форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Корреляция.
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. 71 48.30%
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. 15 10.20%
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. 35 23.81%
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. 14 9.52%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. 10 6.80%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. 2 1.36%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 02:26
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Какие Вам нужны доказательства? И чего?
Человек должен быть готов доказать ЛЮБОЙ постулат который высказывает... особенно обвинительный.
Если он это не готов, то он пустобрёх и ему стоило бы помолчать...
И это касается не только того что есть, но и того чего нет! (собственно тезис и антитезис одинаково нуждаются в доказательстве)
Старый 15.02.2012, 10:09
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Человек должен быть готов доказать ЛЮБОЙ постулат который высказывает... особенно обвинительный.
Ну, справедливо.
Только вот закавыка.
Алекс Ти, возможно и может, как специалист,врач привести строгие доводы, не попсу.
Вопрос, а кто из участников ветки его поймет? И примет доводы, как убедительные? или опровергнет другими доводами. Не попсой?
В силу того, что врачей на форуме, кроме Алекса Ти, нет?

Ну, а насчет кирлиана...у меня доводы есть, если хотите...
Старый 15.02.2012, 10:18
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Алекс Ти, возможно и может, как специалист,врач привести строгие доводы, не попсу.
Вопрос, а кто из участников ветки его поймет? И примет доводы, как убедительные? или опровергнет другими доводами. Не попсой?
В силу того, что врачей на форуме, кроме Алекса Ти, нет?
Ну как бы пока что он и на мед брата по доводам не тянет... а так начнёт и увидим...
Но дело то тут не в дипломах, а в ФАКТАХ... а их можно изложить и доступным языком (если есть желание).
И тут не важно медик он или нет... кстати безграмотных в своей сфере медиков море [`зомби-умники` там приветствуются].

Цитата:
Ну, а насчет кирлиана...у меня доводы есть, если хотите...
Ну как бы давайте... очень даже интересно... если есть что весомое... уже не пустое будет... а там поглядим
Старый 15.02.2012, 10:30
участник

Цитата:
Ну как бы пока что он и на мед брата по доводам не тянет...
А так начнут и увидит... но дело то тут не в дипломах, а в ФАКТАХ... а их можно изложить и доступным языком (если есть желание).
И тут не важно медик он или нет... кстати безграмотных в своей сфере медиков море.

Ну как бы давайте... очень даже интересно... если есть что весомое... уже не пустое будет... а там поглядим
Лично я не могу оценить квалификацию и уровень Алекса Ти, поскольку не являюсь врачом.

По поводу так называемого "эффекта Кирлиан".
Что конкретно Вы хотите услышать?
Ну, так вкратце обозначьте вопросы, для простоты дискуса.
Старый 15.02.2012, 10:48
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Лично я не могу оценить квалификацию и уровень Алекса Ти, поскольку не являюсь врачом.
Ну как бы квалификация врача и знания с пониманием - это разные вещи...
Чтоб иметь квалификацию надо выучить их талмуд, получить диплом и иметь опыт работы врачом.
Тут же я говорю о реальных знаниях, а не знание того что написано у них в талмуде.
Мне так без разницы примут его на должность врача или нет, тут вопрос о понимание обсуждаемого вопроса... и доводах по нему...

Цитата:
По поводу так называемого "эффекта Кирлиан".
Что конкретно Вы хотите услышать?
Ну, так вкратце обозначьте вопросы, для простоты дискуса.
Ну как бы вы сказали что это бред... [может не дословно так, но по смыслу близко] ну вот это и докажите...
Не нужны абстрактные рассуждения про "эффекта Кирлиан"... нужны опровержения...
Точнее то что там говорится, но кем-то явно было опровергнуто [не смог повторить, но не шибко и хотел, как бы не вариант]
Старый 15.02.2012, 11:03
участник

Цитата:
Ну как бы квалификация врача и знания с пониманием - это разные вещи...
Чтоб иметь квалификацию надо выучить их талмуд, получить диплом и иметь опыт работы врачом.
Тут же я говорю о реальных знаниях, а не знание того что написано у них в талмуде.
Мне так без разницы примут его на должность врача или нет, тут вопрос о понимание обсуждаемого вопроса... и доводах по нему...
Как-то вы "трепетно" к врачам относитесь, Зевс...

И что Вы понимаете под "реальными знаниями".
Медицина, как любая наука изучает конкретную тему. При помощи выработанных в науке методик и приемов. Накопленные знания используются на практике.

Вообще-то речь была не о дипломе Алекса Ти.
Он не говорил что он заканчивал.

Цитата:
Не нужны абстрактные рассуждения про "эффекта Кирлиан"... нужны опровержения...
Давайте попробуем.
Дайте определение "эффекта Кирлиан". Уточним термин, что-бы не говорить о разном.
Старый 15.02.2012, 12:28
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Как-то вы "трепетно" к врачам относитесь, Зевс...
Ну на сколько они заслужили на столько и отношусь... а вообще-то я к разным врачам отношусь по разному.

Цитата:
И что Вы понимаете под "реальными знаниями".
То что подтверждается практикой, а не ложными аналогиями...

Цитата:
Медицина, как любая наука изучает конкретную тему. При помощи выработанных в науке методик и приемов. Накопленные знания используются на практике.
И как любая наука она последнее время зашла в явный тупик из-за ориентира на бабло и суждение лишь по авторитетам...

Цитата:
Вообще-то речь была не о дипломе Алекса Ти.
Он не говорил что он заканчивал.
Я говорил о реальных врачах с дипломом и стажем... без привязки лично к Алексу Ти...

Если же говорить о людях которые в сети указали профессию `зажигаю звёзды`, ну так это лишь его личное самоощущение... не более...
И не вижу большого смысла на это опираться сверх меры... да и вообще учитывать особо не вижу смысла...
Так ведь и школьник, которых хочет потом поступить в медицинский, тут в профессии может написать, что он доктор... в планах...
Но даже этот школьник может знать вопрос досконально, а может доктор ни знать ни чего... так что предпочитаю судить не по авторитетам, а лишь по приводимым фактам/доводам.

Цитата:
Дайте определение "эффекта Кирлиан". Уточним термин, что-бы не говорить о разном.
Повторяю... этот эффект подняли вы, а значит вам и конкретизировать что именно считаете бредом...
Вы же опровергаете не мои слова, а свои какие-то нестыковки с Кирлианом... и тут можете считать, что моё определение совпадает с его... [пока не указано обратного]

Так что опровержение должно иметь такой вид: Кирлиан говорит *** (с ссылкой на источник), а на деле *** (с детальным описанием эксперимента или ссылкой)
Иначе бред лишь в вашем понимание сего и вам стоит просто изучить вопрос более внимательно.

Если же вам просто какие-то темы не интересны, но доказать их бредовость вы не способны даже близко (а может и не считаете их таковыми, с ними согласны, но просто не интересны), то это сугубо ваше дело и тут о своих предпочтениях не связанных с темой лучше не писать.
Старый 15.02.2012, 10:38
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

"А вас там сколько в одном теле, чтоб ВЫкать?
PS: В сети принято общение на ты... если уж хотите общения на вы, то заводите ник в полном формате ФИО..."

Я знаю у кого-то и олбанский ,сетевой ( "превет красавчег ")-принят за норму. Я как то больше общаюсь с обычными воспитанными людьми, которые к малознакомым обращаются = Здравствуйте, Зевс! а к друзьям, или к малознакомым, но с их разрешения = Здравствуй, Алекс!
Но возможно я старомоден и несколько отстал....возможно...

"...Если он это не готов, то он пустобрёх и ему стоило бы помолчать...
И это касается не только того что есть, но и того чего нет!...

"...Не то чтоб я был бы чей-то сторонник... просто аллергия на пустобрёх... В частности тот вашь аргумент был именно из этой оперы..."

Опровергать не буду - читайте, где я указал,там опровергли, у нас тема не ПИТАНИЕ по Г.К. ( Алекс )

...Если не готовы говорить Б, то может не стоит говорить А? (Тем более с таким вызовом)... чтоб не слыть пустобрёхом..." ( Зевс )

Как у Вас однако и сторонники молока и противники - все пустобрехи, наверное кроме ВАс ?

Ладно, суть не в этом." МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ "

"...Но, вот рассуждать о пользе-вреде чего-то, необязательно молока, лишь на основании прочитанных популярных
статеек
..."

."..аргументы должен в первую очередь приводить тот кто выступает против исторически сложившейся ситуации...

"..Люди исторически употребляют молоко... пока живы... если предлагаете отказаться, то именно с ВАС внятные аргументы..."

Если для кого то работы людей с мировым именем - Вернадский, Павлов, Эрет, Шаталова, Уголев, Николаев не авторитет , и их работы Вы называете " популярными источниками, то ВЫ прямо

Но как то уж загадочно получается:
То аргументов нет, то это (Елисеева, Шаталова, Николаев, Оганян - а в их трудах ссылки на Павлова, Уголева, Вернадского) не аргументы, а "попсовые статейки ?
Прямо как в анекдоте- "всех его жена удовлетворяет, а его не удовлетворяет".

то Врача нет на форуме,
то "...Алекс Ти, возможно и может, как специалист,врач привести строгие доводы..." доверять ли ему как врачу?

И вопрос не в том что люди "исторически употребляют молоко", а в том ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВИДОВЫМ ПИТАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА?
И, к примеру, ВИНО с древности употребляют, но ВИДОВОЙ ( ОПТИМАЛЬНЫЙ,АДЕКВАТНЫЙ ) ли это продукт?

Так вот начинаем с начала.

" МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. ПОЛЬЗА или ВРЕД физическому здоровью человека ?"
Если согласны с такой формулировкой темы - предлагаю разбираться дальше.Без ухода в социологию ( роль молока в эволюции человека) и историю ( С какого времени человек его пьёт)

Пока где-то со стр.7-8 нашего форума я слышу со стороны апологетов молочного питания только критику меня и моих доводов , а в замен ОТСУТСТВИЕ СВОИХ АРГУМЕНТОВ. Я бы назвал это КРИТИКАНСТВОМ и ПУСТОБРЁХОМ..

Дайте доводы медиков( признанных ) и их ОПЫТ, свой опыт БЕЗ МОЛОКА.
У меня есть свой ОПЫТ ( с молочным и без молочного), есть ЧТО и с ЧЕМ сравнивать, есть источники - ИНФОРМАЦИЯ ( которым я доверяю и проверил ОПЫТОМ) и по моей ШКАЛЕ ИСТИННОСТИ - 2 критерия из 3-х, к сожалению ПРОТИВ молочной продукции, не смотря на мою любовь к ней. Опыт питания предков доказывет лишь то, что его употребляли,но нет фактов безвредности этого.Вместо этого критерия я пользуюсь опытом природы- и тут увы, все тоже за то, что молоко - продукт ,предназначенный детёнышам)...Увы, так и ВСЕ ТРИ критерия против.Так я сложил СВОЁ ЗНАНИЕ, но оно для Вас будет просто ИНФОРМАЦИЕЙ пока не будет ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Жду АРГУМЕНТИРОВАННОЙ дискуссии. Остаюсь искренне Ваш, в недалёком прошлом: астматик, аллергик (" полинозник", "дерматитчик"), "остеохондрозник", варикозник, колитчик, извините "запорник", "геморройник", Алекс, можно на Вы - Александр ( Иванович надоело на работе).

С уважением.

Последний раз редактировалось Алекс Ти; 15.02.2012 в 11:42.
Старый 15.02.2012, 10:53
участник

То Алекс Ти

Дубль ужнезнаю какой:
В Вашем профиле написано врач (подсказали).
Исхожу их этого.
Однако-же, по указанной мной причине, не могу подтвердить-опровергнуть.

"...доверять ли ему как врачу..."
Так об этом и речь.
Можно доверять или не доверять специалисту (не обязательно врачу)
Можно общаться со специалистом "на равных", самому являясь специалистом.
Вот, во втором случае, это и будет обсуждение.
В первом - вера, доверие, полагание на чье-то мнение.

По поводу приведенных Вами фамилий.
Читайте предыдущий абзац.
(Вот, только не понял...Вернадский молоком занимался? Не знал...)
Старый 15.02.2012, 11:16
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Алекс Ти Посмотреть сообщение
"А вас там сколько в одном теле, чтоб ВЫкать?
PS: В сети принято общение на ты... если уж хотите общения на вы, то заводите ник в полном формате ФИО..."

Я знаю у кого-то и олбанский ,сетевой ( "превет красавчег ")-принят за норму. Я как то больше общаюсь с обычными воспитанными людьми, которые к малознакомым обращаются = Здравствуйте, Зевс! а к друзьям, или к малознакомым, но с их разрешения = Здравствуй, Алекс!
Но возможно я старомоден и несколько отстал....возможно...
Может и отстали... хотя это принято с самого начала существования сети... в силу анонимности людей в ней...

А вот искажать и спрягать [если они это не предусматривают] ники в сети не принято...

Цитата:
Как у Вас однако и сторонники молока и противники - все пустобрехи, наверное кроме ВАс?
Отнюдь...

Цитата:
Если для кого то работы людей с мировым именем - Вернадский, Павлов, Эрет, Шаталова, Уголев, Николаев не авторитет , и их работы Вы называете " популярными источниками"
1) Для меня ни кто не авторитет... предпочитаю оценивать вопрос на основание фактов, а не по авторитетам... к `зомби-умникам` не отношусь...

2) Я их работы ни как не называю... это вас глючит... читайте внимательнее тему...
А вообще научитесь цитировать адресно... форум это позволяет без проблем... может меньше сами путаться будите кто и что говорил...

Цитата:
И вопрос не в том что люди "исторически употребляют молоко", а в том ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВИДОВЫМ ПИТАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА?
И,к примеру ВИНО с древности употребляют, но ВИДОВОЙ ( ОПТИМАЛЬНЫЙ,АДЕКВАТНЫЙ) ли это продукт?
Ну вот воспользуйтесь научным методом и решите его...
Внятно и чётко, не прибегая к ложным аналогиям.

Что до Греков, то у них механизм переработки алкоголя гораздо сильнее нежели у прочих людей.
Что же до молока, то кочевые народы им питаются ну ОЧЕНЬ давно.
Так что и тут и там достаточная адаптация за тысячелетия уже произошла. И сие доказано на практике.

Это если про научный подход... а ваши аналогии про бензин ну как бы лучше оставьте при себе...

PS:
ВИДОВОЙ, ОПТИМАЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ - это очень даже разные термины с разным смыслом... опять у вас ложные аналогии идут...
Старый 15.02.2012, 13:52
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Жду АРГУМЕНТИРОВАННОЙ дискуссии. Остаюсь искренне Ваш, в недалёком прошлом: астматик, аллергик (" полинозник", "дерматитчик"), "остеохондрозник", варикозник, колитчик, извините "запорник", "геморройник", Алекс, можно на Вы - Александр ( Иванович надоело на работе).

С уважением.
Долго ждать придётся, Александр Иванович. Я тоже всё ждал от Вас аргументов "против" моих доводов. Но - увы. Вы их напрочь проигнорировали. А эти ребята далеко уедут как от молока, так и от человека - уже до аур и свечений добрались!
Старый 15.02.2012, 14:02
участник

))))))))))))))))))))))
Старый 15.02.2012, 14:08
участник

То Алекс Ти
Интересное обобщение по молоку.
Один момент пока.
То, что повсеместно имеет место быть лактазная недостаточность вплоть ло непереносимости лактазы - да, действительно. Даже есть статистика по регионам. От одного процента, до почти ста.
Те у кого есть ЛН - молоко и не употребляют. Те у кого нет - употребляют по желанию.
У Вас-же, вывод категорический - вредно, однозначно! С чего собссно?
Старый 15.02.2012, 14:41
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

СЕРГЕЮ СЕРГЕЕВИЧУ . на "У Вас-же, вывод категорический - вредно, однозначно! С чего собссно?"

Радиостанция на транзисторах"
Молочное - не оптимальное-видовое питание ( мой опыт ( от чего избавился), опыт ученых, опыт природы.) Извините объснил много раз, уже даже сам понял ... Наверное не умею обьяснять, или наши понятийно -терминологические базисы разные...

Александру Шаталову: на "Я тоже всё ждал от Вас аргументов "против" моих доводов. Но - увы. Вы их напрочь проигнорировали..."
Перечисленные мои доводы "против " молока и есть мои доводы " против " ваших " за " молоко .... Уффффф...

" А эти ребята далеко уедут как от молока, так и от человека - уже до аур и свечений добрались! " Зачетно! РЖУНЕМОГУ.

Главное они пока не в коме, реагируют на "внешние раздражители" Даже интересно стало, а как оно молоко в " кирлианском "то свечении, а ? Шутка.
Старый 15.02.2012, 14:48
гость

Цитата:
Перечисленные мои доводы "против " молока и есть мои доводы " против " ваших " за " молоко .... Уффффф...
Старался в поте лица - и всё мимо. Я ж не за молоко упирался! А возмущался отношением к нему, однозначностью подхода, критиковал "видовое питание", и... напирал на обезьянью суть человеков.
Старый 15.02.2012, 20:11
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Молочное - не оптимальное-видовое питание ( мой опыт ( от чего избавился), опыт ученых, опыт природы.)
1) Про `не оптимальное-видовое питание` это вы опять выдаёте желаемое за действительное...
2) Про `мой опыт`, как уже говорилось, говорит только о вас лично.
Молоко действительно очень многим вредно... в чистом виде его переваривает лишь 3я группа крови... да и то возможны и там личные моменты...
3) Про `опыт ученых`, как уже говорилось все говорят о себе... кому-то действительно оно вредно... (в частности 1 и 2 группе, а это 72% населения мира)
4) Про `опыт природы`, так же не раз ваши слова опровергались тут, что они едят и с радостью... если найдут.

Цитата:
Извините объснил много раз, уже даже сам понял ... Наверное не умею обьяснять, или наши понятийно -терминологические базисы разные...
Объяснять может вы и умете, но вот слушать нет...
Ваши доводы приходится доказательно опровергать из раза в раз, а вы сие как бы не замечаете... а зря...
Старый 15.02.2012, 14:42
гость

Цитата:
У Вас-же, вывод категорический - вредно, однозначно! С чего собссно?
Да я уже пытался "достучаться" по этому поводу, но до Скорпиона, (с Алесандром Ивановичем до конструктивизма не дошли ), но он категорично отверг пристрастия и предрасположенности, всё сводя к видовому питанию. А сам кашу овсяную не ест (а я ем! ). Получается: он представитель одного вида, а я другого?
Старый 15.02.2012, 16:03
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Да я уже пытался "достучаться" по этому поводу, но до Скорпиона, (с Алесандром Ивановичем до конструктивизма не дошли ), но он категорично отверг пристрастия и предрасположенности, всё сводя к видовому питанию. А сам кашу овсяную не ест (а я ем! ). Получается: он представитель одного вида, а я другого?
Забавный вывод

На самом деле мы одного вида, просто у кого-то из нас рацион питания ближе к видовому, а у кого-то дальше.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид