форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 23:10
Serjinio Serjinio вне форума
участник

Serjinio на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: 5.12.11 - "митинг" в Москве

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Есть примеры?
Не будь наивным, они во всех сферах деятельности
Старый 10.12.2011, 23:59
2011 2011 вне форума
был не раз

2011 на пути к лучшему

Ребята ситуация сложная !
В следующий раз ОНИ подготовятся основательней.
Мы с вами люди понимающие и вполне можем противостоять им.
- Смотрел видео с митинга, обратил внимание на то, что люди увидев женщину в свадебном наряде отвлеклись от происходящего на нее.
Предлагаю подготовиться в этом же стиле - отвлечь (увлечь) часть толпы.
К примеру:
1. Скинемся деньгами на мужика который на морозе под гармошку будет частушки русские народные распевать. "Утки" пусть возле него хоровод крутят.
2. А если рядом концерт организовать, очень круто!
4. Продавать рядом пирожки или цветы. Товар пойдет на ура!!! Отвлечем всех!!!
5. Устроить игрища. Привезти канат и создать такую ситуацию когда две толпы начнут перетягивать его влево вправо, туда сюда.
6. Наши АГЕНТЫ ходят внутри толпы как волнорезы, скидывая распространяя правильную инфу.
7. (Ситуация ночь) Подсвечиваем толпу мощными прожекторами. Аккуратненько встали за спины омона и в лицо наиболее активным. Это охладит пыл. (нужно быть храбрым)
8. Ваши предложения...
Старый 11.12.2011, 01:54
Antanas Rudas Antanas Rudas вне форума
гость

Antanas Rudas на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Вот-вот, как "в том кино" про плохого полицейского и хорошего. Оригинально, особенно на президентско-премьерском уровне. Так поссорились, что в честь "примирения" договорились о "чендж"...
В книгах Старикова о революциях приведены интересные логические рассуждения о поступках Ленина после того, когда революция свершилась. Ситуация там, вкратце была таковой, с одной стороны немцы хотели прекращения войны, а американские банкиры её продолжения с переходом в мировую революцию. Вот тот момент книги заставил меня по новому взглянуть на положение Путина и его действия. Списать на игру доброго и злого полицейских проще простого, но при таком подходе не возможно уловить действительное противостояние между ними и необходимость наличия Медведева для Путина. Эта тема большая, к стати я сейчас начал читать книгу Алексея Мухина "Ловушка для Президента", там по моему будет много интересных подробностей.
Цитата:
Сообщение от Serjinio Посмотреть сообщение
Не будь наивным, они во всех сферах деятельности
Да я просто поинтересовался был-ли или это пустой трёп, основанный на "уверенности" или есть факты? Догадки мне не интересны.
Старый 11.12.2011, 10:10
N1ck N1ck вне форума
участник

N1ck на пути к лучшему

революция революции рознь
Секретный план Ленина
http://video.yandex.ru/#search?text=...d=433107569-00
Старый 11.12.2011, 10:52
alexsey79 alexsey79 вне форума
новичок

alexsey79 на пути к лучшему

официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон "потратил более 9 миллионов долларов на поддержку свободных и транспарентных процессов на предстоящих в России выборах", в том числе по линии общественной организации "Голос".

Однако глава правительства России Владимир Путин, когда ему назвали эту цифру, заметил, что на самом деле "там сотни миллионов долларов вкладываются в эту работу".

Карни постарался теперь окончательно прояснить данный вопрос, во всяком случае с точки зрения американских властей. Но его тут же спросили, что дают США эти траты (точнее - "что мы покупаем за эти 9 миллионов долларов") и означают ли они "оказание помощи оппозиционным группировкам" в России, т.е. вмешательство во внутренние дела иностранного государства.

Пресс-секретарь Белого дома в ответ признал, что он не в курсе подробностей данной программы. Однако "никого не должно удивлять, что мы выступаем и работаем в поддержку демократии по всему миру", подчеркнул он.
Старый 11.12.2011, 11:41
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
В книгах Старикова о революциях приведены интересные логические рассуждения о поступках Ленина после того, когда революция свершилась.
Я в курсе о точке зрения Старикова, книги, опубликованные им, прочел все. И, как часто это бывает, самое ценное в них (по моему мнению) - это подборка фактов, увязанных в цепь событий, аналитический ряд. А далее - его собственные выводы, изложенные в качестве "последней инстанции". Вот в этой части и происходит конфликт восприятия.

Цитата:
Списать на игру доброго и злого полицейских проще простого, но при таком подходе не возможно уловить действительное противостояние между ними и необходимость наличия Медведева для Путина.
Мы все здесь дилетанты для "президентского уровня" анализа. По той причине, что имеем очень ограниченное количество специально подобранной информации. Кто занимает какое-то место в иерархии власти, понимает о чем я говорю. Мы ограничены "отведенными" для нас горизонтами информации. А посему актуальна саркастическая поговорка "из погреба видней". Но кое-что оказывается на поверхности. И даже белые нитки торчат..
Старый 11.12.2011, 19:13
гость

Цитата:
...подборка фактов, увязанных в цепь событий, аналитический ряд. А далее - его собственные выводы, изложенные в качестве "последней инстанции".
В чём разница между аналитическим рядом и его личными выводами? И второе это его книга и это естественно что в своей книге он излагает собственную точку зрения, собственные выводы.
Цитата:
Вот в этой части и происходит конфликт восприятия.
Я слышал это много раз, но никогда и никто не смог мне указать на что-то конкретное, что бы указывало на попытку Стариковым исковеркать события тех времён для чьей-либо выгоды.
Цитата:
... Мы все здесь дилетанты для "президентского уровня" анализа.
Такое ощущениое что говорю с подростком, который думает что всё понимает и всё знает, покрайней мере, не менее чем другие, что даёт ему право говорить от имени всех. В вопросах политики надо быть более ответственным са свои заявления, в прочем как и в обычной жизни - "за базар надо отвечать".
Цитата:
По той причине, что имеем очень ограниченное количество специально подобранной информации. Кто занимает какое-то место в иерархии власти, понимает о чем я говорю. Мы ограничены "отведенными" для нас горизонтами информации.
Я не занимаю никаких мест в иерархиях, просто интересуюсь политикой. Согласно моим наблюдениям могу сказать что сегодня можно найти достаточно информации в открытых источниках, что бы понять общую картинку того или инного момента, даже если некоторые кусочки пузла найти не возможно.
Цитата:
А посему актуальна саркастическая поговорка "из погреба видней". Но кое-что оказывается на поверхности. И даже белые нитки торчат..
Я про "кое-что", как раз выше и упоминал, просто многие понития не имеют что эти "кое-что" надо просто замечать и собирать и только тогда складывается картинка.
Старый 11.12.2011, 20:17
гость

Цитата:
В чём разница между аналитическим рядом и его личными выводами?
Аналитический ряд - это некая подборка увязанных событий, реально имевших место. Личные выводы - субъективное отношение, оценка этих событий. Если вывод сознательно извращен - софистикой называется, если ошибка - заблуждением. Судить и рядить о сознательном и бессознательном - мне ни к чему, но когда все выводы сводятся к тому, что нынешней власти "приходится" пережидать, уплачивать своего рода дань, а сами они ночей не спят, радея за люд простой - увольте. Одно - это зигзаги на международном политическом олимпе, другое - презрение (откровенное) своего народа. Если ЭТО вам не видно, увы, помочь не могу.

Цитата:
..Такое ощущениое что говорю с подростком, который думает что всё понимает и всё знает, покрайней мере, не менее чем другие, что даёт ему право говорить от имени всех.
Знакомый прием. Но, похоже, вам "не под силу" понять озвученное. Это как раз ваш пример с подростком, тщасегося иметь компетентное мнение о "производстве" людей, не имеющего в этом собственного опыта. Информации сегодня - да, немало. Только кто в силах отличить правду от провокации и откровенной лжи?
Ваше отношение к этому напоминает критику рабочим директора завода о правильной организации и управлении предприятия. Если вы рабочий, то какими бы сплетнями вы не владели, разуметь сущность происходящего вам не под силу. Для этого необходим личный опыт и иной горизонт информации.
А это ваше заявление:
Цитата:
Я не занимаю никаких мест в иерархиях, просто интересуюсь политикой. Согласно моим наблюдениям могу сказать что сегодня можно найти..
как раз и подтверждает дилетантский уровень.
Старый 12.12.2011, 03:16
гость

Цитата:
Аналитический ряд...
Ответа на свой главный вопрос так увидел.
Старый 12.12.2011, 09:51
гость

Цитата:
Сообщение от AlexKRD Посмотреть сообщение
Александр Шаталов, а не ответите ли на предыдущий мой вопрос про толпоэлитаризм? - "В неведении народа - сила власти." Это ваша позиция?
Не ответил - потому, что это очевидно. и при чём здесь моя позиция? Я говорил о реальности, но не приверженности. Для меня одним из самых интересных о государственном устройстве является "возможность и качество управления страной при "поголовном" образовании (речь не о грамотности) людей." В реальности же любая власть придерживается принципа держать народ за дурака.

Цитата:
Ответа на свой главный вопрос так увидел.
Прочтите еще раз. Но могу и повторить: я не обвиняю Старикова в искажении фактов, я говорю о своем несогласии с его выводами, более того - отношусь к ним критично. Ибо эти его "телодвижения" демонстрируют заигрывание с действующей властью.
Старый 13.12.2011, 09:17
гость

Цитата:
в чём именно?
Уважаемый, вы посты
читаете? А самого Старикова? Я же уже сказал о его выводах:
Цитата:
... но когда все выводы сводятся к тому, что нынешней власти "приходится" пережидать, уплачивать своего рода дань, а сами они ночей не спят, радея за люд простой - увольте. ...
Что неясно? Или для вас требуется цитирование оригинала?
Старый 13.12.2011, 11:43
гость

Стариков написал 10 книг, не знаю в которой из них он сформулировал эту мысль, про дань, но в книгах про революции я об этом не читал, по крайней мере такого не припоминаю. А разговор я вёл как раз о тех книгах, которые сам прочитал - о революциях. Короче говоря, Александр Шаталов, ответ что "все выводы сводятся к тому, что нынешней власти "приходится"..." это лабуда какая-то. В книгах о революциях все выводы сводятся к тому откуда у революций в России "уши торчат". Вывод книги "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" - это ответ на вопрос, поставленный в заголовке.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид