форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Рядом с пустотой можно находиться, то есть присутствовать рядом с незаполненностью (неизвестностью). Если я знаю, что рядом со мной что-то находится, но между нами нет информационного обмена, то для меня это пустота.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Опять же термины `незаполненность` и `неизвестность` - ОЧЕНЬ отличаются. В частности одно из них объективно, а второе субъективно. Цитата:
Если между тобой и соседней комнатой стена и ты не знаешь что в соседней, то это НЕ значит что она пустая!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Повторяю ещё раз определение:
пустота — незаполненность, отсутствие чего либо Отсутствие информации - это не пустота в месте о котором нет информации, а пустота в голове (или там где эта информация должна быть). Так что определение тут явно НЕ подходит к внешнему объекту (о котором ты не имеешь достаточной информации). Не обязательно... и КОМУ это что-то `должно`??? Цитата:
А по этому у меня образ пустоты информации (в голове) и пустоты в комнате отличаются. А по моему определение достаточно полное и точное... Ведь пустота (не абсолютная) может быть разной: - пустая комната когда комната без мебели... - космическая пустота без воздуха... - пустота в голове без нужной информации... - пустота поступка без смысла в нём... - пустота в монолитной твёрдой породе как полость без этой породы (при том в ней может быть клад и т.п.)... - пустотой человек без интересного/полезного содержания... ... И это всё разные понятия, имеющие разные образы, а значит их не стоит путать... Что же до объяснения, так оно может быть ОЧЕНЬ длинным и всё не будет полным... типов пустоты много... Цитата:
И применимость его к абсолютной пустоте (с большой буквы) сомнительна... Ибо например пустое место всегда может выполнять вполне полезные порой санитарные (разделительные) функции... И тут уж точно имеем отсутствие такой абсолютной пустоты...
|
|||
|
|||
![]()
А если в материи перестают колебаться частицы? Чем тебе не абсолютноя пустота?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
(а так ведь и пирог без начинки в абсолютную пустоту записать можно... а смысл)
|
|||
|
|||
![]()
Я имел ввиду колебания не только частиц, но и того, что внутри частиц. То есть, излучение и поглащение энергии прекратится. По сути, вся структура такой материи исчезнет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. Это значит, что в Википедии дано не полное объяснение слова Пустота и человек не видит общую картину, а видит только её части. Слова`незаполненность` и `неизвестность` могут быть, как самостоятельными образами, так и являться разными частями другого образа. Ещё у слова Пустота есть такое качество (часть образа), как безполезность, ненужность. То есть, когда люди что-то делают, а всё впустую.
|