форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Корреляция. | |||
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 48.30% |
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. |
15 | 10.20% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. |
35 | 23.81% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. |
14 | 9.52% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. |
10 | 6.80% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. |
2 | 1.36% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
"...Бесполезность пастеризации. Многие бактерии и их споры ничто не убивает, даже кипячение. Я не верю в теорию о микробах, но именно с нее началась бесполезная работа по пастеризации, и я хотел бы показать ее ложность хотя бы с этой точки зрения.
Пастеризация не делает молоко стерильным, т.е. свободным от микробов. Этого не делает даже кипячение в течение нескольких минут. Нас убеждают, что 99% бактерий в молоке уничтожаются в результате пастеризации..." Да, действительно, не многие, но некоторые виды бактерий пастеризация "победить" не может. А должна? Пастеризация - технологический процесс по обеззараживанию молока (ну, не только молока, но сейчас о нем речь), и некоторым изменениям в самом молоке. У этого процесса есть четкие границы "че может-че не может". Кроме того. "победить" споры, не в силах пастеризации. Увы. Так об этом и говорят честно. Нигде нет утверждения, что процесс пастеризации разрушает споры. Тогда вопрос...Автор, написавший о невозможности разрушить споры...не владеет темой? Или сознательно врет? "...Пастеризация не делает молоко стерильным, т.е. свободным от микробов. Этого не делает даже кипячение в течение нескольких минут. Нас убеждают, что 99% бактерий в молоке уничтожаются в результате пастеризации..." Да, действительно. Пастеризация не делает молоко стерильным. Для получения стерильного молока есть другой процесс - стерилизация. Опять, незнание, или вранье от Автора? Про 99% уничтоженных бактерии... Могу ошибаться, но при пастеризации уничтожается до 90%. Не 99. 99%...возможно, это относится к термину "эффективность пастеризации". Так это совсем другая пестня!... ![]() Если в бочку с молоком закинуть лопату навоза...вряд ли оно вам поможет. То би континьед |