форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для углубленного понимания/изучения этой приоритетной информации коб и возможно для ее развития/исправления возможных искажений. -------------- Для углубленного понимания/изучения КОБ надо не выдергивать из нее отдельные тезисы, а прочесть с осмыслением основные материалы КОБ. Подробнее см. ветку "С чего начать изучение КОБ" В этой ветке даны также ссылки на обзорные статьи по основам КОБ. Админ -------------- Выражение КОБовское мировоззрение - ничего не выражает. Мозаичным является любое мировоззрение опирающееся на любую маломальски грамотною теорию описания мира - допустим научная парадигма. Другой вопрос всё ли включается в мозаику и насколько теория соответствует реальности и нет ли в ней логических ,нравственных, фактологических и прочих видов ошибок. Давайте не будем обсуждать что дает коб ,это очень неоднозначный, субъективный вопрос. Скажите лучше что на ваш взгляд является главным в коб. -------------- Этому вопросу посвящена ветка "О КОБ в двух словах" Админ -------------- Аргументируйте. Цитата:
-------------- здесь вы сыплете "скептическими оценками" с весьма поверхностным их "обоснованием", что делает их ценность сомнительной. Админ -------------- Последний раз редактировалось Админ; 04.01.2012 в 10:17. |
|
|||
|
|||
![]()
Тов. Админ:КОБ сильна своей целостностью, а не отдельно взятым "самым важным тезисом".
Это естественно ведь одна информация дополняет и развивает другую,так устроен мир целостным. Я не говорю что следует противопоставлять одну главу коб другой. Но тем не менее существуют приоритеты, и более или мене важная, проработанная информация в самих приоритетах. Вы считаете что допустим М.И.М не может выступать как отдельная от коб информация? Допустим в философской диссертации какого нибудь человека? Или допустим строи психики ,если их разовьет в своих работах какой ни буть психолог... Они должны будут в своих работах давать рецензию на все материалы коб? Тов. Админ:??? Что означает этот набор слов?? вы хотели сказать?? Это я так изъясняюсь уважаемый тов. Админ ![]() Я пытался сказать что : Я считаю что информация мировоззренческого и методологического характера является самой важной и приоритетной для изучения ,разработки и внедрения в жизнь ,судя по концепции общественной безопасности. Вы согласны с моей точкой зрения? Тов. Админ Для углубленного понимания/изучения КОБ надо не выдергивать из нее отдельные тезисы, а прочесть с осмыслением основные материалы КОБ. Подробнее см. ветку "С чего начать изучение КОБ" В этой ветке даны также ссылки на обзорные статьи по основам КОБ. Как определить где основные материалы ,а где побочные? [1] Для углубленного изучения коб может и не нужно , но понимаете ли уважаемый тов.Админ не у всех прорва времени чтобы качественно изучать все материалы коб, а тем более обсуждать и осмысливать с другими людьми. Поэтому и встал такой вопрос о определении приоритетной информации для обсуждения. ------------- [1] Не поленитесь посмотреть ветку "С чего начать изучение КОБ" Там дан список работ, которые сами авторы КОБ считают основными. Админ ------------- |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. Но "вешать ярлыки" (сыпать скептическими оценками с весьма поверхностным их "обоснованием") начали вы, я лишь ответил вам в вашем же стиле.
Админ Вобще вы правы я действительно повесил ярлык на информацию. Извиняюсь. Изначально хотел сравнить приоритет и качество информации о строях психики с приоритетом другой информации в коб...а не оценивать общий уровень информации. Но и вы тоже очень даже "неплохо" оценили мой общий уровень навесив лично на меня ярлык "неуч" и "критикан" - чем явно перешли на личности. Но я нисколько не обижаюсь , больше возникают вопросы , почему при попытке обсудить коб - считай изучить коб сообща ,возникают такие наезды? Это паранойя или что?=) Ну прям нетронь "святое" ![]() Давайте прекратим весь этот "офтоп" и перейдем непосредственно к обсуждению, хотя бы ответьте на вопрос аргументированно : - Почему нельзя отделять по приоритетности информацию в коб по самой коб, если это делают сами "авторы"(интересно еще по какой логике)? |
|
|||
|
|||
![]()
Этому вопросу посвящена ветка "О КОБ в двух словах"
Админ Не так поставил вопрос , как хотел. Имеется ввиду не субъективное мнение каждого человека ,а нахождение логически объективной важности - как допустим по приоритетам управления и т.д. То есть важно не само субъективное мнение людей , а именно аргументация, логический вывод. Именно объективность в рассуждениях по выявлению самой важной информации: тезиса ,раздела, системы знаний. В той же теме вопрос ставится несколько иначе: Что в КОБ для Вас – главное? Как бы Вы кратко сформулировали основные идеи предлагаемого в КОБе Замысла жизнеустройства? Цель темы - научиться отвечать на такого рода вопросы, т.к. такие вопросы часто задают впервые услышавшие о КОБ. Автор интересуется ,как я понял, просто личным, субъективным мнением об абстрактной значимости всей коб. И о кратком пересказе разделов. Есть разница... |
|
|||
|
|||
![]()
Если я отвечу, что, на мой взгляд, является главным в коб, то это будет в какой-то мере субъективно. Чтобы уменьшить субъективность, вам нужно продумать все ответы, данные на ваш вопрос (или перечитать коб), сделать собственный вывод и поделиться с нами. И так несколько раз.
|