форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 13:56
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
А что внутри него заставляет его гнать стрекозу работать? Вот я бы не погнала! Нехай загибается, раз дура такая, а выживет, сама работать побежит. А тратить свои силы на то, чтобы заставлять ее... ты ее от смерти голодной холодной спасешь, а она тебя же проклинать будет, что ты ее свободы выбора лишаешь
Вот мне и интересно, с чего бы это муравью стрекозой заниматься?
Ну вот и `фиолетовые` люди так считают...
Сами на себя правила соблюдают, другим советом помогают, но заставлять ни кого их соблюдать не хотят.

А любое правительство и власть - это именно что принуждение...
И хорошо если интересы совпадают и люди осознают, что работать надо, а если как у нас считают что надо воровать?
То есть огнём и мечом заставлять их работать? И зачем?

Цитата:
Но самое главное, научить своих детей задавать вопрос "почему именно так?", научить их сомневаться даже, казалось бы, в самых незыблемых законах!
Их этому учить не надо... это у них и так есть в избытке... врождённое...
Надо научить СЕБЯ на все эти вопросы отвечать внятно и толково, а не отмахиваться в формате `так надо`.
Старый 11.01.2012, 05:39
Семицветик Семицветик вне форума
участник

Семицветик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Ну вот и `фиолетовые` люди так считают...
Вы мне льстите

Цитата:
А любое правительство и власть - это именно что принуждение...
И хорошо если интересы совпадают и люди осознают, что работать надо, а если как у нас считают что надо воровать?
То есть огнём и мечом заставлять их работать? И зачем?
Согласна, любая власть - принуждение. Потому как интересы власти и каждого отдельного рядового гражданина очень не совпадают. Только, по-моему, у нас никто никого не заставляет работать. Многомиллионная армия офисного планктона, которая ничего не производит, ходит на "работу" побазарить, покурить, в интернете полазить... И пусть. Мне не жалко. Пусть дальше деградируют. Их дети будут еще большими дегенератами... И чем больше они будут ничего не делать из поколения в поколение, тем больше будут зависеть от власти, которая им кость бросает. Им же так нравится жить на халяву! Ну а мы будем своих детей учить РАБОТАТЬ, чтобы уметь быть эффективными не зависимо от власти. Будем искать других таких же и объединяться именно с ними. Нам дармоеды не нужны, пусть ими власть занимается. А мы будем делать коммунизм в одной отдельно взятой ячейке общества.

Последний раз редактировалось Семицветик; 11.01.2012 в 07:22.
Старый 11.01.2012, 08:04
участник

Цитата:
Их этому учить не надо... это у них и так есть в избытке... врождённое...
Ну что Вы! Дети рождаются животными. И это не имеет отношения к классификации типов психики по КОБ. Человек отличается от животного наличием второй сигнальной системы. У новорожденного же ребенка ее - второй сигнальной системы - тоже нет, врожденные только рефлексы, целая куча, большинство из которых проходят в первые месяцы жизни. Когда дети подрастают, они действительно задают много вопросов. Характерен такой диалог:
- Какой это цвет?
- Зеленый.
- А почему зеленый?
- ... ...
Дети действительно задают кучу вопросов! Но сомневаться они не умеют. Один из врожденных рефлексов - имитативный. Благодаря ему котята учатся у кошки ловить мышей и лакать молоко... Имитативный рефлекс - основа обучения. Когда годовалый ребенок повторят действия родителей, это не от того, что он понимает что и зачем он делает. Он ИМИТИРУЕТ действия взрослых. С возрастом имитативный рефлекс угасает. Это в идеале. Но на деле даже многие взрослые делают так-то и так-то только потому, что так делают все. И если их спросить, почему они так делают, одни ответят: "ну все же так делают" и искренне удивятся этому "глупому" вопросу. Другие же - не совсем безнадежные - возможно, впервые задумаются, а действительно, почему так? И удивятся, что такой очевидный вопрос раньше не приходил им в голову.
Моя задача - научить своих детей сомневаться. Сводить на нет инертность мышления и поведения.

Цитата:
Надо научить СЕБЯ на все эти вопросы отвечать внятно и толково, а не отмахиваться в формате `так надо`.
Себя научить - пол дела. Сделать так, чтоб твои достижения не умерли вместе с тобой - задача посложнее. Лично я буду спокойна за своих потомков только когда увижу, что мои дети правильно воспитывают и учат моих внуков.
Старый 11.01.2012, 08:51
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Правильно или не правильно, это верно только для какой-то из множества сред. Значит, вы готовите своих детей для какой-то определённой среды. Вы знаете её место нахождения? Это может быть только Ваша квартира. Если Вы готовите добросовестных детей для общества иждивенцев, то они будут как белки в колесе.
Старый 11.01.2012, 16:18
участник

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Правильно или не правильно, это верно только для какой-то из множества сред. Значит, вы готовите своих детей для какой-то определённой среды.
Расскажите мне по среду, в которой человек, привыкший много и хорошо работать будет неэффективен.

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Если Вы готовите добросовестных детей для общества иждивенцев, то они будут как белки в колесе.
Опыт моих предков говорит о том, что на человеке, который умеет много и хорошо работать, очень трудно пахать. Потому как человека, который привык проверять законы жизни на практике очень трудно убедить в существовании летающих пуделей.Те же, кто умеет много и хорошо теоретизировать, но не умеет свои теории на практике проверять, убедить можно в чем угодно
Старый 11.01.2012, 13:09
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Дети рождаются животными. И это не имеет отношения к классификации типов психики по КОБ. Человек отличается от животного наличием второй сигнальной системы. У новорожденного же ребенка ее - второй сигнальной системы - тоже нет, врожденные только рефлексы, целая куча, большинство из которых проходят в первые месяцы жизни.
Дети проходят ВСЮ цепочку развития данного вида с нуля... для освоения адаптационной программы...
Но это ни в коей мере не определяет как животное!

Опять же чушь про вторую сигнальную систему слишком уж нелепа.
Животные вполне способны к осознанной речи и абстрактному формированию новых слов.
Что же до развитости этого умения, то оно НЕ развито у большинства ЛЮДЕЙ... какие претензии к животным?

Цитата:
Когда дети подрастают, они действительно задают много вопросов. Характерен такой диалог:
- Какой это цвет?
- Зеленый.
- А почему зеленый?
- ... ...
Дети действительно задают кучу вопросов! Но сомневаться они не умеют.
Ты сама же себе противоречишь...
Вопрос `а почему именно зелёный` - это и есть попытка понять самому и постановка под сомнение твоей оценки...
Просто частенько это качество родители отбивают ответами `я говорю зелёный и точка`...
А дальше ребёнок либо подчиняется либо перестаёт воспринимать такого `учителя`...

PS: Попробуй сама отвечать на ВСЕ вот такие вопросы и ты лучше поймёшь мир... у них у всех ведь есть свой ответ...

Цитата:
Один из врожденных рефлексов - имитативный. Благодаря ему котята учатся у кошки ловить мышей и лакать молоко... Имитативный рефлекс - основа обучения.
Не стоит всё обучение сводить лишь к имитации... там обычно идёт связка `повтори-ощути-осознай`...
И это применяется к ЛЮБОЙ новой информации...

Когда человек опытный и может осознать по аналогии уже имеющихся образов, то ему не обязательно повторять и ощущать лично.
Хотя частенько это всё таки рождает ошибку и порой стоит возвращаться к практике...

Цитата:
Моя задача - научить своих детей сомневаться. Сводить на нет инертность мышления и поведения.
Инертность не у них, а у нас...
Это МЫ привыкли что это зелёный по тому что все его считают зелёным...
И по тому то у тебя проблема ответить на этот вопрос - как у говорящего `все побежали вот и я побежал`...
А они вот сомневаются и им нужны другие критерии зелёного.

Цитата:
Лично я буду спокойна за своих потомков только когда увижу, что мои дети правильно воспитывают и учат моих внуков.
Хм... а они и не должны этого делать... в идеале...
Внуков должна воспитывать ТЫ, а твои дети лишь учится на твоём примере как это делать...
Старый 11.01.2012, 17:13
участник

Цитата:
Опять же чушь про вторую сигнальную систему слишком уж нелепа.
Ваши познания о второй сигнальной системе поразили мое воображение

Цитата:
Животные вполне способны к осознанной речи и абстрактному формированию новых слов.

Цитата:
Что же до развитости этого умения, то оно НЕ развито у большинства ЛЮДЕЙ... какие претензии к животным?
К животным у меня вообще ни каких претензий. Да и к Вам лично тоже. Спасибо. Я для себя сделала вывод о том, на сколько полезно для меня общение с Вами. Простите, но по-настоящему глупо пытаться вести беседу с человеком, который не зная сути вопроса, пытается нести какой-то бред.

Цитата:
Ты сама же себе противоречишь...
Вопрос `а почему именно зелёный` - это и есть попытка понять самому и постановка под сомнение твоей оценки...
У Вас дети есть? Дети часто задают вопросы только для того, чтобы их задать. Они не задумываются о том, о чем спрашивают. Это, кстати, тоже симптом плохо развитой второй сигнальной системы. Детей надо УЧИТЬ задавать вопросы. Почитайте книжки по педагогике. И по нейрофизиологии. Тогда будет иметь смысл пообщаться с Вами.

Цитата:
Не стоит всё обучение сводить лишь к имитации... там обычно идёт связка `повтори-ощути-осознай`...
Я и не говорю, что все обучение - имитация. Я говорю, что это основа обучения. Рефлекс. Который в идеале должен с возрастом угасать, а на смену ему должно приходить как раз таки осмысленное освоение.

Цитата:
Инертность не у них, а у нас...
Инертность у всех. Все мы ленивые твари, а пинать некому.

Всего хорошего
Старый 11.01.2012, 18:46
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Ваши познания о второй сигнальной системе поразили мое воображение
Видать у вас слишком скудное воображение... тренируйте...

Цитата:
К животным у меня вообще ни каких претензий. Да и к Вам лично тоже. Спасибо. Я для себя сделала вывод о том, на сколько полезно для меня общение с Вами. Простите, но по-настоящему глупо пытаться вести беседу с человеком, который не зная сути вопроса, пытается нести какой-то бред.
Ну собственно сугубо ваше право...
Хотите слепо верить в свой противоречивый бред - верьте...
Я хоть свою точку могу доказать, а вот у вас с эти явно проблема...

Цитата:
Дети часто задают вопросы только для того, чтобы их задать. Они не задумываются о том, о чем спрашивают.
Если вы в силу своей ограниченности или зашоренности не знаете как ответить - это не значит, что вопрос не имеет смысла...

Цитата:
Это, кстати, тоже симптом плохо развитой второй сигнальной системы. Детей надо УЧИТЬ задавать вопросы. Почитайте книжки по педагогике. И по нейрофизиологии. Тогда будет иметь смысл пообщаться с Вами.
Вы их побольше почитайте, а потом сравните между собой
Может тогда поймёте какой порой бред несут эти `дипломированные специалисты`...
А пока не вижу смысла `перепрошивать` вашу слепую веру - может сами дойдёте и надеюсь раньше чем возникнет о чём жалеть...

Цитата:
Я и не говорю, что все обучение - имитация. Я говорю, что это основа обучения. Рефлекс. Который в идеале должен с возрастом угасать, а на смену ему должно приходить как раз таки осмысленное освоение.
Просто автор той книжки в упор не видел связи этих процессов, вот и счёл это рефлексом... и диплом ему не помог...
Вы же тупо за ним повторяете демонстрируя сей рефлекс имитации
Что же... бывает... как вы говорите `с возрастом должно пройти`... ну что же, удачи
Старый 11.01.2012, 18:55
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Видать у вас слишком скудное воображение... тренируйте...
Хотите слепо верить в свой противоречивый бред - верьте...
Если вы в силу своей ограниченности или зашоренности не знаете как ответить - это не значит, что вопрос не имеет смысла...

А пока не вижу смысла `перепрошивать` вашу слепую веру - может сами дойдёте и надеюсь раньше чем возникнет о чём жалеть...

Просто автор той книжки в упор не видел связи этих процессов, вот и счёл это рефлексом... и диплом ему не помог...
Вы же тупо за ним повторяете демонстрируя сей рефлекс имитации
Что же... бывает... как вы говорите `с возрастом должно пройти`... ну что же, удачи
У Вас, видимо, и с возрастом не проходит.
Zevs, похоже, у вас серьёзные проблемы. А вот где: с психикой или воспитанием - определяйтесь сами. В любом случае, извиниться - лишним не будет. Перед Семицветиком.
Старый 11.01.2012, 19:39
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
В любом случае, извиниться - лишним не будет. Перед Семицветиком.
Только после неё и вас
Учитесь следить за СВОИМ поведением и воспитанием в первую очередь...
Если некоторые `старички` или `дамы` считают, что имеют монопольное право на хамство, то их спешу разубедить... не имеете...
Старый 11.01.2012, 23:15
участник

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
В любом случае, извиниться - лишним не будет. Перед Семицветиком.
Александр, не переживайте, его оценка моих способностей никак не влияет на мою реальность, а повеселилась я от души, давно так не смеялась
Старый 11.01.2012, 23:12
участник

Цитата:
Ну хотите - доказывайте! Только мне Ваша точка не нужна. Так же как и Вам моя. А значит смысла перед Вами распинаться не вижу.

Цитата:
Еще раз: у Вас дети есть?

Цитата:
Вы их побольше почитайте, а потом сравните между собой
Подскажите, кого из нейрофизиологов Вы уже прочитали, проанализировали и сравнили? Вы так уверенно утверждаете, что все это бред, может у Вас тоже есть своя точка зрения на вопросы нейрофизиологии, основанная на собственных многолетних исследованиях?
Или просто Википедия по запросу "нейрофизиология" выдает ответ "бред"?

Цитата:
Просто автор той книжки в упор не видел связи этих процессов, вот и счёл это рефлексом... и диплом ему не помог..
Это Вы про Википедию?

Цитата:
удачи
Спасибо, Вам тоже удачи
Старый 12.01.2012, 02:05
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Ну хотите - доказывайте! Только мне Ваша точка не нужна. Так же как и Вам моя. А значит смысла перед Вами распинаться не вижу.
Ну вы уж определитесь, либо любите анализировать либо нет... а то вас колбасит из крайности в крайность...

Цитата:
Подскажите, кого из нейрофизиологов Вы уже прочитали, проанализировали и сравнили? Вы так уверенно утверждаете, что все это бред, может у Вас тоже есть своя точка зрения на вопросы нейрофизиологии, основанная на собственных многолетних исследованиях?
Про всё я ни когда не говорю... я говорю именно про то к чему отвечаю...
А бред то что постулируется будто вторая сигнальная система есть только у человека и нет её у животных.

И тут не надо лично всё это долгие годы изучать, а достаточно изучить материалы из разных источников.
Но главное тут умение думать и анализировать, где что-то из наблюдений следует, а где за уши притянуто...

Если вы этого не видите и слепо верите каждому печатному слову, то вот это и есть пример так сказать `подражательства без осмысления`...
А уж дальше вы решайте пригодно это для вас лично или всё таки стоит перепроверять во что вы так слепо решили уверовать.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид