форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Скорпион,
я не могу дать исчерпывающие ответы на многие вопросы, наверное, мне нужно тогда быть Болотовым. Однако, изучая его труды, я каждый раз прихожу к мнению, что он наиболее полно, подробно, и, на мой взгляд, верно описал биологические процессы. Я не исхожу из того, что все, что написано нужно осуществлять бездумно. Если человек понимает, почему это так, а не иначе, то он может соответственно поступать. Мы, люди, очень сильно утратили связь с нашими корнями. И этот процесс (утраты) нам навязали специально. Но сейчас не об этом. Никакая клетка организма не живет дольше положенного времени. А это значит, что на ее место должна придти другая клетка и заменить ее. Этот процесс должен идти автоматически. Для этого организму нужно регулярно поставлять необходимое сырье. Источником сырья могут быть только два вида клеток: КРП и КЖП. Иных на земле нет. Для того, чтобы организм строил клетки, нужны изначальные элементы. В основном это мукополисахариды. Они же появляются при расщеплении клеток. Каждый вид клеток расщепляется в своей среде. Соль необходима организму для образования соляной кислоты (соль + АТФ, т. е. Аденозинтрифосфат). Многие кислоты, входящие в состав Бальзама Болотова жизнено необходимы организму. Вот только обычным путем они образуются в малом количестве и только при сбалансированном питании. К примеру, серная кислота в организме образуется только при поедании горечи (горчица, цикорий и т. д. Заметьте, в СССР всегда они были на столах). И так многие составные кислоты бальзама. И вся проблема в том, что мы не правильно питаемся. Мы даже не знаем как нужно правильно питаться, чтобы все необходимые вещества образовывались в организме. Официальная наука и доктора нам этого не говорят, иначе все будут здоровы. А кому нужны здоровые люди? Поэтому, нужно не просто слепо делать привычные или непривычные вещи, а копать до самой сути. И не полагаться на авторитетов от науки, ведь возводят в авторитет не для оздоровления людей. Это нужно понимать. Также и в сыроедении, нужно капать до самого дна. Почему именно оно будет благоприятно для человека? И будет ли? Я, для себя, вижу только одно — сыроедение в привычном виде в далекой перспективе приведет к катастрофически последствиям. Это такая же модная вещь, как и лет 20 назад безсолевая диета (подкинутая в СССР из США). И пока нет для меня внятного и доказательного пояснения, почему нужно становиться сыроедом (т. е. тем, кто есть растительную пищу), но вижу внятное доказательство, что человек может есть мясо и квашенные растения. Да, кислотность желудочного сока у крокодила выше в раз 70, чем у человека. А так они по составу близки. Но обратите внимание, у крокодила нет «жевательных» зубов, он все заглатывает не прожевывая, даже кости. А их ведь нужно переварить. А у человека: ротовая полость щелочная, желудок кислотный, двенадцатиперстная кишка щелочная. Да и жевать мы долы 33 раза. Если не будет в желудке человека кислотности, то мясная пища не будет перевариваться, а также не будет идти нормальной замены старых клеток. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так может у человека не настолько концентрированный желудочный сок потому что человек и не должен питаться мясной пищей? Почему не будет идти замена? Сыроеды с многолетнем стажем отлично выглядят и чувствуют себя замечательно. У них замена клеток идет без каких-либо проблем.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Скорпион,
Дело в том, что при длительном употреблении растительной пищи, клетка человека приобретает щелочную среду. Т.е. организм защелачивается. А щелочная среда это очень хорошая среда для размножения бактерий. Если этот процесс будет длительным, то в клетках человека возможен процесс замещения железа на магний. А это уже раковые клетки. Все раковые клетки – холодные. Таким образом, все это вместе взятое может привести к изменению организма человека (вплоть до изменения температуры тела). Здесь важно учитывать следующее. Если Вы придерживаетесь точки зрения Болотова, т.е. наличия КРП и КЖП, то на этом этапе уже разграничены условия существования клеток. Как минимум в структуре порфировых ядер (железо или магний). Значит и процессы поддерживающие воспроизводства этих клеток должны быть соответствующие. Я не берусь судить, насколько сыроядение полезно, но пока нет (по крайней мере, я не встречал) другого научного объяснения, почему человеку нужно есть мясо. Все сводится к тому, что живут ведь люди без мяса… Если посмотреть на то, что человек питается не правильно (структура его питания нарушена), то становиться понятным, почему мяса, да и другие животные белки так плохо перевариваются. Все дело в кислотности желудка. Конечно, принимать бальзам в огромных количествах нельзя. Но у человека в день вырабатывается 6 литров желудочного сока. И одна ложна концентрированного не вредит, за то способствует нормализации процесса обмена веществ. Вот смотрите, аналог. Сахар имеет растительное происхождение. Его нельзя диабетикам. Т.к. поджелудочная не может переварить растительный материал. А вот мед можно, это «животный сахар» и его хорошо усваивает желудок. Это хороший пример, что человек всеяден. Я не хочу Вас переубеждать в навеем выборе. Если у Вас есть хорошее обоснования правильности Вашего выбора, то это чего-то да стоит. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Такое ощущение что вы не хотите понимать о чем я говорю. Если не секрет, расскажите что вы изменили в питании и образе жизни после освоения информации распространяемой Болотовым и как изменилась ваша жизнь и здоровье после этого?
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, уважаемый Скорпион. Я Вас хорошо слышу и понимаю. Но если Вы хотите утвердиться в своей точке зрения, лучший способ – изучить «стратегию и тактику» «противника», т.е. Болотова.
Это даст Вам понимание его знаний и подхода, и в тоже время Вы сравните свои знания и свои подходы. Сделаете Выводы и будете им следовать. Другого способа разобраться я не вижу. Я изучал (насколько можно достоверно получить информацию) подходы к питанию растительной пищей и, поверьте, не нашел ни одного «научного» обоснования перехода на растительную пищу. Под научным подходом я понимаю – логически изложенный материал, который можно проверить не путем ссылки на авторитетов, а путем ссылки на процессы, которые, в конечном счете, упираются в доказательную базу. А сейчас, все что есть по этому вопросу – мнение людей об этом вопросе. ------------------- Ошибаетесь. Посмотрите, например, исследования Галины Шаталовой. Админ ------------------- Позже я натолкнулся на труды Болотова. Долго ходил вокруг да около (смущало одно – возможность ОДНОГО человека объяснить множество явления и процессов в мире). Это никак не давало покоя, ведь так не может быть, есть академии и т.п. и т.д. и там много ученых мужей…. Однако, от того, что большинство «верит» во что-то, это что-то не становиться не только истинным, оно не становиться более верным. Просто есть факт того, что большинство в то «верит». А в истории ведь были люди (Иисус, Магомед, Пушкин ) которые ОДНИ знали больше и «вернее» нежели все остальные вместе взятые. Про обезьян я ничего сказать не могу, не изучал, даже не интересовался. Но, если Вам интересно, то обратите внимание на то, что, скорее всего у приматов упор должен быть сделан на кишечник. Т.е. его длина, толщина и соотношения между его частями (тонким, толстым и т.д.). Должны быть серьезные отличия от человека, иначе они (приматы) бы не выжили. А вот есть интересная информация о медведях. Медведь, в течение года полностью меняет свой рацион питания. Сначала он питается мясом, затем переходит (полностью) на растительную пищу. И так чередует свой рацион. При этом медведи, как и крокодилы, практически не болеют. Замечу, что медведь не есть свежее мясо (практически), сначала он его прячет и дает мясу подтухнуть (т. е. происходит процесс брожения, в привычном смысле – гниение, путем разложения клетками растительного происхождения клеток ЖР, т.е. мяса). Даже если на мясе будет трупный яд, медведь его (это место с ядом) не трогает, а поедает все остальное. При этом не заражается никакими болячками. Болотов упомянул о том, что, по его мнению, люди (все расы) произошли от Айнов (народность живущая на Сахалине, Японии). Айны вобрали в себя все признаки всех рас на земле. При этом, сами Айны происходят от медведей. Если смотреть на эволюцию в длительных интервалах времени, а не как ученые, пару миллионов лет. Есть такое понятие, фигура Лиссажу. Так по его мнению (Болотова), каждому виду на земле присуща своя частота («канал»), которая оказывает на вид – человека в частности, воздействие, как в текущем моменте, так и в эволюционном. Меняя частоту, т.е. фигуру Лиссажу, меняется облик, т.е. материальная часть «единого человека», как вида, т.е. идет эволюция вида. Что касается изменений, то скажу так, люди никогда не замечают, когда они здоровы, но всегда чувствуют, когда больны. Так вот, все те, кого я знаю, и которые стали придерживаться (кто от части, кто полностью – по мене возможности и желания, ведь все мы ленивы) перестали болеть (ОРЗ и прочие вещи), а главное, сменили образ жизни. В отношении себя могу сказать следующее. Наладилось пищеварение. Пропала тяжесть после приема пище (чувство утомленности после еды). Перестал есть растительное масло – нормализовался обмен веществ. Уменьшилась седина (это отдельная тема). Ушла изжога. Для того чтобы человек был здоров, нужно «увидеть» следующее: • Ногти должны быть розовые, без белых пигментов и черноты – это лакмусовая бумажка состояния крови. • Белки глаз должны быть белые как лист офисной бумаги – это показатель состояния лимфы. • Не должно быть жировых отложений, ни на животе, нигде либо в другом месте – это показатель обмена веществ и присутствия посторонних клеток (жировых и раковых). • Осанка должна быть прямая – позвоночник. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот пример про обезьян и ваша реакция на него говорит о том что вы интерпретируете факты так как выгодно вам, а не пытаетесь адекватно на них взглянуть. ЖКТ обезьян и человека одинаковы.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Скорпион,
Вот факт наличия на земле обезьяны (носатая обезьяня или кахау (Nasalis larvatus) на острове Борнео), которая имеет полностью схожую систему пищеварения как и у коровы! Хотя это обезьяна! А вот, что нам пишет ветеринар, по поводу питания приматов: В рационах макак, мартышек, капуцинов и игрунок должно содержаться 22-26% сырого протеина, до 5% - сырого жира при наличии 0,5% линолевой кислоты, 2-4% сырой клетчатки и 10% сырой золы. Содержание в рационах обезьян аминокислот должно быть не менее 1,35-1,68% аргинина, 1,2-1,68% лизина, 0,85-1,03% метионина и цистина, 0,22-0,28% триптофана, 0,59-0,61% гисти-дина, 1,78-2,5% лейцина, 1,2-1,3% изолейцина, 2,04% фенилаланина и тирозина, 0,94-0,98% треонина и 1,3-1,4% валина. Кроме того, в рационах обезьян присутствует кальция - 1,0%, фосфора -0,75%, натрия - 0,5%, хлора - 0,05-0,5%, калия - 0,5-0,8%, магния-0,05-0,19%. На основании этих научно обоснованных норм кормления был разработан и с успехом испытан стандартный комбикорм, имеющий следующий состав: тресковая рыбная мука - 13%, соевый шрот - 36%, кукурузная мука - 24%, пшеничные отруби - 8%, сахар -10%, соевое рафинированное масло - 4%, минеральная смесь -3%, витаминная смесь - 2%, комбикорм гранулированный. Это, как минимум, доказывает, что сравнение человека с обезьяной настолько же не правильно, насколько же неправильно сравнение собаки с уткой. Представьте себя на месте прораба на стройке. Вам привозят только щебень без цемента, сможете ли Вы построить дом? Один этаж сможете, применив обычную глину для вязкости, но это уже будет не по проекту. Также и организм, сбалансирован. Сам расщепляет, сам строит. От Вас только следует вовремя и в нужном составе подвозить ему материалы. К виду мясо отношусь положительно. Это всего лишь вопрос нравственности. Он стоит в той же плоскости, что и вопрос об употреблении мяса собаки. Для корейцев и китайцев это шикарное блюдо, для других народов не приемлемо (есть еще племена, где едят людей). Все это вопросы нравственности, т.е. установленных ограничений и стереотипов. [1] (если выразиться по-другому, кто был в армии, в цирке не смеется. Т.е. порог чувствительности у всех разный, кто-то от взятия крови из пальца падает бездыханный). --------------------- [1] Нравственность - для вас это только "произвольный стереотип" ? Админ |
|
|||
|
|||
![]()
Вы все постоянно приводите в пример животных, как они питаются, какие виды чем, и к каким животным мы ближе. Надо сырое, надо растительное, не надо варить, и т. д. Но ведь человек уже не совсем животное, мы понемногу снимаем шкуры. Мы отрываемся от природы. Защищаемся от ней. Не ждём постоянно нападения. Можем порассуждать в спокойной обстановке, есть ли жизнь на Марсе. Организм также работает по- другому. Не надо переваривать кости, траву, сырое мясо. Варёное, оно уже немного переваренное. Легче доварить. Двигаемся в сторону облегчения своей жизни. Это естественный инстинкт экономии энергии. Для этого мозги и растут, чтобы выбирать оптимальные пути.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы слышали о аутолизе? Это процесс самопереваривания при котором тратится очень малое количество энергии. Это процесс может происходить только с сырой едой. Поэтому все живые существа сыроеды. Варя пищу вы переводите ее в техносферу и делаете процесс аутолиза невозможным в итоге на переваривание вареной пищи тратится намного больше энергии.