форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 12:15
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО

Когда –то ВВП сказал (это было всего лишь один раз), дословно не помню, регулирование в РФ экономических отношений, при нахождении в ВТО, можно осуществить другими средствами.
Я тогда долго думал, о чем это он, и еще не мог представить, что РФ все же вступит в ВТО.
Теперь я могу предположить следующее:
Хотя ВТО и имеет свой суд, спои правила и т.п., что обязаны выполнять члены ВТО, но ВТО не всесильно. Другими словами, вступив в ВТО, мы снимаем барьеры для входа на их рынки.
При этом мы можем (политическая воля) создать такое законодательство и регламенты (в области налогов, транспорта, производства и т.п.) которые позволят «удорожать» или сделать менее конкурентной продукцию запада.
Я не эксперт в ВТО, но мне кается, что есть какая-то лазейка и не одна, на которой будет играть ВВП. Конечно не сразу, пусть сначала вложатся в РФ западные толстосумы.
Старый 22.12.2011, 13:59
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
..
При этом мы можем (политическая воля) создать такое законодательство и регламенты (в области налогов, транспорта, производства и т.п.) которые позволят «удорожать» или сделать менее конкурентной продукцию запада.
Я не эксперт в ВТО, но мне кается, что есть какая-то лазейка и не одна, на которой будет играть ВВП. Конечно не сразу, пусть сначала вложатся в РФ западные толстосумы.
Вы только об этом не забывайте:
Цитата:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
.........
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Старый 22.12.2011, 14:25
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Александр, это я знаю,

1. можно быстро изменить эту статью в конституции (при большинстве в парламенте) после модернизации страны за счет запада.
2. можно издать такие законы, которые не регулируются ВТО (т.е. международным правом), но ограничиваются в РФ (думаю ВВП на это намекам). А изменение правил ВТО должно быть одобрено всеми (если я не ошибаюсь).
3. если уж верить в «благостность» ВВП для страны, то ВТО это тактика, а стратегический шаг не сделан еще (некий экономический гамбит для запада).
Просто мы не эксперты в этом вопросе, как говорил О. Бисмарк - Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.
Это для них глупость, для нас – божественное проведение.

Как пример, можно законодательно обязать продавцов в РФ (это же не подпадает под законодательство ВТО, на сколько я изучал) сделать раздельные магазины торговли ГМО и продуктами без ГМО (95% сельхоз продукции запада ГМО). А человек, знающий, что такое ГМО уже не пойдет в этот магазин.
Или для таких продуктов (ГМО) установить стандарты площади магазина (к примеру, от 10 тыс. кв. м.). и, как следствие, они будут далеко за городом (в городе нет таких площадей, а если и есть, город ведь может и не дать!(конечно, если будет такая политика, если у руля будут здравомыслящие люди)).

В общем, поле для креатива полно. Дай только клич, как усугубить – придумают (даже на этом форуме).
Старый 23.12.2011, 19:22
аматикаи аматикаи вне форума
участник

аматикаи на пути к лучшему

ВТО обрекает Россию на деградацию http://nstarikov.ru/blog/14300
Старый 24.12.2011, 16:52
Justice Justice вне форума
участник

Justice на пути к лучшему

да вступят в ВТО полюбой, а потом начнутся качели и по всем новостям гонять, как путин и его команда будут отстаивать интересы россии ...
и потом все мировое объединение в мировое правительство
Старый 26.12.2011, 10:35
alx_s alx_s вне форума
участник

alx_s на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от аматикаи Посмотреть сообщение
ВТО обрекает Россию на деградацию
Хорошая статья об опускании США с помощью ВТО.
Трансформация Америки: урок для возрождения России -->http://forum-msk.org/material/fpolitic/7952291.html
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид