форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 23:47
zafod zafod вне форума
участник

zafod на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

- Глобальная схема комплексов ПВО на состояние 2007 года.
В коллекции меток представлена информация о зонах поражения комплексов ПВО, а также их классификация по типам. Продукт создан непосредственно путем дешифрирования представленных в Google Earth космических снимков. Представлено более 1600 позиций ракетных систем класса "земля-воздух".

Но всех частей нашей ПВО, никто естественно не покажет....
Старый 06.02.2012, 01:34
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от zafod Посмотреть сообщение
http://img.rg.ru/img/content/35/57/08/5033_5a.gif
http://www.googis.info/images/KMZ/kmz_pvo.jpg - Глобальная схема комплексов ПВО на состояние 2007 года.
В коллекции меток представлена информация о зонах поражения комплексов ПВО, а также их классификация по типам. Продукт создан непосредственно путем дешифрирования представленных в Google Earth космических снимков. Представлено более 1600 позиций ракетных систем класса "земля-воздух".

Но всех частей нашей ПВО, никто естественно не покажет....
Ух ты круто - спасибо !
Старый 06.02.2012, 01:40
участник

А на юго-востоке страны голяк?
Старый 07.02.2012, 00:33
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Считаю своим долгом капнуть ложку дёгтя в вашу бочку мёда для полноты картины. О-о-чень всё впечатляюще выглядит: самолёты, ракеты, такие красивые! Товарищи в штатском, особенно Скорпион, меня почти убедили в непобедимости нашей нанообликовой Армии. Но увы, от объективной реальности никуда не денешься.

Недавно наш благодетель, мебельный магнат Сердюков, соизволил осчастливить меня новенькой квартирой в новеньком доме города Краснодара. Зная повадки великого комбинатора Сердюкова, я с недобрым предчувствием поехал в город Краснодар. Ну, думаю, если действительно получу квартиру, упаду на колени перед портретом нашего министра, буду просить –вымаливать себе прощение за клевету-наговоры. Но интуиция (а также жизненный опыт) меня не подвели. Огромный 16-ти этажный новый дом, в котором я должен был получить квартиру, не успел ещё принять всех жильцов, а уже начал оседать и трескаться. Нужно ли говорить о качестве внутренней отделки дома? Во всём читается штамп: «Сделано для быдла». У меня не было сомнений, кто именно строил дом (естественно, гастарбйтеры), и сколько этому дому суждено простоять (естественно, не долго).
А перед этим работники Ростовского РУЖО (рег. управление жилищного обеспечения) убеждали меня, что я, прежде чем ехать заселяться в свою новую квартиру, должен сначала сдать старую. Понимаете?! Я должен вывезти всю мебель из своей старой квартиры, упаковать её в контейнер, и отправить контейнер в Краснодар, из квартиры выписаться, а ключи от квартиры сдать. За всё это я получаю долгожданную справку из домоуправления, что служебное жильё я сдал и торжественно перехожу в разряд БОМЖа Российской Федерации. А пока моя мебель едет к новому месту жительства, я в качестве БОМЖа Российской Федерации должен быстренько метнуться в Ростовское РУЖО с целой кучей документов и попытаться вымолить у чиновников договор социального найма (если у меня всё будет в порядке с документами, а то ведь и справку могут потребовать с предыдущего места службы, которого уже нет, потому что часть расформировали). С этим выстраданным договором я должен приехать к новому месту жительства и на правах будущего хозяина приступить к приёму своей новой квартиры. - А что если в квартире есть какие-то недоработки? – спрашиваю я. - Так Вы имеете право не подписывать акт приёма, и требовать от застройщика исправления всех недостатков, - отвечают мне. - Но позвольте, а где же мне жить, пока застройщик соизволит исправить все недостатки? Придет контейнер с имуществом – куда я поставлю всё своё барахло? – спрашиваю я. - Не знаем, - отвечают мне чуткие до чужих бед чиновники. – В крайнем случае, можно временно снять квартиру. - Но это для меня неприемлемо дорого! – возражаю я. - А не проще ли мне сначала принять новую квартиру, заставить застройщиков всё исправить, подписать акт приёма, получить ключи от новой квартиры, а уж потом только сдавать служебной жильё и перевозить мебель – ведь так более разумно и так всегда было!? – не сдаюсь я.- Да, - отвечают мне,- так раньше было, но стало много случаев злоупотребления со стороны военнослужащих: новую квартиру получают, а старую сдавать не спешат или не хотят старую квартиру ремонтировать или… Да мало ли что? Зачем нам потом бегать за Вами, судиться с Вами? И вообще, не отвлекайте нас от работы! У нас приказ: без справки о сдаче старой квартиры Вы не получите новую.

Вот так вот, уважаемые товарищи. Меня государство заранее записало в разряд мошенников, и чтобы я не обманул наших бедных чиновников, они заранее поставили меня в позу «раком», посадили меня на кукан, чтобы ни шагу влево, ни шагу вправо, чтобы не усердствовал при приёме квартиры. Этакая презумпция виновности: ты, бывший военный, быдло и отморозок, спишь и видишь, как бы на(ой!)бать родное государство. В тысячах таких вот «мелочей» просматривается плутократическое мурло нашей власти.
Стою я перед разваливающимся новым домом и думаю: как хорошо, что я не поверил в честность дядюшки МО, и не сдал свою старую квартиру! Этот дом, как образ всей нашей Армии: новенькое, наспех построенное проходимцами разваливающееся здание. И так у нас во всём: кран в ванную, автомобиль, дом новый, современный военный вертолёт или космический корабль – везде жди подвоха, потому что при плутократическом правительстве повсеместное засилье плутократов-руководителей, на всём экономящих ради собственной суперприбыли. Если уж охрана здоровья наших граждан превратилась просто в оказание медицинских услуг, то не за горами и превращение долга перед Родиной в оказание платных услуг по защите и обороне. Все предпосылки к этому уже созданы.

Все ваши красивые картинки – это всего лишь картинки. Если посмотреть на картинку с новеньким Ми-28 «ночной охотник», то он выглядит очень привлекательно. Но каково качество этой машины?!! Разве можно его определить по картинке или по заявленным ТТХ? Если дома-фантомы строят гастарбайтеры, то кто вам сказал, что вертолёты и космические корабли строят классные специалисты? В нашем ВПК также засилье «гастарбайтеров» от науки, маменькиных и папенькиных сыночков, занимающих по блату выгодные должности. Одним словом – плутократия.
И ещё. Не устану повторять, что все ваши картинки – это просто железо, хоть и «умное», но всё же без человека просто груда металла. Как ни крути, а именно человек с его личностными характеристиками был, есть и будет оставаться основой общественной безопасности. Даже чтобы в крайнем случае использовать ядерное оружие как средство возмездия, нужна железная воля человека, чтобы отдать соответствующий приказ, повернуть ключ и нажать на кнопку. А как ты отдашь соответствующий приказ, когда все твои дети, твои деньги и надежды на будущее - всё на Западе? Ты будешь бомбить своих детей? Ты будешь бомбить своё будущее? Не устану повторять, что боевой дух Армии ничуть не менее значим, чем вооружения и техника. Всем этим чудом военной техники должны будут управлять запуганные, морально сломленные, с микроскопическим образованием солдаты и офицеры, ненавидящие друг друга и вместе дружно ненавидящие генералов. А генералы платят им искренним презрением по принципу: я начальник, а ты дурак, лох и чмо. А наши правители, развалившиеся на стульчиках на военном параде, в свою очередь, презирают генералов по тому же самому принципу: я начальник, а ты….

Да здравствует Путин! Да здравствует Сердюков! Под мудрым руководством Единой России – вперёд в светлое будущее! Ура, товарищи!!!
Старый 07.02.2012, 11:30
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

Мда... недоглядел Путин. Ну будет ему уроком - в след. раз будет следить за всеми стройками.

P.S. кстати, Путина уже в известность поставили ? Не медлите - срочно! Дело государственно масштаба!
Старый 07.02.2012, 14:25
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Вот именно! Государственного масштаба. Ваша саркастическая улыбка здесь неуместна. Не потому что меня сирого и убогого обидели, а потому что это не частная, а системная ошибка: повсеместное привлечение гастарбайтеров на строительные работы, алчных проходимцев - на перспективные высокотехнологичные работы, разложение боевого духа армии, активное внедрение товарно-денежных отношений в армию, активное культивирование конфликтов между военнослужащими. Права военнослужащего, оглашенные в ФЗ О статусе военнослужащего, превратились в фикцию. На все вопросы один ответ: не нравится - увольняйся!
Старый 07.02.2012, 16:06
Стаська Стаська вне форума
гость

Стаська на пути к лучшему

доктора сейчас запишут в ряды наймитов госдепа и всепропальщиков
Старый 07.02.2012, 16:26
участник

Сегодня узнал, что ракеты "сатана" попилили, нету их больше - нас разоружили
Старый 07.02.2012, 19:59
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Считаю своим долгом капнуть ложку дёгтя в вашу бочку мёда для полноты картины. О-о-чень всё впечатляюще выглядит: самолёты, ракеты, такие красивые! Товарищи в штатском, особенно Скорпион, меня почти убедили в непобедимости нашей нанообликовой Армии. Но увы, от объективной реальности никуда не денешься.
doctorr, я думаю вам нужно чаще радовать нас своими сообщениями. Когда я их читаю у меня поднимается настроение. Спасибо за участие.

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение
Всмысли "непрокатывают"?
То ,что написал Никита не правда?
Или на "вашем" сайте нельзя размещать негативную информацию,даже если она правдива?
Негативную информацию на форуме размещать не запрещено.
То, что написал Никита - неправда.
Старый 07.02.2012, 20:02
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник

vanapupkin на пути к лучшему
Радость Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ
Старый 07.02.2012, 21:34
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

МОСКВА, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Военно-воздушные силы России планируют получить до 2020 года более 10 бомбардировщиков Ту-160М, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.
"На сегодняшний день строевой Ту-160 уже проходит модернизацию на предприятии военно-промышленного комплекса. Самолет будет оснащен новой системой вооружения, позволяющей применять перспективные крылатые ракеты и бомбовое вооружение. Полной модернизации подвергнется радиоэлектронное и авиационное оборудование", - отметил Дрик.
Специалисты ВВС прогнозируют, что боевая эффективность самолета Ту-160М возрастет в 2 раза.

Ту-160 (по кодификации НАТО: Blackjack) — российский, ранее — советский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Разработан в ОКБ Туполева в 1980-х годах, на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России в настоящее время находятся 16 самолётов Ту-160.
Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, самым мощным и самым тяжёлым боевым самолётом в мире, обладает крупнейшей среди бомбардировщиков максимальной взлётной массой и боевой нагрузкой. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь».

http://pix.academ.org/img/2012/02/07...97c4d16c35.jpg

Технические характеристики

Экипаж: 4 человека
Длина: 54,1 м
Размах крыла: 55,7/50,7/35,6 м
Высота: 13,1 м
Площадь крыла: 232 м²
Масса пустого: 110000 кг
Нормальная взлётная масса: 267600 кг
Максимальная взлетная масса: 275000 кг
Двигатели: 4 × ТРДДФ НК-32
Тяга максимальная: 4 × 18000 кгс
Тяга на форсаже: 4 × 25000 кгс

Предельная скорость на высоте: 2230 км/ч
Крейсерская скорость: 917 км/ч (0,77 М)
Максимальная дальность без дозаправки: 13950 км
Практическая дальность без дозаправки: 12300 км
Боевой радиус: 6000 км
Продолжительность полёта: 25 ч
Практический потолок: 15000 м
Скороподъёмность: 4400 м/мин
Длина разбега/пробега: 900—2000 м
Нагрузка на крыло:
при максимальной взлётной массе: 1185 кг/м²
при нормальной взлётной массе: 1150 кг/м²
Тяговооружённость:
при максимальной взлётной массе: 0,37
при нормальной взлётной массе: 0,36

http://pix.academ.org/img/2012/02/07...f59bf915e9.jpg

Самолет выполнен по интегральной схеме, с плавным сопряжением крыла и фюзеляжа. Крыло изменяемой геометрии (от 20 до 65) обеспечивает полет на различных режимах, сохраняя высокие характеристики как на сверхзвуковой, так и дозвуковой скорости. Бомбардировщик имеет цельноповоротное вертикальное и горизонтальное оперение и аналоговую электродистанционную систему управления, что в сочетании с интегральной компоновкой и низким расположением экипажа снижает радиолокационную заметность.

Особенностью конструкции планера является титановая балка, представляющая собой цельносварной кессон с узлами поворота консолей крыла. К балке, проходящей через весь самолет, крепятся все основные силовые элементы планера.

Вооружение

В двух внутрифюзеляжных грузоотсеках может размещаться различная целевая нагрузка общей массой до 40000 кг. Она включает широкую номенклатуру управляемых ракет, корректируемых и свободнопадающих бомб, а также других средств поражения как в ядерном, так и в обычном снаряжении, что позволяет использовать самолет практически против всех типов наземных и морских целей.
Стратегические крылатые ракеты Х-55 (12 единиц на двух многопозиционных ПУ барабанного типа)
http://pix.academ.org/img/2012/02/07...53ff36ab3e.jpg
предназначены для поражения стационарных целей с заранее заданными координатами, ввод которых осуществляется в «память» КР перед вылетом бомбардировщика. Противокорабельные варианты КР имеют радиолокационную систему самонаведения.
Для поражения целей на меньшей дальности в состав вооружения могут входить аэробаллистические гиперзвуковые ракеты Х-15. Поскольку вариант с 24 ракетами на четырех пусковых установках так и не был доведен, Ту-160 может нести только 12 ракет Х-15 в двух МКУ.
Бомбовое вооружение Ту-160 рассматривается как оружие «второй очереди», предназначенное для поражения целей, сохранившихся после первого, ракетного удара бомбардировщика. Оно также размещается в отсеках вооружения и может включать корректируемые бомбы различных типов, в том числе самые мощные отечественные боеприпасы этого класса серии КАБ-1500 калибром 1500 кг. Самолет может оснащаться также свободнопадающими бомбами (до 40000 кг) различного калибра (в том числе и ядерными), разовыми бомбовыми кассетами, морскими минами и другим вооружением. В перспективе состав вооружения бомбардировщика планируется существенно усилить за счет введения в его состав высокоточных крылатых ракет нового поколения (Х-555 и Х-101), имеющих увеличенную дальность и предназначенных для поражения как стратегических, так и тактических наземных и морских целей практически всех классов.

Под фюзеляжем возможно размещение ракеты-носителя "Бурлак", предназначенной для выведения на орбиту легких спутников.

http://pix.academ.org/img/2012/02/07...3443dbe130.jpg
Старый 07.02.2012, 20:47
участник

Цитата:
doctorr, я думаю вам нужно чаще радовать нас своими сообщениями. Когда я их читаю у меня поднимается настроение. Спасибо за участие.

http://rutube.ru/tracks/3065460.html - СНВ-2 неправда?
Старый 19.02.2012, 20:52
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikita K. Посмотреть сообщение
Сегодня узнал, что ракеты "сатана" попилили, нету их больше - нас разоружили
Цитата:
"Сатану" распилили:
http://www.oboznik.ru/?p=7271

Но не всю:
«Воевода» на посту, но смена уже готовится
http://sdelanounas.ru/blogs/3150/

Наши МБР лучшие
http://sdelanounas.ru/blogs/13820/

Принято решение о создании замены ракеты «Сатана»:
http://news.mail.ru/politics/7621447/
Цитата:
Россия проведет в 2012 году в два раза больше пусков межконтинентальных баллистических ракет по равнению с 2011-м.
Кроме того, начинается разработка новой тяжелой МБР на замену знаменитой ракете «Воевода», известной на Западе под именем «Сатана». Такие меры принимаются в ответ на развертывание системы ПРО, заявил командующий РВСН Сергей Каракаев
Старый 20.02.2012, 10:13
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kvark Посмотреть сообщение
"Сатану" распилили:
http://www.oboznik.ru/?p=7271

Но не всю:
«Воевода» на посту, но смена уже готовится
http://sdelanounas.ru/blogs/3150/

Наши МБР лучшие
http://sdelanounas.ru/blogs/13820/

Принято решение о создании замены ракеты «Сатана»:
http://news.mail.ru/politics/7621447/
В дополнение:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/845386/
Цитата:
Командующий РВСН уточнил, что к концу 2011 года в составе ударной группировки РВСН будет находиться 86 пусковых установок с ракетными комплексами «Тополь-М» и «Ярс». Всего же сейчас в РВСН более 350 (45% из них шахтного базирования) пусковых установок ракетных комплексов и более половины боезарядов российского ядерного потенциала.

В декабре 2010 года в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область) на опытно-боевое дежурство заступил шестой ракетный полк в составе двух пусковых установок ракетного комплекса «Тополь-М» и командного пункта. По словам генерал-лейтенанта Каракаева, до конца года здесь на боевое дежурство будут поставлены еще три пусковых установки. После окончания перевооружения этого полка в 2012 году, программа оснащения РВСН ракетным комплексом «Тополь-М» будет завершена.

В 2011 году доведен до полного штатного состава первый ракетный полк, вооруженный подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс» в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область). Седьмого декабря в этой же дивизии поставлен на опытно-боевое дежурство очередной ракетный полк «Ярс» в составе подвижного командного пункта полка и одного ракетного дивизиона. Еще один дивизион этого полка будет поставлен на дежурство до конца 2011 года. В 2012 году перевооружение этого полка на мобильные «Ярсы» завершится. Также начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского (шахтный вариант комплекса) ракетных соединений, что в Калужской области.

Командующий РВСН отметил, что эксплуатационный ресурс «Тополя-М» и «Ярса» составит не менее 20 лет, при этом сроки эксплуатации действующих ракетных комплексов с ракетами РС-20В «Воевода», РС-18 «Стилет» и подвижного ракетного комплекса «Тополь» с ракетой РС-12М будут продлены.
«Воевода» останется на боевом дежурстве до конца этого десятилетия, «Стилет» до 2017 года, «Тополь» — до 2019 года
.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид