форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Такое ощущение что вы не хотите понимать о чем я говорю. Если не секрет, расскажите что вы изменили в питании и образе жизни после освоения информации распространяемой Болотовым и как изменилась ваша жизнь и здоровье после этого?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемый Скорпион. Я Вас хорошо слышу и понимаю. Но если Вы хотите утвердиться в своей точке зрения, лучший способ – изучить «стратегию и тактику» «противника», т.е. Болотова.
Это даст Вам понимание его знаний и подхода, и в тоже время Вы сравните свои знания и свои подходы. Сделаете Выводы и будете им следовать. Другого способа разобраться я не вижу. Я изучал (насколько можно достоверно получить информацию) подходы к питанию растительной пищей и, поверьте, не нашел ни одного «научного» обоснования перехода на растительную пищу. Под научным подходом я понимаю – логически изложенный материал, который можно проверить не путем ссылки на авторитетов, а путем ссылки на процессы, которые, в конечном счете, упираются в доказательную базу. А сейчас, все что есть по этому вопросу – мнение людей об этом вопросе. ------------------- Ошибаетесь. Посмотрите, например, исследования Галины Шаталовой. Админ ------------------- Позже я натолкнулся на труды Болотова. Долго ходил вокруг да около (смущало одно – возможность ОДНОГО человека объяснить множество явления и процессов в мире). Это никак не давало покоя, ведь так не может быть, есть академии и т.п. и т.д. и там много ученых мужей…. Однако, от того, что большинство «верит» во что-то, это что-то не становиться не только истинным, оно не становиться более верным. Просто есть факт того, что большинство в то «верит». А в истории ведь были люди (Иисус, Магомед, Пушкин ) которые ОДНИ знали больше и «вернее» нежели все остальные вместе взятые. Про обезьян я ничего сказать не могу, не изучал, даже не интересовался. Но, если Вам интересно, то обратите внимание на то, что, скорее всего у приматов упор должен быть сделан на кишечник. Т.е. его длина, толщина и соотношения между его частями (тонким, толстым и т.д.). Должны быть серьезные отличия от человека, иначе они (приматы) бы не выжили. А вот есть интересная информация о медведях. Медведь, в течение года полностью меняет свой рацион питания. Сначала он питается мясом, затем переходит (полностью) на растительную пищу. И так чередует свой рацион. При этом медведи, как и крокодилы, практически не болеют. Замечу, что медведь не есть свежее мясо (практически), сначала он его прячет и дает мясу подтухнуть (т. е. происходит процесс брожения, в привычном смысле – гниение, путем разложения клетками растительного происхождения клеток ЖР, т.е. мяса). Даже если на мясе будет трупный яд, медведь его (это место с ядом) не трогает, а поедает все остальное. При этом не заражается никакими болячками. Болотов упомянул о том, что, по его мнению, люди (все расы) произошли от Айнов (народность живущая на Сахалине, Японии). Айны вобрали в себя все признаки всех рас на земле. При этом, сами Айны происходят от медведей. Если смотреть на эволюцию в длительных интервалах времени, а не как ученые, пару миллионов лет. Есть такое понятие, фигура Лиссажу. Так по его мнению (Болотова), каждому виду на земле присуща своя частота («канал»), которая оказывает на вид – человека в частности, воздействие, как в текущем моменте, так и в эволюционном. Меняя частоту, т.е. фигуру Лиссажу, меняется облик, т.е. материальная часть «единого человека», как вида, т.е. идет эволюция вида. Что касается изменений, то скажу так, люди никогда не замечают, когда они здоровы, но всегда чувствуют, когда больны. Так вот, все те, кого я знаю, и которые стали придерживаться (кто от части, кто полностью – по мене возможности и желания, ведь все мы ленивы) перестали болеть (ОРЗ и прочие вещи), а главное, сменили образ жизни. В отношении себя могу сказать следующее. Наладилось пищеварение. Пропала тяжесть после приема пище (чувство утомленности после еды). Перестал есть растительное масло – нормализовался обмен веществ. Уменьшилась седина (это отдельная тема). Ушла изжога. Для того чтобы человек был здоров, нужно «увидеть» следующее: • Ногти должны быть розовые, без белых пигментов и черноты – это лакмусовая бумажка состояния крови. • Белки глаз должны быть белые как лист офисной бумаги – это показатель состояния лимфы. • Не должно быть жировых отложений, ни на животе, нигде либо в другом месте – это показатель обмена веществ и присутствия посторонних клеток (жировых и раковых). • Осанка должна быть прямая – позвоночник. |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот пример про обезьян и ваша реакция на него говорит о том что вы интерпретируете факты так как выгодно вам, а не пытаетесь адекватно на них взглянуть. ЖКТ обезьян и человека одинаковы.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Скорпион,
Вот факт наличия на земле обезьяны (носатая обезьяня или кахау (Nasalis larvatus) на острове Борнео), которая имеет полностью схожую систему пищеварения как и у коровы! Хотя это обезьяна! А вот, что нам пишет ветеринар, по поводу питания приматов: В рационах макак, мартышек, капуцинов и игрунок должно содержаться 22-26% сырого протеина, до 5% - сырого жира при наличии 0,5% линолевой кислоты, 2-4% сырой клетчатки и 10% сырой золы. Содержание в рационах обезьян аминокислот должно быть не менее 1,35-1,68% аргинина, 1,2-1,68% лизина, 0,85-1,03% метионина и цистина, 0,22-0,28% триптофана, 0,59-0,61% гисти-дина, 1,78-2,5% лейцина, 1,2-1,3% изолейцина, 2,04% фенилаланина и тирозина, 0,94-0,98% треонина и 1,3-1,4% валина. Кроме того, в рационах обезьян присутствует кальция - 1,0%, фосфора -0,75%, натрия - 0,5%, хлора - 0,05-0,5%, калия - 0,5-0,8%, магния-0,05-0,19%. На основании этих научно обоснованных норм кормления был разработан и с успехом испытан стандартный комбикорм, имеющий следующий состав: тресковая рыбная мука - 13%, соевый шрот - 36%, кукурузная мука - 24%, пшеничные отруби - 8%, сахар -10%, соевое рафинированное масло - 4%, минеральная смесь -3%, витаминная смесь - 2%, комбикорм гранулированный. Это, как минимум, доказывает, что сравнение человека с обезьяной настолько же не правильно, насколько же неправильно сравнение собаки с уткой. Представьте себя на месте прораба на стройке. Вам привозят только щебень без цемента, сможете ли Вы построить дом? Один этаж сможете, применив обычную глину для вязкости, но это уже будет не по проекту. Также и организм, сбалансирован. Сам расщепляет, сам строит. От Вас только следует вовремя и в нужном составе подвозить ему материалы. К виду мясо отношусь положительно. Это всего лишь вопрос нравственности. Он стоит в той же плоскости, что и вопрос об употреблении мяса собаки. Для корейцев и китайцев это шикарное блюдо, для других народов не приемлемо (есть еще племена, где едят людей). Все это вопросы нравственности, т.е. установленных ограничений и стереотипов. [1] (если выразиться по-другому, кто был в армии, в цирке не смеется. Т.е. порог чувствительности у всех разный, кто-то от взятия крови из пальца падает бездыханный). --------------------- [1] Нравственность - для вас это только "произвольный стереотип" ? Админ |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Роман Тихонов, жаль но мы действительно разговариваем на разных языках. Но ведь по поводу позвоночника у нас мнения совпадают, это уже неплохо. Поделитесь своими достижениями в этом вопросе? Какие упражнения используете и т.д.?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Скорпион,
По поводу употреблений пищи в сыром виде могу сказать следующее. ¾ употребляемой еды (витаминов и микроэлементов) человек должен принимать в связанном виде, т. е. в естественном виде. В большинстве случаев – в сыром виде (яблоки, груши, овощи и т. д.). При этом, в организме должны быть бактерии, которые смогут перетравить (переварить) эти продукты. Для человека, в основном, это молочнокислые бактерии. Без них, сырые продукты не усваиваются. Приготовление же, является способом облегчения человеку процесса переваривания продуктов. К этому процессу человек привыкает. И у него атрофируется собственная система пищеварения (другими словами – способность переваривать трудно перевариваемые продукты). В материнском молоке есть полный набор бактерий, которые обеспечивают человека для переваривания сырой пищи. Однако, в течении жизни человек употребляет: антибиотики, алкоголь и другие вещества, которые убивают необходимые бактерии. Поэтому человеку трудно есть сырую пищу и он, чтобы облегчить жизнь, начинает жарить, парить и т. д. и т. п. Поэтому, чтобы оставаться полностью на природной пище (без обработки), Вам нужно следить за своим организмом, не превращать его в болото, в котором погибают жизненно необходимые бактерии. Для перехода на сырую пищу, нужно, сначала, подготовить свой организм к состоянию, в котором организм может ее переварить. Другими словами – привести ЖКТ в первоначальное состояние. А это значит: заселить бактериями ЖКТ, привести в соответствие режимы работы органов пищеварения, содержать в чистоте ротовую полость (в частности – бактериальное соответствие). Только после этого, можно переходить на сырую пищу. В противном случае, она не будет усваиваться, и как следствие, организм будет разбалансирован. Но это все реально, только не нужно лениться! В отношении позвоночника могу сказать, что перепробовал множество всего, и пришел к следующим упражнениям: • Прокачиваю мышцы верхней части спины путем вставания на мостик и упором головой в пол и с последующим сгибанием и разгибанием шеи. Так прокачивают заднюю часть шеи боксеры. • Среднюю и нижнюю часть спины прокачиваю при помощи тренажера «Горбунок». • Сплю на полубревне, как указывал Ниши. И на жесткой кровати, заменив матрац на 25 миллиметров бараньего войлока. На все упражнения уходит минут 5 в день, не больше. Только сейчас заметил примечания-вопросы Админа. Отвечаю: На вопрос в сообщении № 17. Указанный мною подход с использованием логики, это способ познания для большинства людей, т.к. большинство (не толпа!!!) людей способно (в силу ряда причин: образование и т. д.) рассуждать. А рассуждения строятся на логике. В этом ключе человек переделывает природу (индустриализм) используя Принцип мысли, т. е. способности человека к дальнейшему развитию природных явлений, которые воплощаются в инварианты (к примеру, услышал звуки, в конечном итоге создал музыкальную композицию). Другими словами, этот процесс (мысли) есть синергетический эффект от знаний человека. Ключ же к способности человека вторить (созидать) является его нравственность. Нравственность, это канал между материальной частью человека (телом) и его ментальной составляющей (душой). В КОБ это структурировано в строи психики. По КОБ, чем человечнее строй психики, тем выше нравственность. Чем выше нравственность, тем выше созидательные возможности человека. А возможности человека предоставляет душа (ментальная часть Человека). Сам человек это материальная оболочка и ментальное тело, т. е. вместе составляют 100%. При низкой нравственности, человек не способен поддерживать устойчивый и плотный (в большой пропускной способностью) контакт. Т.е. не способен созидать, и превращается в сугубо в материальное тело, отделенное (практически полностью) от души. По КОБ, это животный строй психики. Сама же душа обладает огромнейшими способностями по обработки информации (если так можно сказать), и только она дает человеку способности к творчеству (созиданию). Ключом же к творчеству является нравственность. От сюда и вытекает божественное управление творческими людьми (через канал, через нравственность). Различение это способность человека отличать одно от другого. Она тем выше, чем выше нравственность. Различение происходит не от того, что человек разбирается (отличает) синее от зеленого, а от того, что человек способен отличить (различить) то, что дает ему душа (ментальное тело). В итоге: человек должен быть полностью гармоничен: иметь высокую нравственность, чтобы «работать» с душой, различат получаемые «сигналы» (информацию), преобразовывать мир, в гармонии с природой. Здесь мы подошли к Принципу разума, который является коллективным. По отдельности (т. е. для каждого отдельного человека, это только элементы разума, т. е. рассудок, который состоит из цепи умозаключений в качестве единого процесса, приводящего через логические связи отдельных положений к принятию чего-либо в качестве истинного или к отклонению чего-либо в качестве ложного. Единство рассуждения среди образов мысли обуславливается единством предмета рассуждения и логическими связями между всеми частями рассуждения.) это только, как бы «плоское изображение». Здесь, я, кажется, ответил на второй вопрос Админа (в сообщении № 21) |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Небольшие выдержки из материала от человека, который практикует по методике Бориса Васильевича.
Мир делится на растений , животных, грибы и симбионты. Различие в способе питания и приспособляемости к изменениям рациона. Растения используя минералы и газы формируют азот-углерод-кислород-водород фиксирующие биофабрики в виде клетчатки (полимер глюкозы). Животные растительноядные и люди вегетарианцы используют эту клетчатку для выращивания биомассы, которая и поступает на переваривание и именно эта биомасса и есть пища, а не растения в чистом виде. Посему вегетарианцы лукавят, утверждая, что не едят животной пищи.На самом деле потребляя дрожжи, грибы и бактерии в чистом виде, выращенные на клетчатке. Биологи знают, что питание растительной пищей низкоэнергетично. Животное должно постоянно питаться и много отдыхать. Хищники и человек - мясояды и клетчатка используется организмом в качестве субстрата для выращивания собственной микрофлоры. Что любопытно - из динозавров выжили только мясояды. Амфиии, рептилии, птицы, рыбы. Посему наиболее рационально человек переваривает животную пищу и животные жиры. А не растительные. Растительное масло содержится в семенах в соотношении 5 - 45%. Современные методы получения масел из злаков приводят к изменению биохимических свойств в сторону образования ненасыщенных жирных кислот, вызывающих усиление работы жёлчого пузыря и растворении наружного слоя слизистой желудка. Особенно неприятно что сейчас его разливают в пластиковые бутылки, хотя это категорически запрещено (прочитайте объявления на базарах) т.к. оно растворяет пластик. У человека соотношение размеров желудка к двенадцатипёрстной кишке как у волка - мясояда, а не как у коровы - растительноядной. Сало свиньи усваивается организмом человека на 100%. Противоречия в южных религиях связаны сугубо с тем, что на юге свиньи сильно заражены глистами и поэтому считаются грязными животными. |
#8
|
|||
|
|||
![]()
Вы все постоянно приводите в пример животных, как они питаются, какие виды чем, и к каким животным мы ближе. Надо сырое, надо растительное, не надо варить, и т. д. Но ведь человек уже не совсем животное, мы понемногу снимаем шкуры. Мы отрываемся от природы. Защищаемся от ней. Не ждём постоянно нападения. Можем порассуждать в спокойной обстановке, есть ли жизнь на Марсе. Организм также работает по- другому. Не надо переваривать кости, траву, сырое мясо. Варёное, оно уже немного переваренное. Легче доварить. Двигаемся в сторону облегчения своей жизни. Это естественный инстинкт экономии энергии. Для этого мозги и растут, чтобы выбирать оптимальные пути.
|
#9
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы слышали о аутолизе? Это процесс самопереваривания при котором тратится очень малое количество энергии. Это процесс может происходить только с сырой едой. Поэтому все живые существа сыроеды. Варя пищу вы переводите ее в техносферу и делаете процесс аутолиза невозможным в итоге на переваривание вареной пищи тратится намного больше энергии.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |