форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Еще, Александр.
Кто, когда, как, зачем и почему ввел деньги как некий универсум для обмены товара мы, сегодня не знаем. Мы предполагаем. Исходя из логики обращения товара. Может быть это был честный вождь. И он предложил деньги, дабы облегчить жизнь своему племени: "Ребята! Вы ловите рыбу и выращиваете зерно. Обмен уже не отвечает реалиям. Излишки рыбы и зерна портятся. А, посему, я построил амбар. Приносите зерно и рыбу. Я польжу все в амбар. Взамен я вам выдам "эти маленькие металлические кружочки" (с), которые вы сможете обменять на нужный вам товар между вами, или обменять в моем амбаре, где есть и рыба и зерно. ... А, может, это был "протоеврей", который аргументировал так: Ребята, у вас есть зерно и рыба. Прямой обмен исчерпал себя. Несите мне зерно и рыбу. В мой амбар. Я вам дам монеты. на которые вы можете меняться. Но, зерно и рыбу я беру не по 1 и 2 монеты, соответственно, а по 0,9 и 1,9. Ну я же амбар построил, храню ваши дела, пониманешь...чо, запростотак чтоле? |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
А почему нет бизнесменов? - так ведь мелкие - люди неизвестные, а известные - по сути те же паразиты, что и банкиры. Что ж, они против себя обращение будут писать? Цитата:
Крупному бизнесу (если он послушен и делится) кредиты действительно не страшны: он все расходы по ним в цену продукта закатает, и конкуренция ему не опасна, ибо как цены монопольны и "картельным сговором" закреплены, а вот мелкому - кредиты это смерть, потому банки и кредитуют этот бизнес неохотно: взять при банкротстве нечего, уставной капитал 10 тыс, основных средств нет - все арендовано, активной дебиторки тоже нет - все расчеты полулегальны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читайте снова. Для вас это действительно может выглядеть абстракцией. По причине не владения знаниями. Для первоклассника химическая формула спирта тоже абстракция, но про сам спирт он слышал, а вот сути его не понимает. Сергеич, это вы не знаете. Археологи, ученые и интересующиеся люди об этом всё знают. Материалов, доказательств и артефактов масса. Изучайте. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Помните, похвастался, что знаю как выглядят древние китайские денежки... Ученые-археологи нам показывают древние денежки. Даже называют даты, когда они были введены в обращение. Вопрос-то был не об этом. как они в оборот вводились. Один к одному, или уже с учетом "откусывания за услугу". Вопрос может показаться "копеешным". Однако достаточно значимым в контексте описания "природы человеков". Ну, да ладно. Достоверно мы уже не узнаем. Вот, интересный момент нащщет использования денег. В недавние времена, например, для сохранения денег их хранили. Неважно как: в матрасе, или клад закапывали... Сегодня их не хранят. От лежания в матрасе они обесцениваются. Ну...так любимая нами инфляция. Все в оборот. Т.е. ситуевина меняется? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
То Александр.
Ценность мешка зерна я понимаю. Зерно можно кушать. Без посредников. Ценность золота в чем? В том, что его можно обменять на чтототам? Чтобы, опять-же кушать. Тогда, технически, какая разница, что мы примем за универсальный обменный знак: золото, цветные бумажки... |