форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]()
Ну собственно мои заявления не категоричные... я их просто могу доказать... так что они просто истинные...
Цитата:
Вот вы верите в реалистичность мира? Или верите в его иллюзорность? Человек так устроен, что он не способен доказать или опровергнуть данные утверждения... Так что можно либо верить в них, либо не верить... можно и игнорировать сей вопрос, но это не выход... Отсюда мы имеем, что определяя что мир реален человек проявляет именно что веру... он верит в его реальность... Изучать же мир можно лишь отталкиваясь от его реальности, а значит уже эта аксиома есть... Дальше в процессе познания мира ещё несколько аксиом добавится и того имеем, что в основе познания лежит вера. И самое интересное, что это касается ЛЮБОГО человека... и вас в том числе... Цитата:
Если мне что-то не ведомо, то заботится о том противоречит оно моей теории или её подтверждает как-то бессмысленно... Вот как появится и станет противоречить - вот тогда и учту... а пока суслика ни кто не видел - его нету и точка... Цитата:
Это не для меня противоречиво, а противоречиво в принципе... Это может быть ясно только мне, да, но это не делает это субъективным. Если камень упал - он упал вполне объективно... даже если его видел только я... Тут может быть субъективным лишь моё восприятие камня (он может быть миражом), но если он есть то падает он объективно. Так и противоречия в вере есть вполне объективно... если есть 2 строчки об одном событие, но описывают его совсем по разному, то тут объективное противоречие. Некоторые действия одновременно просто невозможны, а значит оба разом истинны быть не могут. А значит вера противоречива, при том объективно. Цитата:
Является ли Солнце добром или злом? Для жителя Чукотки это добро, а для жителя тропиков скорее всего зло. Одни будут воспевать ласковое материнское, а в эпосах вторых уже будет жгучесть и неумолимость. И тут на лицо `мы видим` - это не Солнце такое, а мы такие и в ответ оно такое для нас. Мы любим температуру в 20 градусов и обгораем от избытка ультрафиолета... это наша природа такова... Так же наша природа формирует и культуру... будь мы другими и обладали бы другими зачатками, то и культура была бы другой. И этот исходный совет познания помогает переключится от поиска соринок в чужом глазу к поиску брёвен в своём. Если же понимать узко чисто как совет сидеть медитировать и не фига не воспринимать, то она теряет весь смысл... Я же предлагаю при познание мира учитывать, что мы его воспринимаем субъективно и делать на это поправку. Но чтоб делать верную поправку необходимо познать себя... а там ОЧЕНЬ много чего на деле есть... Цитата:
Я вроде ни про какую линейность и не говорил. Я лишь говорил, что одно порождено другим... не более... А значит изучив одно можно продвинутся в изучение другого... Цитата:
Начинаешь с себя, а позже эту черту ищешь в других, а потом делаешь вывод по результатам. Если у одного нет ноги, то изучение на сколько её нет на познание мира как-то положительно не повлияет. Положительно может повлиять лишь изучение причин с сравнение с остальными представителями вида. Но всё равно акцент останется на одном... хоть он и будет смещаться... PS: Эх... чувствую не понятно получилось, но уж как смог передать сей образ так передал... Цитата: