форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() "...С.С., вы чё то ошиблись форумом..." Ну да...при отсутсвии аргументов применяем "метод Паниковского"... ![]() Давайте попробуем не столь эмоционально, ок? Вы против ссудного процента. Оч. хор. Более того, Вы предложили вариант, который по Вашему мнению позволит устранить его. В ветке Вам оппонируют. В чем криминал?... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. аргументов достаточно, но вы их игнорируете.
2. Есть способы купить квартиру в кредит не сдавая квартиру в залог банку и с переплатой всего 10% от стоимости, но схема непростая и банки пользуются тем что люди не организуют такие схемы а идут в одиночку в банк брать ипотечный кредит - в результате человек покупает однушку в ипотеку на 20 лет, переплачивает 70% от стоимости (с учётом инфляции, а без учёта инфляции ещё больше), при этом рискует в случае чего потерять и квартиру и заплаченные деньги т.к. квартира в залоге у банка. 3. получается что банки нехило наживаются, а люди в кабале по 20 лет ходят, но можно обломить кормушку коммерческим банкам, создав специальный банк на базе КПЕ - с несколькими инструментами по помощи людям. Люди смогут избежать дикой переплаты, которую навязывают коммерческие банки. |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте по тексту:
Вы писали: "...ПРЕДЛАГАЮ: создать «ИнвестБанк КПЕ»...Кредиты надо давать только частникам и небольшим фирмам - чтобы суммы были небольшие..." Если я правильно Вас понял, речь идет о выдаче потребительских кредитов населению и кредитовании малого и среднего бизнеса? Прикидываем: за 2011 год было выдано потребкредитов на сумму около 40 млрд. руб. При этом рост выдачи за предыдущий год составил порядка 230%. При сохранении этой тенденции, сумма кредитов-2012 будет ориентировочно 90 млрд. руб. Но, это - сущие копейки в сравнении с кредитами малому и среднему бизнесу. За 2010 год обьем такого кредитования составил 3,2 трлн. руб. По 11 году нет под рукой цифр, но думаю процентов на 20-25 больше. Денежки откуда брать собираетесь для выдачи кредитов? |
|
|||
|
|||
![]()
Исходная ситуация: Сидят два русских человека - один хочет вложить 100 тыщщ на год под 7% годовых, а другой хочет взять кредит 100 тыщщ на год под 8% годовых.
Текущее решение - первый идёт в банк и кладёт под 6% годовых (других вариантов в нашем городе нет). А второй идёт в банк и берёт кредит под 14% годовых (а то и больше). В итоге банк за год наварит некую сумму. Решение с появлением банка КПЕ - оба идут в банк КПЕ (или на спецсайт), один кладёт 100 тыщщ под 7% годовых, а второй берёт под 8% годовых на год. Все довольны, а коммерческие банки утираются. |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте прикинем.
По переписи 2010 в России проживает порядка 110 млн.чел. Из них, потенциально способных совершать банковские операции - с большой натяжкой четверть. Это где-то 28 млн. чел. Из них, оперирующие суммами в сто тыщь от силы еще четверть. Получаем 7 млн. чел. По Вашей схеме, половина принесла по сто тыщ. Посчитайте сколько это. Далее, чтобы "раскачать лодку" Вам нужно переключить на себя процентов...10-15 от общей суммы. И не годами, а быстро-быстро. Посчитайте сколько это: 10-15 % от суммы кредитов. Теперь сравните с той, которую Вы "собрали". |
|
|||
|
|||
![]()
3,5 млн человек по 100 тысяч р = 350 млрд.рублей
это и есть 10% от объёма кредитов малому и среднему бизнесу который вы за 2011 год насчитали |
|
|||
|
|||
![]()
да и пофик на бизнес - он всё равно взятые кредиты перекладывает на плечи конечных покупателей товаров и услуг. Для начала надо помочь физическим лицам в покупке квартир
А бизнес - он если получит дешёвые кредиты, то скорее прибыль увеличит, чем цену снизит |
|
|||
|
|||
![]()
10% не 350, 320. И не по 11 году, а по 10-му.
По 11-му, ну возмем минимум, плюс 20%. Получаем 384. По 12, ну добавим опять минимум, с той же тенденцией. Получаем 461. Это мы еще не считали "мелочь" на потребкредиты. Добавим налог, расходы на всепровсе, убытки от невозврата. А на закуску - инфляция. Вы ведь, только "раскачиваете". |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
интересно, модерируется ли форум ? я бы на месте админов вычищал бы весь неконструктивный мусор и банил бы противников КОБы
|
|
|||
|
|||
![]()
Врое как модерируется.
Цитата:
Сергей,как вы думаете если создать ,как Вы говорите, банк КПЕ сколько нужно РЕАЛЬНЫХ(шелестящих)денег? Здание выкупить или арендовать нужно?Нужно. А персоналу платить нужно?Нужно А инвентарь в банк купить надо? Надо Я вообще молчу что сколько вы будите отстегивать пожарникам,охране итд. Это без учета того ,что вам ,по моему мнению , его просто не дадут зарегистрировать.Вам же русским языком написали, что банковская деятельность лицензируется центральным банком.......... Создать ,как Вы говорите, сайт,то это тоже самое. За сайт платить надо?Надо Программисту за работу платить надо? И с учетом того что все платежные операции будут идти через конкретный банк.Тут без слов. Ну допустим Вы все это дело зарегистрировали,вопрос, кто будит в неизвестный сайт влаживать деньги ,и если будет то сколько?.Или вы думаете вам мешками деньги притянут? Попробуйте ваше сообщение показать админу,но мне кажится ,что он вам скажит тоже самое. По поводу конструктивных предложений ,я в этой же ветке писал- пост 2 и 21,но на них ни кто внимание не обратил.Придется также писать админу. |
|
|||
|
|||
![]()
То vanapupkin
"...если бы банили всех противников КОБ..." Вы меня записали в противники? ![]() "...пост 2 и 21,но на них ни кто внимание не обратил.Придется также писать админу..." Возможно, пропустили в пылу полемики. Бывает. А админу что напишете? Чтобы он обязал участников ветки Вам отвечать? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пока нет.
Цитата:
![]() Чтобы подумал над предложением если я не ошибаюсь то в КПЕ около 50тыс человек и так еще единомышленников хватает. Вопрос можем мы вместе сделать реальное дело?Думаю можем ![]() |