форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Корреляция.
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. 71 48.30%
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. 15 10.20%
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. 35 23.81%
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. 14 9.52%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. 10 6.80%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. 2 1.36%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.02.2012, 15:13
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Д-р Хью заявляет: "Если молоко из незнакомого источника, я предпочитаю иметь его пастеризованным, поскольку я могу компенсировать потерю витамина С, выпив достаточно апельсинового сока".

Но пастеризация наносит молоку больший вред, нежели просто потеря витамина С, и ни апельсиновый, ни томатный сок не может полностью заменить утраченные качества.

Вообще, "теория" о денатурировании некоторых наших пищевых продуктов и "компенсации" этой денатурации продуктами неденатурированными ложна и смехотворна независимо, идет ли речь о молоке или белой муке.

Допустим, что апельсиновый, томатный или лимонный сок предотвратит возникновение цинги у ребенка, потребляющего пастеризованное молоко. Но этого недостаточно. Недостаточно, чтобы наши дети просто избежали цинги. Мы хотим для них максимума здоровья и развития. У ребенка может не быть видимых симптомов недостаточности питания, он может казаться здоровым и тем не менее не иметь высокого уровня здоровья, который всегда желателен. Ложное представление о безопасности, которое дает людям процесс пастеризации, является лишь одним из пагубных его сторон. Он скрывает небрежность и нечистоплотность в обращении Основы правильного питания

с молоком. В тех районах страны, где крупным молочным предприятиям с помощью министерства здравоохранения удалось запретить сырое молоко, так что нет другого молока, кроме пастеризованного, - матерям не остается ничего другого, как дополнять молоко. Эти добавки могут быть лишь в виде апельсинового, виноградного и других соков, причем в больших объемах, чем обычно предписывается.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2012, 15:19
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Прекрасный пост.
"Британские ученые установили..."
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.02.2012, 18:37
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Попробуем почитать ...представленное Скорпионом, на предложенном кухонном уровне:

"...При пастеризации молоко нагревают до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более. Это вызывает некоторые очень важные изменения в самом молоке, ни одно из которых не является благоприятным..."

По нагреву. Верно. Но - неполно. Существуют и более часто применяются иные методы пастеризации. Их суть - более высокий нагрев при меньшем времени нагрева. Сейчас, преимущественно применяют ультрапастеризацию. Нагрев до 135 градусов Цельсия при времени в секунды.

"...не является благоприятным..."
Очевидно, не является. Процесс пастеризации предназначен для достижения определенной цели, в нее не входит "благоприятственность"
А, кстати, что это такое? В контексте молока?

"...Пастеризация предназначена убить бактерии, которые, как полагают, приносят болезни. Действительно, она убивает некоторые из бактерий, в том числе кисломолочные, являющиеся естественными защитниками молока. Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока...."

Да, полагают, что некоторые бактерии приносят болезни. Есть основания полагать, что такое полагание небезосновательно.

"...Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока...."
Интернеты, однако бают о другом:
"Пастеризованное молоко медленнее свертывается сычужным ферментом. Это объясняется выпадением кальциевых солей. Добавление к такому молоку раствора хлористого кальция восстанавливает его способность свертываться."

"...В пастеризованном молоке остаются бациллы Уэлча и различные гнилостные микробы, вызывающие из-за отсутствия там лактобактерий гниение молока, которое и становится ядовитым. Диарея, вероятно, лишь наименьшее из расстройств, происходящих вследствие подобного отравления...."

Бациллы Уэлча, это надо полагать, бактерия-возбудитель газовой гангрены?
Хотелось бы почитать медстатистику, которая однозначно показывает, что люди, употребляющие пастеризованное молоко чаще заболевают газовой гангреной.
Ну, и по диарее тоже...

То би континьед.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2012, 19:08
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

"...Бесполезность пастеризации. Многие бактерии и их споры ничто не убивает, даже кипячение. Я не верю в теорию о микробах, но именно с нее началась бесполезная работа по пастеризации, и я хотел бы показать ее ложность хотя бы с этой точки зрения.

Пастеризация не делает молоко стерильным, т.е. свободным от микробов. Этого не делает даже кипячение в течение нескольких минут. Нас убеждают, что 99% бактерий в молоке уничтожаются в результате пастеризации..."

Да, действительно, не многие, но некоторые виды бактерий пастеризация "победить" не может. А должна? Пастеризация - технологический процесс по обеззараживанию молока (ну, не только молока, но сейчас о нем речь), и некоторым изменениям в самом молоке. У этого процесса есть четкие границы "че может-че не может". Кроме того. "победить" споры, не в силах пастеризации. Увы. Так об этом и говорят честно. Нигде нет утверждения, что процесс пастеризации разрушает споры.
Тогда вопрос...Автор, написавший о невозможности разрушить споры...не владеет темой? Или сознательно врет?

"...Пастеризация не делает молоко стерильным, т.е. свободным от микробов. Этого не делает даже кипячение в течение нескольких минут. Нас убеждают, что 99% бактерий в молоке уничтожаются в результате пастеризации..."

Да, действительно. Пастеризация не делает молоко стерильным. Для получения стерильного молока есть другой процесс - стерилизация.
Опять, незнание, или вранье от Автора?
Про 99% уничтоженных бактерии...
Могу ошибаться, но при пастеризации уничтожается до 90%. Не 99.
99%...возможно, это относится к термину "эффективность пастеризации". Так это совсем другая пестня!...))
Если в бочку с молоком закинуть лопату навоза...вряд ли оно вам поможет.

То би континьед
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2012, 20:21
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

"...В своей официальной публикации "Изучение бактерий, выживающих при пастеризации" д-ра Айерс и Джонсон (министерство сельского хозяйства США) пишут: "При пастеризации выживают четыре четко выраженные группы микробов: кислотообразующие, щелочеобразующие, инертные и пищевые... Стрептококки из молока и сметаны значительно более стойкие к пастеризации по сравнению со стрептококками из других источников...". Работы трех видных ученых-медиков - Роджерса, Фрейзера и Прача - показали, что определенные типы микробов из числа тех, которые медицина называет стрептококками и прочими, фактически процветают при температуре пастеризации...."

Стрептококки. Страшно как! Мы все умрем!

Меж тем - нет.
Стрептококки, равно как и превеликое множество прочей всякой дряни благополучно и всегда присутствует и На человеке и В человеке.
Развивается эта зараза и приносит дискайф в виде заболевания, исключительно в патологическом случае. Когда были созданы условия для заболевания.

Г-н Скорпион, полагаю, немало подивится, узнав, что В нем живут стрептококки, которые способны вызвать всякие нехорошие и тяжелые заболевания. Пневмонию, например.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.02.2012, 20:50
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Новгород
Сообщений: 1,367
Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

А зачем пить молоко пастеризованным? Это же не вкусно! Я пью исключительно свежее, иногда парное. А у кого непереносимость - можно простоквашу.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.02.2012, 20:53
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 798
Сергей Сергеич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

то Александр.
Не все имеют возможность пить свежее молоко. Увы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.02.2012, 21:06
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

А.ШАТАЛОВУ
"Хорошо" у Вас получается-
- Алекс Ти, Скорпион, Иван Т, Mashina, Контактер, Силовик, Боралекс, Ваал, Bee-master, Nara J , Антигерой- ну Все мы НЕ В НОГУ ИДЕМ, НУ А Вы ОДИН в НОГУ,
от Вас просят АРГУМЕНТЫ а Вы в ответ ОДНО РЕЗОНЁРСТВО !

Славненько, сами со своим диагнозом определились ( как с разделом "Флуд рт Шаталова"), но на мой взгляд больше похоже на МДП ( маниакально-депрессивный психоз в фазе маниакальности ( судя по возросшему количеству ваших постов за эти дни в разнообразных темах и усилении хамства (Ну да, смотрю в книгу - вижу фигу) в них.

Да и тут у вас неопределенность:" Поясню: когда мозг не в состоянии обработать информацию - он её игнорирует."
То мозг только у Вас одного, теперь все-таки признаете его наличие у других..

Я вообще "цветастенькое", а не только красненькое люблю

Далее:
о молоке, как о видовом питании, о воздействии его на организм и роли его в эволюции человека. - наконец признались.
Только Вы говорите о молоке " роли его в эволюции человека."
А мы, до Вас, разбирались "о молоке, как о видовом питании, о воздействии его на организм", и, хотелось бы, в данном ключе продолжить с теми кого интересует результат, а не сам процесс спора ( дискуссии)

Поэтому СЕРГЕЮ СЕРГЕЕВИЧУ и остальным работающим в этом направлении - см.источники в моих предидущих постах и на http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...kak_chast_zozj.

Оганян, свежее:
http://vk.com/video?q=%D0%BE%D0%B3%D...0783_162227254
Её последняя книга:"Экологическая медицина-путь будущей цивилизации"
Её сайт:http://alfamedis.narod.ru/index.htm

О.Елисеева "Практика очищения и восстановления организма"

Г.С.Шаталова "Здоровье человека", её сайт:http://shatalova.ru/

Для некоторых они не авторитеты, но там практики с КИ достаточно. Самое важное, что эти ВРАЧИ сумели уйти от традиционного взгляда на болезни, согласно принципа "не навреди", найти правильный путь, в котором важное место занимает принцип ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО БЕЛКА, не важно в молоке или мясе он находится.

На последок: пост №86 (06.06.2009 г.) в этой теме:
Цитата:
Сообщение от антигерой Посмотреть сообщение
Пацаны, о чём вы спорите ?

Кто хочет - кушает труппики живности всякой.

Кто не хочет - не кушает.

Некоторые даже праной питаются и ничего не кушают.

У каждого свой выбор - разумно ?

А время расставит всех... точнее РАЗЛОЖИТ тех кто был неправ по ямкам.
А те, кто был прав будут жить дальше. Зачем спорить о чёмто ? Практика - критерий истины.

ЗЫ.
Ну а то, что нормальный человек в трезвом уме и твёрдой памяти на севера добровольно не полезет, это аксиома.

Ключевое слово: ДОБРОВОЛЬНО
Есть смысл задуматься о том, с какой целью увеличивают население нашей планеты и уничтожают природу.

Лично я питаюсь зеленью и могу ответственно заявить: мозги работают в два раза быстрее на таком питании. Кто хочет быть тормозом - пущай будет тормозом. Я же непротив ???
Каждому своё. Незачем ссориться. В этом мире и тормоза должны быть.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие;
Будды только проповедники
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.02.2012, 00:05
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Новгород
Сообщений: 1,367
Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Цитата:
Сообщение от Алекс Ти Посмотреть сообщение
...
Славненько, сами со своим диагнозом определились ( как с разделом "Флуд рт Шаталова"), но на мой взгляд больше похоже на МДП ( маниакально-депрессивный психоз в фазе маниакальности ( судя по возросшему количеству ваших постов за эти дни в разнообразных темах и усилении хамства (Ну да, смотрю в книгу - вижу фигу) в них...
И это мне говорит врач? То есть, для вас "паранойяльный тип психики" - это диагноз? Мдя... В таком случае я "обзову" вас представителем истероидного типа.

"ИСТЕРОИД
Речь мелодичная. Артистичность. Имидж по моде. Истероидами любуются. Внимание любой ценой. Эпатаж. Хрустальная слеза для бесчувственных. В центре своего вранья. Эгоизм. Манипулирует партнером. Скандалы. Склонность к эзотерике. Грешит, чтобы каяться. Замуж, чтобы изменять. Секс разноцветный. Дом – авансцена. Профессии: актер, продавец, проститутка…"
http://flibusta.net/b/106615/read
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot