форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
В неправильной теории, или в неправильной идеологии (я так думаю).
Какова вообще цель экономической теории? Какова цель разработок ученых? Какова цель экономической политики государства? Когда будет ясна цель - появятся и теоретические разработки, ее обосновывающие. А сейчас какая цель? Хапай, кто может? Причем, при желании всех воров и взяточников давно бы уже переловили, а остальных бы напугали. Например, достаточно было бы утвердить закон, по которому всякий человек, делающий крупную покупку (например, автомобиль больше 1 млн. рублей, я уже не говорю про коттедж) обязан предоставить налоговую декларацию, в которой был бы начислен НДФЛ. Не надо выяснять откуда деньги, украл, занял, и т.п. Достаточно если будет с них налог уплачен. А то чиновники с зарплатой 50 т.р. в месяц строят такие дворцы - чо их, нельзя к порядку, что ли, призвать? Еще не поздно, кстати. |
|
|
|||
|
|||
|
Я думаю, дело в неправильной системе управления всем Миром, которая строится управленцами высшего ранга. Ведь, теорию или идеологию пишут люди под заказ.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С другой стороны, может, не надо искать злой умысел в том, что вполне объяснимо глупостью? Неужели правда сидят эти злобные "управленцы высшего ранга", и думают, как бы побольше людей умертвить, а оставшихся в живых посильнее загнобить? Это ведь не люди тогда вообще. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Не знаю, что они думают про людей, но то, что они в первую очередь думают, как не потерять власть, это точно. |
|
|
|||
|
|||
|
Современная экономика буржуазных государств, прекрасно заточена под свои задачи- скупка всего Земного шара в частную собственность, очень ограниченной группой лиц.
Поэтому как не меняй управленцев, результат будет тот же. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Американских индейцев "белый человек" не смог загнать в рабство поэтому приходилось завозить рабов из Африки. |
|
|
|||
|
|||
|
Evgeniy,
Собственно, уточните, что вы имеете в виду или что хотите услышать. Я не понял вашего поста. |
|
|
||||
|
||||
|
Мне кажется, должен быть какой-то простой изящный выход. Может быть, "в другой плоскости" где-то. На чем основано "право собственности"? На законах? А что это такое "законы", почему они такими "волшебными" свойствами обладают, что все люди им прямо подчиняются? Прямо так беспрекословно? А вдруг все люди договорятся, и откажутся подчиняться? Что тогда эта "очень ограниченная группа лиц" будет делать?
|
|
|
|||
|
|||
|
Правильная экономика когда бюджет государства способен поддерживать
устойчивость по предсказуемости в развитие необходимых,важных направлений. Зюгана чего замыкает то? Так его коммуняки обрисовали в свое время буджет как.... "консолидированное управление чаяниями и пожеланиями трудящихся" если подумать бредятина какая то! Если КОБ прикрутит сюда,у меня так получается... Консолидированное управление по улучшению,модернизации производств, разработки новых технологий,экологии,повышение уровня жизни граждан,защита государства! Куда проще и понятливей.Можно и поточнее высказать. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Выход действительно "где-то рядом"... Действительно, стоит пересмотреть понятия собственности и многие противоречия, кажущиеся сейчас ееразрешимими исчезнут сами собой.... |