13:33
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О растительном масле

А давайте взглянем на масло с другого ракурса? С точки зрения срока годности. Сырое и свежее подсолнечное масло не портится, даже если оно хранится при температурах 25+ градусов. Рафинированное вообще не имеет срока хранения. Масло не гниет, не плесневеет то есть его не едят даже бактерии.

Вырисовывается простой вывод - масло не продукт питания, и пользы от его употребления нет никакой.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2012, 16:03
Генн Генн вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 3,126
Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О растительном масле

Из Википедии:
Цитата:
Большая группа жирных кислот (более 400 различных структур, хотя только 10—12 распространены) находятся в растительных маслах семян. Наблюдается высокое процентное содержание редких жирных кислот в семенах определённых семейств растений.
Если нашему организму не требуются редкие жирные кислоты, то
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Вырисовывается простой вывод - масло не продукт питания, и пользы от его употребления нет никакой.

Последний раз редактировалось Генн; 04.03.2012 в 17:31.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot