| форум осваивающих КОБ | 
| 
 | |||||||
| Важная информация | 
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Типы психики по КОБ и чакры 

Цель - не достижение бесконфликтности, а организация, руководство и управление производства на бесконфликтной основе. И это у меня работает благодаря полученному мной опыту.  Да, мне самому понравилось. Но речь не о сложности задачки, а: Цитата: 
 Пожалуй, говоря о КОБовской классификации типов психики, это качество позволяет приблизиться к "человечной". | 
| 

| |||
| 
 | |||

А к проявлению животного типа психики, думаю, относится: неуважение к собеседникам, демонстрация превосходства, посыл конфликтогенов, агрессивность и проч.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Типы психики по КОБ и чакры Цитата: 
 Уважение зависит именно от тех вещей за которые можно уважать... не больше и не меньше... От типов психики зависит лишь набор ценностей за которые уважают... Животное за силу, зомби за упорство и статус, демон за ум, человечный за правду... И если вас за силу не уважают, значит оппонент не в животном строе. Если у вас есть статус и сила, но вы явно тупите, то добиться уважения от демона (всерьёз, а не формального) будет проблематично. Что же до `демонстрации превосходства` то это присуще ВСЕМ людям и дело только в оценке. Для животных например свойственно проявлять физическую силу и это для них нормально. Тот же демон сочтёт это грубостью и излишней демонстрацией превосходства силы, но без этого в мире животных нельзя. Так зомби кичатся своим статусом, что так же может для кого-то показаться демонстрацией превосходства. Так демон выпячивает свой ум, а у кого на сей счёт комплексы думает что он выпячивает своё превосходство. Кого-то вот может задеть `правильность` человечного строя, будто человек оттеняет неправильность других типов. Но ВСЁ это лишь глюки оценки и ЛИЧНЫЕ комплексы оценивающего... не больше и не меньше... Что же до агрессивности, то частенько она как бы идёт с обеих сторон. Кто-то считает что его `притесняют` и проявляет агрессивность, а собеседник проявляет чуть больше агрессивности... И так пока эта агрессивность не станет весомой... А на счёт `притеснений` читай выше - многое людям лишь кажется из-за их личных комплексов и т.п. 
				__________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Да, не в своей среде человек не находит ни понимания, ни симпатии, ни уважения. Понимают друг друга только единомышленники. И то, если они не конкуренты. Человек больше склонен считать других конкурентами. Вот даже на таком форуме. Кто проявляет больше агрессивности? Или целители, которым нужно впарить свою продукцию, а другие сомневаются. Сетевики разных сортов. Даже религиозные сетевики. У них и не разберёшь, кто они- животные, замби, демоны?. Ясно только, что не люди.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||

Наверное потому и формировались цивилизации на основе единой морально-этической платформе. С разным мировоззрением и разной моралью достижение взаимопонимания весьма проблематично.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
 Цивилизации в себе содержат очень разных людей, как собственно и человеческий организм содержит разные клетки. Мораль же у каждого человека своя и тут требовать единой морали от всех в одной цивилизации крайне наивно... К тому же мораль разных строев психики разная, а в обществе присутствуют представители разных строев психики. 
				__________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 19.01.2012 в 14:35. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Почему? Разве вы не видите различий "юга", "востока", "запада" и "севера"? Цитата: 
 Цитата: 
 Я к названным строям психики отношусь иначе. Мне видется это как этапы процесса взросления: от ребенка к мудрецу. Но некоторые задерживаются, остаются по пути следования. Не зря говорят: года идут, а ум на месте. | 
| 

| |||
| 
 | |||
 а) Он может в ней его получить порой не за то что сам считает своим основным достоинством б) Не стоит требовать в ней уважения (всё равно бесполезно), особенно по той своей черте которая там не ценится Ведь если те же зомби ценят статус, то это не значит что у них нет других качеств. Так же если демон ценит ум, то это не значит что он ни чего другого не ценит. Так демон может ценить зомби как хорошего специалиста и верного помощника. Если же тут зомби перед демоном начнёт кичится своей физической силой или статусом/возрастом, то ни чего кроме презрения не получит. В общем не всё так уж линейно... Есть разная степень понимания... Что же до полного понимания, то его нет в принципе и человек частенько не понимает даже сам себя... Как раз адекватные конкуренты друг друга понимают и по своему уважают. 
| 

| |||
| 
 | |||
 Если у тебя есть решение и ты его внятно просчитал, то почему не быть в нём уверенным полностью? Тут правда важна придельная точность формулировок, чтоб понимать В ЧЁМ именно уверен. В этой задаче я был уверен, что по этим маршрутам можно `проехать` и получишь данную длину пути. Почему тут нельзя в этом было быть уверенным? Ведь всё просчитано и верно известно... Являются же эти пути оптимальными уверенным я не был и это не утверждал... Если путать одну уверенность с другой (что частенько бывает с зомби), то могут возникнуть и непонятки. Но тут проблема не в уверенности, а в каше в голове зомби и неумение у него с ней внятно работать... Если он принимает концепцию целиком, то и уверенность у него в ней целиком... У меня же уверенность лишь в том что я говорю и именно в той формулировке как я говорю... И если слушатель мою уверенность расширил на всю модель которая ему привиделась, то это его ошибка, а не моя излишняя уверенность. Опять же моя уверенность в одном решение не говорит, что я отвергаю все остальные. Я в отличие от зомби могу легко рассматривать множество верных решений... Но правда лишь решений... если решение уже содержит ошибку, то это не решение и не вижу смысла его учитывать... Цитата: 
 Если же идёт косяк на косяке то идёт неуважение... И тут когда человек ТРЕБУЕТ уважения, то сие по моему выглядит крайне комично... Особенно когда он постоянно косячит... тут решение же простое - перестань косячить - будет уважение... А грубить и хамить, указывая что мол `я личность и достоин уважения` это значит косячить ещё больше... Ибо эффект будет обратным и уважение упадёт ещё больше... Цитата: 
 И почему нельзя указать им где они ошибаются??? Так же если они плавают и противоречат сами себе же, то так же скорее всего они НЕ правы... Так что я всегда готов воспринять другие идеи, но они должны быть внятными и непротиворечивыми... Если они кашеобразны и противоречивы то о какой правоте тут можно говорить? Тут дело в форме... а она может скрываться за этими словами ОЧЕНЬ разная... 
| 

| |||
| 
 | |||

Формат форума не позволяет вести качественный диалог, в живом общении больше шансов быть понятным. Сожалею, что не смог объяснить, но больше добавить мне нечего. |