форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Корреляция.
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. 71 48.30%
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. 15 10.20%
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. 35 23.81%
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. 14 9.52%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. 10 6.80%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. 2 1.36%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 11.02.2012, 18:37
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Попробуем почитать ...представленное Скорпионом, на предложенном кухонном уровне:

"...При пастеризации молоко нагревают до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более. Это вызывает некоторые очень важные изменения в самом молоке, ни одно из которых не является благоприятным..."

По нагреву. Верно. Но - неполно. Существуют и более часто применяются иные методы пастеризации. Их суть - более высокий нагрев при меньшем времени нагрева. Сейчас, преимущественно применяют ультрапастеризацию. Нагрев до 135 градусов Цельсия при времени в секунды.

"...не является благоприятным..."
Очевидно, не является. Процесс пастеризации предназначен для достижения определенной цели, в нее не входит "благоприятственность"
А, кстати, что это такое? В контексте молока?

"...Пастеризация предназначена убить бактерии, которые, как полагают, приносят болезни. Действительно, она убивает некоторые из бактерий, в том числе кисломолочные, являющиеся естественными защитниками молока. Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока...."

Да, полагают, что некоторые бактерии приносят болезни. Есть основания полагать, что такое полагание небезосновательно.

"...Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока...."
Интернеты, однако бают о другом:
"Пастеризованное молоко медленнее свертывается сычужным ферментом. Это объясняется выпадением кальциевых солей. Добавление к такому молоку раствора хлористого кальция восстанавливает его способность свертываться."

"...В пастеризованном молоке остаются бациллы Уэлча и различные гнилостные микробы, вызывающие из-за отсутствия там лактобактерий гниение молока, которое и становится ядовитым. Диарея, вероятно, лишь наименьшее из расстройств, происходящих вследствие подобного отравления...."

Бациллы Уэлча, это надо полагать, бактерия-возбудитель газовой гангрены?
Хотелось бы почитать медстатистику, которая однозначно показывает, что люди, употребляющие пастеризованное молоко чаще заболевают газовой гангреной.
Ну, и по диарее тоже...

То би континьед.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot