форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.12.2011, 18:55
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Скорпион, ты дико хорошо рекламируешь оружие РФ и ее спецназ. Да так усердно. Такое ощущение, что тебе за это наши гэбисты бабло отваливаливают. Ты не на зарплате у гебистов сидишь а?
А оно вас так сильно волнует, как паранойя? Или это профессиональное?
Кстати гос. деп. платит регулярно? Или вы из идейных хомячков и экономите им бюджет?
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.12.2011, 22:02
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Ракетные войска стратегического назначения России отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса "Тополь-М" и перевооружаются на РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью.

PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью, разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. Соломонова. Является модернизацией ракеты комплекса Тополь-М.



Основные характеристики
Количество ступеней 3
Длина (с ГЧ) около 23 м
Диаметр < 2 м
Максимальная дальность 11000 км
Количество боевых блоков 3-4
Система управления автономная, инерциальная
Способ базирования мобильное и стационарное

В конце 2009 года российский оборонно-промышленный комплекс поставил Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) первое боевое подразделение подвижных ракетных комплексов РС-24 «Ярс», оснащенных разделяющимися головными частями. В июле 2010 года факт развёртывания первого подразделения РС-24 был подтверждён официально заместителем министра обороны В. А. Поповкиным.
По состоянию на конец 2010 года на вооружении РВСН находилось 6 ракет мобильного базирования РС-24, с тремя боевыми блоками каждая.
Второй дивизион с ракетным комплексом РС-24 «Ярс» поставлен в декабре 2010 на опытно-боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии.
4 марта 2011 года на боевое дежурство заступил первый полк с подвижным ракетным комплексом «Ярс», в состав полка вошло два дивизиона РС-24 находившихся с 2010 года на опытно-боевом дежурстве.



Конструкция МБР (см. предполагаемую схему), в целом аналогична конструкции ракеты РС-12М2 комплекса "Тополь-М" и максимально унифицирована с последней, за исключением платформы разведения боевых блоков, головного обтекателя, системы управления и полезной нагрузки. Количество маршевых ступеней - 3. Маршевые ступени имеют цельномотанный корпус типа «кокон», изготовленный методом намотки нитей из полимерного композиционного материала на основе арамидного волокна, выбранного по состоянию отечественной производственной базы с перспективой её развития. С учетом обеспечения минимальной массы конструкции выбран вариант на основе жгут нитей из композиционного материала и специального связующего вещества. Органические материалы были разработаны в ЦНИИ "Спецмаш".

Головной обтекатель также выполнен из органических материалов. Для обеспечения высоких энергомассовых характеристик двигателей применено высокоплотное смесевое октогенсодержащее твердое топливо с высоким удельным импульсом, которое способно сохранять высокий уровень характеристик в широком диапазоне температур и влажностей. Органы управления: центральное поворотное управляющее сопло с нескладывающейся сопловой насадкой на первой маршевой степени и со сдвижными сопловыми насадками на ступенях №2 и №3. Раструб сопловых блоков и сопловые насадки – из углерод-углеродных материалов, сопла выполнены на основе эластичного опорного шарнира. Для отклонения сопел на всех маршевых ступенях используются газогидравлические рулевые приводы.

Ступень разведения боевого оснащения - твердотопливная. Некоторые источники предполагают наличие жидкостной ступени разведения, что, однако, вряд ли соответствует действительности - на всех предыдущих БРК, созданных МИТом, ступени разведения боевого оснащения были выполнены на основе РДТТ, что делает комплекс более пригодным к мобильному грунтовому типу развертывания с точки зрения удобства и безопасности эксплуатации. Твердое топливо, заряды и корпуса для всех ступеней ракеты и для ПАДа создавались в Федеральном Центре Двойных Технологий "Союз". Сопловой блок первой ступени разработан в НПО "Искра" (г. Пермь).



Термоядерный боезаряд для боевых блоков, используемых в боевом оснащении ракеты, был разработан в РФЯЦ-ВНИИЭФ (г. Саров), ряд ответственных деталей автоматики подрыва создавался во ВНИИА им. Н.Л.Духова (г. Москва). Создание нового боезаряда проходило в условиях действия Договора о запрещении ядерных испытаний, что накладывало определенные трудности на объективную оценку параметров создаваемого ЯБ, поскольку главные направления исследований по решению ядерно-оружейных задач были сосредоточены в основном на расчетно-теоретическом направлении.

При создании ракеты РС-24 были предприняты дополнительные меры по сокращению продолжительности полета и уменьшению высоты конечной точки активного участка траектории полета ракеты. МБР получила возможность ограниченного маневра на активном участке траектории (за счет работы вспомогательных двигателей маневрирования, новых приборов и механизмов управления, использования корпусных узлов повышенной прочности), что позволяет значительно снизить вероятность её поражения на самом уязвимом, начальном, участке полета. Ракета может поражать цели в условиях упреждающего (встречного), ответно-встречного и ответного ядерного удара, при наличии у противника эшелонированной системы ПРО, в том числе с элементами космического базирования.

Требуемый уровень стойкости РС-24 к поражающим факторам ядерного воздействия (ПФЯВ) и перспективного оружия, основанного на новых физических принципах, был достигнут, вероятно, за счет применения классических методов, таких как:

использование защитного покрытия новой разработки, наносимого на наружную поверхность корпуса ракеты и обеспечивающего комплексную защиту от ПФЯВ;
применения системы управления, разработанной на элементной базе с повышенной стойкостью и надежностью;
нанесения на корпус герметичного приборного отсека, в котором размещается аппаратура СУ, специального покрытия с высоким содержанием редкоземельных элементов;
применения экранировки и специальных способов укладки бортовой кабельной сети ракеты;
введения специального программного маневра ракеты при прохождении облака наземного ядерного взрыва и прочее.
Система управления (разработана НПО АП) - инерциальная, на основе БЦВК, гиростабилизированной платформы и контура радиокоррекции (разработан ОАО "РКРКПИС") с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Комплекс высокоскоростных командных гироскопических приборов обладает улучшенными точностными характеристиками, новый БЦВК обладает повышенной производительностью и стойкостью к воздействию ПФЯВ. Обеспечено прицеливание за счет реализации автономного определения азимута контрольного элемента, установленного на гиростабилизированной платформе, с помощью наземного комплекса командных приборов, размещенного на ТПК. Повышена боеготовность, точность и ресурс непрерывной работы бортовой аппаратуры.

По различным данным, РГЧ ИН новой ракеты комплектуются "не менее чем 4-я новыми ББ и современным КСП ПРО". Некоторые источники склонны считать, что боевое оснащение новой ракеты включает в себя 3 ББ среднего класса и КСП ПРО. В последнем случае предполагается, что "ББ среднего класса" - это высокоскоростные ББ нового поколения мощностью порядка 300-500 кт, со сниженной заметностью в различных диапазонах электромагнитного излучения и высокой точностью. Ряд источников предполагают возможность унификации новой ракеты по боевому оснащению с перспективной БРПЛ "Булава", РГЧ ИН которой, возможно включает в себя 6 высокоскоростных высокоточных неуправляемых ББ малого класса мощности (по 150 кт каждый).

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.12.2011, 14:27
deds40 deds40 вне форума
участник
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: г. Омск
Сообщений: 130
deds40 на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Ситуация в Армии РФ

Скорпион! Спасибо!
Интересно, как Вы выдаете мегабайтовые сообщения? Не поделитесь опытом.
И потом, за годы таких сообщений, когда переполнится память серверов форума?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.12.2011, 14:38
sanek sanek вне форума
гость
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 115
sanek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
А оно вас так сильно волнует, как паранойя? Или это профессиональное?
Кстати гос. деп. платит регулярно? Или вы из идейных хомячков и экономите им бюджет?
1) Зевс громовержец что-то зол очень. Разгневался. Молнии мечет.

2) Да, волнует, не фиг тут песни петь типа все ОК. Этот Скорпион мне тоже обидное написал. Он знает, про что я. Будет думать в следующий раз как чушь нести.

3) И кто тут хомячок то Зевс? Кто со всем согласен, для кого все ОК, и кто не против чего, сидит, помалкивает и поет оду власти -- тот и хомячок. Это ты хомячок и Скорпион.

4) Скорпион, а ты то что скажешь? Что, отмалчиваться решил? Красивые, красивые ракеты. Молодец. Хорошо стараешься.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.12.2011, 15:31
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Прошу прощения у участников форума и администрации но этот пост будет несколько не в стиле форума КПЕ.

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.12.2011, 15:53
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Зевс громовержец что-то зол очень. Разгневался. Молнии мечет.
Не люблю пустозвонов...

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Этот Скорпион мне тоже обидное написал.
Он наверно тоже...

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
И кто тут хомячок?
Хомячок - тот кто пустозвон... и не важно он за (власть или что-то там ещё) или против...

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Скорпион, а ты то что скажешь? Что, отмалчиваться решил?
Не на каждый звон стоит обращать внимание...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.12.2011, 16:19
sanek sanek вне форума
гость
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 115
sanek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Ей-ей. Мне бы обижаться на тебя, но комиксы мне дико понравились. Скорп, прими мой респект.

1) А что ты с той ветки то ушел про "ошибки" в КОБ? Нечего сказать что ли? Зашел, ЧСВ вся фигня и ушел. Мог бы хоть попытаться против что сказать по теме.

2) Так сидишь или нет на зарплате? Где прямой ответ то?

Не ну молодец -- ничего не скажешь, комиксы зачетные.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.12.2011, 16:25
sanek sanek вне форума
гость
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 115
sanek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Не люблю пустозвонов...


Он наверно тоже...


Хомячок - тот кто пустозвон... и не важно он за (власть или что-то там ещё) или против...


Не на каждый звон стоит обращать внимание...

1) Да я же в прикол сказал то про громовержца. В шутку, не со зла. А ты сразу: "не люблю пустозвонов".

2) Ты первый на меня сказал хомячок, я тебе ответил. Мы теперь получается оба хомячки. Я в твоем понимании, а ты в моем.
И вообще. Хомячок -- неплохое животное. Особенно если сравнивать с песцом. Особенно с Большим Песцом (БП)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.12.2011, 16:54
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Я не сижу на зарплате кровавой гэбни но если она вдруг предложит - не откажусь.

Если С-400 решает задачи по обороне воздушного пространства на большой дальности и высотах то для обороны на малой дальности создан новейший ЗРК «Тор-М2».

«Тор» (индекс ГРАУ — 9К330, по классификации МО США и НАТО — SA-15 Gauntlet («Латная рукавица»)) — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.
Система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс». Может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».



ТТХ

Зона поражения:
по дальности: от 1 до 12 км
по высоте: от 0,01 до 10 км
по параметру: 8 км
Время реакции, с : 4,8
Макс. скорость поражаемых целей 700 м/с
Максимальная перегрузка ракеты: 30 g
Скорость полета ЗУР 700..800 м/с
Система наведения помехозащищенная радиокомандная
Число целевых каналов 4 канала
Число ЗУР на боевой машине 8 ракет
Год разработки 2008
Экипаж 3 чел
Запас хода 500 км



Аппаратура боевой машины позволяет обнаруживать, опознавать и сопровождать цели как на стоянке, так и на ходу. Для пуска ракеты, в свою очередь, требуется остановка машины. После пуска ракеты «Тор-М2Э» может снова трогаться с места и догонять сопровождаемое подразделение. Одновременно «Тор-М2Э» может «видеть» 48 целей и сопровождать десять из них, попутно определяя их опасность. Для повышения эффективности работы «Тор-М2Э» имеет т.н. конвейерный режим работы: для атаки одной цели используется один целевой канал; как только ракета по командам с земли выводится на цель и поражает ее, канал может быть моментально переключен на атаку другой. Таким образом, «Тор-М2Э» имеет большие возможности по отражению массированных атак противника, чем его предшественники.




Еще одно нововведение «Тор-М2Э» касается взаимодействия боевых машин. При необходимости две машины могут быть объединены в звено и обмениваться информацией о целях. Иными словами, о цели, обнаруженной одной машиной, сразу же узнает другая и наоборот. Также режим «звено» позволяет распределить окружающее пространство между двумя машинами и, как следствие, обеспечить более эффективное прикрытие объекта. Кроме того, ракета, выпущенная одной машиной, может наводиться на цель средствами второго комплекса. Помимо совместной работы «звено» позволяет не выходить из боя машине с поврежденной станцией определения целей – в таком случае вся нужная информация будет идти с другого «Тора», состоящего в звене.



Накануне в Белоруссию прибыли две машины. Еще 14 зенитно-ракетных комплексов поступят в Белоруссию до 24 декабря 2011 г. Они составят первую батарею «Тор-М2», которая будет размещена в г. Барановичи (Брестская область).

В России замена старых ЗРК "Тор" на новые «Тор-М2» идет с 2008 года.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.12.2011, 17:24
sanek sanek вне форума
гость
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 115
sanek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Спасибо за откровение, Скорп.

И вообще, ты делаешь обо мне преждевременные выводы.

В комиксах твоих я вообще не так представлен. Я на самом деле не такой. Ты думаешь я тут против гэбни что ли? Да мне на нее по фиг. Это же просто треп, расслабься. А то мы тут вообще в край поссоримся. У меня сейчас просто в жизни такой период, когда мне делать не фиг, есть масса свободного времени. Такое у меня редко бывает. Вот я и от нечего делать трендю тут на форуме с чуваками. Мнениями делюсь. Тоже иногда полезно. Закончится затишье -- я уеду на вахту работать. Я же чел обычный. Кстати, в оборонке некоторое время работал. А ты тут меня разрисовал.

То что я имею свое мнение относительно КОБ -- ну и что тут такого. Нельзя что-ли? Мы ведь люди, не звери. В одной стране живем. Куда нам от этого деться? Мы все имеем право на свое мнение. Если бы все люди были бы одинаковые -- тоже ничего хорошего. Кто тебе на твои ошибки укажет? Читал же наверное у ВП СССР про тандемный принцип деятельности. Обмен мнениями между людьми это хорошо я думаю. Пусть эти мнения даже не совпадают. Главное не воевать, не стрелять, и не бить друг друга. Оставаться людьми. До определенного предела, конечно. Хотя это лишь мое мнение.

Так что, мир?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.12.2011, 00:23
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

По рекомендации соратников ознакамливаюсь сейчас с работой Владимира Успенского "Тайный советник вождя". Получаю удовольствие от чтения. Хочу процитировать отрывок как раз по обсуждаемой нами теме:
Цитата:

Троцкий быстро и беспощадно сокращал Красную Армию, даже не сокращал, а разгонял. Увольнялись не только красноармейцы, но и опытные, заслуженные командиры. За короткий срок в десять раз уменьшились наши Вооруженные Силы: с пяти миллионов пятисот тысяч до пятисот шестидесяти тысяч. Это сущий пустяк при наших просторах, при нашей огромной границе. Мы стали одним из самых беззащитных государств в Европе. Есть общепринятый показатель количество солдат на десять тысяч населения. В 1924 году этот показатель выглядел так:
Франция - 200 солдат (самая большая армия в Европе).
Эстония -123 солдата,
Румыния - 95 солдат,
Польша - 93 солдата.
А мы, окруженные со всех сторон врагами, имели всего 41 бойца на десять тысяч населения! Такое сокращение подрывало саму основу русской армии, вело к потере боевых кадров, славных традиций, материальной базы. Это был саморазгром. Как говорил потом Сталин: "Если бы Бог нам не помог и нам пришлось бы впутаться в войну, нас распушили бы в пух и прах".
А что же, Лев Давидович был настолько глуп, что не понимал этого? Все ему было ясно, как в светлый день, и он совершенно сознательно гнул свою линию, прикрываясь очень даже революционным тезисом. С внутренней контрреволюцией, дескать, покончено, а иностранные армии нам не страшны, зарубежные рабочие и крестьяне не станут с нами воевать, возьмет верх пролетарская солидарность.
И это сказано сразу после того, как мы вышвырнули со своей русской земли германцев и белополяков, японцев и белочехов, англичан, канадцев, американцев! Вот уж воистину фарисействовал Лев Давидович! Как фарисействуют его последователи.
Нет, Троцкий не желал, чтобы Республика совершенно ослабла и пала жертвой интервентов. В таком случае он сам потерял бы все. А он, наоборот, собирался укрепить собственное положение. Сокращая армию, Троцкий рассчитывал, прежде всего, изгнать из нее своих противников, неугодных ему людей, признававших в первую очередь авторитет Фрунзе, Сталина, Ворошилова. А затем возродить полки и дивизии, поставив в руководство только своих приверженцев.
Другими словами - он хотел полностью завоевать военную власть, чтобы диктовать условия, проводить свою линию. Борьба за вооруженные силы была лишь частью общеполитической борьбы, причем наиболее важной, решающей частью.
Ничего не напоминает? Только пожалуйста, не проводите ассоциаций между Троцким и Сердюковым, не позорьте товарища Троцкого. Сердюков для него - слишком мелкая сошка. Из-за спины Троцкого очень подленько выглядывет наш современник, близкий по делам своим и по вере к тов. Троцкому. Скажите, как его зовут?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.12.2011, 18:36
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Да я же в прикол сказал то про громовержца. В шутку, не со зла. А ты сразу: "не люблю пустозвонов".
Я не чтоб вызвать приязнь или неприязнь говорил, а выразил свою позицию...
Ибо я "не люблю пустозвонов" в принципе... ну не нравятся они мне и всё тут...
Так что на пустозвонов я реагирую обычно негативно...

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Ты первый на меня сказал хомячок, я тебе ответил. Мы теперь получается оба хомячки.
Да какая разница кто первый? Кто кого и как обозвал - это всё пустое...
А я не ругался, а констатировал факт... а если интересно кого же считают хомячками, то прочти определение... по нему это ты.

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
И вообще. Хомячок -- неплохое животное. Особенно если сравнивать с песцом. Особенно с Большим Песцом (БП)
Вообще в оригинале там не хомячки, а лемминги... и не по тому что плохие или хорошие...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.12.2011, 19:49
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (англ. борзая)) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования, разработанный тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.
Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 18 марта 2010 года первые серийные «панцири» заступили на вооружение ВС РФ. Представитель конструкторского бюро предполагает, что в будущем Панцирь-С1 полностью заменит в российской армии ЗРПК «Тунгуска».



Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с ИК и радиопеленгацией. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника.

Конструкция - комплекс имеет модульную конструкцию на разных шасси с, как правило, бронированной от пуль и осколков кабиной. В состав комплекса входят боевой модуль ЗРПК / модуль управления, боевое отделение / модуль вооружения и система электроснабжения ЗРПК. Средства комплекса могут быть размещены на корабельной или стационарной платформе.



Особенность комплекса Панцирь-С1 состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 5 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности, даже без внешней поддержки.
Режимы работы:
- До 6 машин Панцирь-С1 могут совместно работать через цифровую сеть связи в различных режимах.
- Одиночные боевые действия: все действия начиная от обнаружения цели до её перехвата полностью выполняются единственным комплексом без привлечения других средств.
- Боевые действия в составе батареи: один Панцирь-С1 работает как боевая машина и одновременно как командный пункт. От 3 до 5 Панцирей могут быть подключены к нему и получать целеуказания для последующего выполнения задачи.
- Боевые действия с командным пунктом: командный пункт посылает целеуказания на установки Панцирь-С1 для последующего выполнения задачи.
- Боевые действия в составе батареи с командным пунктом и РЛС раннего предупреждения: командный пункт получает воздушную обстановку от РЛС раннего предупреждения и отсылает целеуказания на установки Панцирь-С1 для последующего выполнения задачи.
- Может работать в автоматическом режиме как в отдельной боевой единице, так и в составе подразделения из нескольких боевых машин.

Ракетное вооружение
Тип: двухступенчатая сверхзвуковая твёрдотопливная
Наведение: радиокомандное
Скорость (максимальная / на удалении 18 км): 1300/780 м/с
Максимальная скорость цели: 1000 м/с
Дальность до цели: 1,2 км — 20 км
Высотность цели: 5 м — 15 км
Длина: 3,2 м
Калибр: 170/90 мм[3]
Масса (без/с ТПК): 74,5/94 кг
Тип БЧ: стержневая
Масса БЧ: 20 кг
Масса ВВ БЧ: 5.5 кг

Пушечное вооружение (2А38М)
Тип: спаренный зенитный автомат
Калибр: 30 мм
Эффективная максимальная дальность стрельбы: 4 км
Суммарная скорострельность: 5000 выстр/мин
Живучесть ствола: > 8000 выстрелов
Тип боеприпасов: бронебойно-зажигательные
Начальная скорость пули: 960 м/с
Масса патрона: 842 г
Масса снаряда: 389 г



Компоненты комплекса:
В состав батареи ЗРПК "Панцирь-С1" входят:
- 6 боевых машин ЗРПК;
- батарейный пункт управления;
- транспортно-заряжающая машина (1 ТЗМ на 2 боевых машины);
- учебно-тренировочные средства;
- средства технического обслуживания и ремонта - машина ремонта и технического обслуживания (МРТО), разработки КБП и производства Ижевского машиностроительного завода (выпуск первой машины, вероятно - 2009 г.);
- опытный образец машины юстировочной для настройки средств обнарудения и прицеливания ЗРПК изготовлен и выведен на испытания в 2006 г.



Высокие тактико-технические характеристики комплекса "Панцирь-С1", реализация принятых принципов построения и технических решений по основным средствам комплекса, обеспечивают его высокую боевую эффективность по отражению массированных ударов средств воздушного нападения с применением высокоточного оружия, составляющую не ниже 90-99%.

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.08.2012, 11:58
ГРЫЗУН ГРЫЗУН вне форума
гость
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 294
ГРЫЗУН на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Дедовщина в Армии была есть и будет в том плане, что старослужащие должны обучать новое пополнение. Но в какой форме дедовщина должна существовать, её адекватность - это вопрос. Но Сейчас в этом плане проводится плотная работа. Сажают на раз два за всякую ерунду бывает.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot