форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Корреляция.
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. 71 48.30%
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. 15 10.20%
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. 35 23.81%
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. 14 9.52%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. 10 6.80%
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. 2 1.36%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 22:56
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Молоко и молочные продукты.

Александр Шаталов

А Гарри Поттер не входит в список книг которые являются основой вашего мировоззрения?
Старый 30.01.2012, 23:19
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Александр Шаталов

А Гарри Поттер не входит в список книг которые являются основой вашего мировоззрения?
Нет, не входит. Мой список книг отличается от вашего. Это же очевидно.
Старый 03.02.2012, 19:55
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

А Гарри Поттер не входит в список книг которые являются основой вашего мировоззрения? - ЗАЧЕТНО СКОРПИОН.
А.ШАТАЛОВУ [i] "А выводы - удел интимный."[ /I]
НЕПОНЯТНО... Если Вы действительно так считаете, то зачем с таким упорством отстаивали " молочку " ...Сами себе противоречите.
Если мы уж выступили в дебатах, публичных , значит ВЫВОДЫ удел НЕ ИНТИМНЫЙ. Честно говоря я "отошел" от спора после того, как услышал, что для Вас авторитеты не Шаталова, Оганян, Елисеева( врачи с мировым именем), Друзьяк, натуропаты и сыроеды, не только с мировым именем, но и ПРАКТИКОЙ ТЫСЯЧ ПАЦИЕНТОВ а какие то- "обезьяны"., как вскоре оказалось явно провокационного характера, с гимном наркотикам
ПРАКТИКА- ВОТ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ... Поэтому пойду ка я ЛУЧШЕ читать Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья" , да пересмотрю еще Г.С Шаталову " Здоровье человека " (готовлюсь к длительному голоданию для перехода на СМЕ) - вот это источники я понимаю... время только теряю...
Старый 05.02.2012, 13:16
гость

Цитата:
Сообщение от Алекс Ти Посмотреть сообщение
А.ШАТАЛОВУ [i] "А выводы - удел интимный."[ /I]
НЕПОНЯТНО... Если Вы действительно так считаете, то зачем с таким упорством отстаивали " молочку " ...Сами себе противоречите.
Ваш вывод - неверен. Я не молочку отстаивал, а лишь пытался достучаться не только до здравого смысла, но и до нравственности. Пусть вы пошли на поводу убедительных речей и проблем собственных организмов - ваше право, ешьте и пейте что хотите. Но считаю безнравственным навязывание и осмеяние.
Старый 05.02.2012, 20:06
участник

А.Шаталову:
1) "пытался достучаться не только до здравого смысла, но и до нравственности."
Насчет нравственности не совсем понятно, а вот на счет здравого смысла...
Я, допустим,пользуюсь здесь определением Трехлебова ( только не будем его"перемывать"-это прошедший этап).ЗДРАВОМЫСЛИЕ - 3 критерия истины: опыт предков, мнение специалистов, личный опыт.
Если Вы согласны с таким определением, то в отношении "молочки" коротко: опыт предков - вами не доказан, мнение специалистов- у Вас нет, Ваш личный опыт- ну, извините,подмена адекватности продуктов их вкусностью и отсутстствием жалоб у Ваших близких - это не аргумент Да, свои аргументы в отношении двух последних критериев я привел , считаю их достаточно вескими.
2) "...безнравственным навязывание и осмеяние"
Осмеивать Вас я и не собирался, а отстаивание своего мнения,с достаточно четкими аргументами, а не флудом (как у некоторых) как я понял, Вы называете "навязыванием"...Ну-ну... Время - лучший судья... А истина,...истина - где-то рядом.
Старый 05.02.2012, 21:38
гость

Цитата:
А.Шаталову:
1) "пытался достучаться не только до здравого смысла, но и до нравственности."
Насчет нравственности не совсем понятно, а вот на счет здравого смысла...
ЗДРАВОМЫСЛИЕ - 3 критерия истины: опыт предков, мнение специалистов, личный опыт.
В принципе согласен. Но сказал бы немного иначе: опыт предшествующих поколений, научное обоснование, личный опыт, способность обрабатывать информацию и абстрагироваться от догм.

Цитата:
Если Вы согласны с таким определением, то в отношении "молочки" коротко: опыт предков - вами не доказан, мнение специалистов- у Вас нет, Ваш личный опыт- ну, извините,подмена адекватности продуктов их вкусностью и отсутстствием жалоб у Ваших близких - это не аргумент
Цели доказывать, повторюсь, не имел, но навскидку:
1.

Эта фреска, изображающая получение и подготовку молока для переработки, относится к третьему тысячелетию до нашей эры (музей в Багдаде)

Раскопками в районе Вавилона обнаружено здание, построенное более 6000 лет назад, одна из стен которого украшена бордюром, изображающем людей (мужчин!), доящих коров в высокие кувшины.

2. Например: "Молоко, как говорит Аюрведа -- древнейшая наука о здоровье, - это самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочные продукты не только благоприятно действуют на физиологию, но и влияют на ум, психику, тонкую природу (характер) человека. "
http://1-veda.info/_feed/milk.html
3. По-вашему ваш личный опыт - это опыт, мой - не аргумент. Как-то не вяжется. Не находите?
Я бы добавил ещё об опыте. Не "личном", а опыте наблюдения. За людьми, их образом жизни и проч. Например, есть знакомые, которые живут в ногу со временем: модные диеты, сыроедение, кашки (замоченные!). Жалкое зрелище. И внешне, и внутренне...
Но есть и всеяды - семья фермеров. Им за 70. Основа хозяйства - молочное животноводство. Но сами молоко не пьют, коровье, а предпочитают ему козье. Обслуживают хозяйство без наемного труда, вдвоем. Для него десять раз подъём переворотом - легко.
Чтобы понять - нужно просто видеть этих людей.
Это сегодня горожанам скучно живется, вот и маются диетами, постами, смыслами жизни.
Старый 06.02.2012, 01:31
участник

Так же на вскидку:- по пункту 1:
Я говорю не о том, что предки не питались молоком, а о том что ЭТО ПИТАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ (является адекватным)
по пункту 2: повеселили от души. Не обижайтесь, я в прошлом году тоже питался состыковать ведическое питание (лекции Торсунова в частности) с биохимией, физиологией и логикой - полный бред, как на указанном вами сайте ( если интересно,как нибудь потом дам анализ этой "ведической информации")
по пункту 3: я ушел от молока и знаю от каких болячек я избавился, и знаю, когда возвращаюсь, что начинает беспокоить.Просто поймите, когда организм становится чище, Вы чувствуете продукты по другому..
ГемоР, варикозы,колиты, артриты,аллергии,астма, атеросклероз,гипертония, рак - это короткий перечень проблемной цепочки (суставы-сосуды-рак).
В вашем же случае пока сложно сказать, что спасает, Ваш крепкий генофонд, умеренность молочки ( ее нивелирование другими защелачивающими продуктами), а скорее всего комбинация всех этих и много еще каких факторов...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид