форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну до маразма-то доходить не надо! Если заправлять олифой салаты и принимать их в пищу, то это едва ли ваша печень протянет 30 лет. А я вот принимаю в пищу нерафинированное подсолнечное масло уже лет 30 (исключая молочный возраст) - и ничего! Здоров пока.
|
|
|||
|
|||
![]()
Масло растительное обязательно должно быть нерафинированное.
Подсолнечное масло нерафинированное почти не отличимо от рафинированного, а по цене разница будет заметна. Оливковое аналогично. Есть к примеру льняное мало нерафинированное, им и пользуемся, даже в тесто добавляем, правда не понятно ценообразование на нерафинированное масло ![]() А на ценники импортных вообще страшно смотреть если они не в маленьких бутылочках. Кстати масло дожно продаваться только в стеклянных бутылочках, никаких других тар не должно быть. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто знает сроки годности различных масел? Подсолнечного, рафинированного, льняного.
|
|||
|
|||
![]()
Товарищи, я не пытаюсь сейчас спорить. Я обращаю Ваше внимание на факты.
Не более того. Растительное масло при окислении превращается в олифу (в той или иной консистенции — т. е. токсичности). Окислителем может быть воздух, т. е. кислород. Или кислоты. Когда у Вас стоит масло открытым (либо в закрытой бутылке много воздуха) масло горкнет. Попадая в желудок, масло взаимодействует с кислотами, т. е. окисляется. При нагревании масла (жарка), также мы получаем олифу. Я Вам привожу простые и общедоступные вещи, которые очевидны. Их Вы можете проверить сами. Даже Вики пишет: Оли́фы (от греч. αλειφα — мазь, масло) — плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Старое название натуральной олифы — «варёное масло». А Вы мне пишете сугубо личное мнение, которое, извините, ничем не подкреплено, кроме фантазий. А фантазии, это вымысел. Я Вам дал информацию к размышлению, дальше думайте сами. Да, еще, многие элементы усваиваются человеком только в связанном виде: йод, связан в морской капусте, поэтому организм его принимает, а в чистом виде, мало того, что он улетучивается, так он еще и вреден (ядовит). Кальций, железо, ну и т.д. Последний раз редактировалось energy; 04.03.2012 в 10:17. Причина: дописка |
|
|||
|
|||
![]()
Жарить нельзя, т.к. при жарке масло быстро окисляется. Всем известно что при жарке образуется много вредных опасных для здоровья веществ.
Выбирать Вам. Мы ничего не жарим и мало что варим кстати тоже. Самое полезное - сырое и свежее. |
|
|||
|
|||
![]()
А давайте взглянем на масло с другого ракурса? С точки зрения срока годности. Сырое и свежее подсолнечное масло не портится, даже если оно хранится при температурах 25+ градусов. Рафинированное вообще не имеет срока хранения. Масло не гниет, не плесневеет то есть его не едят даже бактерии.
Вырисовывается простой вывод - масло не продукт питания, и пользы от его употребления нет никакой.
|
|||
|
|||
![]()
Из Википедии:
Цитата:
Последний раз редактировалось Генн; 04.03.2012 в 17:31. |