форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Слово "религия" имеет множество толкований в разных источниках. Толкование "связь", приведенное уважаемым Александром - одно из. Есть еще два десятка толкований, в разных источниках.
Наш мир живет и подчиняется конкретным физическим законам. Немножко мы о них уже узнали. Кое-что используем, или пытаемся. Пониманием, изучением этих законов, применительно к человеческому пониманию, занимаются люди, именуемые учеными. И, в своей работе они вряд-ли руководствуются слепой верой или какой-либо религией. В науке принято доказывать свои утверждения. "Утверждаешь - докажи". Доказательство - опыт. Который можно воспроизвести в другой лаборатории и получить такие же результаты. Это никоим образом не противоречит утверждению, что все сущее, в том числе и наш мир созданы Создателем. Создатель создал Сущее, в том числе и наш мир, определил законы и правила для этого мира, которые мы, человеки называем законами физики, химии и проч. Большой вопрос, может-ли быть понят Создатель? Пока-что и богословы и ученые сходятся в том, что нет. Ну а скрещивать религию и науку, ИМХО, пустое дело. У них разные цели и задачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, есть и богословы и ученые, которые достаточно понимают Создателя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разве?
В Писании сказано, что непознаваем. Ученые этой темой не занимаются. Остается понимание на уровне собственных впечатлений и ощущений. В таком случае, это субьективное мнение. Но, никак не понимание. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы, наверное, говорите о полном понимании Создателя. Я же говорю о достаточном. Достаточном, чтобы жить в гармонии с его законами. Как раз при нормальной Среде собственных впечатлений и ощущений должно хватить, чтобы понять законы Создателя. Но тут, похоже, проблема со Средой, в которой мы живём.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Генн, поясните пожалуйста, что вы понимаете под "полным" и "достаточным" пониманием Создателя.
В Библии сказано, что деяния бога недоступны человекам. В переводе: цели и задачи Создателя непознаваемы. Пожалуйста, не заставляйте меня искать точные цитаты. Сейчас у меня нет ни времени, ни желания. ![]() Еще. Вы пишете: "...Как раз при нормальной Среде собственных впечатлений и ощущений должно хватить, чтобы понять законы Создателя. Но тут, похоже, проблема со Средой, в которой мы живём..." Что такое "нормальная среда собственных впечатлений и ощущений"? С какой позиции рассматриваем? с позиции мирянина? Или с позиции ученого? С позиции мирянина, наверное хватит. С позиции ученого....нет поставленной задачи. Увы. |
|
|||
|
|||
![]()
Под "полным" пониманием Создателя я понимаю - знать всё, что делает и намеревается сделать Создатель. Под "достаточным" - знать всё, что делает и намеревается сделать Создатель в отношении меня и моего окружения. Библию писали люди и они могли ошибиться. Потому, что, познавая законы Создателя, можно определить цели и задачи Создателя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Генн.
По-видимому, Вы одесную Отца. Поскольку, даже апологеты церкви не рискуют сказать, что они "знают все, что делает и намеревается сделать Создатель в отношении меня и моего окружения" Это я беру по минимуму. То, что Вы назвали "достаточным пониманием". Дело за малым. Поелику, Вы настолько приближены к Создателю, поведайте нам сирым: что будет и как быть далее? |
|
|||
|
|||
![]()
Еще. Библию писали люди. Действительно.
Но, утверждается, что конкретный пишущий евангелист был лишь стилом божьим. То есть он привносил свои личные мотивы, поэтому и Евангелия отличаются по стилю, но автором был Создатель, тем не менее. Т.Е. смысл общий для всех Евангелий. |