форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Evgeniy и рунемат, большое вам спасибо.
То, о чём вы общались, в предыдущих сообщениях, с моей точки зрения, не соответствует теме, форума. Пришлось присмотреться к происходящему, и задать не привычные вопросы, и в результате получены особые ответы. Для того чтобы неплохо жить и ориентироваться в жизни, нужно иметь и уметь пользоваться особыми энергиями, это энергии: духа, мысли, эмоций, воли, пищи, воздуха, времени. Как выяснилось это, в общем-то, минимальный набор энергий необходимый людям для осознанной жизни. Для продления жизни, требуется продолжение роста, причём, как выяснилось, рост имеется не материальный, не физический. В русской речи остановка людского роста, обозначается словом прямого указания. Оно говорит, что СТАл РОСТЬ, то есть пришла СТАРОСТЬ, причём это явление. Старость приходит тогда, когда люди перестают расти особыми энергиями, опытом жизни, мудростью и так далее. Один из способов уйти от старости и прожить дольше, это развлечения и экстремальные занятия. Заниматься экстремальными занятиями, в природных условиях, не каждому по силам. Не у всех есть для этого необходимые смелость и сила. Не обладая достаточными силами и смелостью, многие, неосознанно, провоцируют окружающих для того, чтобы просто, хотя бы получить удовольствие. А, развлекаясь на сайтах, может и неэтично, зато безопаснее, чем в экстремальных природных условиях. Если при этом не конфликтовать с Миром, то особых трат энергии не будет, возможно некоторое накопление опыта и знаний, то есть возможен какой-то рост. Важно здесь знать ответы на вопросы. Какого роста вы хотите достичь? И, что дальше? |
|
|||
|
|||
![]()
владомиръ
Всегда на здоровье) Приятно быть хоть в чем то полезным в данном формате Мы, в общем то используем сейчас методику открытую жрецами, только не в таких масштабах. Бросили камушек и смотрим на круги по воде, а потом еще один. В принципе самопознание, это на мой взгляд такое общение, когда разные люди, являющиеся разным сочетанием энергий и проявлений сознания, в ответ на ваши вопросы бомбардируют вас "волнами" своей кочки зрения, вызывая к резонансу, жизни и выводя на свет осознания то, что вы самостоятельно в себе заметить и понять не смогли. Мы как такие спички, которые зажигаются от трения друг об друга.(предиктор - корректор по КОБе) Ну и у каждого конечно свой, индивидуальный огонь с дымом получается. Гробит же любые плодотворные начинания в этой области, гипертрофированное человеческое эго. Когда мы любопытных детей слишком глубоко хороним под самомнением о себе, как о чем то слишком значимом, чтобы "на этих глупцов", или на"ту ерунду" свое "драгоценное" внимание обращать, то человек становиться имхо утопленником в океане возможностей осознания, как бы его баржа при этом плотно не была загружена всякими теоремами, доказательствами, методиками и навыками. Росту нашему, по моему тоже не в том что у нас принято называть "физическим" предназначено происходить. Тело лишь тень сознания. Одна из форм его проявления. Мы смотрим на эту тень и пытаемся по ней понять природу того что ее отбрасывает, при этом стратегически веруя что эта тень и есть - Мы, а все остальное - частности и дополнения. Долгая дорога ![]() Но и конструктор мыслей это тоже лишь один из "пальцев". Сознание себя с удивительными вещами и процессами отождествлять способно. Экстрим же, это по моему от внутренней пустоты, при большом жизненном ресурсе. Человек осуществляет экспансию во вне, в погоне за тем, чего его в силу каких то обстоятельств "изнутри" лишили, или недодали. От старости экстрим имхо уйти не помогает. Это просто голову отвернувши, в сторону той же пропасти продолжать идти. Ответ же на "что дальше?" сейчас действительно важен. Вспомните как мало мировоззренческих позиций еще сравнительно недавно было, и как много их нынче появилось (и все еще увеличивается) Мы сейчас как песчинки, которые бегают по ситу и ищут свое отверстие (и от части, в той или иной мере создавая его), к которому наш, индивидуальный туннель подсоединиться, со всеми сопутствующими последствиями, обстоятельствами и декорациями, и общностью с близкими по направлению, так что имхо подойти к процессу выбора и направленности своего созидания надо максимально ответственно, чтоб потом опять локти не кусать у очередного дырявого корыта. Последний раз редактировалось рунемат; 29.02.2012 в 03:37. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что 99.99% -говорит о том что идет эволиция между паразитом вызывающим кариес и человеком в итоге вероятносто предопределенно возникнет симбиоз. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
У богатых и «зелёных» плохо с общественной моралью
http://science.compulenta.ru/663897/ |
|
|||
|
|||
![]()
Evgeniy
Я вижу в какую сторону вы из моих мыслей себе изюм ковыряете. Если вам это так нравиться, то конечно пожалуйста, стройте свое "Справедливое" => развитое индустриально технически => с паразитическим, потребительским (пусть и как то там, по вашему благоразумно регулируемым) безтолковым отношением к Природе, как к чему то мертвому, а не как к Живому, в высшей мере Сознательному существу и в результате займете место, на мой взгляд максимально далекое от возможности полноценного диалога со своим Образом Божьим-Высшим Я, Богом,Полноценным пониманием Его Конов, а следовательно и от реально Справедливого Обществом на основе Человеческого Строя Психики. Грабли вам в помощь. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
рунемат, вы прям по пословице: "С больной головы, да на здоровую "...
![]() Если же по существу вашего спора, то все ваши аргументы уже были обсуждены в этой ветке. На них даны многочисленные пояснения различными участниками форума. Этим кстати, и объясняется мой скепсис по отношению к вашей новой серии боданий. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!
Спасибо! Порадовали своими сообщениями. Были бы сообщения конструктивными, больше бы порадовался. Сколько себя помню, учусь. Учусь не ради учёбы, а ради дел. Дела разные и учиться приходится разному. Когда-то требовалось учиться в основном материальным делам, сейчас приходится учиться и мировоззренческому восприятию. Да, я заметил, что еще сравнительно недавно было мало мировоззренческих позиций. Заметил и то, как много их нынче появилось (и все еще увеличивается). Увеличение количества мировоззренческих позиций, может быть вызвано, стремлением социальной системы к изменению. С увеличением различных точек зрения, возрастает вероятность нахождения правильного пути развития. Это, как говорит рунемат, чтобы потом опять локти не кусать у очередного дырявого корыта. Относительно недавно считал себя « свободным» человеком, выяснилось, что это немного не так. Сейчас-то я понимаю, что это значит, что люди в своей основе социальны. Асоциальные люди, очевидно, что психологически не вполне здоровы. Всё зависит от степени порабощения людей системой. Став частью системы люди обеспечивают её энергией. Система даёт людям защиту, комфорт, и это одна из цен свободы. Выяснилось, что порой людям свобода только кажется. И порой, нам только кажется, что мы делаем то, что хотим. Часто, в действительности люди только приспосабливаются к возникающим ситуациям и это обсуждают. При этом, на приспособление и обсуждение столько много тратится сил и энергии, что на свободу уже не остаётся ни времени, ни сил. Свободные люди не приспосабливаются к ситуации, они не тратят времени на её обсуждение. Свободные люди преобразуют ситуацию по своему проекту. Их проект – это построение новой действительности. При этом не свободным людям эта действительность может не понравиться, и они могут, как обычно, продолжать приспосабливаться и обсуждать новую действительность. Для увеличения степени свободы, для освобождения себя от системного мышления, люди иногда уходят из системы в отшельничество, для расширения системы мышления. По сути дела, Анастасия и предложила части людей отстраниться от системы, и помыслить над будущим человечества. В части формирования новой действительности, у «Создателей Родовых Поместий» преимущество, так как они частично отстранились от системы, и их свободы стало чуть больше. Представителям КПЕ труднее, так как они остаются в системе, им труднее формировать новую действительность. Им так же труднее и воспринять концепцию «Звенящих кедров России». Увеличение различных точек зрения людей обычно происходит при возникновении застойных явлений в системе. При возникновении застойных явлений, возможна стагнация системы – смерть системы. Вот тогда, для выживания системы и нужны люди, способные чуть отстраниться от системы, для увеличения степени свободы мышления. А, так как люди существа социальные, для сохранения социальных связей, в условиях материального и территориального отстранения, нужен интернет. Интернет позволяет сохранять социально значимую энергию в действии, при материальной отстранённости людей от системы. Мне не известно имя этой сущности интернета, сохраняющей социальную связь отстранившихся от системы людей. Раз свойства сущности известно, значит и имя известным станет. В-то же время, интернет создаёт иллюзию социальной связи для людей, не нашедших своего социального места в системе. Эта сущность интернета, изымает асоциальных людей из общества, и использует их энергию для нужд интернета. В дальнейшем, с помощью спецслужб или проходимцев, система использует этих людей по своему усмотрению, так как эти люди потеряли свободу, и полностью зависят от инструкций интернета. Имя и этой сущности интернета мне не известно. Предполагаю, что узнаем. Дополнительно, интернет можно использовать для поиска активности, в условиях большей свободы. Ранее мной указывалось на потерю энергии, и как предполагалось, что причина в интернете. Выяснилось, что потеря энергии не связанна с интернетом, интернет к этому имеет только косвенное отношение. А, вот-то, что сообщается мной в данном сообщении и есть ответ интернета мне, о своей значимости. С этим ответом я вас и ознакомил. Особенность современного состояния цивилизации состоит в том, что многие люди не видят в природе союзников, видят только врагов и ничего не значащих. От этого ущербные люди предают свою природу и вредят ей. В результате таких действий люди заболевают, здоровье то от природы даётся. А, больные и фанатики – это рабы, обратный полюс свободы, НЕ ОНИ управляют активностью ситуации, а она ими. И тогда, люди начинают вредить окружающему, от чувства ущербности и неполноценности. И своей вредностью «доказывают» свою значимость. Предполагаю, что вредность проявлять опасно, могут возникнуть неприятности. Но, это дело личное. Успехов вам! |