форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
То OsVALd
"...нет, я именно это и предлагаю.." Стоп. Давайте уточним. Цитата: "...Теперь хочу обсудить серьезный вопрос: -Итак, предположим устройство СверхЕдиницы изобретено. Теперь возникает вопрос как его внедрить в массы, так чтобы всем было хорошо, и никому не было плохо..." Ваш пост № 597. Мы об этом говорим? Судя по Вашему ответу "...Нет, не перепутали...", полагаю, что об этом. И, судя по этому: "...это один из моментов, почему я так активно предлагаю сначала подумать, а потом изобретать..", Вы полагаете, что возникнут (могут возникнуть) серьезные заморочки с результатами использования. Если, я правильно понимаю ход Ваших мыслей. Уж больно издалека Вы начали... ![]() ![]() Здесь - да, соглашусь. Заморочки могут быть самые разные и нехорошие. Не представляю как от них подстраховаться. Насчет кпд теплового насоса. Возможно, Вы имели в виду коэффициент трансформации? "...Да, так часто определяют СЕ, но тогда возникает путаница..." Возможно я привел "кривую фразу"... Ее можно дополнить, например:"...Традиционных, для данного места на сегодняшний день...". Тогда, давайте определимся с терминами, для начала. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не представляю какой у теплового насоса может быть коэффициент трансформации. Ни разу не встречал такой трактовки. КТ он ведь в трансформаторах. В тепловых насосах КПД (коэффициент полезного действия - всегда меньше еденицы) и КПЕ (преобразования энергии - как правило больше еденицы, но меньше 4-5) КПЕ называют еще тепловым КПД. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос Цитата:
И почему считать, именно через энергию, а не деньги? Цитата:
В конечном итоге, эти аргументы можно свести к стоимости единицы вырабатываемой энергии. Насчет солнечных батарей. Я понятия не имею, сколько и какой энергии пошло на их производство. А еще и разработку. А еще и пусконаладку. Не проще от стоимости плясать? Ну а тепловой коллектор тоже использует "дефицитную землю"... ![]() Цитата:
![]() Как с целью. |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу "коэффициента трансформации":
Даже в вашей ссылке четко сказано: "коэффициентом трансформации (или коэффициентом преобразования теплоты) " т.е. как я и говорил - КПЕ ![]() В вашей ссылке неудачный дословный перевод английского transformation как "трансформация", а не как "преобразование" Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Проще, но бесполезнее. Не, ну в самом деле, вы что, и правда считаете меня таким недалеким?! ![]() Вы не поняли аллегории, и начали искать в ней противоречия как в заправской теории. Т.е. все предыдущие посты были просто словоблудием? Жаль..., жаль потраченного времени.... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То OsVALd
"...Собственно потому, что рубли, - это одно, а киловатты - это другое..." Я так понимаю Вы пляшете от "энергорубля"? "...жаль потраченного времени.." Ну, не все так плохо... ![]() Внедрить источники более дешевой (не говорю уже о бесплатной), энергии с промышленным количеством выработки ммм...сложно, если не невозможно. Остаются "индивидуальные" источники. Что, в общем-то имеет место быть. Здесь можно и предлагать и размышлять. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тогда все остальное - мелочь и партизанщина, легко пресекаемая выпускм соответсвующего закона... Нет смысла и заморачиваться... |
|
|||
|
|||
![]()
То OsVALd
Нащщет "етрить" не знаю... ![]() А вот материалов "в том числе на этом форуме", по определению стоимости товаров-услуг через энергию не встречал. Не подскажете? ![]() "...Тогда все остальное - мелочь и партизанщина..." Можно и так сказать. А что, Вы считаете иначе? В смысле невозможности промышленных масштабов? |
|
|||
|
|||
![]()
А никак.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я предлагаю использовать под термином СЕ любое приспособление использующее либо возобновляемые, либо неисчерпаемые ресурсы, и за период своей эксплуатации вырабатывающей в 100-1000 раз больше энергии чем затрачено на его производство и эксплуатацию.
Например, металлические ветряки не СЕ, так как крайне материалоемки, используют дефицитную землю. Солнечные батареи также не СЕ, так как используют дефицитную землю, и за срок свой эксплуатации едва вырабатывают ту энергию которая затрачена на их производство. А вот тепловой коллектор на бамбуковых трубках (шутливый пример), - это вполне себе СЕ, так как хоть и кривовато, но использует целиком возобновляемые ресурсы. |
|
|||
|
|||
![]()
Да и еще, СЕ можно называть те приборы (способы) добычи энергии, которые делают общество свободным от современной централизованной сетевой системы продажи энергии.
|