форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Корреляция. | |||
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 48.30% |
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. |
15 | 10.20% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. |
35 | 23.81% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. |
14 | 9.52% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. |
10 | 6.80% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. |
2 | 1.36% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Молоко (не матери) можно давать детям, если молока у матери нет.
Также и самим молоко пить и мясо животных можно упортреблять в еду, если правильной еды нет. Если сказанное в первом предложении решить сложно или почти не возможно, то второе вполне решается при желании. Т.е. рекомендуется избегать неправильной еды (это и мясо, и молоко, и чай и думаю и цикорий тоже). Сами же пока еще используем сухое молоко для приготовления теста из цельнозерновой муки. |
|
||||
|
||||
![]()
Фигасе 13 страниц изписали
![]() Какой-нибудь общий вывод получился (молоко полезно али нет)? а то нет времени все 13 страниц читать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
То СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
Выводы - у каждого свои, они будут основываться на вере. Тут есть следующие варианты: а) Слепая вера:" Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" св.апостол Павел. Просто "Верую "... Помните булгаковского Воланда? : " Имейте в виду что Христос существовал... Мы по этому вопросу придерживаемся, другой точки зрения А не надо никаких точек зрения - ПРОСТО СУЩЕСТВОВАЛ и БОЛЬШЕ НИЧЕГО.. Но ведь нужны доказательства... ( мое прим: Вам это ничего не напоминает ![]() б) Мировозрение образованного человека основывается на ЗНАНИЯХ, они дают человеку ВЕРУ, знания основываются на ИНФОРМАЦИИ + ОПЫТЕ ( я считаю это достоверным ) . См.мои посты №254,255. в теме "Основы правильного питания" http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=380&page=11 Извините,нет времени повторяться. А на счёт КИ - "не парьте мозги" ни себе, ни людям. Обьясняю: ещё раз, во первых - сейчас Вам нарисуют любые и фиг с два опротестуете, во - вторых : Вы сами сомневаетесь, что сможете в них разобраться... К сожалению Шаталовой, Николаева уже нет, но есть их сподвижники- пишите звоните...Хотя вряд ли они Вам ответят, там люди заняты оздоровлением, т.е.ДЕЛОМ, а не доказательствами... Но на мой взгляд, ИХ ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт сотен пациентов, запрещенный на то время официальной медициной ( тьфу-ты даже названия какие придумали - "Больница" ) это и есть самые лучшие КИ. Только не в " таких вот популярных статьях (т.е.статейках,как я понял вы подразумеваете), как Вы пишите, а изложенные в полу-художественной форме в книгах... "Статьи" там http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...t_zozj.,кстати, только вначале две моих - тезисы и доклад, остальные, как для меня, вполне потянут на научные труды (тот же Нил Барнард, Шаталова, Эрет). В последнее время я все чаще убеждаюсь в правильности его мнения:" Все, что нельзя обьяснить простыми словами - чушь, как бы научно это не звучало."А.Эрет Если Вы проанализируете, то обратите внимание, что тогда они по другому и не могли издаться, да и сейчас медицинско-фармако- пищевые синдикаты не сильно их поддерживают... Де- юре Академия наук Украины в 2012 году признала бесперспективность дальнейшего развития медикаментозной терапии и необходимость ориентирования пути на гигиену питания, но де-факто в жизни где ЭТО? Вы не заметили как "Выхоластили" наших ученых после, в каком подполье работал тот же Уголев, Дорохов с АСД и другие? Я начинаю верить в то, что в конце 19 века Рокфеллер собрал все учебники по медицине и переписал их в угоду своей мафии...( такая теория есть ) . Просто у них это началось раньше - с 20-х годов. Вплоть до физического устранения - Эрет) Где сейчас такие ученые как Вернадский, Ухтомский, Чижевский. После 50х прошли единицы, тот же Амосов - Углов, Неумывакин, Шаталова, Елисеева. Так что я указал, те источники,которым я доверяю исходя из своего "клинического мышления",взяв ИХ ЗНАНИЯ, проверив СВОИМ ОПЫТОМ, Я ПОЛУЧИЛ СВОЮ ВЕРУ.... А Ваша будет зависить от ВАС, Любви и Благодарности Вам ! ![]()
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники Последний раз редактировалось Алекс Ти; 13.02.2012 в 12:12. |
|
||||
|
||||
![]()
СЕРГЕЮ СЕРГЕЕВИЧУ
"вреде молока или преимуществе вегетарианства." Вред молока- вам подсказали много источников, а по вегетарианству... Вегетарианцы не АБСОЛЮТНО здоровые, они просто намного здоровее обыкновенно-питающихся.Они более подвержены различной паталогии,чем СМЕшники.Причина - обилие варенной, и опять же МОЛОЧНОЙ пищи ( в т.ч. с термообработкой). Подробнее- см. мой доклад-"популярную статью" : вложенные файлы 1 и 2. http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...kak_chast_zozj. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
То Алекс Ти.
Пришла такая мысля по поводу Вашего выделения цветом ников. Зеленый - лояльное отношение; синий - нейтральное или"под вопросом"; красный - противник. Шутка... ![]() "...Выводы - у каждого свои, они будут основываться на вере..." Да, к сожалению так бывает нередко. На вере. Что не есть гут, ИМХО. В норме, выводы должны основываться на знании темы. "...Тут есть следующие варианты: а) Слепая вера:" Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"..." Ну, я не апостол Павел, у меня трактование этого термина сугубо человечье: Вера - признание какого-либо утверждения истинным, априорно, без доказательств. "...б) Мировозрение образованного человека основывается на ЗНАНИЯХ, они дают человеку ВЕРУ..." В вашей трактовке веры - может быть. Для меня знания не дают ВЕРУ. Они дают владение темой. И возможность применять на практике это владение. "..." Все, что нельзя обьяснить простыми словами - чушь, как бы научно это не звучало."А.Эрет..." Я очень сдержанно отношусь к высказываниям и афоризмам. Уж больно они расплывчаты. По поводу научных работ, лиц Вами упомянутыми, по понятной причине не могу ничего сказать. Поспрошал знакомых врачей о Неумывакине. Как-то не жалуют его. Мягко говоря. "...Я ПОЛУЧИЛ СВОЮ ВЕРУ..." Вот это и есть наше различие, Алекс Ти. Принципиальное различие. Я в своей работе не могу руководствоваться верой. Или мнением признанного авторитета. Техника этого не любит. Ну а о молоке и вегетарианстве, полагаю нет смысла более дискутировать. "Повторение шагов", в данном контексте штука неинтересная. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это первое. Второе. На сей день нет исследований, однозначно показывающих, что употребление молока - вред. За исключением отдельных случаев непереносимости. Это я понял, подчеркиваю, как неспециалист, из различных публикаций. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
КРАСНОЕ- негатив или особое внимание 2) Ну это в Вашей трактовке,в моей и не только - СЛЕПАЯ вера- априори , ,а мыслящего человека= информация + опыт. 3) по НЕумывакину согласен, пример несколько неудачен, у него самое лучшее ПЕРЕКИСЬ, остальное похоже "переопыление" 4) Лукавите ![]()
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Алекс Ти;195022]1) Почти правда- ЗЕЛЕНОЕ и СИНЕЕ- хорошее настроение, позитив.
КРАСНОЕ- негатив или особое внимание 2) Ну это в Вашей трактовке,в моей и не только - СЛЕПАЯ вера- априори , ,а мыслящего человека= информация + опыт. 3) по НЕумывакину согласен, пример несколько неудачен, у него самое лучшее ПЕРЕКИСЬ, остальное похоже "переопыление" 4) Лукавите ![]() QUOTE] 1. Негатив бывает. Да. Стараюсь понять оппонента. Да, не всегда получается. 2. Полагаю, суть заморочки - разночтение терминов. Решаемо. прошу пояснить Вашу трактовку. В моей: "информация плюс опыт равно знание. В Вашей: равно вера. 3. Неумывакина ...не принимали и по перекиси. Я сейчас говорю о опросе знакомых медиков. Я не могу с Вами дискутировать на эту тему, поскольку не медик. Привел пример исключительно, как иллюстрацию. 4. Нисколько. В школе и институте, да действительно, проверить не мог. Ибо было не чем и нечем. В сегодняшней работе, полученные знания подтверждаются практикой. Могу добавить, что институтские знания послужили лишь базисом. |
|
||||
|
||||
![]()
Извините, я уже недавно обьяснил,может Вы не внимательно читаете посты?
Цитата:
Вы на веру воспринимаете Действие Электрического тока (возможность гибели?) или аналогичное действие цианистого калия ? Или будете проверять? ![]() "Могу добавить, что институтские знания послужили лишь базисом." Законы ну там сопромата, число Пи, сила тяготения.Вы понимаете к чему я веду? Какую-то информацию вы брали как аксиому,без доказательно, а затем строили дальнешую схему. По молоку я Вам дал- хотите ПРИНИМАЙТЕ НА ВЕРУ, хотите ПРОВЕРЯЙТЕ( изучайте источники, пробуйте сами). Это ВАШ ВЫБОР...Но вы лукавите, уходите от ответа (решения) и это не спроста ![]() ![]() Итак тема: "МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ" Газета "Тайны прошлого" №1/2012, статья "Не пейте дети молоко коровье.."Тамара Кураева, врач высшей категории, доктор медицины, профессор. Коротко: рекомендуют исключить коровье молоко в питании новорожденных до 6 мес.,как фактора провоцирующего диабет, за счет антигенных своиств "бычьего альбумина". Одна из "первых ласточек" признания Оганян. Уже не смогли умолчать,часть признали... Но как костно,каков стереотип классической медицины,каково сопротивление- дальше тут же в тексте РЕКОМЕНДАЦИИ МАТЕРИ: НАДО ЕСТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК,МЯСО,РЫБУ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ".--Это что-то. Какое мощное сопротивление системы ПИТАНИЯ-ФАРМАКОТЕРАПИИ. ![]() ![]() " Если Ты параноик, это не значит, что тебя не преследуют." См.кино "Теория заговора".Мел Гибсон. ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Увы практика далеко не всегда критерий истины... всегда есть элемент аналогий и порой они ложные...
На деле она показывает, что КОНКРЕТНОМУ человеку от КОНКРЕТНОГО воздействия стало лучше/хуже... Что же до `сотен пациентов`, то там как всегда идёт статистический подход и допускаются исключения... Опять же большинство людей страдает в принципе от переедания, тай что не есть что-то жирное им идёт на благо. На деле же практика показывает, что люди РАЗНЫЕ! И механизмы пищеварения так же разные... По тем же группам крови вполне внятно доказано, что реакция у разных групп на разные продукты различна. Там идёт определённая адаптация и лучшее усвоение определённых продуктов и худшее других. При том одни могут чем-то питаться запросто, а у других от большого объёма сего продукта будет отторжение. И тут всех грести под одну гребёнку лишь от того что кому-то помогло в принципе недопустимо.