форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну если кто-то будет рассказывать вам о Боге, то следующий вопрос, который вы зададите, прозвучит примерно так: Видели ли вы Бога сами и как Он выглядит? Я - человек верующий, но не принадлежу к какой-либо современной конфессии. Всё не так сложно, как вам кажется. Тот кто верит в то (и я в том числе), что видимый нами мир и всё живое на нашей планете создано какой-то внешней силой - человек верующий. А кто думает, что произошло само по себе из хаоса - человек неверующий. Но постановка вашего вопроса сама по себе странная, ведь мы рассуждаем о Боге только по тем вещам, что доступно нашему сознанию\пониманию. Но ведь есть и то, что нам недоступно. Библия говорит о том, что Бога можно понять (увидеть, оценить) по миру видимому, по творениям Его. (То что доступно нашим органам чувст). Как можно описать Бога, если доступ к подобной информации нам закрыт, а те, которые заявляют что знают Его, просто - лгут ради своих меркантильных интересов? Достаточно поверить в то, что видимый нами мир создан какой-то великой и разумной Силой, тогда и эта Сила станет открывать каки-то сокровенный таинства о себе, по мере вашего духовного развития. Только этот путь доступен человеку в плане понимания Бога. А вы знаете иной? Дерзайте и дастся вам. И помните, что ваше понимание для вас, в этом вопросе, куда важнее, чем чьё-либо другое "авторитетное" понимание.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
более того, скажу от себя - по мне так, для Всемогущего Бога должно выглядеть прекрасно сотворение упорядоченного мира из хаоса - ну, вроде как, некий эксклюзив, доступный только Ему... и более того, за внешней силой может стоять множество Богов, а не один Бог - этого в беспристрастном поиске тоже исключать нельзя... |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь тоже нужно уточнить, что хаос - это не сила, а сумма сил. Если с силой можно определиться сразу, так как она имеет источник (смысл) и направление. То, чтобы определиться с хаосом, придётся портудиться. К тому же сумма всех сил в хаосе может оказаться равной нулю.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
хотя, может, всё таки, уточним вектор обсуждения? недавно, вроде начали с определений, и в частности с определения единства... Барбатос, всё таки, как я понял, своим сообщением отказался от обсуждения определений по данной теме... |
|
|||
|
|||
![]()
Для этого надо доказать то, что в хаосе есть силы способные к созиданию и творчеству. Вам это удастся? Как благодаря хаосу могут образоваться: планеты, галактики, микробы, животные и люди? Откуда возьмётся информация о методике построения всего этого?
|
|
|||
|
|||
![]()
1) Хаоса (как абсолют) не существует
Существует лишь ограниченность человеческого разума в познание закономерностей взаимодействий в нём. 2) Он не является единой само-осознающей силой даже теоретически 3) Что-то хаотичное для человека - это непонятное + бесполезное. Это отсутствие понятного и полезного ЧЕЛОВЕКУ порядка. Цитата:
Для атеиста же само создание из хаоса, это то же самое, но неосознанное... случайное... Отсюда вопрос первичности разума или материи. Так что вопрос именно что осознанности творения, а не в хаосе. Цитата:
Цитата:
Ровно так же она стирается, если рассматривать наш организм как единый, либо как колонию вполне независимых клеток.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я расцениваю наше существование на планете Земля, как определённый вид биологического моделирования, имеющие важные и далеко идущие задачи. А по поводу - сколько богов существует, можно спорить бесконечно. А стоит-ли нам так сильно интересоваться небесной иерархией, если мы даже на своей планете не способны навести порядок? С этого ли надо начинать, познавать Бога? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ну да, тема интересная, но не об этом сейчас хочется говорить... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы друзья, пишите помедленней, я читать не успеваю)
|
|||
|
|||
![]()
Раз Бог и душа существует, то найти вещественные доказательства их существования можно научными методами. Ведь раз они существуют, то они обязательно оставляют следы своего существования и в этом мире. Только чтобы найти эти следы, нужно быть достаточно внимательным.
Например, ещё несколько столетий назад, люди даже не замечали существование атмосферного давления и даже не могли догадываться, что от этого зависит. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Понятно: Отсутствие бублика, это - дырка от бублика. |