форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 03:58
Mrrshan Scientist Mrrshan Scientist вне форума
участник

Mrrshan Scientist на пути к лучшему
По умолчанию Что-то вроде предварительного заключения. Практическое применение. Или что случилось с ВП СССР

Тут мы совместно с Никник и doctorr узнали кое что важное. Скорее всего еще не все. Но это кое что уже позволяет делать некоторые выводы в практическом плане. Теперь по порядку.

1. Удалось выяснить, что классификация приоритетов управления в КОБ не полна. Существует еще 0 - приоритет, как проявление человеческой души, или части бога внутри нас.

2. Оказывается, что у нравственного человека божественная информация (управление) спускается по лестнице приоритетов сверху вниз. Информация свыше в простонародии называемая "совесть" сначала проходит уровень осознания в виде концепции (1-й приоритет), дальше на место ставится хронологический, и др, вплоть до экономического и военного (для человека это уровень грубой физической силы).

3. У злонравного человека эта цепочка деформирована. Информация с 0 приоритета не проходит, поэтому он есть по сути машина, обусловленная своим разумом и материальной сущностью. Деформации бывают разные, поэтому и злонравные люди разные.

4. Отсутствие управления с 0-приоритета приводит к всевозможным конфликтам, т.к. в этом случае человек ретранслирует свое сложившееся "Я", а оно у всех разное. Наооборот, управление 0-приоритета позволяет разрешать конфликты, т.к. оно идет из одного источника и взаимно согласовано.

Что из этого следует практически ? По моему на этой основе можно решить человеческие уравнения авторов ВП СССР, с их неоднозначным поведением. Хотя лично я никого из них не знаю, но полученные знания позволяют провести такой анализ. Теперь к делу. ВП СССР изначально конечно транслировали 0-приоритет в 1-приоритет, и мы получили Концепцию, за что им большое спасибо. Но о 0-приоритете они не знали и похоже, что на этом погорели.
1. Ловушка для кошек. Когда человек вынужден все время заниматься тяжелым умственным трудом, то происходит следующее явление. Разум человека накачивается фактами, цифрами, законами и принципами. Но разум всего лишь машина. Пока эта машина находится на своем месте, т.е. под управлением божественного, тут все нормально. НО. Привыкая брать информацию из разума, анализов, сопоставлений, различных источников, человек создает информационный шум, который мешает слышать негромкий голос души. В научном мире есть известный эффект "дилетанта". Оказывается что дилетант в какой то области часто совершает там открытие, которое все остальные эксперты не видели, потому что слишком много думали и идея не могла прорваться через шум обширных знаний. Об этом у Ацюковского книга есть.
2. Теперь мы наблюдаем довольно интересный и печальный эффект. Чем больше человек старается забить свой мозг всевозможной информацией, тем больше он теряет связь с 0 -приоритетом. На все вопросы отвечает разум. Он перестает принимать информацию свыше, а только щелкает как вычислитель. А как только связь с 0-приоритетом нарушена, начинается быстрая деградация нравственности, так как 0 приоритет проходит последовательно через все уровни психики. Причем сам человек, не имея об этом понятия, даже не осознает, что произошло.
3. Симптомы. Деградация должна проходить так. Вначале человек начинает ощущать подсознательную неприязнь к другим. Это происходит потому, что его 1-й приоритет, концепция разума, хоть немного, но отличается от концепции другого человека. Разуму это не нравится, он хочет сохранить свою целостность, а связи с обьединяющим началом нет. Здесь человек еще отслеживает эти поползновения, пресекает их, но не понимая что происходит он обречен деградировать дальше. А дальше тоже ничего хорошего. Понимая, что что-то не так, человек бросается искать ответ. А где ? в литературе, знаниях... А это как раз то, что делать нельзя. Этим еще больше блокируется живое начало 0 - приоритета. А потом разум начинает делать выводы. Будучи нравственно никаким, компьютер, что с него взять, он обьясняет все как может. Например это они виноваты, все делают не так. И так как нет связи с высшим, и это не противоречит заложенной матрице, то оно принимается. А дальше уже - я прав, все неправы. Я. Я знаю. А там уже и может быть пересмотрена матрица разума, согласно новым обстоятельствам. Такая вот печальная картина.
4. Лекарство. Тут я не знаю еще. Когда похожее с детишками бывает, их отогреть теплом души надо, помаяться с ними какой-то ерундой, отвлечь и связь с 0 - приоритетом восстанавливается. А за ней и все остальное. Со взрослыми всегда сложнее. Думать будем.

P.S. Надеюсь я не позволил себе слишком много и не задел чьи-то чувства. Но по-моему это может быть важно для всех.
Старый 12.03.2012, 22:32
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что-то вроде предварительного заключения. Практическое применение. Или что случилось с ВП С

Цитата:
Сообщение от Mrrshan Scientist Посмотреть сообщение
...Разум человека накачивается фактами, цифрами, законами и принципами. Но разум всего лишь машина. Пока эта машина находится на своем месте, т.е. под управлением божественного, тут все нормально. НО. Привыкая брать информацию из разума, анализов, сопоставлений, различных источников, человек создает информационный шум, который мешает слышать негромкий голос души....

2. Теперь мы наблюдаем довольно интересный и печальный эффект. Чем больше человек старается забить свой мозг всевозможной информацией, тем больше он теряет связь с 0 -приоритетом. На все вопросы отвечает разум. Он перестает принимать информацию свыше, а только щелкает как вычислитель. А как только связь с 0-приоритетом нарушена, начинается быстрая деградация нравственности, так как 0 приоритет проходит последовательно через все уровни психики. Причем сам человек, не имея об этом понятия, даже не осознает, что произошло.

3. Симптомы. Деградация должна проходить так. Вначале человек начинает ощущать подсознательную неприязнь к другим. Это происходит потому, что его 1-й приоритет, концепция разума, хоть немного, но отличается от концепции другого человека. Разуму это не нравится, он хочет сохранить свою целостность, а связи с обьединяющим началом нет. Здесь человек еще отслеживает эти поползновения, пресекает их, но не понимая что происходит он обречен деградировать дальше. А дальше тоже ничего хорошего. Понимая, что что-то не так, человек бросается искать ответ. А где ? в литературе, знаниях... А это как раз то, что делать нельзя. Этим еще больше блокируется живое начало 0 - приоритета. А потом разум начинает делать выводы. Будучи нравственно никаким, компьютер, что с него взять, он обьясняет все как может. Например это они виноваты, все делают не так. И так как нет связи с высшим, и это не противоречит заложенной матрице, то оно принимается. А дальше уже - я прав, все неправы. Я. Я знаю. А там уже и может быть пересмотрена матрица разума, согласно новым обстоятельствам. Такая вот печальная картина.

4. Лекарство. Тут я не знаю еще. Когда похожее с детишками бывает, их отогреть теплом души надо, помаяться с ними какой-то ерундой, отвлечь и связь с 0 - приоритетом восстанавливается. А за ней и все остальное. Со взрослыми всегда сложнее. Думать будем.
Отличное наблюдение!
В качестве лекарства применяю следующее:
1. периоды "умничинья" перемешиваю с периодами физического труда. (иногда не просто дяжелого, а очень тяжелого) Через какое-то время мозг слегка "тупеет" (на самом деле просто перестает привычно болаболить), и в этот момент неплохо бы переключиться на интуицию. Возникает ощущение что "поймал волну". Через какое то время вновь нужна "интеллектуальная подзарядка информацией." (Все в кавычках, потомучто это просто названия. Что происходит точно, мне описать затруднительно)
2 Всякие зарядки - витамины, и временами сцеплять себя с реальностью. Не могу описать как это, но это когда так смотришь по особому.
3. некоторые задачи решаю до приближенного решения через интуицию, а не до точного через ьашку. Это не всем привычное, - "а и так сойдет!", а осознанное решение и действие, не от лени, а ради интереса.
4. Единомышленники. Нужны единомышленники и друзья - товарищи разговаривающие на близких со мной языках, думающие, и т.п.
5 Ну и еще что-то... чего сразу не припомню....

А! Вот! Всякие комплексы надо находить и прорабатывать. Комплекс он лежит на пути потока энергии/информации как собака поперек дороги. Мешает свободному течению и искажает прием этой самой энергии информации. Как искажающие очки на глазах....
6 Еще что то.... Не помню...

Последний раз редактировалось OsVALd; 13.03.2012 в 00:07.
Старый 12.03.2012, 23:46
Mrrshan Scientist Mrrshan Scientist вне форума
участник

Mrrshan Scientist на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как мы ощущаем Совесть?

Цитата:
В качестве лекарства применяю следующее:
1. периоды "умничинья" перемешиваю с периодами физического труда. (иногда не просто дяжелого, а очень тяжелого) Через какое-то время мозг слегка "тупеет" (на самом деле просто перестает привычно болаболить), и в этот момент неплохо бы переключиться на интуицию. Возникает ощущение что "поймал волну". Через какое то время вновь нужна "интеллектуальная подзарядка информацией." (Все в кавычках, потомучто это просто названия. Что происходит точно, мне описать затруднительно)
2 Всякие зарядки - витамины, и временами сцеплять себя с реальностью. Не могу описать как это, но это когда так смотришь по особому.
3. некоторые задачи решаю до приближенного решения через интуицию, а не до точного через ьашку. Это не всем привычное, - "а и так сойдет!", а осознанное решение и действие, не от лени, а ради интереса.
4. Единомышленники. Нужны единомышленники и друзья - товарищи разговаривающие на близких со мной языках, думающие, и т.п.
Здорово ! Пожалуй это и есть лекарство. Т.е. физический труд с отключением башки, т.е. не делаю что-то а думаю о своем, а просто делаю что-то и есть лекарство Не зря Сталин всем замороченным по 8 лет лесоповала раздавал. У Клюева это называется медитативная работа. Вобщем наверно женщины вяжут для этого. А у христиан монахи послушание проходят. И молитву творят. Если правильно делать тоже помогает .
А витамины (таблетки) к чертям, гадость это. Заземлятся надо, в футбол дворовый играть . Грядки сажать, мастерить ченить не шибко замороченное... Так что пропишем всем зомбям как следует поработать (Только им не понравится, т.к. будут работать чтобы побыстрее кончить или откосить а это не то)

Интуиция вообще интересная вещь. Вот иногда знаешь ответ и все. А иногда думаешь что знаешь. Грань зыбка... По себе знаю, что если я буду думать как следует что пишу, будет полная ерунда. А так 10% в точку, остальное где-то все же из памяти или по уму. Как нибудь стоит и с ней разобраться

Единомышленники вообще на вес золота !!!

Последний раз редактировалось Mrrshan Scientist; 13.03.2012 в 00:37.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид