форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте!
Student пишет: Цитата:
Что заставляло людей (человек 150) в течение двух недель каждый день после работы приходить в этот нетопленный актовый зал? (слушатели сидели в пальто) Ощущение того, что это те знания, которых нам не хватало. Плюс ощущение доброй энергии, идущей от лектора. После каждой лекции Петрова обступал народ, задавали вопросы, высказывали своё мнение. ...Работая в колледже, я иногда рассказывала студентам что-то из КОБы. Как-то один парень спросил меня: - А Вы лично знакомы с Петровым? - Лично - это как? - Ну, чтобы здороваться за руку. За меня ответила одна студентка: - Я ходила на обзорку в техникуме, после лекции к Петрову можно подойти, вступить в разговор - получается, что там каждый лично знаком... Добавлю, что у меня периодически возникали серьёзные сомнения в правильности тех или иных положений КОБ (или в корректности подачи информации). Со многими такими вопросами я обращалась к К.П. Петрову - и всегда видела адекватную реакцию думающего человека: он всегда признавал право человека на добросовестные сомнения. Ещё такой штрих. Как-то я обратилась к К.П. Петрову за советом, как правильнее поступить (в какой-то конкретной ситуации). Он ответил: "Вот Вы пришли за советом ко мне. А мне у кого спросить совета? Я обращаюсь к Богу. И Вы учитесь. Взвесьте всё сами, и поступайте по Совести. Не пытайтесь перекладывать свою ответственность на меня" [1] Это к вопросу о том, выполняет ли Петров задачу "собрать всех в единую партию и получить контроль над ними" ------------------------------------ [1] Это не значит, будто "Петров уклоняется от конкретного ответа". Не уклоняется. Мне приходилось обсуждать с ним разные острые вопросы. Но Петров часто говорит с людьми так, чтобы обсудив методологию настроить их на самостоятельную работу под собственную ответственность. После разговора с ним люди как правило уходили окрылёнными (Это видели все, кто по вечерам собирался в нашем штабе.) |