форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.01.2012, 23:37
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение
...чем кучу растопыренных пальцев
Это не пальцы, а гниль - которую нужно с корнем вырезать, пока она немногое оставшееся здоровое не паразило
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.01.2012, 12:00
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

vanapupkin

Называть всепропальщиков всепропальщиками это ЦУ. Кто придумал - это секретная информация.

РИА Новости: Спецстрой ведет строительство в городе Ейске (Краснодарский край) военного аэродрома, где будет располагаться тренажер для обучения летчиков-палубников типа НИТКА, действующий сейчас в Крыму. По словам директора Федерального агентства специального строительства РФ (Спецстрой) Григория Нагинского — «В Ейске ведется строительство аэродрома, на котором будет возведена взлетно-посадочная полоса, за последние лет 20-30 таких в России не строилось».
Для обучения летчиков палубной авиации на аэродроме будет построен тренажерный комплекс типа НИТКА. Единственный тренажерный комплекс подобного типа на территории бывшего СССР находится в Крыму. По словам директора Спецстроя, «строительство аэродрома планируется завершить в 2012 году, а строительство полигона — к 2013 году. Окончание строительства всего авиакомплекса для Морской авиации в Ейске запланировано на 2015 год.

http://pix.academ.org/img/2012/01/03...a8fba0767e.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/01/03...767573152e.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/01/03...37ab62683b.jpg

НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) — специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлёта и посадки самолёта на авианосец. Прежнее название — НИУТКА (Научно-испытательный учебный тренажёр корабельной авиации).
Единственный созданный в СССР комплекс находится на аэродроме Саки (близ одноимённого города в Крыму). Он представляет собой специальную стальную ВПП в виде корабельной палубы, оборудованную трамплином и аэрофинишёрами. Габариты ВПП эквивалентны габаритам лётной палубы тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»

http://pix.academ.org/img/2012/01/03...3dbdaf748d.jpg

Воспоминания Валерия Бабича:

1980-е годы были наиболее насыщенными в программе строительства наших авианесущих кораблей, и я рад, что находился тогда в самой гуще событий. В 1981 году, например, заказ 103 - "Новороссийск", достраивался и выходил на испытания, заказ 104 - "Баку" готовился к спуску со стапеля, по заказу 105 - авианосец "Адмирал Кузнецов", предназначенному для базирования самолетов Су-27К и МиГ-29К, разрабатывался технический проект в Невском ПКБ. Вновь проектировались и кардинально изменялись многие радиоэлектронные системы.

В это же время в Крыму на аэродроме ВМФ "Саки" создавался наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации (НИУТК), который вскоре стали называть просто "Нитка" (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный). Название хорошо соотносилось с расположением основного взлетно-посадочного блока вместе с катапультами, вытянутыми в "нитку" в сторону моря. Основные сооружения комплекса - взлетно-посадочные блоки строил Черноморский завод по документации Невского ПКБ. Это была чрезвычайно интересная работа. Предстояло вместе с ленинградским Пролетарским заводом смонтировать, испытать и довести до рабочего состояния отечественные катапульты, аэрофинишеры и трамплины для обеспечения базирования на кораблях самолетов горизонтального взлета и посадки.

В те годы я часто приезжал на аэродром в Саки (Ново-Федоровку), поскольку там возникало много конструкторских вопросов. Всеми работами Черноморского завода на "Нитке" руководил старший строитель А.И.Середин. Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный "НИТКА" представлял собой трехпалубный "подземный корабль", насыщенный мощными паросиловыми и электрогидравлическими устройствами - катапультами и аэрофинишерами. Полетная палуба "Нитки" была выполнена заподлицо с поверхностью аэродрома и имела длину взлетно-посадочной полосы 290 метров. Все металлоконструкции, которые монтировались на этом аэродроме - основные блоки, а потом 8 и 14-градусные трамплины изготавливались секциями в Николаеве на Черноморском заводе и транспортировались морем в Саки, где была создана производственная база завода для организации полноценного производства. Чтобы оценить масштабы работ скажу, что общая масса только корпусных конструкций на "Нитке" составила около 12 000 тонн. Для сравнения - масса корпуса танкера-"панамакса" дедвейтом 45 000 тонн, которые строил ЧСЗ для греческой компании Avin International в 1990-х годах , была 9 500 тонн.

Рабочие и инженеры Черноморского завода в течение многих лет трудились на "Нитке" вдали от дома и в отрыве от семей, создавая первоклассный полигон для отработки взлетно-посадочных средств, тренировок корабельных летчиков, испытаний корабельной авиации и получения данных для дальнейшего проектирования наших авианесущих кораблей.

Для функционирования паровой катапульты нужно было создать на "Нитке" прототип системы главного пара будущего корабля. С этой целью для "подземного корабля" Черноморский завод по документации СКБК (Специальное конструкторское бюро котлостроения в Ленинграде) изготовил головной котел КВГ?2?1, производительностью 115 тонн пара в час, давлением 64 атм. и температурой пара 470 °С. Восемь таких котлов с теми же параметрами пара и несколько усовершенствованные по конструкции стали основой энергетической установки авианосца ТАКР "Адмирал Кузнецов", получив название КВГ-4.

Для того, чтобы катапульта, состоящая из двух цилиндров, внутренний диаметр которых равен 500 мм, а длина около 90 метров, смогла разогнать в течение нескольких секунд самолет до взлетной скорости 250-280 км/час, требовалось накопить большое количество пара, а потом мгновенно направить его по трубопроводам по определенному закону "возрастания" под поршни катапульты. Для этого волгодонский завод "Атоммаш" поставлял на "Нитку" опытные пароаккумуляторы и изготавливалась система трубопроводов, способных пропускать в короткие промежутки времени большие объемы пара высоких параметров. На пароаккумуляторах и трубопроводах устанавливались пусковые быстродействующие клапана, управлявшие накоплением и подачей пара. После срабатывания пара на катапульте его нужно было немедленно сконденсировать и возвратить в систему в виде воды, для чего были тоже впервые разработаны СКБ "Таврия" и поставлены таганрогским предприятием "Красный гидропресс" мощные конденсаторы.
Опытное производство труб диаметром 377 и 500 мм из стали 40ХМ освоил Челябинский трубопрокатный завод ЧТПЗ, а их гибку выполнил Подольский машиностроительный завод им. Орджоникидзе - единственное предприятие в стране, имевшее для этого оборудование. Изготовление и обработка труб проходили под эгидой Днепропетровского института трубной промышленности "Конус", который разработал технологию и руководил всем этим процессом.
Разработчиком пусковых клапанов Ду 500 мм был ленинградский завод "Знамя Октября". Каждый клапан имел массу около 700 кг. Для получения из морской воды дистиллята для главных котлов, установили мощные корабельные опреснители и все другое оборудование котельного отделения. Я специально привел перечень основных предприятий, участвовавших в формировании системы главного пара на "Нитке". Из этого примера, не самого крупного с точки зрения кооперации, еще раз видно, как образовывалась и насколько была широка география контрагентов, с которыми работал ЧСЗ. Катапульту и аэрофинишеры поставлял Пролетарский завод и у него самого при проектировании и изготовлении этих сложных изделий были десятки контрагентов.

http://pix.academ.org/img/2012/01/03...c2dad49b45.jpg

Сотни проектно-конструкторских бюро и заводов разрабатывали и поставляли комплектующее оборудование и материалы для авианесущих кораблей. Вся страна создавала эти в высшей степени сложные инженерные сооружения. Не допускалось применения никакого импортного оборудования, никаких деталей из-за границы. Только одна поставка на эти корабли была из-за рубежа. Начиная с авианосца "Новороссийск", в ведомости импортного оборудования появилась единственная позиция - финская баня. И поставлялась она из Финляндии.

В те годы, работая по 12-14 часов в день, а во время испытаний кораблей в море - почти круглосуточно и без выходных, мы гордились, что причастны к большому делу и находимся на вершине научно-технических достижений страны. Черноморский судостроительный завод, один из крупнейших в судостроительной отрасли, вел заочное соревнование в строительстве авианосцев с американской верфью Newport-News Shipbuilding (штат Вирджиния), поднявшей технический уровень кораблей этого класса на необычайную высоту. На ЧСЗ работало свыше 25000 человек. Сколько людей принимало участие в строительстве этих кораблей по всей стране - в научно-исследовательских институтах, проектно-конструкторских бюро, опытных заводах и на серийных производствах? Думаю, что счет участников можно вести на сотни тысяч.

http://rutube.ru/tracks/2030841.html...581798a2b36ea1
http://rutube.ru/tracks/2031053.html...da1f7619d9e66d
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.01.2012, 22:25
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник
 
Регистрация: 21.06.2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 630
vanapupkin на пути к лучшему
Радость Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
vanapupkin
Называть всепропальщиков всепропальщиками это ЦУ.
Странно у Вас както получается в партии Вы не состоите ,но ЦУ получаете,я вот к примеру в партии не состою и ЦУ неполучаю,стараюсь действовать по совести.
Интересно Вы обдумываете ЦУ или сразу внедряете в жизнь.
Я думаю что человек стремящийся к человеческому типу психики,не будет так называть людей,,ну да ладно
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Кто придумал - это секретная информация.
Да я давно догадываюсь,что есть секретная информация,о каторой не знает "серая масса".:sm227
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.01.2012, 02:50
Ник0лай Ник0лай вне форума
гость
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: г. Москва
Сообщений: 128
Ник0лай на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение
Странно у Вас както получается в партии Вы не состоите ,но ЦУ получаете,я вот к примеру в партии не состою и ЦУ неполучаю,стараюсь действовать по совести.
Это называется безструктурный способ управления.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2012, 12:32
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Тут некоторые товарищи в штатском упорно посылают нас на http://sdelanounas.ru. Дескать, там вы найдёте все достижения нашей оборонки. Ну что ж, давайте посмотрим.

Цитата:
Этот год выдался довольно насыщенным на события в области развития стратегических систем вооружений РФ. Были и неудачи и поражения, но были и значительные успехи. Естественно, все достижения перечислить невозможно, поэтому упомяну только некоторые события.

В части РВСН. Проводилась эксплуатация стоящих на вооружении РКСН. Осуществлялись пуски ракет с целью подтверждения их характеристик и продления гарантийных сроков эксплуатации ракетных комплексов. Все пуски удачные. По результатам пусков подтверждена требуемая техническая надёжность РК.
Вы понимаете, уважаемые товарищи?! Они запускают советские ракеты, чтобы доказать: дескать, эти ракеты ещё послужат, их рано еще списывать. Несмотря на то, что производитель чётко указал срок годности изделия, наши сердюковские чижики-пыжики продлевают и продлевают сроки эксплуатации. Нет, я понимаю, что страна в тяжёлом положении, продление сроков эксплуатации – это вынужденная мера. Но зачем же об этом трубить на весь мир? Да ещё преподносить это под таким соусом, как будто это их, сердюковских чижиков-пыжиков, личная заслуга. Они гордо пыжаться, выставляя свою грудь под медали и ордена. Медали надо вешать советским инженерам, которые заложили в изделия двойной-тройной запас прочности, чем и пользуются сердюковские кое-какеры
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.01.2012, 13:07
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Возможно я странный человек но я не вижу в этой новости негатива. doctorr, скажите что же наши вояки не так делают?

Может не стоит эксплуатировать ракеты?
Может не стоит осуществлять пуски ракет с целью подтверждения их характеристик?
Может не стоит осуществлять пуски ракет с целью продления гарантийных сроков эксплуатации ракетных комплексов?
Может не стоит обнародовать эту информацию?

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Они гордо пыжаться, выставляя свою грудь под медали и ордена.
Можно поподробнее об этом моменте? Кто, что получил и за что?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.01.2012, 16:58
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Скорпион, Вы неглупый человек, и прекрасно поняли меня, о чём я толкую. Не нужно наивно хлопать глазками и вопрошать: «а чё они сделали не так?» Повторяю ещё раз: продление сроков эксплуатации – это вынужденная мера, указывающая, что в нашем королевстве не всё в порядке. Мне тоже доводилось «продлевать» сроки годности медикаментов, скармливая больным просроченные на месяц (а то и больше) лекарства. Эта мера была вынужденной, поскольку закрома Родины пусты, лечить нечем. В этой ситуации просто взять и списать просроченные лекарства, а потом уничтожить их, я считал нецелесообразным. Но у меня хватало ума не сообщать об этом пациентам, чтобы не травмировать их и без того пошатнувшееся здоровье.
А вот сердюковские приспешники гордо заявляют на весь мир: мол, в минувшем году «были и значительные успехи». И ничего умнее не придумали, как поставить на первое место в списке «значительных успехов» сомнительную процедуру продления сроков эксплуатации. Если продление сроков эксплуатации – это наши «значительные успехи», то что же нас ждёт в будущем? Ведь нельзя вечно продлевать сроки, надо когда-то приступать к выпуску новых ракет. Так вот когда наш ВПК выпустит новые ракеты, эти ракеты успешно пройдут испытания и будут приняты на вооружение, вот тогда и можно задрать нос кверху и сказать: мы достигли значительных успехов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.01.2012, 16:59
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Можно поподробнее об этом моменте? Кто, что получил и за что?
Не передёргивайте. Я не утверждал, что кто-то кому-то повесил на грудь что-то. «Они гордо пыжатся, выставляя свою грудь под медали и ордена» - каждый из бессовестных сердюковских дельцов с превеличайшим удовольствием готов подставить свою грудь под очередную награду. Не удивлюсь, если их желание будет удовлетворено. Часто приходится видеть по зомбоящику, как президент вручает государственную награду какому-нибудь Рабиновичу, знаменитому балеруну или ещё какой-нибудь шушере. Остаётся только догадываться, за какие-такие заслуги и каким местом он заслужил эту награду.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.01.2012, 19:19
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

doctorr

С некоторых пор, если мне говорят что я или кто-то другой сделал что-либо не так, я задаю вопрос, который экономит мне огромное количество времени. Как нужно было сделать/поступить и почему? Далее есть два основных развития ситуации:
1. Если человек действительно начал этот разговор с благими намерениями он расскажет как бы он поступил и почему.
2. Не говоря ничего конкретно человек начнет лить воду и использовать приемчики типа:

Цитата:
Вы неглупый человек, и прекрасно поняли меня, о чём я толкую.
Цитата:
Не нужно наивно хлопать глазками и вопрошать:
Обязательно приведет какой-нибудь якобы аналогичный пример. Ракеты это не лекарства. Лекарства после окончания срока годности превращаются в яды. В то время как в ракетах достаточно заменить небольшое количество деталей для благополучного ее функционирования еще долгие годы.

Ну и конечно же обязательно зальет это все это эмоциями и своими фантазиями по поводу медалей.

Кстати процедура продления срока службы это обычное явление в ЛЮБОЙ армии, так что плохо обстоят дела у всех на нашей планете.

Да и наш ВПК выпускает новые ракеты http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=190906&postcount=540
http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/29...shno-zapushche
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.01.2012, 10:40
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение

Кстати процедура продления срока службы это обычное явление в ЛЮБОЙ армии, так что плохо обстоят дела у всех на нашей планете.
Вполне возможно, что в любой армии. Вот только продление продлению рознь. Про ракеты молчу – чего не знаю, того не знаю. А вот про продление сроков эксплуатации авиационных (вертолётных) двигателей я знаю, поскольку своими глазами видел, своими ушами слышал. Будучи ещё военным врачом, я по долгу службы постоянно находился среди лётчиков, был в курсе их настроений, их разговоров. С грустной саркастической улыбкой говорили они между собой о бесконечных продлениях ресурсов авиационных двигателей. Эти двигатели давно уже отработали свои ресурсы и в советское время превратились бы в металлолом. Но вышестоящее командование решило выжать из этих двигателей все соки до последней капли. Неважно, что дальнейшая эксплуатация двигателя опасна для жизни лётчика: лётчиков у нас много, а летательных аппаратов мало. Приезжали спецы с завода Роствертол города Ростова-на-Дону, с загадочным видом с чемоданчиками в руках шествовали в ангар авиа ТЭЧ, где и проходила чудесная процедура продления ресурса авиадвигателя ещё на энное количество часов налёта. Потому что не продли они ресурс – лётчикам просто не на чем было бы летать. А у командира полка добавлялось головной боли. У него в распоряжении 20 бортов. И все с продлёнными-истекающими ресурсами. У одного осталось 200 часов налёта, у другого 150, у третьего, вообще, 80 часов и т.д. А двигатели-то отличаются друг от друга по мощности. Была у нас градация: этот борт мощный – на нём хоть в горы с полной загрузкой, этот средненький на нём если и в горы, то только пустым, без загрузки, а этот вообще слабенький, на нём только по равнине, а в горы, где воздух разрежен, лучше на нём не соваться, если ты не лётчик первого класса. Но ведь были у нас частые командировки в гористую местность, где копошились ребята «те, что чуть смуглее, чуть побородатей». Они, стервецы, всё стреляли по нашим бортам и норовили сбить (иногда им это удавалось). Чтобы улизнуть живым из-под обстрела, нужно активно маневрировать, тут многое зависит от мощности двигателя. Если борт тащится, как беременная вошь, то его просто подобьют. Нельзя было использовать только мощные борта, а слабые чтобы отстаивались. Потому что закончатся ресурсы у сильных бортов, остануться только слабые, и тогда придет настоящий полный пи(ой!)дец.
И каково оно было командиру, когда он ставил боевые задачи лётчикам:
- Ты, Иваныч, садись на боевого коня (борт 138) и выполни то-то….
- А ты, Андреич, садись на дохлую клячу (борт 117) и постарайся не на(ой!)бнуться…
И что же, уважаемый Скорпион, по вашему это нормально? Я очень сомневаюсь, чтобы что-то бодобное было в армии США. И уж точно этого не было в Советской Армии. Действительно, если в изделеие заложен двойной запас прочности, то почему бы его ещё не поэксплуатировать? Но если израсходован и этот запас, то дальнейшее продление становится просто опасным. В случае с ракетами, ракеты наши превращаются просто в муляжи. А наши враги-то не дураки, они то об этом знают.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.01.2012, 20:11
OsVALd OsVALd вне форума
участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 1,221
OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Повторяю ещё раз: продление сроков эксплуатации – это вынужденная мера, указывающая, что в нашем королевстве не всё в порядке...

...Так вот когда наш ВПК выпустит новые ракеты, эти ракеты успешно пройдут испытания и будут приняты на вооружение, вот тогда и можно задрать нос кверху и сказать: мы достигли значительных успехов.
Ув. doctorr, чем могу вас утешить?.

для начала продление сроков - это не всегда так сказать "добро" на эксплуатацию хлама.

есть штатная процедура: простояло изделие на дежурстве (пролежало на складе, пробыло в эксплуатации и т.п.) - его осматривают, и если все в порядке, - продляют сроки. Это нормально. Техосмотр в ГИБДД тоже в этом смысле является "продлением сроков". Конечно злоупотребленние может быть везде и где угодно. Но возвращаясь к вашему примеру, если бы командиру части "спецы с чемоданчиками" предложили выбор, - списать слабенькие машины (и ничего не поставить взамен, т.к. нету) или оставить в строю- чтобы он выбрал? Думаю оставить.

Далее.
Вопрос не в том чтобы выпустить новые ракеты. Вопрос в том какие они должны быть? Ведь всем понятно, что возврата к старым армиям образца 1945-1980 гг не будет. А какие они должны быть? Вот американцы решили что нужны "силы быстрого реагирования" и сделали их. теперь с их помощью тиранят весь мир. А какие ВС должны быть у России? Под какие задачи "заточены"? Это непраздые и непростые вопросы. Думаю что реформа армии в первую очередь решает именно эти вопросы.
А новые ракеты будут, обязательно будут....
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.01.2012, 21:11
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Российские ВВС в 2011 году: некоторые итоги

Работа авиации ВВС в 2011 г. была направлена на повышение профессиональной подготовки офицеров, летной выучки экипажей, их готовности к ведению боевых действий по предназначению.

Средний налет на одного летчика соответствует требованиям нормативных документов и увеличился по сравнению с 2010 г. на 20%.

Повысилось качество летно-тактической подготовки.

Количество летно-тактических учений возросло на 10%, в том числе с боевой стрельбой на 8%.

В прошедшем году было подготовлено более 2500 классных авиационных специалистов.

В 2011 г. в Военно-воздушные силы было поставлено около 90 единиц авиационной техники, в том числе 6 Су-34, 8 Су-27СМ, а также более 20 ударных вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М.

Во многом, итогом проведенной работы стало успешное участие летных экипажей ВВС в крупномасштабных оперативно-стратегических учениях Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе и совместно с вооруженными силами других государств. Так, с высоким качеством выполнены задачи в совместном учении с боевой стрельбой «Боевое содружество-2011», совместном оперативном учении «Щит Союза-2011», стратегическом учении «Центр-2011».

http://pix.academ.org/img/2012/01/07...09f55b7f93.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/01/07...3abe999608.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/01/07...fc86999050.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/01/07...fa43edef1e.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/01/07...ecc4134a9b.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/01/07...19bd3f13c7.jpg

http://pix.academ.org/img/2012/01/07...3fbd6f4faa.jpg

http://ru-aviation.livejournal.com/2144643.html#cutid1
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.01.2012, 14:40
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Приморье
Сообщений: 414
igopuchkov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Российские ВВС в 2011 году: некоторые итоги

Работа авиации ВВС в 2011 г. была направлена на повышение профессиональной подготовки офицеров, летной выучки экипажей, их готовности к ведению боевых действий по предназначению.


В 2011 г. в Военно-воздушные силы было поставлено около 90 единиц авиационной техники, в том числе 6 Су-34, 8 Су-27СМ, а также более 20 ударных вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М.
Площадь России 17 075 400 квадратных километров
Общая протяженность границ Российской Федерации составляет 60 932 км.
Посильные Задачи фронтовой авиации - ? После уничтожения складов боеприпасов... Пыль в глаза.
Сравнить: http://lenta.ru/articles/2011/12/15/futuresub/ и http://lenta.ru/news/2011/10/12/asz/
Какие задачи у ВС РФ? Может, Уралмэн знает? Больше похоже на полицейские функции. Кстати, даже Путин "не знает", почему милицию переименовали в полицию. Задачи изменились.

Последний раз редактировалось igopuchkov; 09.01.2012 в 15:27.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot