форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика > Путин, Медведев, Правительство...

Важная информация

Результаты опроса: Кем являются Путин и Медведев для России и русского народа?
они патриоты России и русского народа 127 32.82%
они враги России и русского народа 99 25.58%
они слепые исполнители Мирового Предиктора 161 41.60%
Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2012, 11:51
sovaar sovaar вне форума
гость
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 94
sovaar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение
Наталия Витренко: Судьба России: Путину мстит банковская мафия
Цитата:
И Путин это понимает! Собственно, он понял это раньше, еще тогда, когда пришел президентом в 2000-м. В мае вступил в свои права и уже через несколько месяцев внес в Думу свои поправки в закон, которые по сути обеспечивали национализацию Центробанка! Конечно, Путин надеялся на поддержку думских партий - они ж все так на словах желают процветания своему государству! И вдруг... ни одна партия законопроект не поддержала. Даже КПРФ.
Несостыковочка, однако:
Федеральный Закон "О Центральном Банке РФ (Банке России)", подписанный Путиным 10 июля 2002 года, отменяет собой Закон РСФСР от 2 декабря 1990 г. N 394-1 "О Центральном банке РСФСР (Банке России)" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 356).
И все!
То есть с 1990 по 2002 действовал закон РСФСР, а в 2002 подписан Путиным и вступил в силу закон РФ, с той самой 2-й статьей (Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства...).

Или я чего-то недосмотрел?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2012, 12:21
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник
 
Регистрация: 21.06.2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 630
vanapupkin на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Цитата:
Россия
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) был учрежден 13 июля 1990 г. на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР. Был подотчётным Верховному Совету РСФСР. Первоначальное название: Государственный банк РСФСР[8].

2 декабря 1990 г. Верховный Совет РСФСР принял Закон о Центральном банке РСФСР (Банке России), в соответствии с которым Банк России стал юридическим лицом, главным банком РСФСР и был подотчётен Верховному Совету РСФСР[8].

В июне 1991 г. был принят Устав Банка России, который сохранил подотчетность Верховному Совету РСФСР[8].

В ноябре 1991 г. Центральный банк РСФСР стал единственным на территории РСФСР органом государственного денежно-кредитного и валютного регулирования экономики республики. На него возлагались полномочия Госбанка СССР по эмиссии и определению курса рубля.

20 декабря 1991 г.[8] Государственный банк СССР был упразднён и все его активы, пассивы и имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России), который затем был переименован в Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

В течение 1991—1992 гг. В России под непосредственным руководством Банка России была создана широкая сеть коммерческих банков на основе филиалов спецбанков. Также была изменена система счетов, созданы расчетно-кассовых центры (РКЦ) Банка России.

С 1992 г. Банк России начал осуществлять куплю-продажу иностранной валюты на созданным им валютном рынке, устанавливать и публиковать официальные котировки иностранных валют по отношению к рублю.

В этот же период начался процесс передачи Банком России функций кассового исполнения государственного бюджета вновь созданному Федеральному Казначейству.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[2] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[3], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления.

В 1992—1995 гг. для поддержания стабильности банковской системы Банк России создал систему надзора и инспектирования коммерческих банков, а также систему валютного регулирования и валютного контроля. В качестве агента Министерства финансов Банк России организовал рынок государственных ценных бумаг (ГКО) и стал принимать участие в функционировании.

С 1995 г. Банк России прекратил использование прямых кредитов для финансирования дефицита федерального бюджета и перестал предоставлять целевые централизованные кредиты отраслям экономики.

С 1998 г. Банк России для преодоления последствий финансового кризиса проводил политику реструктуризации банковской системы, направленную на улучшение работы коммерческих банков и повышение их ликвидности. Также было создано Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) и Межведомственный координационный комитет содействия развитию банковского дела в России (МКК)[8]. В 2001 г. в результате эффективных действий Банка России, АРКО и МКК банковский сектор экономики в основном преодолел последствия кризиса.

В 2003 г. Банк России начал внедрять систему международных стандартов (МСФО)[8].

В декабре 2003 г. был принят Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»[9], в котором были определены правовые, финансовые и организационные основы функционирования системы обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а также компетенция, порядок образования и деятельности организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, порядок выплаты возмещения по вкладам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Централ...ской_Федерации
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2012, 13:45
sovaar sovaar вне форума
гость
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 94
sovaar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение
И правда я недосмотрел))
Ну что же, будем посмотреть, до выборов меньше 3-х недель осталось...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.02.2012, 08:30
Аватар для zafod
zafod zafod вне форума
участник
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 230
zafod на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Если уже в Украине так мыслят, то как же многие КОБовцы всё ещё притормаживают (концептуально)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.02.2012, 18:11
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путин, Медведев

Чем тяжелее человеку/людям - тем сильнее и умнее он становиться... (если не сломается). Аксиома.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot