форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А грызутся как раз когда каждый считает своим... Там не за деньги грызня может быть а за места в очереди... особенно халявных первых... Я вот не верю, что вы найдёте 119 человек, которые бы сказали `вот тебе деньги, покупай квартиру, а мы подождём`.
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, Вы живёте в общежитии 8 лет, и не додумались, как жильё приобрести? Кто же за Вами пойдёт. Все это делают постепенно. Сначала дешёвую комнатушку в коммуналке, на окраине. Потом побольше, потом побольше. За 10 лет каждый в одиночку дойдёт до трёхкомнатной. У Вас там и цены то явно не московские. Не найдёте Вы 120 дураков, да ещё и честных.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А вот это явный перебор... Если брать по 50% от средней з/п то как бы не выходит... даже без левых издержек... максимум на однушку... Не забывайте, что в мухосранске по тому и низкие цены на жильё, что зарплаты так же низкие... (И не убеждайте меня, что при такой разнице цены это всё затраты на само строительство) Ну найти 120 дураков это дело не хитрое... А вот честных, с деньгами, да ещё и готовых дисциплинированно их вам платить, вот это действительно трудно...
|
|||
|
|||
![]()
Человек получил квартиру в собственность, и потом ещё 9 лет платить , этого нет в человеческой натуре. И за 9 лет инфляция, дефолт, может, кто заболеет, работу потеряет. Поэтому все платят только вперёд, хоть и с процентами. И банки процветают, потому что ими пользуются.
|
|
||||
|
||||
![]()
> Человек получил квартиру в собственность
По схеме sergey-g - не получил > и потом ещё 9 лет платить , этого нет в человеческой натуре. при ипотеке же платят, не ? > И за 9 лет инфляция, дефолт, может, кто заболеет, работу потеряет. юридически грамотный договор никто не отменял. Можно и страховку же оформить. > Поэтому все платят только вперёд, хоть и с процентами. угу |
|
|||
|
|||
![]()
sergey-g, такие кооперативы есть, наберите в гугле: Строй и живи
Но на мой взгляд лучше обойтись своими накоплениями, и ещё лучше с помощью родни, срок накопления не превысит 4 - 5 лет, даже в вашем случае. По поводу дефолта, прогноз зависит от: 1) Ставки рефинансирования ЦБ. Полагаю пока у руля Путин, возврата в лихие 90-е не будет. 2) Объёма перечислений прибыли ЦБ в федеральный бюджет. См статью 26 закона "О ЦБ РФ" http://www.consultant.ru/online/base...W;n=120625;p=1 То есть, до 01.01.2014 стабильность рубля и зарплат гарантирована. Храните в банках под процент ![]() И квартиру приобретайте на этапе строительства, будет дешевле |
|
|||
|
|||
![]()
Ответ зевсу (днём ответить не мог - на работе инет запрещён, в т.ч. и сотики):
Вы пытаетесь всех убедить что начиная с определённого момента, лет через 20, людям уже невыгодно будет вступать, т.к. всем вступающим с этого момента придётся ждать заселения в новую квартиру ровно 10 лет, не меньше. Из приведённой мной таблицы видно что вы не правы и не умеете считать. Рассмотрим внимательнее этот момент. Ждать 10 лет вступившему придётся только если после него никто за 10 лет не присоединится к программе (стоит кому то вступить и тот кто был последним уже станет не последним). Это в нашей стране невозможно - т.к. люди постоянно рождаются и подрастают, а жильё стариков ветшает и рушится (разрушение старых, построенных в советское время домов, прогрессирует). Но, допустим, такое случилось (т.е. приток новых участников остановился) и последнему человеку пришлось ждать 10 лет своей очереди - что будет по прошествии этих 10 лет ? А вот что - все кто был до него, и он сам, все получат жильё за эти 10 лет и полностью расплатятся за него. Всё. В программе не останется ни одного участника и следующий вступивший будет первым, ещё один вступивший - вторым и так далее. Всё начнётся заново. Т.е. я показал и доказал что невозможна ситуация, при которой ждать жилья именно 10 лет будет более одного человека. А, учитывая что жильё ветшает и что каждый месяц в нашей стране появляются новые нуждающиеся в УЖУ, могущие вступить в эту программу, никогда в ближайшие 100 лет не возникнет ситуация что приток новых людей остановится и последнему вступившему придётся ждать жилья именно 10 лет. Коротко то же самое: - если приток новых не прекращается, то никто не будет ждать жилья 10 лет - все получат жильё раньше, - если приток новых прекратился на срок 10 или больше лет - то ждать 10 лет придётся только последнему. Когда 10 лет пройдёт - в очереди не останется НИКОГО. Можно будет запустить систему с нуля. ![]() Как видно из таблицы - начиная с 2020 года число участников программы постоянно - т.к. каждый год приходит 1 новичёк (такой мы задали темп при составлении таблицы) и выбывает один полностью расплатившийся (т.е. выбывает тот, кто вступил 10 лет назад). Т.е. с 2020-го года в системе будет постоянно только 10 человек. Если вдруг приток новичков прекратится, то первому из оставшихся участников ждать получения жилья - 1 год, второму - 2 года, . . . последнему - 10 лет. Если приток не прекратится, и если скорость прибавления новых участников программы постоянна, то время ожидания жилья устаканится на отметке в 5 лет 6 мес. для всех, кто вступит в 2012 году или позже (т.е. спустя два года от 2010-го года, принятого за год начала программы). Если скорость притока новичков равна 100 человек в год - то ничего не изменится - ждать новички жилья будут по 5,5 лет каждый. Не надо забывать что скорость выбытия расплатившихся равна той скорости, с какой они прибывали в своё время (т.е. 10 лет назад). Если прибывали по 100 человек в год, то и выбывать (получив жильё за 5,5 лет и полностью расплатившись за оставшиеся 4,5 года) будут по 100 человек в год. А число участников будет постоянно. Всё это видно в таблице. Если скорость вступления новых участников будет снижатся или полностью остановится, то даже в таком случае половина ещё не выбывших получит жильё за срок до 6 лет с момента своего вступления в программу, а остальные в срок от 6 до 10 лет (с равномерным распределением срока от 6 до 10 по всем участникам). Т.е. всё равно быстрее чем в одиночку копить ровно 10 лет. Вот, просчитаны все варианты. Оптимальный вариант - когда скорость вступления новых людей постоянна - тогда время ожидания нового жилья = 5 лет и 6 мес. (для всех кто вступит позже 3-х лет действия программы). Кто вступит в программу раньше - те и жильё получат раньше (конкретный срок для каждого будет зависеть от скорости вступления новых людей в программу). ---------- Цитата:
Дураков я не ищу. Мне как раз умные нужны и честные. Как раз такие, какими хочет видеть людей партия КПЕ, и которые умеют считать и сами видят кому из них выгоден "4-ый вариант УЖУ". Если умных нет, то на нет и суда нет. Все расчёты я выложил - критикуйте. -------------- Про "Строй и живи" не слышал, погуглю чё это такое.