форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
подмена понятия подразумевает конкретно подменённое понятие на конкретное подменяющее понятие... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В моём варианте стояло `не верит в бога` - что это значит я расписал подробно. И даже акцентировал, что это именно неверие в ЛЮБОГО бога... то бишь явный атеизм. (Замечу аналогию, что если ты не веришь в единорогов, то не веришь как в одного, так и в стаю, ты в них в принципе не веришь) В твоём варианте в опровержение откуда-то всплыло что-то про `однобожников` и `единственного Бога`... При том с истеричными тонами и обвинениями в безнравственности автора исходного поста... Если для тебя лично эта тема больная - это не повод на каждом углу о ней вопить, обвиняя всех подряд незнамо в чём. Угу... и вы подменяете несколько конкретных понятий на другие. При том в виде аксиомы на ровном месте.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
![]()
Если вам что-то кажется очевидным - это далеко не для всех является таковым.
При том ОЧЕНЬ часто это влияние на вас какого-то эгрегора... Цитата:
А на счёт `после уточнений` - с большой буквы пишутся только имена собственные (то бишь `богов` пишется с маленькой). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обвиняю в перевирание моих слов - да. Я вот чужие слова цитирую и стараюсь не перевирать. Я не подменяю один смысл другим, выдавая авторство полученному в результате винегрета собеседнику. Да и то не отказываю вам в этом, а лишь высказываю своё отношение к такому лживому поведению. Цитата:
Правда `атеизм` имеет несколько размытое понятие, по этому я его изначально не применил. Цитата:
Точнее о том что общество считает нравственным. Например аборты - ещё немного и они станут совсем нравственными в атеистическом обществе... и таких моментов много... А дураки, маньяки, лицемеры и т.п. имеются с обеих сторон, но их как правило не так уж и много.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
(я могу убить человека, потом покаяться, бог простит)
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Бог действительно простит - он в принципе не обижался. Это как не обижается человек на клетку своего организма, когда она съест другую клетку. Но это ни как не отрицает последствий на основание того кто ты есть. И покаяться - это не внешнее явление, а внутреннее. И далеко не так уж легко это сделать. Надо же в корне поменять себя для этого. Надо ведь каяться не из-за страха наказания, а из-за осознания пагубности поступка. А это заранее исключает повторение пагубного поступка. Если же вы верите что Бог дурак и ему достаточно внешнего ритуала, то такова ваша вера... И либо человек лукавит, либо не верит, либо дурак... в каждом случае свой результат... Что же касается исходной фразы, то атеисту и каяться смысла нету. Если не поймали, то уже не накажут.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Евреям 10:26 |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
В обществе начинает действовать усредняющий закон больших чисел. И как результат верующее общество более нравственно. (При этом истинно верующее, а не делающее внешние потуги `на всякий случай`) Цитата:
Опять же в обществе всегда есть определённая инерция по вере и нравственности. Я же говорю о тенденции развития, а не о конкретной ситуации, когда одного уже нет, а другое ещё не до конца ушло. Цитата:
Цитата:
Насилие само по себе далеко НЕ всегда безнравственно (в моей нравственности). Например насилие над насильником, чтоб уменьшить общий уровень насилия в обществе. Так что тут важнее общий уровень и перспектива, а не абстрактная гуманность. Вы же не считаете злом когда ваш организм убивает вредоносных вирусов, бактерий и раковые клетки? А могли бы проявить абстрактный гуманизм и пожалеть их... а почему тут нет, а там проявляете? Цитата:
Объективных критериев нравственности для атеиста нет и быть не может! Для него есть лишь субъективная нравственность `не делать того чего не хочу получить в ответ`. А такая нравственность частенько обходится отрицанием того, что раз ты сильный и богатый, то не найдётся ещё более сильный и богатый, кто тебя опустит и с кем не договоришься.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
более того, если мы посмотрим на происходящее на практике, то атеисты не совершают насилия ради атеизма - разве только как ответ на насилие верующих (что, собственно, Вы считаете нравственным) - 17 год например и т.д., а вот верующие как раз совершают насилие во имя своей веры сплошь и рядом - это абсолютно нормальная и неотделимая практика для верующих (крестовые походы, инквизиция, всевозможные запреты, навязывания, и т.д.)... и непосредственно участвуют в этих злодеяниях ради веры именно рядовые верующие, а не иерархи церкви... |