форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 21:22
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Владимир Мегре – соратник?

Цитата:
Однородность Рода подтверждается похожестью предков, родителей, детей, внуков
Понятие РОДа делит людей на СВОИХ и ЧУЖИХ.
Если конечно для вас РОД это все человечество тогда никакого деления нет, но вы пишете совсем о другом
Цитата:
Однородность Рода подтверждается похожестью предков, родителей, детей, внуков. Разнородность Общества подтверждается деятельностью в Обществе разных народов, разных религий, разных объединений по интересам, в том числе разных партий, с разными целями и интересами. Так вот, речь идёт о различиях......
Старый 21.01.2012, 03:13
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему

Образ может воплощаться во множестве своём, это множественное воплощение Образа и именуется Род. Род выделяет из общей массы сотворённого, всех происходящих от одного Образа. Известные нам Образы Родов имеют определённые имена. Сейчас Образ Рода и сам Род именуются одинаково, мировоззрение не позволяет отделять одно от другого.

Людям известно множество Родов. Есть Род человеческий, и он объединяет людей в Человечество. Есть Роды людские, объединяющие семьи особыми родословными Образами, имеющих свои имена, Фамилии. Есть множество Родов животных, растений, бактерий, веществ, атомов и …

Род – оберег живущих Образом Рода. Для Рода, все несоответствующие Образу Рода ДРУГИЕ. Другой Род не предполагает конфликта с кем-то. Другой Род, имея какие-то особые качества и способности, в общем Сотворении делает своё дело. Изначально речь идёт о СОВМЕСТНОМ творчестве, о Сотворении.

Сущность Род всегда взаимодействует с Сущностью Мир (мир как состояние, как отсутствие войны). Род и Мир – взаимодополняющая пара, они действуют всегда совместно. Уходит Мир, начинается война, следом за Миром уходит и Род, рушится Род. Уходит Сущность Род, и из того что было родом, уходит Мир, начинается война.

Род, как Образ, не управляется силой, приказами, распоряжениями. В Роду нет места разногласиям, так как в Роду Образ ОДИН, разногласия устраняются восприятием ситуации и поиском решения возникших разногласий. При возникновении разногласия в Роду, в начале выясняется суть разногласия. За тем, все участники разногласия, ПООЧЕРЁДНО, доводят до Образа на какое приемлемое действие согласен участник разногласия или какие решения предлагаются, участниками разногласий. Так, многократно, поочерёдно озвучивая предполагаемые, разные приемлемые действия, находится решение, удовлетворяющее всех участников. Наши предки такую методику поиска решения проблемы именовали ВЕЧЕ (ведающий человек).

В сегодняшнем Обществе нет объединения людей в Человечество, мы только к этому идём. Сейчас действие Общечеловеческого Образа на людей ослаблено. Надеюсь, КОБ будет способствовать объединению людей и возрождению Человечества, с множеством ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РОДОВ.
Старый 21.01.2012, 21:35
участник

владомиръ, скажите в какой организации вы состоите? Можно ли побывать на ваших семинарах или собраниях? Послушать пообщаться?
Старый 21.01.2012, 23:30
участник

В партиях не состоял и не состою, в организациях тоже. Мои взгляды во многом соответствуют с курсом партии КПЕ.

Мне сейчас за 60 лет, образование 10 классов СШ. Мои исследования в области воздействия окружающего пространства на нас начались в 1985 году. Как радиолюбитель конструктор, попытался обнаружить эти воздействия в области разных излучений. Постепенно мои исследования перешли в область духовности. Первую книгу «Звенящих кедров России» прочёл в 2002 году. К этому времени мной было накоплено значительное количество знаний и информации, которые не удавалось систематизировать. По прочтении первой книги мои знания благополучно систематизировались, информация и знания перестали давить на меня, они начали помогать в жизни и в понятиях происходящего. Рад участию в моей жизни образа Анастасии.

После прочтения части книг «Звенящие кедры России», участвовал в собраниях читателей серии книг «Звенящие кедры России», и причисляю себя не к «Анастасиевцам», а к желающим создать Родовое Поместье и Родовые Поселения.

В 2008 году узнал о КОБ. Выписал у них двухтомник и лекции К. П. Петрова. Не могу сказать, что КОБ знаю буквально, учусь. Учусь и интернету, это дело для меня новое и работает он у нас не устойчиво. Надеюсь, общение продолжится.

С моей точки зрения Человечество болеет. А, больному Человечеству, как и простому человеку, когда что-то болит, то не до концепций. Поэтому, предлагаю ПАРАЛЕЛЬНО с Концепцией Общественной Безопасности, поведать людям о путях выздоровления.

Согласен, знания надо объединять, рад поделиться знаниями, не лекциями, диалогом по теме форума. В других форумах пока не участвую.
Старый 22.01.2012, 14:17
участник

Вы видите путь выздоровления в книгах и заветах Мегре?
Для вас уход в лес и возвращение к натуральному хозяйству-путь избавления от "болезней" человечества?
Мою точку зрения на всё учение Мегре можно посмотреть по моим сообщениям.
Почему вы считаете что "болезни" можно вылечить только отказавшись от НТП(науч.тех.прогресс), и питаться подножным кормом?
Зачем выводить из с/х оборота плодородные земли и отдавать их под усадьбы? Вам что что не хватит 10-20 соток под дом?
Старый 23.01.2012, 00:21
участник

Спасибо за вопросы, они мне помогают осмыслить происходящее с других точек зрения.

Для меня книги Мегре доносят рассказы Анастасии, разъясняющие ситуацию, с её точки зрения, в которой мы находимся. Путь выздоровления нам нужно определять самим. Анастасия говорит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ НУЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ СОБОЙ. Действительность, в данной ситуации, это ДЕЙСТВИЯ ТЕЛА.

Заветы Мегре мне не известны.

НЕ знаю, может кому-то уход в лес и нужен, что бы излечиться от страха перед множеством образов людей, и множеством образов общественных структур, что бы заскучать по людям и Обществу. Такие случаи в прошлом были, и не все ушедшие в лес, в пещеру, на необитаемый остров, в пустыню, вернулись из отшельничества пророками.

А, Анастасия говорит о другом. В людях имеется особенность забывать, запамятовать, зачем они пришли куда-то. Восстановить память, в такой ситуации, можно вернувшись туда, откуда пришёл. Наша ситуация похожа на эту забывчивость, мы пришли в НАСТОЯЩЕЕ и забыли за чем пришли. Вот Анастасия и предлагает части общества вернуться в прошлое, что бы восстановить подсознательную память, содержащую память предков. С моей точки зрения это нужно не всем.

Возрождать натуральное хозяйство возможно в Родовых Поместьях. А, зачем нужно уничтожать общественные производства продуктов не знаю? Такие призывы, возможно, сеют недоброжелатели движения «Создателей Родовых Поместий». Напоминаю, Родовое Поместье предназначается для ЗАЧАТИЯ, РОЖДЕНИЯ, ВЗРОСЛЕНИЯ ДЕТЕЙ, выращивание продуктов, это дополнительная возможность. И ещё, поместье даёт возможность создать круговорот ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ в Родовом пространстве. Вот вам и «подножный корм».

Поедаемый человеком плод даёт человеку энергию жизни. Тело человека извлекает из плода нужную часть энергии, при этом в энергетике бывшего плода образуется отпечаток энергетики человека (энергетический карьер формирующий Место Силы). Оставшаяся часть энергетики плода, несущая отпечаток энергетики человека, возвращается в Поместье (мочой, калом), и круговорот энергии завершается. Другое дело в цивилизации, сходил в коллективный туалет, или в общую канализацию, тогда и живи Образом коллектива или Образом общества.

Речь идёт не о натуральном хозяйстве, а о восстановлении ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ энергетики жизни.

Пожалуйста, уточните, где мною предлагалось отказаться, от технического прогресса? Не приемлю прогресс, называемый ГМО, это покушение на ПЕРВОРОДНОСТЬ ЛЮДЕЙ И ВСЕГО ЖИВОГО, это способ превращения людей в животных, и уничтожение Рода Человеческого. Этот «технический прогресс» проверка цивилизации перед входом в будущее. В будущем нет места разрушителям Сотворённого Творцом и Любовью.

Не помню, где это мной говорилось об обязательном выводе из с/х оборота плодородных земель, для сотворения Родовых Поместий? Дело тут не в удобстве технической обработки земли, дело в другом.

Первое. Участок, выделяемый под Родовое Поместье будущим владельцам желательно облюбовать, полюбить. Иначе не произойдёт совмещение энергетик, владельцев и поместья.

Второе. На участке в основным предполагается создать САД, а для этого нет нужды обязательно пользоваться с/х землями. В общем, так, не предполагается промышленная обработка Родовых Поместий, а для ручной обработки годится просто облюбованный участок. Живут же люди в горах, лесах.

Третье. Расположить полноценную энергетику всех представителей Рода на 10-20 сотках нет возможности. Поэтому власти и ограничивают размеры приусадебных участков. Размер участка более 1,5 Га, создаёт ситуацию для появления в Родовом Поместье неухоженных участков (дыр), и возникает возможность посторонним энергетически воздействовать на поместье, через неухоженные участки. Вот почему вредно пытаться создавать поместья больше 1,5 Га.

Четвёртое. В Родовом Поместье только ЧАСТЬ земли предполагается использовать для выращивания продуктов питания. А, при таких ограничениях производственных участков производства продуктов питания, не знаю, как можно обойтись без с/х производства питания.

У меня возникает вопрос. Почему, все люди, работающие на заводах и фабриках, не живут на производстве, а живут отдельно от производств, в своих домах, квартирах? Почему в поселении должны жить на производстве с/х продукции? Не вижу причины ликвидации промышленного производства с/х продукции. Разве создание Родовых поселений, запрещает создание за пределами поселения коллективных с/х предприятий, с/х кооперативов, с/х артелей, фермерских хозяйств. Распространение информации о замене с/х производителей Родовыми поселениями вредит людям, вредит сотворению Родовых Поселений и Поместий.

Знаю, что свойства с/х продукции промышленного производства и с Родового Поместья будут отличаться. Так это ж хорошо. Так, в поместьях продукты могут иметь специальную, лечебную энергетику, и могут быть не пригодны для общего питания. Поэтому, только часть продуктов Родовых Поместий пригодна для общепита. А, на общих полях энергетика продуктов простая, пригодная для общепита.

Изъятия земель с/х производства больше похоже на вредительство, движению «Создателей Родовых Поместий». Как исключение это возможно, ведь изымают из с/х оборота землю под промышленные предприятия.

Спасибо за вопросы. И ещё, что бы ни повторяться. Посмотрите в разделе форума «Свободная трибуна для дружественных организаций», в теме «Что и как. Преображение...», расположены мои ответы по значению, для меня, слов УМ и ЛОЖЪ.
Старый 23.01.2012, 22:37
участник

Цитата:
Третье. Расположить полноценную энергетику всех представителей Рода на 10-20 сотках нет возможности. Поэтому власти и ограничивают размеры приусадебных участков. Размер участка более 1,5 Га, создаёт ситуацию для появления в Родовом Поместье неухоженных участков (дыр), и возникает возможность посторонним энергетически воздействовать на поместье, через неухоженные участки. Вот почему вредно пытаться создавать поместья больше 1,5 Га.
За чем закрываться от мира? Вам нравятся пейзажи из заборов?
Даже не смотря на то что вы писали ранее Вы всё таки делите людей на своих(представителей Рода) и не своих(посторонним) которые несут "угрозу"(энергетически воздействовать).
Цитата:
У меня возникает вопрос. Почему, все люди, работающие на заводах и фабриках, не живут на производстве, а живут отдельно от производств, в своих домах, квартирах?
А вы представте себе жилое помещение в сталеплавильном цехе или у реактора атомной станции.
Цитата:
Почему в поселении должны жить на производстве с/х продукции?
А что люди там должны делать? Заводов нет ничего НЕТ.
Цитата:
Разве создание Родовых поселений, запрещает создание за пределами поселения коллективных с/х предприятий, с/х кооперативов, с/х артелей, фермерских хозяйств.
Почему не внутри , а именно за пределами?
Старый 02.02.2012, 03:20
Олег АВ Олег АВ вне форума
участник

Олег АВ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Мою точку зрения на всё учение Мегре можно посмотреть по моим сообщениям.
Простите, но судя по Вашим сообщениям, книги Мегре Вы не читали вообще.
Цитата:
Здоровые дети рождаются не в поместьях а в здоровом обществе.
Пожалуйста! Назовите страну, в которой (по Вашему мнению) благоденствует здоровое общество?Рождаются здоровые дети?
Цитата:
Зачем выводить из с/х оборота плодородные земли и отдавать их под усадьбы?
Поместья. Прошу не смешивать понятия.
Цитата:
Поместья способны дестабилизировать общество хотя бы тем что на одну семью необходимо выделить не меннее 1га земель и не в тундре а на с/х пригодных землях.
Ага. Точно. Дестабилизируют. А вот "рецепт стабилизации":
АиФ №5 1-7Февраля1012г.
Цитата:
Минэкономразвития обнародовало планы по сдаче в аренду сотен тысяч гектаров сельхозземель на Дальнем Востоке. Есть даже готовые инвестпроекты-на саммите АТЭС их предложат азиатским странам.Говорят, что интерес к ним уже проявили Вьетнам,Сингапур,Тайланд и Япония. "К сожалению, это значит только одно:сдадим в аренду - убьём собственное производство, - комментируетСергей Шугаев, руководитель общественной организации "Сельская Россия".-Как это случилось с многочисленными НИИ: сдали их помещения в аренду - закончилась наука. То же будет с сельским хозяйством. Китайцы там уже вовсю работают, и что мы видим? Арендатор - не хозяин, это хищник, он высасывает из земли всё, ради высокой эффективности травит её вредными удобрениями. Через 5-7 лет мы получим обратно такую землю, которую ещё десятилетия нужно будет восстанавливать. Так уже произошло на Украине, в которой тысячи гектаров арендуют немцы."
Во всём мире поступают наоборот - всячески, даже в ущерб государству, поддерживают своего труженика, потому что понимают: без нефти прожить можно, а без хлеба и молока - нет. А у наших министерских умов, похоже, установка такая: будет нефть - остальное купим. Чиновники утверждают, что российское население не готово переезжать, не хочет работать так, как азиаты...
Вот правильно пишет Владомиръ
Цитата:
...не готово общество воспринять СУТЬ Родовых Поместий...
100%. Заокеанская зомбирующая идеология общества потребления, своё чёрное дело - сделала.
Старый 02.02.2012, 09:59
участник

Цитата:
Пожалуйста! Назовите страну, в которой (по Вашему мнению) благоденствует здоровое общество?Рождаются здоровые дети?
Япония. А вы мне пожалуйста статистику рождаемости в РП за 15 лет.
Цитата:
Ага. Точно. Дестабилизируют. А вот "рецепт стабилизации":
АиФ №5 1-7Февраля1012г.
Так в добрый путь на ДВ.
Цитата:
Вот правильно пишет Владомиръ
Так в чем суть?
Старый 11.02.2012, 00:18
рунемат рунемат вне форума
был не раз

рунемат на пути к лучшему

Мне лично никаких глубинных противоречий между концептом предложенным Анастасией через В.Мегре и КОБ не видится.

По сути мягкий, деликатный, Женский вариант КОБ, только более глубокий и не смотря на кажущуюся простоту - мудрый, продуманный и эффективней изложенный.

К сожалению многие люди считают наличие в речи человека какой то сложной и "навороченной" терминологии, признаком серьезности и глубины понимания явлений, которые этот человек, этими словами и их комбинациями описывает.

Анастасия не пытается засунуть человеку в голову готовые знания в отштампованных, стандартных формулах, а больше старается подтолкнуть мудрым вопросом человека к собственным размышлениям.

Оговорюсь, что не считаю В.Мегре Лжецом, а Анастасию - Выдумкой.

Людей, считающих обратное и пытающихся при этом как то взаимодействовать с Анастасиевцами и извлечь из "зеленых" книг какую то выгоду и пользу, считаю ****. Уж лучше им действительно идти своим путем.

Почему?
Есть некоторые вопросы, которые мы сможем разрешить наиболее эффективно только с помощью той внутренней меры, которая заложена в каждого человека Богом и никак иначе.
Логика, статистика, принятые нормы тут могут не то что помогать, - даже против идти, а все равно человек будет Знать и потом под это Знание все выше перечисленные факторы подстроятся.

По моему те образы будущего, которые описаны В.Мегре со слов Анастасии, дают ясную картину Справедливого, гармоничного общества с Человеческим строем психики.
Кстати, образ того же Радомира и Любомилы, на мой взгляд более подходит в качестве примера Человечного строя психики, чем Иешуа, из Мастера и Маргариты.
Считать же намерение приобретения земли, по проекту Анастасии только каким то сельхоз маневром, направленным лишь на экономические, или еще какие стратегические выгоды, для меня лично означает что человек либо книг В.Мегре не читал вообще, либо не понял о чем там речь (по всей видимости отнесся к идее - "Земля и все что на ней - воплощенная Мысль Бога", как какой то очередной словесной финтифлюшке, призванной облегчить манипуляции с недвижимостью, за ради более комфортного и экологичного выживания)
Это в первую очередь мирвоззренческая доктрина и приобретение земли является лишь "вершиной айсберга", принимать которую за Главную основу идеи Родовых Поместий, это все равно что считать основной идеей КОБ - занятие ее представителями руководящей должности в стране.
Разумеется легче всего обозвать то во что лень вникать "Сектой" и привести несколько "фактов из жизни", которых можно при желании на любое, достаточно большое общественное движение наскребсти, а нет - так самому их придумать-сделать.
На мой взгляд концепцию мироустройства, образов человека, мира и Бога изложенные и характера их взаимоотношений, безусловно заслуживают самого пристального внимания любого здравомыслящего человека, или сообщества людей и принесут этим людям самую непосредственную, реальную пользу, не меньшую чем изучение КОБ, а возможно что и большую.
Хотя конечно одно другому не мешает.
Ряд мелких не стыковок между КОБ и Ведой от Анастасии имеют скорее стоком конфликты внешней формы, нежели глубинного содержания.
К таким отношу например утверждение авторитетов - концептуалов, таких как Славолюбов, что человек не является Ребенком Бога, а является только "изделием с большими полномочиями", или утверждение КОБовцев, что периоду "Биогенной Культуры" обязательно должен предшествовать период "ЭкоТехнологий".
На мой взгляд чтобы начать вообще Реально двигаться в сторону развития техники не вредящей природе, человеку Уже надо во весь рост осознать необходимость и начать попытки сосуществовать в гармонии с природой, и появление образцов подобной техники, будет следствием этого сосуществования (его попыток), дающего необходимое сознание и мотивацию, для реализации подобных действий.
Да и если человечеству удастся реализовать техническую базу не вредящую природе, в порядочном отрыве от этой самой природы, то собственный генетический потенциал люди уже вряд ли по собственной воле реализуют полностью (только разве "из под Божественной палки").
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид