форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 19:31
sergey-g sergey-g вне форума
участник

sergey-g на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Покупка квартиры в рассрочку - реально!

Ответ зевсу (днём ответить не мог - на работе инет запрещён, в т.ч. и сотики):
Вы пытаетесь всех убедить что начиная с определённого момента, лет через 20, людям уже невыгодно будет вступать, т.к. всем вступающим с этого момента придётся ждать заселения в новую квартиру ровно 10 лет, не меньше. Из приведённой мной таблицы видно что вы не правы и не умеете считать.
Рассмотрим внимательнее этот момент. Ждать 10 лет вступившему придётся только если после него никто за 10 лет не присоединится к программе (стоит кому то вступить и тот кто был последним уже станет не последним). Это в нашей стране невозможно - т.к. люди постоянно рождаются и подрастают, а жильё стариков ветшает и рушится (разрушение старых, построенных в советское время домов, прогрессирует). Но, допустим, такое случилось (т.е. приток новых участников остановился) и последнему человеку пришлось ждать 10 лет своей очереди - что будет по прошествии этих 10 лет ? А вот что - все кто был до него, и он сам, все получат жильё за эти 10 лет и полностью расплатятся за него. Всё. В программе не останется ни одного участника и следующий вступивший будет первым, ещё один вступивший - вторым и так далее. Всё начнётся заново.
Т.е. я показал и доказал что невозможна ситуация, при которой ждать жилья именно 10 лет будет более одного человека. А, учитывая что жильё ветшает и что каждый месяц в нашей стране появляются новые нуждающиеся в УЖУ, могущие вступить в эту программу, никогда в ближайшие 100 лет не возникнет ситуация что приток новых людей остановится и последнему вступившему придётся ждать жилья именно 10 лет.
Коротко то же самое:
- если приток новых не прекращается, то никто не будет ждать жилья 10 лет - все получат жильё раньше,
- если приток новых прекратился на срок 10 или больше лет - то ждать 10 лет придётся только последнему. Когда 10 лет пройдёт - в очереди не останется НИКОГО. Можно будет запустить систему с нуля.

Как видно из таблицы - начиная с 2020 года число участников программы постоянно - т.к. каждый год приходит 1 новичёк (такой мы задали темп при составлении таблицы) и выбывает один полностью расплатившийся (т.е. выбывает тот, кто вступил 10 лет назад).
Т.е. с 2020-го года в системе будет постоянно только 10 человек. Если вдруг приток новичков прекратится, то первому из оставшихся участников ждать получения жилья - 1 год, второму - 2 года, . . . последнему - 10 лет. Если приток не прекратится, и если скорость прибавления новых участников программы постоянна, то время ожидания жилья устаканится на отметке в 5 лет 6 мес. для всех, кто вступит в 2012 году или позже (т.е. спустя два года от 2010-го года, принятого за год начала программы).

Если скорость притока новичков равна 100 человек в год - то ничего не изменится - ждать новички жилья будут по 5,5 лет каждый.
Не надо забывать что скорость выбытия расплатившихся равна той скорости, с какой они прибывали в своё время (т.е. 10 лет назад). Если прибывали по 100 человек в год, то и выбывать (получив жильё за 5,5 лет и полностью расплатившись за оставшиеся 4,5 года) будут по 100 человек в год. А число участников будет постоянно. Всё это видно в таблице.

Если скорость вступления новых участников будет снижатся или полностью остановится, то даже в таком случае половина ещё не выбывших получит жильё за срок до 6 лет с момента своего вступления в программу, а остальные в срок от 6 до 10 лет (с равномерным распределением срока от 6 до 10 по всем участникам). Т.е. всё равно быстрее чем в одиночку копить ровно 10 лет.

Вот, просчитаны все варианты. Оптимальный вариант - когда скорость вступления новых людей постоянна - тогда время ожидания нового жилья = 5 лет и 6 мес. (для всех кто вступит позже 3-х лет действия программы). Кто вступит в программу раньше - те и жильё получат раньше (конкретный срок для каждого будет зависеть от скорости вступления новых людей в программу).

----------

Цитата:
тихонова
Сергей, Вы живёте в общежитии 8 лет, и не додумались, как жильё приобрести? Кто же за Вами пойдёт. Все это делают постепенно. Сначала дешёвую комнатушку в коммуналке, на окраине. Потом побольше, потом побольше. За 10 лет каждый в одиночку дойдёт до трёхкомнатной. У Вас там и цены то явно не московские. Не найдёте Вы 120 дураков, да ещё и честных.
У меня нет родственников, которые могли бы помочь. Наоборот я помогаю деньгами матери, так что за 8 лет смог накопить только на свадьбу, на машину (ценой 65 тыщщ) и наличкой 200 тыщщ. ЗП 8 лет назад была 6 тысяч, сейчас за 8 лет дошла до 30 тысяч. И то более менее получше стали платить только последнее время.
Дураков я не ищу. Мне как раз умные нужны и честные. Как раз такие, какими хочет видеть людей партия КПЕ, и которые умеют считать и сами видят кому из них выгоден "4-ый вариант УЖУ". Если умных нет, то на нет и суда нет. Все расчёты я выложил - критикуйте.

--------------

Про "Строй и живи" не слышал, погуглю чё это такое.
Старый 18.01.2012, 20:17
участник

посмотрел про "Строй и живи" - http://www.spbcoop.ru
Они работают абсолютно по той же системе что и я предложил - 5 лет человек платит в эту систему (или меньше, возможны варианты) пока там не накопится половина нужной ему суммы - например 600 тыщщ, потом система выдаёт ему 1200 тыщщ на УЖУ под залог и человек за 5 лет должен выплатить в рассрочку оставшиеся 600 тыщщ которые должен. Переплата 10%, в то время как в любом банке переплата от 50% до 120%.
Работают люди с 2001 года, уже больше 1000 человек в системе, из них более 500 человек полностью расплатились и вышли.
Так что не надо больше гнобить мою систему при живой такой же. Адрес есть - изучайте.
Жаль тока что они работают только в Ленинградской области...
Старый 19.01.2012, 13:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sergey-g Посмотреть сообщение
...Ответ зевсу...
Ооо... наконец то дельный ответ с анализом, а не кривлянья как раньше...
А ведь мог сразу внятно ответить и не пришлось бы мне тебя столько пинать...
Думаю этот ответ для анализа сей системы был полезен далеко не только мне.
Старый 19.01.2012, 14:38
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Хорошо, что узнали ещё один вариант, обдумали, может, у кого ещё лучше идея появится. Конечно, реальнее думать о том, как деньги заработать. Ведь, можно вкладывать не только деньги, а и свой труд, это тоже деньги. Купить какую-то дешёвую халабуду, своим трудом , за минимум денег отремонтировать, продать подороже. Можно подрабатывать где-то в строительстве не за деньги, а за площадь. Может, ещё какие варианты. На свадьбу зря потратили. Это просто отдали дань не нужной традиции. Можно просто жениться, и жить счастливо, а на деньги что-то нужное купить. Традиции уже превратились в вампиров.
Старый 19.01.2012, 15:29
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
у кого ещё лучше идея появится
1) Не ясно при чём тут % инфляции... он при покупке квартир как бы не о чём...
По идее имеет смысл вести не по стоимости денег, а по стоимости квартир.
Т.е. учитывать инфляцию именно по 1 кв.м. жилья (участвующего в проекте), а не по абстрактной цене стали, зерна, золота и т.п.
Ведь получивший жильё раньше экономит именно по этому индексу инфляции, а не какому другому.

2) Так же можно добавить вход в систему левых людей с деньгами.
Т.е. если они верят, что квартиры будут дорожать, то им это выгодно.
Участники же системы от этого получат свои квартиры существенно раньше (может даже сразу).

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
На свадьбу зря потратили. Это просто отдали дань не нужной традиции. Можно просто жениться, и жить счастливо, а на деньги что-то нужное купить. Традиции уже превратились в вампиров.
Да ВСЯ жизнь - это традиция...
Вот раньше люди жили и в подвалах, а теперь они пустуют (или там живут бомжи на халяву).
Можно ведь и традиции жить в комфортной квартире отказать... традиции иметь авто... традиции вкусно есть...
Ведь рано или поздно привыкаешь к любым условиям... всё это традиции...
Старый 19.01.2012, 19:18
участник

Цитата:
А ведь мог сразу внятно ответить и не пришлось бы мне тебя столько пинать...
Нет, зевс, это я тя пиннал чтоб ты обосновывал своё юродствование расчётами, а не пустословием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид