форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
не воспримите, пожалуйста нижесказанное лично, как говориться, Платон мне друг, - но истина дороже:
Цитата:
Но ваше желание переложить решение на плечи партийных старших товарищей, хоть чисто по человечески и понятно, но в контексте данной ветки смахивает на увиливание от поисков ответа на поставленный вопрос... Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
"...но в контексте данной ветки смахивает на увиливание от поисков ответа на поставленный вопрос..."
Вот, единственный и уникальный "раз", когда я соглашусь полностью и безоговорочно с Энерджи: "...Вы сначала, хоть медведя-то поймайте, а уж потом шкуру делите.." |
|
|
|||
|
|||
|
Вообще, что такое "сверхединичник"?
Если, я правильно понимаю, то это некое устройство, вырабатывающее энергии больше, чем к нему подводится. Я правильно понимаю? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В научно корректном варианте СЕ подразумевает КПЕ (коэффициент преобразования энергии) больше единицы. Например, КПД теплового насоса всегда меньше еденицы, но за счет того, что кроме подводимой человеком энергии, в процессе используется и энергия среды, его КПЕ больше единицы. В простонародье же термин СЕ используется в более широком смысле - способ (приспособление) для извлечения энергии из ресурса, имеющего либо нулевую, либо приближающююся к нулевой цене. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Сейчас поход в науке другой, сначала соображают, ЧТО же собственно хотят изобрести, потом придумывают КАК это изобрести. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А еще можно вынести на обсуждение, чем закончится наша возможная встреча с зелеными человечками с АльфаЦентавры. Опять же, с кем первыми встретимся: с семибобиками или с семилудиками. |
|
|
|||
|
|||
|
?????
|
|
|
|||
|
|||
|
"...Сейчас поход в науке другой, сначала соображают, ЧТО же собственно хотят изобрести, потом придумывают КАК это изобрести..."
Наверное такой подход есть, более того, наверное он на сегодня доминирующий. Вы предлагаете другое. "Вот, давайте представим, что есть сверхединичник и давайте подумаем как мы его будем использовать..." Не пререпутал Ваш вопрос? Равносильно: "Вот давайте представим, что весь негатив этого мира вдруг исчез, как мы будем использовать высвобожденные ресурсы..." В такой постановке, это - разговор ниочем. "...Например, КПД теплового насоса..." А примеры мона? "...В простонародье же термин СЕ используется в более широком смысле - способ (приспособление) для извлечения энергии из ресурса, имеющего либо нулевую, либо приближающююся к нулевой цене..." Встречал и другую трактовку: извлечение энергии любым способом, уменьшающим или позволяющим вовсе отказаться от традиционных способов извлечения, канализации и продажи. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример приведен - это КПД теплового насоса. Вы что не читаете того, что вы цитируете? Цитата:
Кстати, это один из моментов, почему я так активно предлагаю сначала подумать, а потом изобретать.. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
ВД так же берет энергию из среды. В частности то что называется пустотой или физическим вакуумом (кто-то называет это эфиром) - на самом деле кипящий "суп" с большой энергией. И даже официальная наука это признает, см. эффект Казимира. Вопрос только в том, что физика пустоты еще только начинает разрабатываться. Некоторые ученые находили такие эффекты. Но инфомация об этом умело подавляется глобальной мафией.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Еще иногда вместо термина КПЕ применяют термин "тепловой КПД", что также подразумевает весь проходящий через устройство поток энергии. Да и места для нездоровых сенсаций такой термин оставляет меньше. |