форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика > Путин, Медведев, Правительство...

Важная информация

Результаты опроса: Кем являются Путин и Медведев для России и русского народа?
они патриоты России и русского народа 127 32.82%
они враги России и русского народа 99 25.58%
они слепые исполнители Мирового Предиктора 161 41.60%
Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 21.02.2012, 19:48
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Цитата:
Сообщение от sovaar Посмотреть сообщение
Да, и для любителей всяких там графиков, построенных в абстракции, не понятно К ЧЕМУ привязанных, и в чем выраженных, приведу официальные данные выраженные в деньгах:
экспорт сырой нефти составил в
2000г. = 25272 млн.$
2005г. = 83438 млн.$
2010г. = 135799 млн.$
В период с 2005 по 2010 годы экспорт нефтепродуктов в торговом балансе РФ составил 34%-сырая нефть и 15%-нефтепродукты от всего экспорта. То есть половина всего нашего благосостояния - это нефть и нефтепродукты, не считая других полезных ископаемых...
Источник

И да, если смотреть на динамику роста экспорта, то в период с 2005 года по 2010 рост замедлился по сравнению с периодом 2000-2005.
А можно еще и глянуть кто добывал природные ресурсы в России и кому шли доходы от добычи нефти в 1991-2002 годах и в 2004-2012 годах.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2012, 23:29
sovaar sovaar вне форума
гость
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 94
sovaar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
А можно еще и глянуть кто добывал природные ресурсы в России и кому шли доходы от добычи нефти в 1991-2002 годах и в 2004-2012 годах.
Да, было бы интересно. К сожалению данные по 91-02 годам найти трудно, а вот начиная с 2005 года пожалуйста: Нефтяные компании
Собственников и держателей акций этих компаний там же можно найти, вот коротко по самым крупным:
Роснефть - 75% акций принадлежит государству, остальное банкиры и свободное обращение.
Лукойл - не совсем понятно, 30% у менеджеров компании, + 20% у американцев ConocoPhillips, но где тогда остальные 50% непонятно, номинальными же держателями акций являются Нидерландские банкиры ING Groep N.V. 64%, остальное у разных "российских" банкиров.
ТНК-ВР - является дочкой TNK-BP International которая зарегистрирована на Британских островах.
По остальным в сумме примерно поровну: государство - банкиры - россияне с нерусскими фамилиями - свободное обращение на биржах - оффшорные компании.
С деприватизацией Юкоса у Ходорковского отдельная история, как и вообще со всей приватизацией-отдельный разговор, в котором государство далеко не на самых хороших позициях.

В общем, не зря вы, Скорпион, этот вопрос задали, если копать в этом направлении, то выходит что америка-европа качает у нас нефть и сама себе ее продает, сама у себя покупает, оставляя местным аборигенам гроши на существование, что бы не загнулись и продолжали выполнять грязную работу. Ну и местных паханов - смотрящих не забывают, что бы было кому присматривать.

А вот рейтинги добычи нефти в 2011 году. Россия впереди планеты всей, абсолютное лидерство.

Имея такой расклад, мне становится совершенно понятно, почему оплата труда, например, инженера в Москве в 10 раз ниже, чем в европах, потому что в стране рабов и вознаграждение рабское, другого быть не может. Вот и получается, что есть рабы недовольные, а есть довольные своим положением, которым всего хватает, при чем не факт что у довольных больше, чем у недовольных, просто запросы и уровень осознания разные.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.02.2012, 13:38
sovaar sovaar вне форума
гость
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 94
sovaar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Цитата:
Из которой следует что:
- или Путин с Медведевым ни чем реально не управляют, ибо не способны (как я и предполагал ранее)
- или, что еще хуже, Путин со всей законодательной властью является представителем госдепа США, умудряясь при этом кричать "держи вора".
Вопрос "Дилетант или Предатель"? оказывается не только мои мысли занимает, вот сегодня нашел публикацию, в которой о том же... а совпадений не бывает, не так ли? Это значит, то что я замечаю, не глюки не иллюзии а вполне объективные обстоятельства.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.02.2012, 18:34
CKOMOPOX CKOMOPOX вне форума
был не раз
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 17
CKOMOPOX на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Россия расширяет приватизацию ("Stratfor", США)
http://inosmi.ru/video/20110806/172967551.html
Путинская национализация России
http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/3963429.shtml
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.02.2012, 00:05
Ник0лай Ник0лай вне форума
гость
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: г. Москва
Сообщений: 128
Ник0лай на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Февральские тезисы
Владимир Путин не против править еще пять лет, а потом назвать своего преемника
2004-02-13 / Наталья Меликова


Вчера по случаю начала агитационного периода Владимир Путин встретился со своими доверенными лицами и наконец огласил свою предвыборную программу. Она мало чем отличалась от других его заявлений. Снова много сказано про социалку и ни слова о ситуации в Чечне. Зато кандидат в президенты Путин вполне определенно высказался о возможности увеличения своего срока до 5 лет с последующей передачей власти своему преемнику.

...В актовом зале МГУ, куда нас торжественно повезли сразу после того, как все формальности были наконец-то соблюдены, атмосфера была совсем иной. Как, наверное, написала бы газета «Правда» лет 20 назад, предвыборная встреча главы государства со своими доверенными лицами проходила в атмосфере единодушной поддержки главного кандидата страны всеми россиянами. Гордость и волнение испытывал каждый участник собрания, даже Михаил Боярский забыл снять шляпу в помещении, а гимнастка Светлана Хоркина нарядилась в явно неуместные в данном случае джинсы, которые еще и заправила в отороченные мехом сапоги. (Когда пришло время ей выступать, она поинтересовалась у Путина, как выиграть золотые медали на предстоящих Олимпийских играх.)

Бурных и продолжительных аплодисментов не было. Главный оратор сразу перешел к делу, рассказав, как в течение последних четырех лет страна шла по пути экономического прогресса к дальнейшему улучшению качества жизни своих граждан. Предварительно кандидат счел нужным заметить, что действующему главе государства не пристало заниматься саморекламой и митинговать. А потом напомнил собравшимся, в каком состоянии находилась страна практически сразу после дефолта: контраст нищей, раздавленной России образца 1999-го с Россией образца 2004-го, разумеется, был для всех очевиден. А значит, весомее и зримее становились усилия действующего президента по выведению государства из кризиса: восстановлен конституционный порядок, вырос ВВП, уменьшилась инфляция, сократился внешний долг. Это, как сказал Путин, «скромные, но очевидные успехи». А затем, чтобы перейти к следующей, программной части своего выступления, добавил: «Мы лишь создали плацдарм для перемен».

Казалось бы, здесь кандидат в президенты Путин должен предложить что-то принципиально новое для экономического рывка. Но этого не произошло. Президент вновь повторил то, о чем он уже не раз говорил на других мероприятиях: о низкой эффективности государственного аппарата, об адресной социальной помощи, о сырьевой направленности нашей экономики, о необходимости проведения реформы ЖКХ и медленных темпах реформы социальной сферы. Покритиковал и правоохранительные органы, заметив, что «граждане не объект воздействия правоохранительной системы». Коснулся и последних террористических актов: «орудующие бандиты с помощью террористических актов пытаются посеять панику среди мирных граждан», но им это не удается. Заскучавшая было пресса оживилась, услышав о необходимости «цивилизованной политической конкуренции» и наличия «авторитетных политических партий». И уже совсем ожили, когда кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что гражданское общество «немыслимо без свободных средств массовой информации».
Но самое главное ждало нас под занавес встречи. Представитель Тюмени предложил кандидату в президенты в случае избрания остаться со страной не на четыре года, а на семь. Кандидат в президенты счел нужным заметить своему доверенному лицу, что «это есть стремление к стабильности, которое может перейти в застой». «Вот пять было бы ничего, – неожиданно признался глава государства, – а семь совсем многовато, – и развил свою мысль: – Если семь лет с полной отдачей работать, то просто с ума можно сойти». Заканчивая ответ на вопрос, он добавил: «Лучше не трогать Конституцию. Задача любого руководителя – предложить обществу другого человека, который сможет работать дальше. С ним приходят новые идеи, и это все равно лучше».

http://www.ng.ru/politics/2004-02-13/1_tezis.html
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot