форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Результаты опроса: Корреляция. | |||
| Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. |
|
71 | 48.30% |
| Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. |
|
15 | 10.20% |
| Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. |
|
35 | 23.81% |
| Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. |
|
14 | 9.52% |
| Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. |
|
10 | 6.80% |
| Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. |
|
2 | 1.36% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Д-р Хью заявляет: "Если молоко из незнакомого источника, я предпочитаю иметь его пастеризованным, поскольку я могу компенсировать потерю витамина С, выпив достаточно апельсинового сока".
Но пастеризация наносит молоку больший вред, нежели просто потеря витамина С, и ни апельсиновый, ни томатный сок не может полностью заменить утраченные качества. Вообще, "теория" о денатурировании некоторых наших пищевых продуктов и "компенсации" этой денатурации продуктами неденатурированными ложна и смехотворна независимо, идет ли речь о молоке или белой муке. Допустим, что апельсиновый, томатный или лимонный сок предотвратит возникновение цинги у ребенка, потребляющего пастеризованное молоко. Но этого недостаточно. Недостаточно, чтобы наши дети просто избежали цинги. Мы хотим для них максимума здоровья и развития. У ребенка может не быть видимых симптомов недостаточности питания, он может казаться здоровым и тем не менее не иметь высокого уровня здоровья, который всегда желателен. Ложное представление о безопасности, которое дает людям процесс пастеризации, является лишь одним из пагубных его сторон. Он скрывает небрежность и нечистоплотность в обращении Основы правильного питания с молоком. В тех районах страны, где крупным молочным предприятиям с помощью министерства здравоохранения удалось запретить сырое молоко, так что нет другого молока, кроме пастеризованного, - матерям не остается ничего другого, как дополнять молоко. Эти добавки могут быть лишь в виде апельсинового, виноградного и других соков, причем в больших объемах, чем обычно предписывается.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Прекрасный пост.
"Британские ученые установили..." |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Попробуем почитать ...представленное Скорпионом, на предложенном кухонном уровне:
"...При пастеризации молоко нагревают до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более. Это вызывает некоторые очень важные изменения в самом молоке, ни одно из которых не является благоприятным..." По нагреву. Верно. Но - неполно. Существуют и более часто применяются иные методы пастеризации. Их суть - более высокий нагрев при меньшем времени нагрева. Сейчас, преимущественно применяют ультрапастеризацию. Нагрев до 135 градусов Цельсия при времени в секунды. "...не является благоприятным..." Очевидно, не является. Процесс пастеризации предназначен для достижения определенной цели, в нее не входит "благоприятственность" А, кстати, что это такое? В контексте молока? "...Пастеризация предназначена убить бактерии, которые, как полагают, приносят болезни. Действительно, она убивает некоторые из бактерий, в том числе кисломолочные, являющиеся естественными защитниками молока. Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока...." Да, полагают, что некоторые бактерии приносят болезни. Есть основания полагать, что такое полагание небезосновательно. "...Уничтожение этих бактерий и способствует скисанию молока...." Интернеты, однако бают о другом: "Пастеризованное молоко медленнее свертывается сычужным ферментом. Это объясняется выпадением кальциевых солей. Добавление к такому молоку раствора хлористого кальция восстанавливает его способность свертываться." "...В пастеризованном молоке остаются бациллы Уэлча и различные гнилостные микробы, вызывающие из-за отсутствия там лактобактерий гниение молока, которое и становится ядовитым. Диарея, вероятно, лишь наименьшее из расстройств, происходящих вследствие подобного отравления...." Бациллы Уэлча, это надо полагать, бактерия-возбудитель газовой гангрены? Хотелось бы почитать медстатистику, которая однозначно показывает, что люди, употребляющие пастеризованное молоко чаще заболевают газовой гангреной. Ну, и по диарее тоже... То би континьед. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
"...Бесполезность пастеризации. Многие бактерии и их споры ничто не убивает, даже кипячение. Я не верю в теорию о микробах, но именно с нее началась бесполезная работа по пастеризации, и я хотел бы показать ее ложность хотя бы с этой точки зрения.
Пастеризация не делает молоко стерильным, т.е. свободным от микробов. Этого не делает даже кипячение в течение нескольких минут. Нас убеждают, что 99% бактерий в молоке уничтожаются в результате пастеризации..." Да, действительно, не многие, но некоторые виды бактерий пастеризация "победить" не может. А должна? Пастеризация - технологический процесс по обеззараживанию молока (ну, не только молока, но сейчас о нем речь), и некоторым изменениям в самом молоке. У этого процесса есть четкие границы "че может-че не может". Кроме того. "победить" споры, не в силах пастеризации. Увы. Так об этом и говорят честно. Нигде нет утверждения, что процесс пастеризации разрушает споры. Тогда вопрос...Автор, написавший о невозможности разрушить споры...не владеет темой? Или сознательно врет? "...Пастеризация не делает молоко стерильным, т.е. свободным от микробов. Этого не делает даже кипячение в течение нескольких минут. Нас убеждают, что 99% бактерий в молоке уничтожаются в результате пастеризации..." Да, действительно. Пастеризация не делает молоко стерильным. Для получения стерильного молока есть другой процесс - стерилизация. Опять, незнание, или вранье от Автора? Про 99% уничтоженных бактерии... Могу ошибаться, но при пастеризации уничтожается до 90%. Не 99. 99%...возможно, это относится к термину "эффективность пастеризации". Так это совсем другая пестня!... Если в бочку с молоком закинуть лопату навоза...вряд ли оно вам поможет. То би континьед |
|
#5
|
|||
|
|||
|
"...В своей официальной публикации "Изучение бактерий, выживающих при пастеризации" д-ра Айерс и Джонсон (министерство сельского хозяйства США) пишут: "При пастеризации выживают четыре четко выраженные группы микробов: кислотообразующие, щелочеобразующие, инертные и пищевые... Стрептококки из молока и сметаны значительно более стойкие к пастеризации по сравнению со стрептококками из других источников...". Работы трех видных ученых-медиков - Роджерса, Фрейзера и Прача - показали, что определенные типы микробов из числа тех, которые медицина называет стрептококками и прочими, фактически процветают при температуре пастеризации...."
Стрептококки. Страшно как! Мы все умрем! Меж тем - нет. Стрептококки, равно как и превеликое множество прочей всякой дряни благополучно и всегда присутствует и На человеке и В человеке. Развивается эта зараза и приносит дискайф в виде заболевания, исключительно в патологическом случае. Когда были созданы условия для заболевания. Г-н Скорпион, полагаю, немало подивится, узнав, что В нем живут стрептококки, которые способны вызвать всякие нехорошие и тяжелые заболевания. Пневмонию, например. |
|
#6
|
|||
|
|||
|
А зачем пить молоко пастеризованным? Это же не вкусно! Я пью исключительно свежее, иногда парное. А у кого непереносимость - можно простоквашу.
|
|
#7
|
|||
|
|||
|
то Александр.
Не все имеют возможность пить свежее молоко. Увы. |
|
#8
|
||||
|
||||
|
А.ШАТАЛОВУ
"Хорошо" у Вас получается- - Алекс Ти, Скорпион, Иван Т, Mashina, Контактер, Силовик, Боралекс, Ваал, Bee-master, Nara J , Антигерой- ну Все мы НЕ В НОГУ ИДЕМ, НУ А Вы ОДИН в НОГУ, от Вас просят АРГУМЕНТЫ а Вы в ответ ОДНО РЕЗОНЁРСТВО ! Славненько, сами со своим диагнозом определились ( как с разделом "Флуд рт Шаталова"), но на мой взгляд больше похоже на МДП ( маниакально-депрессивный психоз в фазе маниакальности ( судя по возросшему количеству ваших постов за эти дни в разнообразных темах и усилении хамства (Ну да, смотрю в книгу - вижу фигу) в них. Да и тут у вас неопределенность:" Поясню: когда мозг не в состоянии обработать информацию - он её игнорирует." То мозг только у Вас одного, теперь все-таки признаете его наличие у других.. ![]() Я вообще "цветастенькое", а не только красненькое люблю Далее: о молоке, как о видовом питании, о воздействии его на организм и роли его в эволюции человека. - наконец признались. Только Вы говорите о молоке " роли его в эволюции человека." А мы, до Вас, разбирались "о молоке, как о видовом питании, о воздействии его на организм", и, хотелось бы, в данном ключе продолжить с теми кого интересует результат, а не сам процесс спора ( дискуссии) Поэтому СЕРГЕЮ СЕРГЕЕВИЧУ и остальным работающим в этом направлении - см.источники в моих предидущих постах и на http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...kak_chast_zozj. ![]() Оганян, свежее: http://vk.com/video?q=%D0%BE%D0%B3%D...0783_162227254 Её последняя книга:"Экологическая медицина-путь будущей цивилизации" Её сайт:http://alfamedis.narod.ru/index.htm О.Елисеева "Практика очищения и восстановления организма" Г.С.Шаталова "Здоровье человека", её сайт:http://shatalova.ru/ Для некоторых они не авторитеты, но там практики с КИ достаточно. Самое важное, что эти ВРАЧИ сумели уйти от традиционного взгляда на болезни, согласно принципа "не навреди", найти правильный путь, в котором важное место занимает принцип ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО БЕЛКА, не важно в молоке или мясе он находится.На последок: пост №86 (06.06.2009 г.) в этой теме: Цитата:
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#9
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() "ИСТЕРОИД Речь мелодичная. Артистичность. Имидж по моде. Истероидами любуются. Внимание любой ценой. Эпатаж. Хрустальная слеза для бесчувственных. В центре своего вранья. Эгоизм. Манипулирует партнером. Скандалы. Склонность к эзотерике. Грешит, чтобы каяться. Замуж, чтобы изменять. Секс разноцветный. Дом – авансцена. Профессии: актер, продавец, проститутка…" http://flibusta.net/b/106615/read |