форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.02.2012, 22:14
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Роман Тихонов

Давно проверяете на себе методику Болотова в отношении употребления внутрь соли и царской водки? Ответите на пару интересующих меня вопросов?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.02.2012, 09:51
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Роман Тихонов

Давно проверяете на себе методику Болотова в отношении употребления внутрь соли и царской водки? Ответите на пару интересующих меня вопросов?
Здравствуйте, Скорпион.
Вы знаете, бальзам уже много лет принимаю (конечно, первый прием, это, как игра в русскую рулетку, было страшно, ведь состав страшноватый).
Соль, только год-полтора (в основном ванны). В пищу, только розавую соль (из Крыма) с бета-каротином.
Сейчас пробую делать фермент на чистотеле, получается очень хорошо. Правда есть тонкости, которые в книгах не указаны, но это дело практики и сырья для их изготовления. Думаю, что через несколько этапов у меня будет получаться «с первого раза».
Надеюсь, на вопросы ответил.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.02.2012, 09:38
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Вы, главное, поймите, что бальзам и соль это не панацея.
Здоровый организм может и должен без этого обходиться. Так задумала сама природа. Но дело все в том, что человек потерял алгоритм правильного «существования» в природе. Это наложило сильнейший отпечаток на человека.
Наш образ жизни, распорядок дня, структура, объем, и качество пищи, все это наносит непоправимый вред здоровью (как телу, так и нематериальной субстанции – душе).

Если Вы внимательно посмотрели лекцию Александра, то заметили, как системно он изложил причины, которые мешают нам быть здоровыми (3 физиологические, 1 энергетическая, 1 ментальная).
1. Позвоночник. Система обеспечения управления физическими процессами в организме (движение, метаболизм и т.д.). При его нарушении (обеспечении управления) – сколиоз и ише с ним, мозг человека теряет объект управления (обратную связь). Именно образ жизни влияет на позвоночник (подвижность, труд и т.д.)
2. ЖКТ (или обмен веществ). Система обеспечивающая поступление и отвод веществ для воспроизводства клеток организма и их нормального существования. При сбое этой системе физическое состояние организма (ткани, органы и т.д.) ухудшается и в итоге организм медленно (пока еще возможно протекание процессов) умирает (т.е. приходит в то состояние, при котором невозможно протекание необходимых реакций). Именно питание: объем (т.к. превышение объема приводит к невозможности переваривания части продуктов в двенадцатиперстной кишке), состав (совместимость продуктов – щелочь и кислота), качество продуктов (подготовленность к восприятию организмом – брожение, и т.д.),
3. Иммунная система (она же лимфа и т.д.). Система призвана обеспечить уничтожение болезнетворных организмов, которые вредоносны для данного организма. При ее сбое, вредоносные организмы проникают в организм, создают колонии и поглощают ресурсы организма (питательные, сами клетки и т.д.)
4. Энергетическая система. Источник обеспечения «первопричины» функционирования человека, как единой системы телесно-духовной субстанции. Посмотрите лектора, он хорошо об этом сказал.
5. Ментальная система. Если сказать так – система управления через мысле-образ (понятие используется в КОБ), то будет более понятно, что мыслями мы сами задает стратегическое направление «функционированию» организма.
Даже при сбое одной из систем теряется полная функция управления организмом. И только исходя из понимания того, где и что произошло с организмом, можно принимать меры по исправлению (в современности - лечению) процесса управления организмом.
Бальзам – исправляет самую распространенную причину – восстанавливает кислотность желудочного сока, который в свою очередь обеспечивает замещение старых клеток новыми. (т.е. действует на второй пункт).
Соль же, при ее употреблении после еды (рассасывание на языке) способствует циклическому протеканию процессов переваривания пищи (выделению соляной кислоты в желудке и закрытию клапана, отделяющего желудок от двенадцатиперстной кишки). Пункт 2.
Принятие солевых ванн, обеспечивает наполнение лимфы солью и превращение ее в рапу. Пункт 3.
Четвертый пункт очень хорошо поясняет Минин. Рекомендую.
Ну а по пятому пункту нужно прислушиваться к Ефимову.
Только при слаженной работе всех 5 систем, организм будет здоров и полностью дееспособен. Для того, чтобы привести организм в хорошее состояние, нужно оценить факторы вредоносности в жизни человечества и двигаться в направлении их исключения. Но это уже совсем другая цивилизация.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.02.2012, 12:30
Иван Т Иван Т вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 120
Иван Т на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Меня поражает такое глупое толкование принципа: ,,Все болезни информационные,,
Дело всё в том, что просто изменить мировоззрение и нравственные цели в жизни, здоровье не вернётся.
Это лишь первый этап. Изначально человек формирует мыслеобраз, а потом в соответствии с ним, складываются обстоятельства в его жизни. К примеру, человек, впадая в стрессовую ситуацию из-за диффективного мировоззрения, начинает искать искусственные стимуляторы. Современная культура предлагает ему выход - употребяляй табак. алкоголь. И только с этого момента здоровье его организма начинает стремительно ухудшаться. Да, изначально возникла психологическая причина, но изменить её удасться, последовав в обратном направлении по цепочке причин.
Это наиболее явный пример. Теперь пойдём в корень проблемы здоровья. Можно сколько угодно долго заниматься своим мировоззрением в надежде поправить здоровье, но если человек потребляет плоть убитого живого существа, то его тело превращается в скотомогильник, а также на бессознательном уровне стирается грань между убийством живых существ, к коему относится и сам человек.
Потом человек так или иначе придёт к пониманию существования Бога и и веру в его всемогущество. Тогда перед ним встаёт выбор: верить в БОГА или истинной вере Богу по жизни своими делами. Если он избирает для себя второй вариант, то ему необходимо понять, что употребление в пищу термически-обработанной пищи разрушает природную структуру клеток растительного продукта и превращает его в структуру, несуществующую в гармонии мироздания. В результате организм тратит огромное количество внутрених ферментов на его переваривание, котороые при живом растительном питании должны идти на развитие и преображение всего организма. Подавляющее большенство микроэллементов так и не усваиваются и откладываются в организме в виде шлаков.В результате люди растрачивают свою жизненную энергию и и в конце жизни превращаются в разряженную батарейку, закопанную в землю.
Поэтому мысль должна сопровождаться делом. Это только в атеистическом мировоззрении, оторванном от реальности возможны идеи, подобные Болотову, где с помощью каких либо припарок и настоек человек поправит своё здоровье, вернёт утраченную энергию и станет искренне верующим Человеком. Нет ! В реальности нет палочек-выручалочек, а человеку предоставлен только один инструмент - чувство меры, как ощущение общевселенской гармонии, где нет ничего лишнего. А мысли о том, что сырая растительная пища для человека неполноценна и её структуру необходимо разрушить огнём,выбрасывают человека за грани божьего промысла, как совокупности данной МЕРЫ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.02.2012, 16:25
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Организму нужны мукополисахариды.
Как Вы их получите, путем поедания животной ткани или путем поедания растительной, для организма нет никакой разницы. Мукополисахариды и в Африке….
Дело в том, чтобы перейти от мясной пиши, на которую организм человека заточен, человеку нужны молочнокислые бактерии, которые и будут переваривать растительную пищу в мукополисахариды.
Вопрос в том, есть ли в организме человека эти бактерии? Готов ли организм полностью питаться так или нет?
По поводу мыслеобразов. Человеческий язык еще очень слаб, чтобы полностью выразить мысль в нужном образе. Т.е. так, чтобы у его оппонента возник правильный образ. Поэтому, каждый слушая другого человека (смотря), видит то, что он хочет видеть!!! Т.е. формирует свой мыслеобраз.
И здесь еще много над чем нам всем нужно подумать. Другими словами, точка еще не поставлена, ибо наука заканчивается тогда, когда мы считаем, что мы уже все знаем.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.02.2012, 17:48
Иван Т Иван Т вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 120
Иван Т на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Какие ещё молочно-кислые бактерии?
Полезные бактерии, которые обеспечивают человека всеми необходимыми микроэллементами формируются только при питании сырой пищей, т.к. пищей этих микроорганизмов является клетчатка. Структура волокон клетчатки разрушается при термической обработке.
Опять от вас атеизм пошёл, что вскрывает вашу ведическую внутренность, где стоит жёсткая программа на употребление молока.
Бог создал человека, как и любое другое живое существо совершенным. И ему не нужно внешние бактерии, продуктом которых, кстати, является алкоголь, что является обычной наркоманией.
Человеку не точто можно, а крайне необходимо переходить на питание сырой растительной пищей. Я так питаюсь уже больше 2х лет без срывов и чувствую себя на 100%.
Вопрос только в том, что в первый год организму нужно перестроиться и это приводит к нехватке некоторых веществ, но организм свклоре восстанаввается .
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.02.2012, 21:26
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Уважаемый Иван Т,
спирт образуется при работе бактерий без доступа воздуха.
По поводу Ваших двух лет растительной пищи. Давайте подождем еще лет 10, и увидим, что будет с Вашим организмом. Порфирий Иванов не после первого года закаливания заболел раком простаты.

Информация для размышления:

Брожение
Под брожением будем подразумевать жизнедеятельность клеточных организмов. Для клеток животного происхождения различают два вида брожения:
•*кислородное;
•*бескислородное.
Если в бродильной системе кислорода достаточно, то продукты брожения (ферменты) будут иметь подкисленную реакцию, т. е. состоять преимущественно из кислот.
Если же в бродильной системе кислорода будет недостаточно, то в ферментах будут изобиловать спирты, эфирные масла, сивушные смолы, ацетоны и т. п.
Этот факт подтверждает, что фотосинтез в КРП малоэффективен в клетках без С02, а бета-синтез — без кислорода.
Жизнь КРП также следует называть брожением. Оно также имеет две разновидности:
•*брожение с минимальным количеством углекислого газа (С02);
•*брожение с достаточным его количеством.
Брожение с минимальным количеством кислорода для КЖП и минимальным количеством углекислого газа для КРП будем называть гниением.
Продуктами гниения растений, как правило, являются спирты, а животных — бутиловые щелочи.
Гнилостные процессы растений и животных совершаются под влиянием главным образом КРП и КЖП. Причем растения в результате гниения (брожения) разлагаются на КЖП, а животные — на КРП. Однако, жизнедеятельность тех или иных микроорганизмов может осуществляться только в благоприятной среде обитания. Действительно, КРП могут жить и размножаться преимущественно в щелочных средах, а КЖП — преимущественно в кислых.
Поскольку жизнь того или иного существа защищена ферментами и гормонами организма, то после гибели организма эти защитные свойства постепенно исчезают. Естественно, в ткани трупов растений или животных начнут быстро проникать бактерии, разлагающие их.
Установлен факт, что растения могут разлагать КЖП в водной среде с доступом кислорода, а животные — КРП также в водной среде, но с доступом углекислого газа. В первом случае водная среда будет окисляться, т. е. становиться более подкисленной органическими, например жирными кислотами. Во втором случае водная среда, наоборот, будет ощелачиваться за счет образования алкалоидов.
Можно с большим процентом достоверности утверждать, что частичное ощелачивание организма животных или человека равнозначно созданию благоприятной среды для жизнедеятельности КРП. И наоборот, если в каком-либо участке тела растения создается подкисленная среда, то она будет более благоприятна для жизнедеятельности КЖП. Если верно предположение, что представители фауны состоят только из КЖП, а флоры — из КРП, то болезнетворными организмами для фауны будут КРП, а для флоры — КЖП.
Точно так же раковыми клетками для фауны являются прообразы КРП, а для флоры — КЖП.
В отличие от болезнетворных микробов раковые клетки в организмах животных размножаются в тех же оболочках, что и КЖП. Однако всегда действует правило: все КРП могут размножаться только в щелочной среде, которую они же и ощелачивают, КЖП, наоборот, способны размножаться только в подкисленно-соленой среде, которую они, естественно, будут еще более подкислять.
Понятно поэтому, что бродильные явления в трупах растений окисляют их, а побочные бродильные явления в трупах животных ощелачивают среду. И, естественно, окисляющий эффект КЖП создает все более благоприятные условия для их же размножения, точно так же, как ощелачивающий эффект КРП. Понятной станет арабскаяпоговорка: «Если ты желаешь, чтобы твой сад благоухал, то зарой под каждое дерево дохлую собаку».
Естественно, ощелачивающий эффект возникает не только в результате разложения трупа дохлой собаки. Так, известно, что при создании знаменитых садов под деревья закапывали умерших овец, коз, свиней и т. п. Этот эффект в различных вариантах народами используется широко. Так, полинезийцы для повышения плодородия почв поступают следующим образом: перед посевом, например кукурузы, берут мелкую рыбу, в рот которой помещают по одному зернышку кукурузы и закапывают ее в землю. Рыба, сгнивая, ощелачивает почву и создает тем самым хорошие условия для развития растения.
Точно так же благоприятными продуктами питания для существ фауны являются растительные материалы, переработанные КЖП. Другими словами, КРП и КЖП создают круговорот биомассы в природе. Вполне очевидно, что этот круговорот прерывать нельзя, так как можно нанести значительный вред всему живому на земле. Поэтому неразумно сжигать ни растительные, ни животные трупы, какими бы болезнями они не были поражены. Ведь среди КРП и КЖП нет плохих или хороших. Они все необходимы для общего биологического круговорота, ибо все живое — есть реальная необходимость для всего живого.
Люди, не знающие истин, о которых здесь говорится, неосознанно наносят большой ущерб земле. Так, лесники, сжигая валежник в лесу, фактически лишают корма мелкую рыбу, так как при гниении растений образуется большое количество организмов КЖП, являющихся питательной средой для рыб, птиц, насекомых. Таким образом, гниющие растения создают основу корма для представителей фауны, а гниющая фауна — для корма растений. В дальнейшем слово «гниение» заменим словом «брожение». Будем в этой связи гнилую капусту при кислородном брожении называть кислой капустой, а гнилые яблоки при кислородном брожении — мочеными и квашеными яблоками и т. д.
Установлено, что растительное брожение или квашение всегда приводит к формированию кислых ферментов (аминокислот), витаминов, пептидов (кислых белков), гликогенов (кислых крахмалов) и т. п. Эти вещества являются необходимыми для питания животных и человека. Однако по способу питания можно разделить животных на две группы: растительноядные и плотоядные. Плотоядные животные практически не способны синтезировать кислые вещества. Поэтому им крайне необходимо есть мясо.
Человек относится к плотоядным существам, поэтому ему необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, грибы либо квашеную растительную пищу (хлеб, растительные белки, переработанные путем кислого брожения и т. п.). То, что человек относится к плотоядным существам, доказывает строение его желудочно-кишечного тракта. Действительно, желудочно-кишечный тракт животных и человека состоит из двух систем переваривания пищи: желудка и кишечника. Животная пища в желудке (мясо, рыба, яйца, молочные продукты и грибы) переваривается кислыми ферментами (пепсинами), а растительная пища в кишечнике расщепляется щелочными ферментами (желчью и трипсинами).
Причем у плотоядных животных растительная пища в основном расщепляется в двенадцатиперстной кишке (перст — единица длины, равная длине первой фаланги большого пальца). У человека двенадцатиперстная кишка примерно 30-34 см. У кошки этот орган также имеет длину 12 перст. Просто первая фаланга большого пальца у нее очень мала, а у тигра двенадцатиперстная кишка соответственно существенно больше, так же как и фаланга большого пальца.
У растительноядных же животных орган переваривания растительной пищи во много раз длиннее двенадцатиперстной кишки и составляет иногда длину десятков метров. Поэтому у человека, как и у всех плотоядных животных, растительные белки пищи мало преобразуются в аминокислоты, являющиеся главным строительным материалом организма. У растительноядных животных
они успевают перебродить в кишечнике и сформировать необходимые для организма аминокислоты.
Зная эти особенности, можно определить и главные принципы питания животных. В отличие от растений и простейших существ растительного происхождения, пища животных и человека должна быть такой:
•*для растительноядных животных кроме обычной растительной пищи целесообразно давать переброженную растительную пищу, которая обогащена аминокислотами;
•*для плотоядных животных и человека кроме мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, грибов, морской растительности необходимо также давать переброженную растительную пищу.
Для растительноядных животных брожение растительной пищи производят в силосных ямах, в которых солома и грубая травянистая масса обязательно покрывается водой, слегка подсаливается и добавляется сахар или сахарсодержащие корнеплоды (свекла, люпин, ревень, клевер, донник). Все может кваситься неограниченное время. Продукты брожения пригодны для корма. Если они получаются очень кислыми, то их разбавляют водой.
Для человеческого питания рекомендуются перебродившие зерновые (рожь, пшеница, овес, ячмень, просо, рис), полба, гречка, сорго, лебеда, кукуруза, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, а также овощи (картофель, земляная груша, капуста, огурцы, баклажаны, кабачки, патиссоны, петрушка), фрукты (яблоки, груши, вишни, сливы), корнеплоды (свекла, морковь, репа, редька, турнепс).
Перед брожением зерновые необходимо размалывать, а после дрожжевого или иного вида брожения все мучные продукты можно использовать для приготовления хлеба и всевозможных мучных блюд: пирожных, макаронных изделия, котлет (заменяющих мясо). При этом продукты должны быть только запечеными, а не вареными или жа-
реными. В действительности, всякий переброженный растительный материал представляет собой смесь двух веществ:
•*целлюлозы;
•*аминокислот, других кислот, в том числе уксуса и солей.
Целлюлоза не поддается ни варке, ни жарке, а поэтому она в пище используется как обычный заполнитель пространства, необходимый для перистальтики кишечника. А продукты брожения какой-либо дополнительной обработки не требуют, так как они усваиваются организмом непосредственно. Поэтому их можно употреблять в пищу либо сырыми, либо в виде выпечных изделий. Нельзя забывать, что хлеб будет полезным только после дрожжевого брожения, при котором все растительные белки будут превращены в аминокислоты. Однако многие хлебобулочные фабрики недооценивают это важное обстоятельство. Хлеб из-за недоброженности получается с большим содержанием растительных белков, жиров, алкалоидов и других не усваиваемых организмом продуктов. Коэффициент полезного использования хлеба очень низок, так как в организме он плохо усваивается и удаляется с каловыми веществами.
Хлеб и мучные изделия необходимо всегда изготавливать из полностью перебродившего теста. Только когда оно будет максимально переработано дрожжевыми грибами (несколько дней), его можно выпекать. Только тогда хлеб становится эквивалентным мясу. При этом совершенно безразлично, из каких семян приготовлена мука. Питательная ценность дрожжевого теста будет равноценна мясу только после правильного выполнения условий брожения. Причем этот материал из-за большого разнообразия аминокислот в нем может быть использован не только для выпекания хлеба. Так, из хорошо перебродившего фасолевого теста можно готовить котлеты и шницели, из бобов — колбасные изделия, из сои — молоко и т. д.
Хороший хлеб может быть получен из теста мягкой листвы кипрея. В Африке для изготовления хлеба используют плоды хлебного дерева.
В принципе, хлеб можно готовить из муки клевера, люпина, донника, ревеня, крапивы, лебеды, рябины (листьев), малины (листьев), спорыша и других растений. Однако во всех случаях тесто должно быть тщательно перебродившим.
Зная правило брожения растений и набор возникающих при этом аминокислот, можно подобрать такой состав растительного сырья, хлеб из которого будет полностью эквивалентен мясу. При этом установлено, что после брожения даже ядовитые растения перестают быть ядовитыми и вполне съедобными. Примерами тому является хлеб из желудей, каштанов, кипрея или дуба, софоры, акации и др.
Подводя итоги кратким сообщениям о свойствах брожения, можно заметить, что продуктами питания животных и человека могут быть и растения. Однако усвоение их белков, жиров, углеводов, алкалоидов и т. п. возможно только после дрожжевого или молочнокислого брожения КЖП, при котором практически все вещества (кроме целлюлозы) превращаются либо в аминокислоты, либо в витамины, либо в животные крахмалы "(гликогены, глюко-гены), либо в ферменты, либо в гормоны. При этом даже ядовитые растения совершенно теряют всякую для животных и человека вредность.
С другой стороны, брожение животной массы КРП формирует из кислых животных масс — щелочные, которые в большинстве своем являются ядами для животных и ценными питательными веществами для растений. Ядами для животных могут быть также щелочные продукты жизнедеятельности КЖП. Таковыми являются яды: пчел, ос, комаров, москитов, мух (например, мухи цеце), скорпионов, фаланг, пауков (тарантула, каракурта), змей (гадюк, кобр), земноводных (яд лягушек, выделяющийся на коже
и называемый кураре), слюны животных, морских рыб, гниющего мяса, рептилий.
Всякая нейтрализация яда возможна двумя путями:
1)*кислотами или витаминами;
2)*растворением щелочными ядами по принципу «подобное растворяется в подобном».
Поэтому в случае отравления ядами испорченного мяса или рыбы, а также после укусов ядовитых насекомых или змей необходимо прибегнуть либо к растворению проникшего под кожу яда (натереть место укуса уксусом, спиртом, глицерином, ацетоном либо аммиаком).
В случае, если яды попали в желудок, необходимо немедленно обратиться к врачу, а если таковой возможности нет, то следует побольше выпить крепкого чая, а через несколько минут вызвать рвоту, затем в малых дозах начать вводить внутрь спиртовые настои либо арники, либо аконита, либо чистотела, либо полыни, либо горчицы, либо перца, начиная с одной капли, разведенной в столовой ложке воды. Как только заметили, что появляется улучшение самочувствия, то дозу увеличивать больше не требуется. Лекарство употребляется каждые 10-15 минут, пока не исчезнут все признаки отравления.
Затем необходимо вновь выпить чай с добавлением в него уксуса (на стакан чая — 2 ст. ложки 9% -ного уксуса), молочного сыворотку, мед с уксусом (лучше яблочным). Затем необходимо принять потогонный чай из малины, калины, клюквы, бузины, липы (цветов) или березы (листьев) и хорошо прогреться (лучше в ванной или бане). При лечении онкозаболеваний часто используют очень ядовитые лекарственные вещества. К ним также относятся алкалоиды растений. Для того чтобы избавить организм от случайного отравления при избыточном применении ядовитого лекарства, необходимо произвести те же процедуры, что описаны выше.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.02.2012, 22:00
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
Дело в том, чтобы перейти от мясной пиши, на которую организм человека заточен
Уважаемый организм заточенный на поедание мясной пищи, скажите какие ощущения вы испытываете когда видите кишки, сломанные кости, кровь? И как вы думаете какие ощущения испытывают все люди?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.02.2012, 22:26
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Роман Тихонов

Прошу прощения, я пропустил ваши сообщения и увидел их только сегодня.

Не буду ходить рядом да около скажу сразу - я сыроед и придерживаюсь мнения что человек плодоядный т.е. его видовая еда плоды и ягоды. Также совершенно уверен что поедание "мертвого" (вареного, жареного, минералов типа соли и т.д.) ведет у смерти, ну а поедание живого это жизнь. Именно с такой точки зрения сужу о информации которую предлагает нам лектор.

Честно говоря, я после краткого ознакомления с информацией которую предложил уважаемый energy, с трудом заставил себя начать смотреть лекции. Но признаюсь в процессе просмотра я был мягко говоря очень приятно удивлен. Лектор совершенно четко и точно поставил диагноз и указал на корень проблем со здоровьем. В принципе лучше, проще и понятнее трудно это объяснить. Далее лектор начал постепенно раскрывать способы решения этих проблем. По пункту первому я с ним полностью согласен, только укрепление мышц, в том числе и позвоночника, как некого "ядра" человеческого тела позволит человеку быть здоровым. Но вот пункт номер два меня очень сильно смутил. Более того я услышал много нелепых и нелогичных аргументов и примеров. В связи с этим я хочу уточнить некоторые моменты у вас.

Самый главный вопрос от которого думаю стоит отталкиваться касается кислотности желудка или желудочного сока. Я уверен в том что у человек как плодоядного не должен быть настолько концентрированный желудочный сок как у плотоядных (крокодила). И следовательно поднимая кислотность желудочного сока искусственно человек вредит себе. Лектор мимоходом сказал что человек утратил возможность выделять кислоту в желудке. Скажите почему это произошло и почему другие живые организмы не утратили эту способность? Я не вижу объективных причин для такого события.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.02.2012, 23:07
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Уважаемый Скорпион,
я не могу дать исчерпывающие ответы на многие вопросы, наверное, мне нужно тогда быть Болотовым.
Однако, изучая его труды, я каждый раз прихожу к мнению, что он наиболее полно, подробно, и, на мой взгляд, верно описал биологические процессы.
Я не исхожу из того, что все, что написано нужно осуществлять бездумно. Если человек понимает, почему это так, а не иначе, то он может соответственно поступать.
Мы, люди, очень сильно утратили связь с нашими корнями. И этот процесс (утраты) нам навязали специально. Но сейчас не об этом.
Никакая клетка организма не живет дольше положенного времени. А это значит, что на ее место должна придти другая клетка и заменить ее. Этот процесс должен идти автоматически.
Для этого организму нужно регулярно поставлять необходимое сырье. Источником сырья могут быть только два вида клеток: КРП и КЖП. Иных на земле нет. Для того, чтобы организм строил клетки, нужны изначальные элементы. В основном это мукополисахариды.
Они же появляются при расщеплении клеток. Каждый вид клеток расщепляется в своей среде.
Соль необходима организму для образования соляной кислоты (соль + АТФ, т. е. Аденозинтрифосфат).
Многие кислоты, входящие в состав Бальзама Болотова жизнено необходимы организму. Вот только обычным путем они образуются в малом количестве и только при сбалансированном питании. К примеру, серная кислота в организме образуется только при поедании горечи (горчица, цикорий и т. д. Заметьте, в СССР всегда они были на столах). И так многие составные кислоты бальзама.
И вся проблема в том, что мы не правильно питаемся. Мы даже не знаем как нужно правильно питаться, чтобы все необходимые вещества образовывались в организме. Официальная наука и доктора нам этого не говорят, иначе все будут здоровы. А кому нужны здоровые люди?
Поэтому, нужно не просто слепо делать привычные или непривычные вещи, а копать до самой сути. И не полагаться на авторитетов от науки, ведь возводят в авторитет не для оздоровления людей. Это нужно понимать.
Также и в сыроедении, нужно капать до самого дна. Почему именно оно будет благоприятно для человека? И будет ли?
Я, для себя, вижу только одно — сыроедение в привычном виде в далекой перспективе приведет к катастрофически последствиям. Это такая же модная вещь, как и лет 20 назад безсолевая диета (подкинутая в СССР из США). И пока нет для меня внятного и доказательного пояснения, почему нужно становиться сыроедом (т. е. тем, кто есть растительную пищу), но вижу внятное доказательство, что человек может есть мясо и квашенные растения.
Да, кислотность желудочного сока у крокодила выше в раз 70, чем у человека. А так они по составу близки. Но обратите внимание, у крокодила нет «жевательных» зубов, он все заглатывает не прожевывая, даже кости. А их ведь нужно переварить. А у человека: ротовая полость щелочная, желудок кислотный, двенадцатиперстная кишка щелочная. Да и жевать мы долы 33 раза.
Если не будет в желудке человека кислотности, то мясная пища не будет перевариваться, а также не будет идти нормальной замены старых клеток.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.02.2012, 00:59
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Цитата:
Сообщение от Роман Тихонов Посмотреть сообщение
И пока нет для меня внятного и доказательного пояснения, почему нужно становиться сыроедом (т. е. тем, кто есть растительную пищу), но вижу внятное доказательство, что человек может есть мясо и квашенные растения.
А как вам тот факт что все живы существа, кроме человека, употребляют пищу в сыром (естественном) виде?

Цитата:
Сообщение от Роман Тихонов Посмотреть сообщение
Если не будет в желудке человека кислотности, то мясная пища не будет перевариваться, а также не будет идти нормальной замены старых клеток.
Так может у человека не настолько концентрированный желудочный сок потому что человек и не должен питаться мясной пищей? Почему не будет идти замена? Сыроеды с многолетнем стажем отлично выглядят и чувствуют себя замечательно. У них замена клеток идет без каких-либо проблем.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.02.2012, 10:46
Аватар для Роман Тихонов
Роман Тихонов Роман Тихонов вне форума
участник
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 85
Роман Тихонов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лекция о нетрадиционной медицине

Уважаемый Скорпион,
Дело в том, что при длительном употреблении растительной пищи, клетка человека приобретает щелочную среду. Т.е. организм защелачивается. А щелочная среда это очень хорошая среда для размножения бактерий. Если этот процесс будет длительным, то в клетках человека возможен процесс замещения железа на магний. А это уже раковые клетки. Все раковые клетки – холодные. Таким образом, все это вместе взятое может привести к изменению организма человека (вплоть до изменения температуры тела).
Здесь важно учитывать следующее. Если Вы придерживаетесь точки зрения Болотова, т.е. наличия КРП и КЖП, то на этом этапе уже разграничены условия существования клеток. Как минимум в структуре порфировых ядер (железо или магний). Значит и процессы поддерживающие воспроизводства этих клеток должны быть соответствующие.
Я не берусь судить, насколько сыроядение полезно, но пока нет (по крайней мере, я не встречал) другого научного объяснения, почему человеку нужно есть мясо. Все сводится к тому, что живут ведь люди без мяса…
Если посмотреть на то, что человек питается не правильно (структура его питания нарушена), то становиться понятным, почему мяса, да и другие животные белки так плохо перевариваются. Все дело в кислотности желудка. Конечно, принимать бальзам в огромных количествах нельзя. Но у человека в день вырабатывается 6 литров желудочного сока. И одна ложна концентрированного не вредит, за то способствует нормализации процесса обмена веществ.
Вот смотрите, аналог.
Сахар имеет растительное происхождение. Его нельзя диабетикам. Т.к. поджелудочная не может переварить растительный материал. А вот мед можно, это «животный сахар» и его хорошо усваивает желудок.
Это хороший пример, что человек всеяден.
Я не хочу Вас переубеждать в навеем выборе. Если у Вас есть хорошее обоснования правильности Вашего выбора, то это чего-то да стоит.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot