форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 19:56
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Основная задача КОБ - показать главные, основные тенденции, рассмотреть явление в целом, дать стратегические ориентиры в рамках рассмотрения двух возможных концепций ("разделяй-стравливай-влавствуй" и "соединяй-здравствуй").
Тут соглашусь...

Цитата:
И второе. Я твердо уверен, что проводить аналогию между работой чакр и строями психики (в терминах КОБ), - это глубокое непонимание разницы между работой чакр (энергетика) и строями психиики (поведенческие реакции+этика+мораль). Крайне грубый и примитивный пример: отлично функционирующие верхние чакры, при разных воспитаниях могут дать и идеального проповедника, положительно влияющего на людей и идеального мощенника, пользующегося своим влиянием для выманивания у людей средств.
Вы по ходу в корне не понимаете принципов работы чакр...
При отсутствие адекватных этических норм и попытках накачать верхние чакры ты просто либо ни чего не получишь, либо умрёшь...
Там для каждой чакры допустима своя нравственность и на высоких частотах низкая нравственность самоубийственна.
Или ты думаешь с проста все злые экстрасенсы либо лишаются сил, либо лишаются ума, либо умирают от онкологии...
Старый 21.12.2011, 21:51
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Zevs, сожалею что ничего не могу вам ответить по существу, - вы же знаете, вы у меня в списке игнорирования и ваших сообщений я не читаю. Но полагаю что не ошибусь, если предположу что вы тоном великого эксперта, в чем-нибудь меня уличаете, упуская главное. Не трудитесь, мой пост писАн не для вас, а для топикстартера.
Старый 21.12.2011, 23:04
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
сожалею что ничего не могу вам ответить по существу
В этом случае лучше всего молчать...

Цитата:
Не трудитесь, мой пост писАн не для вас, а для топикстартера.
У вас что мания величия? Даже предположить не можете, что я могу писать не лично вам, а в тему?
Кто дорос - тот поймёт... а если кто не поймёт, как ты, ну и ладно...

PS:
По теме так же добавлю, что нравственность бывает разная и в одном типе психики.
Так, например зомби может иметь нравственную либо вредоносную программу.
Общего же у них будет ограниченность по верхним чакрам.
Так же и у демона или животного приведённые в КОБ отклонения психики не обязательны.
Там лишь приводились примеры для наглядного отличия.
Старый 22.12.2011, 01:36
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Да, это даже забавно, отвечать вам, даже не читая ваших сообщений. =) Предполагаю что вы продложили свою экспертоподобную болтовню, возможно в более грубой форме. Возможно вы уже перешли на оскорбления, если нет, то сделаете это в следующем посте. Вы ведь не удержитесь и обязательно мне ответите, не так ли?
Старый 22.12.2011, 10:49
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Речь идёт о том, кто здесь главнее, типа умнее. А про чакры, психотипы, физические свойства частот, и т. д. то в этом пока просвета не видно. Нужно выяснить, чем травоядное отличается от хищника. По частотному диапазону? Обмену веществ? Читала, что по стадии развития паразитов. У травоядных паразиты в состоянии личинки, а в хищниках переходят во взрослое состояние. Может, и у нас также. Люди, которые живут за счёт других людей, может, имеют взрослых паразитов внутри. Если организм высокочастотный, как при работе верхних чакр, паразиты там не живут. Ни паразиты, ни сапрофиты, поэтому святые мощи нетленны.
Старый 22.12.2011, 11:53
Трионикс Трионикс вне форума
постоянный участник

Трионикс на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Чакра воли уже хорошо развита у зомби... у демона она уж точно развита...
Так же у демона развита и риторика 5 чакра. Начинает развиваться 6я (интеллект).

Как чувство меры может возникнуть до интеллекта и интуиции?
4я - это лишь связь причин и следствий... это только выход из зомби... до их соразмеренности ещё далеко...
Определенный интеллект/ум есть у всех органов, у всех центров.
Интуиция, совесть, чувство справедливости, любви, меры в большей степени относятся к сердечной чакре, насколько я понял из разный описаний.

Понятно, что эта дискуссия метрологически малосостоятельная, но книг на эту тему полно и приборчики уже делают для замера ауры и чакр.

Задача по-моему в том, чтобы поправить схему Коб и сделать некоторые исправления/поянения в описании типов психики, чтобы дать людям более точную картинку.

OsVALd, сходи подыши в лес. Там подзарядишься позитивной энергией. Может тогда у тебя получится подготовить свой материал по теме.
Старый 22.12.2011, 13:04
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Трионикс Посмотреть сообщение
Определенный интеллект/ум есть у всех органов, у всех центров.
Ну это смотря что называть интеллектом или умом...
Если для тебя реакция по рефлексам - это интеллект/ум, ну тогда всё возможно...

Цитата:
Интуиция, совесть, чувство справедливости, любви, меры в большей степени относятся к сердечной чакре, насколько я понял из разный описаний.
Ну значит у тебя были какие-то не такие описания или ты их не так понял... [хотя можешь дать ссылку на описание]

Анахата - это чакра любви... антагонизм - скорбь...
Её функция социально-половая, а так же она отвечает за примитивные причинно-следственные связи и милосердие.
Сознательное применение силы анахата требует подключения лобной чакры.
Интуиции тут нету даже близко, совести так же, как и чувства справедливости и меры.

Это лишь слепая любовь, которая порой свойственна и животным.
При том любовь имеет и обратную сторону, так эта чакра может подпитывать месть и т.п.
Эта чакра может избаловать дитя, тем самым принеся ему вред.
Эта чакра мешает справедливости, ибо готова любить и миловать преступника.

Цитата:
Задача по-моему в том, чтобы поправить схему Коб и сделать некоторые исправления/поянения в описании типов психики, чтобы дать людям более точную картинку.
Ну как бы у них эти типы давались лишь как пример как поступать не надо и куда стремится...
Их там не то что дополнять, а чуть ли не с нуля писать придётся, если хочешь внятно с ними работать.

Цитата:
Да, это даже забавно, отвечать вам, даже не читая ваших сообщений. =)
Синяя лопата и две тяпки красного цвета... =)
Старый 23.12.2011, 15:50
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Понятно, что эта дискуссия метрологически малосостоятельная...
и

Цитата:
Задача по-моему в том, чтобы поправить схему Коб .....
если вы сами себе отдаете отчет что затеяли несостоятельную дискуссию, то как вы смеете иметь м-м-м... (не хочу оскорблять вас термином) поправлять метрологически состоятельную концепцию??

Ваш "посыл", пока пропущу мимо ушей, так как очевидно что вы с первого раза не разобрались в том что я вам написал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид