форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Сергеич
Очень много от вас поверхностных умозаключений... Вы лучше задумайте, а что вообще такое деньги? Ответ простой, деньги - это всего лишь подтверждение того, что где-то кто-то произвел некий товар. И это основная функция денег - ОБМЕН ТОВАРОВ на ТОВАРЫ! или ОБМЕН ОДНОГО ТРУДА на ДРУГОЙ! Утверждение "Деньги делают деньги" неверно в корне! Деньги не могут делать деньги, деньги могут делать только товары, а уже товары делают деньги. Таким образом, ДЕНЬГИ ни в коем случае НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ТОВАРОМ! это противоречит всей сути этих денег. А банки именно этим и занимаются, их товар - это деньги, которые они продают за деньги... представляете какая белеберда? И в этом главный корень инфляции, все ваши "другие причины инфляции" - никчемны и мелочны. Александр Шаталов направьте человека в правильном направлении, дайте ссылки на литературу, где от этом популярно написано и тыкните в нужную страницу, я знаю вы больше ориентируетесь в КОБ литературе. |
|
|||
|
|||
![]()
Ему читать лениво. Тем более статус "сермяги-дилетанта" не позволяет. А вообще - тяжелый случай: он ведь не ответы ищет, но самоутверждения. А это, пожалуй - уже безнадежно.
|
|
|||
|
|||
![]()
"...Ему читать лениво..."
Совершенно верно, Александр, лениво. Нагрузки мне хватает на работе, бывает и дома "загружают". И, "изучать бытие и его особенности и многообразия", у меня нет ни времени, ни желания. Дальше. Мы общаемся в рамках темы, обозначенной Автором. Ваши разсуждения о том "как было-бы все прелестно, если-бы..." с приведением цЫтат на безусловно умные книги и умных людей....они прекрасны, по своей сути. Но не более-ли целесеобразно их "выделить в отдельное производство", а здесь общаться в рамках заявленного предложения. на мои вопросы Вы так и не ответили. Да, понимаю. К чему и зачем ведущему экономисту всех времен и народов, разглаголить пред тупым сермягой-дилетантом, не читавшим ничё вабще... ![]() Предложение к Вам. Давайте сделаем проще. Взаимные изьявления любви мы уже совершили. Продолжение безсмысленно. Мне показалось: у Вас есть знания теории. У меня есть определенная практика. Возможно, мы сможем обсудить тему без взаимолюбовных изьявлений, но, к обоюдной пользе. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я, конечно, экономист не ведущий, но давно практикующий, и не всех времён с народами, а в рамках отрасли, региональной. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ок.
По предложению Автора. Оговорюсь: давайте условимся не рассматривать варианты "Как было-бы Если". Автор предложил вариант предложения кредитов. Я высказал свои сомнения в жизненности такого предложения. В соответствиями с реалиями. Вы считаете, что я не прав? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мои "если бы" имеют место быть только при наличии "доброй воли" государства. |
|
|||
|
|||
![]()
Читала-читала я этот диалог... как у людей ещё терпения хватает что-то объяснять не требующим объяснений, а желающим развлечений. В данном случае процесс "задумайтесь" не по адресу.
|